Текущее время: 20 июл 2025, 07:34

[Sportage KM] Масло в пускном коллекторе

Модераторы: Стражник, Ivan555, Модераторы

Re: [Sportage KM] Масло в пускном коллекторе

Сообщение АлекСаша » 06 сен 2012, 08:34

Кержак писал(а): Ремонт у нас 3200….
…Всё наше топливо…

халява
а на лукойле щас евро5
пробег какой у тебя?
АлекСаша
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 1 месяц 27 дней
Автомобиль: Sportage 2.0D
Год выпуска: 2007

Сообщение прапор77 » 06 сен 2012, 16:33

У меня вопрос Кто чистил впускной коллектор с дросселем спец. аэрозолью с трубкой? есть желание почистить, но будет ли эффект? На данный момент я в систему отвода картерных газов внедрил самодельный маслоуловитель (его можно купить, но жаба душит).У меня сильно масло не жрет(треть уровня за 10000км и то только ушло в зимний период), но коллектор в масле и оно с сапуна.
прапор77
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: Октавия
Год выпуска: 2013

Сообщение Кержак » 08 сен 2012, 05:36

АлекСаша писал(а):халява
а на лукойле щас евро5
пробег какой у тебя?

У меня 74000. Насчёт стоимости ремонта, как оказалось не всё так оптимистично. Я тогда в этой конторе 2 раза переспросил, это конечная цена? Мне два раза ответили да. Оказывается это только сама работа, без запчастей к форсунке. А так у них получается в районе 8-10 тр. Проще новую купить.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
прапор77 писал(а):У меня вопрос Кто чистил впускной коллектор с дросселем спец. аэрозолью с трубкой? есть желание почистить, но будет ли эффект? На данный момент я в систему отвода картерных газов внедрил самодельный маслоуловитель (его можно купить, но жаба душит).У меня сильно масло не жрет(треть уровня за 10000км и то только ушло в зимний период), но коллектор в масле и оно с сапуна.

У меня болезнь стала резко прогрессировать, несмотря на то, что скустарничал также маслоулавливатель после сапуна. Похоже без замены колец уже не обойтись.
Кержак
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 14 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: KM 2006, D, 112, АКПП
Год выпуска: 2006

Сообщение sotyi » 08 сен 2012, 20:58

Кержак, Пробег 74000 км и уже надо менять кольца? :think:
Изображение
Из_VIN_ите, если что…
sotyi
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 1 месяц 5 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sportage 4, 2.0 MPI, 4wd, AT, был Sportage, CRDi, 112 л/с, AT, 4WD, Корея
Год выпуска: 2018, 2006

Сообщение Кержак » 09 сен 2012, 06:51

sotyi писал(а):Кержак, Пробег 74000 км и уже надо менять кольца? :think:

Сам не хочу. А что делать то? Масло в трубу летит через сапун не по детски. Особенно если дать оборотов за 2500.
Кержак
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение прапор77 » 09 сен 2012, 18:09

sotyi писал(а):У меня болезнь стала резко прогрессировать, несмотря на то, что скустарничал также маслоулавливатель после сапуна. Похоже без замены колец уже не обойтись.

У меня не сильно летит, в основном зимой. А тебе сначало надо попробовать раскоксовку колец залить, а то что то рано для капиталки, видимо из-за колечек под форсами сильно гнало масло через сапу в впускной и камеру сгорания, кольчики и закоксовались.
У меня пробег 53000, все работает отлично, недавно делал комп. диагостику все параметры в норме, за исключением первой форсунки( дольше находиться в открытом состоянии, а другие компенсируют ее, меньше в открытом). Диагностик сказал, что подзабилась, надо почистить, но ее показатели еще в допуске..
Перед заменой масла собираюсь прочистить впускной коллектор аэрозолью для дизеля,выкрутить форсы и почистьть на стенде и УЗ ванне, и залить раскоксовку(для профилактики).
прапор77
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Кержак » 09 сен 2012, 19:05

прапор77 писал(а):У меня не сильно летит, в основном зимой. А тебе сначало надо попробовать раскоксовку колец залить, а то что то рано для капиталки, видимо из-за колечек под форсами сильно гнало масло через сапу в впускной и камеру сгорания, кольчики и закоксовались.
У меня пробег 53000, все работает отлично, недавно делал комп. диагостику все параметры в норме, за исключением первой форсунки( дольше находиться в открытом состоянии, а другие компенсируют ее, меньше в открытом). Диагностик сказал, что подзабилась, надо почистить, но ее показатели еще в допуске..
Перед заменой масла собираюсь прочистить впускной коллектор аэрозолью для дизеля,выкрутить форсы и почистьть на стенде и УЗ ванне, и залить раскоксовку(для профилактики).

Делал лавром с последующей промывкой всей масляной системой. Когда поршни все на один уровень выставлял, у проволоки которой мерил, вся нижняя часть в масле была. После раскоксовки пару дней движок работал на ура, пока снова масла не накидало. Масло стало чёрным очень быстро. Так что как ни крути, а от судьбы не убежишь. :cry: :)
Кержак
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение прапор77 » 11 сен 2012, 09:45

Кержак писал(а):После раскоксовки пару дней движок работал на ура, пока снова масла не накидало.

А ты проверял работу диафрагмы на впускном патрубке, на которую шланг сапуна одет? Если она повредилась, то картерные газы высасывать сильно будет.
прапор77
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Кержак » 11 сен 2012, 10:57

прапор77 писал(а):А ты проверял работу диафрагмы на впускном патрубке, на которую шланг сапуна одет? Если она повредилась, то картерные газы высасывать сильно будет.

Я вообще эту магистраль отключал. Шланг от сапуна (в качестве эксперимента) вывел напрямую под машину. День поездил и пол машины в масле :D
Кстати, а как он проверяется?
Кержак
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Пред.

Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Дизель