Текущее время: 19 июл 2025, 11:12
Модераторы: Стражник, Ivan555, Модераторы
magneto писал(а):ну короче разобрал я топливный фильтр, слил салярку, все чисто, воды нет(( как по чьему то приказу вышел с работы завелась с пол тычка, после слива солярки тоже не капризничала(( может лямбда погибает?
magneto писал(а):короче буду по тихому рыть если что то SerV, ждите в гости))))
SerV писал(а):на дизеле нет лямбды
SerV писал(а):помниться ранее задействовалась система EGR, зачем лямбда?
kvyat писал(а):как лоха опустят
Опоссум писал(а):Сделай диагностику, и коды ошибок слей сюда.
magneto писал(а):ну да коли чек молчит то ошибок в компьютере нет! тут только как SerV , предложил, брать и прозванить все самому(
у меня после замены воздушного фильтра пока не капризничает! странно ведь старый фильтр проехал всего 6000 км((
АЯЙ писал(а):SerV писал(а):помниться ранее задействовалась система EGR, зачем лямбда?
Сергей , ты хочешь сказать где установлен EGR нет кислородного датчика?
Никола писал(а):SerV
Основной функцией кислородного датчика является определения соотношения воздух/ топливо в отработавших газах. На основе измерения этой величины обеспечивается наилучшая очистка отработавших газов. Кислородный датчик в дизельных двигателях позволяет осуществить более точное управление EGR и регулирование количества впрыскиваемого топлива при полной нагрузке на двигатель.
Никола писал(а):Не совсем понятно, что имеется в виду под словом "дожиг"?
Никола писал(а):Электромагнитный клапан/привод системы EGR применяются для добавления опреде-ленного количества отработавших газов в процесс сгорания, снижая, таким образом, температуру сгорания и образование NOХ.
SerV писал(а):но лямбда то зачем?
SerV писал(а):гмм, я думаю - повторный дожиг ог. цикловая подача отр.газов (однократно).
SerV писал(а):клапан egr отлично управляется ЭБУ, без всякого вмешательства лямбды. достаточно примитивного табличного расчета.
SerV писал(а):резюмируя: на новом корейце EGR управляется посредство лямбды
Никола писал(а):SerV писал(а):гмм, я думаю - повторный дожиг ог. цикловая подача отр.газов (однократно).
Там гореть не чему. Только в с целью понизить температуру выхлопных газов и следовательно вреднейшего NOx.
Никола писал(а):SerV писал(а):клапан egr отлично управляется ЭБУ, без всякого вмешательства лямбды. достаточно примитивного табличного расчета.
Видимо у разработчиков другое мнение.
Никола писал(а):SerV писал(а):резюмируя: на новом корейце EGR управляется посредство лямбды
Управляется он блоком управления, ты правильно до этого сказал, но по данным от кислородного датчика, датчика температуры входящего воздуха, датчика температуры после турбины и массового расхода воздуха.
Да и кислородник там стоит не как на бензинках. Если есть желание почитать, пришлю описание.
Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Дизель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4