Текущее время: 19 июл 2025, 16:04

[Sportage KM] Дизель, большой расход топлива...

Модераторы: Стражник, Ivan555, Модераторы

Re: [Sportage KM] Дизель, большой расход топлива...

Сообщение жека иж » 16 апр 2014, 19:52

снова проверил -16.6 На сотку… егр заглушен,саже фильтр выбит.с чего начинать проверку?.масло не жрет ,резина летняя,автомат мозга не парит,
жека иж
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 11 лет 5 месяцев 9 дней
Автомобиль: sportage km Diesel
Год выпуска: 2006

Сообщение Gluk » 16 апр 2014, 20:16

жека иж, это в городе расход? Если по Москве в пробках стоять, то на бензине сейчас 15 минимум.
Продал Кию, куплю велосипед.
Есть остатки запчастей и колеса на Спортик!
Gluk
Майор
Майор

Стаж: 12 лет 3 дня
Автомобиль: TLC Prado-120

Сообщение жека иж » 16 апр 2014, 22:08

еслиб это был бенз я б наверно улыбался б такому расходу На автомате ..в ижевске тоже пробки .но я грешу больше На очень частые короткие поездки по 3 — 5:км. просто двиг не успевает прогреватся оттого такой расход
жека иж
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Кержак » 17 апр 2014, 09:35

жека иж писал(а):снова проверил -16.6 На сотку… егр заглушен

Может для начала попробовать вернуть двигатель в нормальное состояние?
Кержак
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 14 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: KM 2006, D, 112, АКПП

Сообщение danone » 18 апр 2014, 19:50

жека иж, замерь компрессию, я замерил и все вопросы косаемо расхода отпали :vip:
danone
Сержант
Сержант

Стаж: 12 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: спортедж 2 4wd Tdi акпп

Сообщение жека иж » 18 апр 2014, 22:24

к этому все и идет .но седня встретил одного мужика .он ляпнул что заглушенный егр На наших авто добавляет литра полтора к расходу.егр завязан с мозгами движки.Я не знаю что и думать.но одно скажу после его заглушки ничего не изменилось
жека иж
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение danone » 20 апр 2014, 15:31

заглушив егр расход не возрастет, проверено лично.
danone
Сержант
Сержант

Стаж: 12 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: спортедж 2 4wd Tdi акпп

Сообщение жека иж » 22 апр 2014, 15:41

хрен знает что творится с машиной… сгонял в пасху На природу,помесили грязь ,засадил трактор .когда выехал он упирался загорелся чек..снятие клеммы не помогло ..сгонял к диагносту .комп пишет ошибок нет .чек горит..потушили .шас почему то стрелка указателя топлива падает медленее.и еше перестал прогревать.
жека иж
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение doc4868 » 22 апр 2014, 19:58

Зимняя резина стояла 225\60\16 расход при скорости 90км\ч был 7.6 л. Поставил новую летнюю 215\70\16 расход увеличился — 8.5 л., мелочь, а неприятно.
Изображение
doc4868
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 13 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA SРОRТАGЕ
Год выпуска: 2009

Сообщение жека иж » 02 июн 2014, 09:01

поменял резину,поставил бриджи 215/60,вместо 235/60.расход упал до 11 в городе.появилс я хороший накат . балдею вообшем.
жека иж
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Владимир Юрьевич » 13 дек 2015, 00:49

Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста у меня расход 18 л/100 при условии что двигаюсь как пенсионер. Фильтра меняю каждый квартал, можно сказать новый на новый. производили ремонт форсунок, диагностику, регулировку, результатов "0" Горит " ЧЕК" проверили ругается на ЕГР поменял, все равно загорается. Заглушил клапан. Живу в Саратове может кто подскажет какого ни будь спеца а то деньги вкладываю а результата нет.
Владимир Юрьевич
Сержант
Сержант

Стаж: 9 лет 7 месяцев 18 дней
Автомобиль: спортейдж АКПП 4WD дизель
Год выпуска: 2007

Сообщение jhat » 13 дек 2015, 09:26

Владимир Юрьевич писал(а):Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста у меня расход 18 л/100 при условии что двигаюсь как пенсионер. Фильтра меняю каждый квартал, можно сказать новый на новый. производили ремонт форсунок, диагностику, регулировку, результатов "0" Горит " ЧЕК" проверили ругается на ЕГР поменял, все равно загорается. Заглушил клапан. Живу в Саратове может кто подскажет какого ни будь спеца а то деньги вкладываю а результата нет.

при заглушенном ЕГР чек гореть будет ибо там есть датчик дифференциального давления + температура выхлопных и т.п. по ним мозги мотора и видят, что что то не так с ЕГР….
при большом расходе чудес не бывает, что то не так работает…
ну проверить топливную и турбину….
что могёт быть:
1. турбинка — может давать малый наддув, как сама так изза отсутствия герметичности (маленькая дырка в интеркуллере или еще где) и это приводит к перерасходу….
нужно проверить как по датчику так и непосредственно манометром, где то тут приводилось как…
далее… топливо ведь куда то уходит, значит может

2. протекать и капать потихоньку… ну тут просто на очень чистое место машинку загоняем и оставляем смотрим подтеки, мож где чуток не дотянуто и топливо потихоньку капает…
либо на яме внимательно изучаем ВСЕ топливопроводы и места стыков…

3. проверить датчики температуры, температуры топлива его давления … могут врать и мозги льют топливо поболее…

теперь сложнее…

4. компрессию, и мерить манометром, а не компом…

5. ну делали форсунки, это конечно хорошо, но перепроверить прямоту рук СТОИТ…
самое простое посмотреть шприцами как льет в обратку, должно равномерно…. затем как сопливят распылители, хлопотнее но при таком расходе стоит…
ЭТИМ мы исключим самое главное — форсунки, они не должны сопливить и слишком сильно различаться по обратке…

ну это не вскидку…
jhat
Капитан
Капитан

Стаж: 13 лет 9 месяцев 5 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был KIA Sportage 4WD, 6х-МКПП, Дизель VGT 2л

Сообщение KENIG » 13 дек 2015, 10:50

Владимир Юрьевич писал(а): Помогите мне пожалуйста у меня расход 18 л/100 при условии что двигаюсь как пенсионер.

Во-первых, заполни профиль по машине полнее, чтобы мы не задавали потом лишних вопросов.
Во-вторых: советую прокатиться по трассе с равномерной скоростью и посмотреть расход при этом, часто бывает, что на трассе расход нормальный, а в городе — повышенный именно из-за условий поездок. Тогда и беспокоиться нечего.
В третьих: как долго владеешь машиной, какой расход был до этого, проверял ли накат машины? Может быть плюсом ко всему колеса подтормаживают.
jhat писал(а):Горит " ЧЕК" проверили ругается на ЕГР поменял

А какой код ошибки? То что ругается на ЕГР наверное еще не значит, что виноват именно он, могут быть и другие причины.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 21 день
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение 6746 » 13 дек 2015, 21:22

jhat писал(а):проверить датчики температуры, температуры топлива его давления … могут врать и мозги льют топливо поболее…

Если льет — то сгорает плохо и коптить будет.

Юрьевич Опишите детальнее как ведет себя авто от заводки до прогрева и в движении.
Какая температура на улице, как вы ее греете, какой дым с попы, как трогаетесь после ночи, когда прогревается на ходу, скоко проезжаете за ходку — н-р если вы при нуле градусов едите на километр в пробке, фактически стоите на хх — то ничего удивительного.
Дизель холодный жрет 15-18 литров, с +10 и ниже его полезно утеплять, он не бенз самогревный

Потому как сервисмены много чего требуют — и всегда за ваш счет.
Мне капиталку прописывали — а оказалось 1 форсунка льет в цилиндр. :o
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: Sportage D MT
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение adum » 13 дек 2015, 21:39

jhat писал(а):при заглушенном ЕГР чек гореть будет ибо там есть датчик дифференциального давления + температура выхлопных и т.п. по ним мозги мотора и видят, что что то не так с ЕГР….

Не сочиняй ! ЕГР никак не связан со всем тем ,что ты приплел ! :z) ЕГР вычисляется по датчику расхода воздуха ДМРВ ,при открытии клапана ,снижается расход воздуха ,если мозги не видят изменения расхода воздуха ,то зажигают ЧЕК.

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
6746 писал(а):Дизель холодный жрет 15-18 литров, с +10 и ниже его полезно утеплять, он не бенз самогревный

Что за страшилка ? Ездил и при -20 ,самый большой расход видел 9л ,а так 8л в среднем, по городу, с пробками и короткими пробегами
KIA CARENS 2.0 CRDI VGT 6mt 2008г. + WEBASTO TERMO TOP E
ИзображениеИзображение
adum
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Статьи: 2
Автомобиль: CARENS 3 CRDI 6mt 7мест + увеличил клиренс
Год выпуска: 2008г
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение jhat » 13 дек 2015, 22:08

6746 писал(а):
jhat писал(а):проверить датчики температуры, температуры топлива его давления … могут врать и мозги льют топливо поболее…

Если льет — то сгорает плохо и коптить будет.

не факт… скажем так сизый дым, но если сажевик в хорошем состоянии, то дыма мало будет…
ведь форсунка льет на всех тактах, а это не только рабочий, но и выхлоп…

adum писал(а):
jhat писал(а):при заглушенном ЕГР чек гореть будет ибо там есть датчик дифференциального давления + температура выхлопных и т.п. по ним мозги мотора и видят, что что то не так с ЕГР….

Не сочиняй ! ЕГР никак не связан со всем тем ,что ты приплел ! :z) ЕГР вычисляется по датчику расхода воздуха ДМРВ ,при открытии клапана ,снижается расход воздуха ,если мозги не видят изменения расхода воздуха ,то зажигают ЧЕК.

ну … согласен, чуток не то ляпнул :oops: , это я хотел про сажевик сказать, мысль сильно вперед убежала… :z)
увеличение расходы бывает еще связано с забитой выхлопной, но тут по тяге должно быть ясно, но раз сказано:
Владимир Юрьевич писал(а):двигаюсь как пенсионер

то можно и не заметить…
jhat
Капитан
Капитан

Сообщение Владимир Юрьевич » 14 дек 2015, 21:07

Владею машиной два года, раньше по расходу как то не замечал. Компьютер показывал 11 литров. Ездию по городу в среднем километров на 30 за одну ходку, температура пока держится в районе +1 . По трассе при скорости 100 км/ч расходует 8 литров. По поводу поведения машины могу сравнивать только с кия рио которая была до этого, я скажу что спортяга намного тупее, и такое ощущение что его держат за бампер. Но я все это сваливал на автомат и малооборотистость дизеля. Греть я его проктически не грею, так пару минут и еду, из трубы при нажатии газульки дымок присутствует.
Советы я прочитал но пока не могу сообразить что можно сделать своими руками, а что придется ехать в гаражи?
Если не трудно описать каким образом можно проверить тот или иной узел. Поскольку я недоверяю не одному сервису.
Владимир Юрьевич
Сержант
Сержант

Сообщение 6746 » 15 дек 2015, 11:10

adum писал(а):
6746 писал(а):Дизель холодный жрет 15-18 литров, с +10 и ниже его полезно утеплять, он не бенз самогревный

Что за страшилка ? Ездил и при -20 ,самый большой расход видел 9л ,а так 8л в среднем, по городу, с пробками и короткими пробегами

Адум, тут на форуме приводили расход холодного дизла при морозе в городе.
Не приврал ничего, сам когда при -5 стартую к работе на пару км в пробках спб — тоже под 15 намеряю по заправкам… оттого и утепляю.
Летом на тойже трассе и тех же пробегах — в 10 укладываюсь.

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Владимир Юрьевич писал(а):Компьютер показывал 11 литров.
Ездию по городу в среднем километров на 30 за одну ходку, температура пока держится в районе +1 . По трассе при скорости 100 км/ч расходует 8 литров.
Но я все это сваливал на автомат и малооборотистость дизеля.
Греть я его проктически не грею, так пару минут и еду, из трубы при нажатии газульки дымок присутствует.
ИТОЖА — у вас дизель, АКПП, едете 30 км за ходку в пределах ОДНОГО города при около нуля. Т.е. прогреться должы.
Дымок присутствует — типа водяного пара???

То что АКПП увеличивает расход и тупеет — это к бабке не ходи, все по правилам.
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: Sportage D MT
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Владимир Юрьевич » 15 дек 2015, 16:36

Дымок черный. Вспоминаю обстоятельства- чек загорелся намного позже того как почувствовал я увеличение расхода. Если по городу из -за пробок увеличивается расход я могу понять, но почему на трассе 8-9 литров, значит все таки что-то работает не так? А если неисправна турбина расход может увеличится?.
Владимир Юрьевич
Сержант
Сержант

Сообщение jhat » 15 дек 2015, 19:16

Владимир Юрьевич писал(а):Дымок черный. Вспоминаю обстоятельства- чек загорелся намного позже того как почувствовал я увеличение расхода. Если по городу из -за пробок увеличивается расход я могу понять, но почему на трассе 8-9 литров, значит все таки что-то работает не так? А если неисправна турбина расход может увеличится?.

да и еще как, а проверяется для начала турбинка народным методом….
сжимаешь гибкий трубопровод что идет к коллектору и напарника просишь газануть… если почувствуешь надутие, ну значит как минимум давление возрастает и возрастает потому что крутиться турбина….
но там может быть еще и другие проблему с ней…
jhat
Капитан
Капитан

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Дизель