Текущее время: 19 июл 2025, 16:04
Модераторы: Стражник, Ivan555, Модераторы
жека иж писал(а):снова проверил -16.6 На сотку… егр заглушен
Владимир Юрьевич писал(а):Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста у меня расход 18 л/100 при условии что двигаюсь как пенсионер. Фильтра меняю каждый квартал, можно сказать новый на новый. производили ремонт форсунок, диагностику, регулировку, результатов "0" Горит " ЧЕК" проверили ругается на ЕГР поменял, все равно загорается. Заглушил клапан. Живу в Саратове может кто подскажет какого ни будь спеца а то деньги вкладываю а результата нет.
Владимир Юрьевич писал(а): Помогите мне пожалуйста у меня расход 18 л/100 при условии что двигаюсь как пенсионер.
jhat писал(а):Горит " ЧЕК" проверили ругается на ЕГР поменял
jhat писал(а):проверить датчики температуры, температуры топлива его давления … могут врать и мозги льют топливо поболее…
jhat писал(а):при заглушенном ЕГР чек гореть будет ибо там есть датчик дифференциального давления + температура выхлопных и т.п. по ним мозги мотора и видят, что что то не так с ЕГР….
6746 писал(а):Дизель холодный жрет 15-18 литров, с +10 и ниже его полезно утеплять, он не бенз самогревный
6746 писал(а):jhat писал(а):проверить датчики температуры, температуры топлива его давления … могут врать и мозги льют топливо поболее…
Если льет — то сгорает плохо и коптить будет.
adum писал(а):jhat писал(а):при заглушенном ЕГР чек гореть будет ибо там есть датчик дифференциального давления + температура выхлопных и т.п. по ним мозги мотора и видят, что что то не так с ЕГР….
Не сочиняй ! ЕГР никак не связан со всем тем ,что ты приплел !ЕГР вычисляется по датчику расхода воздуха ДМРВ ,при открытии клапана ,снижается расход воздуха ,если мозги не видят изменения расхода воздуха ,то зажигают ЧЕК.
Владимир Юрьевич писал(а):двигаюсь как пенсионер
adum писал(а):6746 писал(а):Дизель холодный жрет 15-18 литров, с +10 и ниже его полезно утеплять, он не бенз самогревный
Что за страшилка ? Ездил и при -20 ,самый большой расход видел 9л ,а так 8л в среднем, по городу, с пробками и короткими пробегами
ИТОЖА — у вас дизель, АКПП, едете 30 км за ходку в пределах ОДНОГО города при около нуля. Т.е. прогреться должы.Владимир Юрьевич писал(а):Компьютер показывал 11 литров.
Ездию по городу в среднем километров на 30 за одну ходку, температура пока держится в районе +1 . По трассе при скорости 100 км/ч расходует 8 литров.
Но я все это сваливал на автомат и малооборотистость дизеля.
Греть я его проктически не грею, так пару минут и еду, из трубы при нажатии газульки дымок присутствует.
Владимир Юрьевич писал(а):Дымок черный. Вспоминаю обстоятельства- чек загорелся намного позже того как почувствовал я увеличение расхода. Если по городу из -за пробок увеличивается расход я могу понять, но почему на трассе 8-9 литров, значит все таки что-то работает не так? А если неисправна турбина расход может увеличится?.
Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Дизель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1