Текущее время: 13 июл 2025, 19:26
Модераторы: Стражник, Ivan555, Модераторы
Pivkolub писал(а):Дым на непрогреретом, далее вроде не виднно его. У меня вообше не заводится, не могу я прогазоваться… Дыма я не видел, но воняло знатно.
С Эфиром заведется?
Pivkolub писал(а):Покатался вчера, тяга есть всё нормально, сегодня завелась с 1го раза. Надо ехать куда то чинить, только не известно, что и где…
Кержак писал(а):1. Отсутствие топлива. Приотпускаешь штуцер любой из форсунок от топливной рампы. Крутишь стартером. Если топливо брызжет — всё нормально, тнвд топливо качает.2. ТНВД не создаёт давление. На диагностику. 3. Забился или плохо работает регулятор давления топлива. Снять и провести визуальный осмотр. При необходимости почистить. Смотреть наличие ошибок системы.4. Шалят датчик коленвала или распредвала. Необходимо прозвонить и провести замер сопротивления. У меня датчик коленвала, как нагревался так глючил. Смотреть наличие ошибок системы.5. Форсунки. Диагностика.6. Износ ЦПГ. Капитальный ремонт двигателя.Дымность смотрел? Начни с этого. Просто и лезть никуда не надо.
moro писал(а):Скорее всего подкачивающий насос накрылся. У меня похожие симптомы были — он то работал то нет.
Pivkolub писал(а):1. Топливо было, обратку форсунки снимал, бежало.
2. ТНВД сканером бош проверять? Какое давление при запуске должно быть и на ХХ?
3. Прорим, почистим. Ошибок активных нет и не было. Или бошевским смотреть в памяти?
4. Какое сопротивление должно быть? И где расположены? Ошибок активных нет и не было. Или бошевским смотреть в памяти?
5.Форсунки бош проврял на сколько смогли, да и сами смотрели по обратке было ровно.
6. Масло не ест…
Посмотрю дымность на "сизый дым", но не замечал у других вижу по городу ездят. Черного тоже не видел ну попрошу посмотреть друга и погазовать.
moro писал(а):Давление в рампе лучше проверять манометром — датчик может врать
jhat писал(а):тож каким маномертом ты померишь 1000бар???
6746 писал(а):jhat писал(а):тож каким маномертом ты померишь 1000бар???
Хмм вроде там 180…
jhat писал(а):moro писал(а):Давление в рампе лучше проверять манометром — датчик может врать
этож каким маномертом ты померишь 1000бар???![]()
я видел в продаже манометры до 500бар…
jhat писал(а):6746 писал(а):jhat писал(а):тож каким маномертом ты померишь 1000бар???
Хмм вроде там 180…
извини брат, но открою тебе страшную тайну![]()
у Common Rail — ких WGT движков максимальное давление в топливном аккумуляторе достигает 1350бар, а у VGT под 1600бар, это естественно максимальное значение, но даже на холостых там под 250бар… так что, лично я для себя эту затею — померить давление, выкинул из головы…
просто, условно, верю датчику давления и значение смотрю по DashCommand-у (программка на андроиде)
jhat писал(а):извини брат, но открою тебе страшную тайну
у Common Rail — ких WGT движков максимальное давление в топливном аккумуляторе достигает 1350бар, а у VGT под 1600бар, это естественно максимальное значение, но даже на холостых там под 250бар…
jhat писал(а):те шо за 300ре — 2,5% ну и соответственно цена деления не ниже 10атм, о какой точности идет речь?
jhat писал(а):датчик… или он живой или мертвый… там пъезоэлемент и все
Pivkolub писал(а): посмотрим, как будет на утро после длительной стоянки.
Pivkolub писал(а):Посмотрели, не завелась у них после ночи. Давление сказали хорошее, как я понял, не идёт импульс на форсунку и она не впрыскивает соответственно. Думали на иммобилайзер, но пока аккумулятор заряжали машина видно отогрелась и с заряженым завелась. С иммо никогда проблем не было, когда было тепло, только после длительной стоянки проблема наблюдалась. Может датчики коленвала, распредвала, после длительной стоянки на морозе обрыв дают?
Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Дизель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4