Текущее время: 25 июн 2025, 13:22

Владельцы Kia Cerato 2 (TD) (2009-2013)

Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)

Модераторы: кузька, Модераторы

Сообщение 161 » 22 май 2013, 15:34

Так я тоже вчера обесточивал магнитолу,результатов это не дало.А сегодня специально,раз двадцать вытаскивал-вставлял и все нормально
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 7 месяцев 8 дней
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение 161 » 01 июн 2013, 09:55

Вчера опять умер аккумулятор.А причиной тому-магнитола штатная,которая подключена напрямую к аккумулятору :mad: В четверг записан на установку двух усилителей,попрошу,чтобы сделали как было :)
161
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Re: Владельцы CERATO TD (New, 2009 - ......)

Сообщение кузька » 01 июн 2013, 12:56

Женя, у меня у кореша на субарке стояла серьезная система, там стоял кондер с небольшими мозгами, которые отображали напругу, и отключали все нафиг, если она понижалась
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 1 месяц 9 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение 161 » 01 июн 2013, 13:20

Да дело то не в системе.Я вот до сих пор не могу понять,как выключенная магнитола,может потреблять как маленький паяльник :think:
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение 161 » 08 июл 2013, 22:37

Что то забыл отписаться :oops:
В отпуске,в июне,был установлен усилитель 4-х канальный,на колонки и сабвуфер,стало лучше,но для идеального звучания,требуется замена ГУ.С деньгами пока напряг,отдаю долги за машину :(
Магнитола была подключена к замку зажигания,как с завода,так что проблема с аккумулятором самоустранилась :D
Были установлены доводчики четырех стекол,оказывается в современном автомобиле,установить эту опцию не просто,долго возились.По этой причине пока и не установили доводчик на зеркала заднего вида,в другой раз.
Установили "театральный" свет,теперь подсветка в салоне медленно загорается и так же медленно гаснет с задержкой.Так же вывели провода в ноги,справа и слева,хочу установить дополнительные лампы,чтобы пространство для ног освещалось,как на моём рабочем Фокусе,очень удобно.Кстати у напарника на Фокусе новом,подсмотрел ещё одну идею,хочу установить в зеркала подсветку,чтобы освещали ночью пространство около автомобиля.Надо будет попробовать снять зеркальный элемент,чтобы посмотреть,если ли внутри место,под плафон.
Сигналы так и не поставил,не до них было :( В ближайшие выходные поеду к корешу на дачу,поставлю ему ДХО,а себе сигналы и доделаю подсветку в ногах.
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Cerato II » 09 июл 2013, 22:15

Всем привет, давно не писал, в отпуске был на море Каспийском. Проехал 6000 км, полет нормальный, один саморез за весь отпуск :D.
Недостатки, выявленные за отпуск: слабая шумоизоляция и низкий дорожный просвет. А в остальном машинка понравилась, рекомендую.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Re:
161 писал(а):Все,сделал сегодня полную шумоизоляцию.Капот,крышка багажника,потолок,двери,полы и арки.Материал STP Gold.Стало тише…..Вау эффекта не случилось….За работу с материалами заплатил 16 т.рублей.Со временем ещё обработаю арки снаружи жидкими подкрылками,станет ещё тише.

А шумка на гарантию не влияет?

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Re:
161 писал(а):Через две недели в отпуск,по планам установка двух усилителей и сабвуфера,а так же бронирование пленкой зеркал и переднего бампера.

А я вот после отпуска несколько сколов на капоте нашел, думаю что лучше капот обтянуть
Cerato II
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: Были ТАЗ-21099, ТАЗ-2010, теперь Cerato
Год выпуска: 2011

Сообщение 161 » 13 июл 2013, 09:44

Cerato II писал(а):А я вот после отпуска несколько сколов на капоте нашел, думаю что лучше капот обтянуть

Полоса на капоте у меня наклеена,но против наших камней на дороге,ни одна пленка не спасет :mad:

Вчера закончил с подсветкой ног,чуть радикулит не заработал,лежал спиной на сидении,а головой упирался в пол,так сказать для опоры :D Теперь красивенько стало и светло.

Добавлено спустя 1 час 10 минут 34 секунды:
Cerato II писал(а):А шумка на гарантию не влияет?

Теоретически ни чего не влияет,но на практике,дилеры,пытаются лишить её всех,даже за не стандартную лампу в фаре.Я по этому поводу не задумываюсь,решаю проблемы по мере их поступления.
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение 161 » 11 авг 2013, 21:35

Приехал сегодня с отпуска :(
Из Москвы до Воронежа ехал в полном обмундировании,т.е. в боксом и велосипедом на крыше.Расход,со скоростью около 110 км/ч,составил 7.8 л/100 км :mad: Так мало того,на платном участке,в Липецкой области,с меня взяли вместо 60 рублей,целых 90,за вторую категорию,видите ли у них датчики высоты стоят :mad:
В Воронеже все барахло снял с крыши и расход до Ростова,составил уже 6.2 л на сотню.
Пару раз хулиганил,разгонял автомобиль до 170 км/ч :oops: Едет шустро,но как то с надрывом :think: Думаю,что тысячам к 30 раскатается.
На обратном пути от Ростова до Москвы,расход составил 6.7 литров,средняя скорость за поездку около 100 км/ч,кондиционер.
В отпуске поставил только сигналы,до ксенона в противотуманках,руки не дошли…….Обленился я,не хочется под машиной лежать :oops:
Пробег уже около 12 т.км,это при условии,что по Москве я езжу исключительно на офисном Фокусе.Весь пробег только по трассам,в путешествиях.
Ещё пару раз в Воронеж сгоняю и пора на ТО-1.
Масло буду лить Мотюль,нашел знакомых,которые барыжат этим маслом :P
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение 161 » 15 авг 2013, 12:46

Ребята,подскажите………К лампам в противотуманках нормальный доступ снизу?Бампер я надеюсь,не придется снимать?

Добавлено спустя 4 часа 41 минуту 12 секунд:
Видимо ни у кого,лампочки в противотуманках,ещё не перегорали :think:
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Бабасик » 19 авг 2013, 19:57

лампы в противотуманках можно самому поменять. но геморно :cry: нужно иметь мааааааленькие ручки…. я своими крагами не смог залезть :cry: там снизу бампера еще пластиковая защита закрывает противотуманки ;) но можно ее не снимать… если ручконки пролезут ;)

ты я смотрю из машины елку новогоднюю делаешь? :z) подсветку бензобака изнутри когда проведешь??? :z) :z) :z)
Лысые своих не бросают :vip:
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 15 дней
Автомобиль: Киа Соренто Прайм 2.2 TD, Киа Ceed JD 1,6 хетчбэк
Год выпуска: 2017, 2013
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (2) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение 161 » 19 авг 2013, 20:24

Бабасик писал(а): подсветку бензобака изнутри когда проведешь??? :z) :z) :z)

Что то не думал пока :think: :z)

Не охота что то под машиной лежать,чтобы лампы поменять……Эстакаду бы найти где нибудь…..
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение Бабасик » 19 авг 2013, 20:28

161, мне в сервисе около дома меняли… как раз с подъемником ;) 500 руб и 10 минут времени :P
Лысые своих не бросают :vip:
Бабасик
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 15 дней
Автомобиль: Киа Соренто Прайм 2.2 TD, Киа Ceed JD 1,6 хетчбэк
Год выпуска: 2017, 2013
Награды: 10
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (2) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение 161 » 26 авг 2013, 14:02

Приехал вчера с Воронежа.Пробег уже 13 т.км.Через две недели опять поеду,а по приезду начну готовится к ТО-1.Расход по трассе с кондиционером,на скорости 120-140 км/ч,7.8 литров на сотню :udiv: Не в коня корм :mad: Обратно ехал 100-110 км/ч,большую часть дороги без кондиционера,расход снизился до 6.5 литров.
Проверил первый раз,уровень масла в двигателе,уровень масла на максимуме.Посмотрел подкапотное пространство,все сухо,без подтеков.Обнаружил в кузове,со стороны ремня,отверстие технологическое,напротив болта коленвала,точно такое же,как и на Рио.Грязь через него отлично на ремень,компрессор и генератор попадает :mad: Надо будет это "окно" заколотить :D
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение ШЕФ_007 » 30 авг 2013, 22:04

Принимайте в ряды)))) стал счастливым обладателем киа церато купе 2011 года)) :[|]:
ШЕФ_007
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 26 дней
Автомобиль: SPORTAGE/словак/ 08г/2л.бенз/4WD/МКПП и киа церато купе 2011г
Год выпуска: 2008

Сообщение 161 » 30 авг 2013, 23:35

ШЕФ_007 писал(а):Принимайте в ряды)))) стал счастливым обладателем киа церато купе 2011 года)) :[|]:

Поздравляю!!! :Heppy:
С красивыми задними фонарями или с обычными? Фотки выкладывай
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение 161 » 13 сен 2013, 18:57

Заметил неприятную особенность моей музыки ……..Усилитель имеет встроенный вентилятор охлаждения……В жару это конечно здорово,но вот в холодную погоду,он и нафиг не нужен,ибо благодаря ему,усилитель разогревается очень долго,минут 20 :mad: Как бы его отключить на зиму? :think: Разбирать не хотелось бы аппарат,так как он на гарантии…..
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение ALERUS » 20 окт 2013, 20:19

161 писал(а):Так же вывели провода в ноги,справа и слева,хочу установить дополнительные лампы,чтобы пространство для ног освещалось,как на моём рабочем Фокусе,очень удобно.

Евгений а не подскажешь как сделал подсветку ног в Церато. А то знакомый пересел после Фокуса в Церато и говорит тяжко без подсветки ног, говорит привык. Откуда плюс брали а то в инете некоторые тащат от плафона, что-то далековато. Может ближе где запитаться :roll: ….
ALERUS
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: что-то вроде есть на четырех колесах

Сообщение 161 » 20 окт 2013, 22:12

У меня от плафона,не сложно протянуть,я все равно плафон снимал,чтобы "театральный свет" подключить.Если человеку далеко тянуть,то можно постоянный плюс взять с подсветки бардачка и подключить в разрыв концевика двери,думаю процедура не сложная,с тестером легко подключит.
Я уже подумываю и к ногам задних пассажиров подсветку провести :think:

Прошел ТО-1 у дилеров,в Коптево.Заплатил за работу 3000 рублей,расходники(оригинал на 800рублей) и масло (Motul за 1700рублей) были мои.
Съездил в Ростов на неделю.Расход средний за 2000 км составил 6.5 л/100 км.
Перед увольнением с работы,ездил на Фокусе в Новомосковск,разгонял его до 170 км/ч,обороты по тахометру,на 5-ой передаче,были ровно 5000об/мин.По дороге в Ростов,специально разогнал Сироту до 170,на 6-ой передаче,тахометр показывал 4500об/мин.Вот такое наблюдение.
Поймал хороший камень в капот,пробило пленку,краску и даже еле заметная вмятина появилась :cens: Эх,наши дороги :mad:
На днях планирую зимние колеса поставить,наверно уже пора :think:
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение ALERUS » 21 окт 2013, 10:49

161 писал(а):У меня от плафона,не сложно протянуть,я все равно плафон снимал,чтобы "театральный свет" подключить.Если человеку далеко тянуть,то можно постоянный плюс взять с подсветки бардачка и подключить в разрыв концевика двери,думаю процедура не сложная,с тестером легко подключит.
Я уже подумываю и к ногам задних пассажиров подсветку провести

Спасибо передам :pst:
А ещё один вопросик ты лампочками делал или диодными лентами подсветку ног ?
ALERUS
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: что-то вроде есть на четырех колесах

Сообщение 161 » 21 окт 2013, 11:02

ALERUS писал(а):А ещё один вопросик ты лампочками делал или диодными лентами подсветку ног ?

Меня в последнее время раздражает голубой гомосятский свет,которым светят большинство светодиодов,поэтому я установил патроны,как на Фокусе и лампы безцокольные.
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Пред.След.

Вернуться в Cerato TD