Кержак писал(а): Ремонт у нас 3200….
…Всё наше топливо…
халява
а на лукойле щас евро5
пробег какой у тебя?
Текущее время: 20 июл 2025, 07:34
Модераторы: Стражник, Ivan555, Модераторы
Кержак писал(а): Ремонт у нас 3200….
…Всё наше топливо…
АлекСаша писал(а):халява
а на лукойле щас евро5
пробег какой у тебя?
прапор77 писал(а):У меня вопрос Кто чистил впускной коллектор с дросселем спец. аэрозолью с трубкой? есть желание почистить, но будет ли эффект? На данный момент я в систему отвода картерных газов внедрил самодельный маслоуловитель (его можно купить, но жаба душит).У меня сильно масло не жрет(треть уровня за 10000км и то только ушло в зимний период), но коллектор в масле и оно с сапуна.
sotyi писал(а):Кержак, Пробег 74000 км и уже надо менять кольца?
sotyi писал(а):У меня болезнь стала резко прогрессировать, несмотря на то, что скустарничал также маслоулавливатель после сапуна. Похоже без замены колец уже не обойтись.
прапор77 писал(а):У меня не сильно летит, в основном зимой. А тебе сначало надо попробовать раскоксовку колец залить, а то что то рано для капиталки, видимо из-за колечек под форсами сильно гнало масло через сапу в впускной и камеру сгорания, кольчики и закоксовались.
У меня пробег 53000, все работает отлично, недавно делал комп. диагостику все параметры в норме, за исключением первой форсунки( дольше находиться в открытом состоянии, а другие компенсируют ее, меньше в открытом). Диагностик сказал, что подзабилась, надо почистить, но ее показатели еще в допуске..
Перед заменой масла собираюсь прочистить впускной коллектор аэрозолью для дизеля,выкрутить форсы и почистьть на стенде и УЗ ванне, и залить раскоксовку(для профилактики).
Кержак писал(а):После раскоксовки пару дней движок работал на ура, пока снова масла не накидало.
прапор77 писал(а):А ты проверял работу диафрагмы на впускном патрубке, на которую шланг сапуна одет? Если она повредилась, то картерные газы высасывать сильно будет.
Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Дизель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2