Текущее время: 23 июл 2025, 21:42
Модераторы: Стражник, Ivan555, Модераторы
jhat писал(а):он по паспорту 0,5 литра
jhat писал(а):ВОПРОС а сколько при -20 греется дизель если без предпускогого (я знаю про холостые) я имею ввиду запустился и через 5мин поехал…
altchel2011 писал(а):Так как ты описал ситуацию то расход в 20 литров подтверждаю своим опытом. До работы 12 км, утром включается вебасто на 30 минут, расход таким и был пока не утеплил радиатор (картонка на всю площадь) и сверху хорошая попона. Сейчас расход 9.2-9.5. А проверка датчиков и прочее — это от очень большого ума ( к ним нужно обращаться когда из выхлопа чёрный дым пойдёт). Предвосхищая вопросы сообщаю — сам занимаюсь диагностикой.
altchel2011 писал(а):
Третье испытание: Имитируем неисправность датчика температуры. Имитатором сигнала задаем температуру минус 20 гр. Ошибка сканером не фиксируется, чек не горит. Средний расход — 14,7 л/100км.
Четвёртое испытание: Отключена форсунка первого цилиндра. Сканер фиксирует ошибку, горит чек. Средний расход — 12,8 л/100 км.
Выводы каждый делает сам.
Удачи!
altchel2011 писал(а):если форсунка льёт, то лучше её отключить и ехать на трёх
altchel2011 писал(а):Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
Забыл добавить. На трёх форсунках движок заводится вообще без проблем и практически не ощущается вибрация. За это спасибо блоку управления ДВС и разработчикам програмного обеспечения. Короче если форсунка льёт, то лучше её отключить и ехать на трёх но не превышать 3000 оборотов и не злоупотреблять 5-той передачей.
sotyi писал(а):Т.е., отключаем только электрический разъём?
jhat писал(а):Вопрос, а по звуку работающей движки слышно на холостых что работает 3 цилиндра или нет???
altchel2011 писал(а):Первое испытание: двигатель прогрет до 90 гр. трансмиссия прогрета пробегом 30 км, неисправностей сканером не зафиксировано. Средний расход составил -8.7 л/100 км.
Вернуться в [Sportage KM] Двигатель Дизель
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1