Текущее время: 20 июл 2025, 22:08
Модераторы: Стражник, Ivan555, Модераторы
danone писал(а):какая резьба нужна на приборе?
Fedor писал(а):danone писал(а):какая резьба нужна на приборе?
кроме как ответа: такая же как на свече — больше вообще в голову ничо не йдёт
danone писал(а):еще вопрос как лучше подачу топлива отключить?
Кержак писал(а):danone писал(а):еще вопрос как лучше подачу топлива отключить?
В блоке предохранителей, в моторном отсеке, найди предохранитель подкачивающего насоса. Он вроде на 15А, должен быть. Под крышкой месторасположение указано.
Но учти, гонять тнвд без подачи топлива, не есть гуд
sotyi писал(а):На сколько я знаю, подкачивающий насос в баке создаёт давление в контуре низкого давления только перед запуском двигателя. Потом он не работает. Думаю, потом ТНВД сам "тянет" топливо из фильтра.
danone писал(а):сформулирую по новому.
1. вкручиваем компрессометр за место форсунок?
2. выкручиваем сразу все форсунки или по одной? выкрутил снял показания поставил обратно..
3. что делаем конкретно с топливной системой? как отключить подачу солярки?
4. нормальная величина компрессии для нас это ~ 27 кг?
5. с дросельной заслонкой что делаем?
6. или кто имеет опыт, поделитесь
NetCom писал(а):Кержак писал(а): И вот тут видно, как топливо уходит обратно в систему.
принцип сообщающихся сосудов![]()
не совсем верно…ДОНЧАК161 писал(а):danone писал(а):сформулирую по новому.
1. вкручиваем компрессометр за место форсунок?
2. выкручиваем сразу все форсунки или по одной? выкрутил снял показания поставил обратно..
3. что делаем конкретно с топливной системой? как отключить подачу солярки?
4. нормальная величина компрессии для нас это ~ 27 кг?
5. с дросельной заслонкой что делаем?
6. или кто имеет опыт, поделитесь
Вообще то у компрессометра нет резьбы, т.к. он универсален, там просто резиновый наконечник.Форсунки конечно лучше снять все,заодно помыть их ( я например замачивал их в пепси на сутки, потом бензином промыл, и все O.k),Подачу отключить ,дроссельную заслонку открывать при прокручивании .Если компрессия разная то в цилиндр который показывает плохое давление льют масло , чуть -чуть и снова меряют, если выросла компрессия , значит колечкам трындец.
ДОНЧАК161 писал(а):Вообще то у компрессометра нет резьбы, т.к. он универсален, там просто резиновый наконечник..
Panzer38 писал(а):Вообще-то есть разные компрессометры
jhat писал(а):если бодро стартер крутит…
ДОНЧАК161 писал(а):Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:jhat писал(а):если бодро стартер крутит…
Вот для того что бы стартёр пободрее крутил все свечи и снимают
Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Дизель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2