Текущее время: 20 окт 2025, 23:04
Модераторы: Стражник, Ivan555, Модераторы

), протер тряпкой, на заведенной(прогретой) не сочится. Поездил пару дней опять сыро(я так понимаю сочится только на холодную). Отсюда вопрос может такое не значительное сочение влиять на заводку при отрицательной температуре.При -6 стартер кручу 7сек,при -2 4сек., чем выше температура за бортом тем меньше маслает стартер для заводки. Причем при долгом кручении авто заводится сразу -легко(как бы так объяснить — легко заводится, без предзаводных вспышек как к примеру бывает тяжелый запуск в морозы с неработающими свечами), или может мотору полная хана? Поделитесь у кого текло, влияла ли течь на запуск ?

Барон Мюнхгаузен писал(а):В своё время менял уплотнения в ТНВД, дык помогло не на долго (если и помогло).
Прилично потеет, но я уже болт забил. Больше геморроя.

Mult002 писал(а):Барон Мюнхгаузен писал(а):В своё время менял уплотнения в ТНВД, дык помогло не на долго (если и помогло).
Прилично потеет, но я уже болт забил. Больше геморроя.
Течь на заводку влияла?

Mult002 писал(а):Всем привет. Тоже обнаружил сырость на ТНВД на правой и нижней крышке(может с правой стекает на нижнюю), протер тряпкой, на заведенной(прогретой) не сочится.

Кержак писал(а):Mult002 писал(а):Всем привет. Тоже обнаружил сырость на ТНВД на правой и нижней крышке(может с правой стекает на нижнюю), протер тряпкой, на заведенной(прогретой) не сочится.
Сырость от д/т или масла?
У меня также помаленьку масло подтекало, пока в конец мне это не надоело. Открутил ТНВД, заменил уплотнительное масляное кольцо и стык промазал герметиком. Усё.

плохая заводка. меняй свечи накала. проверить не сложно, прогрей свечи раза три четыре и заводись. Завелось немного легче-МЕНЯЙ СВЕЧИ. Продавило прокладку ТНВД….а картерные газы из сопуна летят?
Kyrtan писал(а):течь ТНВД на заводку не повлияет, если только фонтаном бить не будет и то плунжер справиться,плохая заводка. меняй свечи накала. проверить не сложно, прогрей свечи раза три четыре и заводись. Завелось немного легче-МЕНЯЙ СВЕЧИ. Продавило прокладку ТНВД….а картерные газы из сопуна летят?

Тоже стал черным и блестящим и ТНВД и кишочки под ним и даже снизу…соляр по запаху.Mult002 писал(а):Тоже обнаружил сырость на ТНВД на правой и нижней крышке

(он на экзисте 800 ры)

Да конечно можно было заменить о-ринг, как многократно описано в этой теме.Kyrtan писал(а):Может просто замену сделать надо было резинок, в основном течет нижняя камера, тк канал смещен и он продувает уплотнительное кольцо.
Почитав по форумам, понял что о-ринги это полдела, еще стоят 2 сальника ибо полость насоса тоже в соляре и под давлением насоса в баке, а сальники имеют свойство изнашиваться и вал вырабатывать…Сальники заменили тоже, с полировкой вала от выработки — надеюсь сухо будет БОЛЕЕ года.Kyrtan писал(а):я делал ТНВД в октябре 2014, сейчас снова заметил легкую течь нижнего плунжера,
Kyrtan писал(а):Про регулировку, когда на Боше попросил человека объяснить , что он там регулировать собрался, он долго мычал, и нес какой то бред,
А что я где то писал что мне делают "регулировку ТНВД" ????

Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Дизель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1