Текущее время: 22 июн 2025, 21:28

Владельцы Kia Cerato 2 (TD) (2009-2013)

Владельцы KIA Cerato TD (2009 - 2012)

Модераторы: кузька, Модераторы

Re: НОвая CERATO

Сообщение NitroShaman » 12 май 2009, 15:13

remun писал(а):
NitroShaman писал(а):что то не верится что жопель тойоту с лексусом и хонду обскакал...

я про дойчегов онли говорил...
А сцылки нет - летом местный АДАКовский журнал листал на их бусурманском...
Тама табличка была :oops:

про дойчегов онли?
очень смешно
а как же мерседесс, бмв? дойчегов то по сути не так много и все равно не верится что опель на передовицах

а общей статистики нет дойчеги вместе с другим миром?
NitroShaman
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 18 дней

Сообщение thunderbeat » 13 май 2009, 17:45

NitroShaman
По поводу качества. Шкода. Октавия как раз конкурент. И более качественный и дешевле.
Ну а из японцев, как обычно, ниссан ноут, ниссан тиида(и не надо про бразильскую сборку), сузуки лиана, тойота королла(тока сейчас да, слишком дорого стала стоить).
Про новые опеля - это ты зря! Сейчас у них, а я про астру, кузова суперские, с двойной оцинковкой(как и у октавий), чего церате и не снилось. И в среднем по качеству как минимум не хуже цератки.

Это я не к тому, что все вышеописаное лучше цераты, а про то, что есть еще хорошие машины, которые достойно конкурируют с цераткой.
thunderbeat
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA Cerato 1,6 АКПП 2008г.в.

Сообщение sirota » 14 май 2009, 06:28

thunderbeat
Ну не знаю о каком лучшем качестве вы говорите, а вот на счёт дешевле чем Церато дайте ссылку - докажите, что Шкода в такой же комплектации как новая Церато дешевле. Очень сомневаюсь в этом...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
"Ну а из японцев, как обычно, ниссан ноут, ниссан тиида" - а это вообще другой класс машин
sirota
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Сообщение thunderbeat » 14 май 2009, 11:21

sirota
Прежде чем сказать "Ну не знаю о каком лучшем качестве вы говорите", вы, конечно же, как минимум на тест-драйвах обеих машин были, сидели внутри, щупали, залезали под капот... Если нет, то спор бесполезен.

По поводу ссылок, вот здесь http://major-sk.ru/Article_101.html посмотрите на комплектацию с двигателем 1,6 литра. А вот здесь http://www.stream-auto.ru/auto/kia/new_ ... ndex.khtml посмотрите на саму дешевую комплектацию, которая дороже на 25тыс.руб. И не надо только фанатство проявлять, это ослепляет, и не позволяет другие доводы рассматривать.

Еще рекомендую посмотреть по другим, независимым форумам про надежность октавий. Думаю удивитесь. Не говоря уже про то, что это ВАГ, и все же там средняя планочка сборки и всего остального повыше корейцев.

По поводу японцев, ноут и тиида - это тот же С класс. Разве нет?
thunderbeat
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 9 месяцев 10 дней
Автомобиль: KIA Cerato 1,6 АКПП 2008г.в.

Сообщение Kroki » 14 май 2009, 11:32

Шкода хорошая машина....но есть значительные минусы:
во-первых двигатель 1.6 достаточно старый и слабее, далее
если сравнивать Октавию Тур:
- мало место в салоне (наМНОГО меньше чем в Церато)
- с какого года она выпускается?... :think:

если с новой Октавией :
- аналогично по ширине салона (но вот никак не могу понять, почему такой узкий делают???... :think: )
- цена
несомненный плюс - материалы европейцев лучше...

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
а вот для не "потребительского гражданского" использования, а для "погонять" октавия тур с 1.8Т - вне любой конкуренции...

Добавлено спустя 59 секунд:
:cry: только автоматов не ставят...
"Справедливо то законодательство, незнание которого не вредит честному человеку."
Kroki
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 25 дней
Автомобиль: Мадж 2,5МТ + ФФ2 1.6МT

Сообщение VVP » 14 май 2009, 13:26

Привет всем!
Споров много что лучше?что хуже? :think: :[|]:
В целом модели класса С (KIA,VW,шкода,форд,рено,и т.д.) примерно одинаковы. :oops: У кого-то что-то лучше, у кого-то что-то хуже.... :P
Цены зависят от шильдика!!!! :z)
поводов для беспокойства нет!
VVP
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: KIA CERATO МТ
Год выпуска: 2007

Сообщение sirota » 15 май 2009, 06:40

thunderbeat
Я не понимаю как вы рассматриваете комплектацию. Вот вы говорите на 24 т.р. дороже - а вы учли, что Церато предлагает полный электропакет, штатная 2ДИН музыка с МР3, поддержка USB + IPOD, сигнализация с открыванием с пульта багажника, регулировка руля по вылету , сиденье по высоте, управление музыкой на руле и т.д. И ЧТО , вы хотите сказать что это всё вам обойдётся в 24тыс. Ага, как же - для шкоды это обошлось бы думаю тысяч на 100 дороже. Я уже не говорю с какого года выпускается октавия тур, на сколько там устарел движок, ну а внешность я думаю вы и сами понимаете у какого авто получше будет и мягко сказано...

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
И я далеко не фонат КИА, мне также очень нравится ТОЙОТА, МАЗДА, но вот только они сейчас далеки в ценовой политике...

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ошибся по-поводу руля. Сорри

Добавлено спустя 20 минут 1 секунду:
И по-поводу внешности-дизайна (а может и только) я думаю будет убедительным доводом то, что сейчас на каждом перекрёстке практически через одного, водители многих далеко не дешёвых иномарок (много дороже чем ЦЕРАТО) поздравляют меня с покупкой и восхищаются новой разработкой КИА. И поверьте, очень приятно, когда те же самые водители и многие пешеходы "провожают" тебя взглядом... Я думаю это о многом говорит!

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
И это не фонатство, это реальность и факт!
sirota
Сержант
Сержант

Сообщение Red Flame » 15 май 2009, 10:35

sirota писал(а):Я думаю это о многом говорит!

Тур, вообще, по-моему, бред сравнивать с Церато. Да и текущую Октавию с большой натяжкой. Авто давно выпускается, база меньше, ширина меньше, дороже гораздо. Да ладно, Церато хороший авто. Лучше скажите как в ней сзади. По ширине, высоте, коленам. Клиренс какой? Обзор в городе как? Зеркала.
Red Flame
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: CEE*D

Сообщение Kroki » 15 май 2009, 10:48

Red Flame писал(а):
sirota писал(а): Лучше скажите как в ней сзади. По ширине, высоте, коленам. Клиренс какой? Обзор в городе как? Зеркала.

вчера дружно тест-драйвили Церату...
места в ней нормально: как спереди так и сзади,
обзор меня тоже полностью устроил бы...
Клиренс - для города хватит точно...
машина по сравнению с моей более собранная, что в совокупности с более "жёстким" рулём, который ещё и меньше моего настраивают на динамичную езду... :think:
НО здесь меня ждало большое разочарование... :cry: 1.6 не едет вообще...

sirota, по внешности соглашусь, конечно, Церато выглядит просто супер...
"Справедливо то законодательство, незнание которого не вредит честному человеку."
Kroki
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 25 дней
Автомобиль: Мадж 2,5МТ + ФФ2 1.6МT

Сообщение A2k » 15 май 2009, 11:17

Kroki писал(а):обзор меня тоже полностью устроил бы...
Спереди супер, а вот заднее стекло увы, совсем "не так"...
Kroki писал(а): 1.6 не едет вообще...
дааа, явно не для гонщегов. :z)
But a star which is high in the skies still gives me the route. (c)
-------- -------- -------- -------- -------- -------- -------- -------- -----
.WBR .AyTwoKay. Msk/Rus
A2k
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: Subaru
Год выпуска: 2012
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение sirota » 15 май 2009, 11:28

Red Flame
Согласен полностью с KROKI на счёт большого салона. При моём росте 184см. спереди свободно и соответственно "за мной" за заднем сиденье место предостаточно - увеличилось пространство для колен по сравнению с предыдущей сироткой, по ширине по моим ощущениям осталось всё также, а вот по высоте, особенно если сидишь возле окна, то при "волнистой" дороге можно и потереться головой о крышу, т.е. благодаря более скошенной крыше места для головы стало поменьше. В связи с тем , что в конструкцию авто были внесены изменения, а именно установлена сзади скручивающаяся балка - пространство багажника прилично увеличилось, что меня приятно удивило, потому что если смотреть по цифрам на предыдыдущей размер багажника был 450л, а на новой 415л. непонятная закономерность - объём уменьшился, места стало больше!!! Ну а на счёт 1,6л. может ты и прав, но по-моему динамика хорошая, причём я ещё не давал свыше 3000об., да и предыдущая у меня была на механике, а сейчас АКПП. В общем я очень доволен!!!

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Спереди обзор замечательный, а вот на счёт заднего стекла ничего не могу сказать - пока не понял. Но вот что действительно хочу отнести к огромному плюсу - ЭТО БОЛЬШИЕ ЗЕРКАЛА!!!

Добавлено спустя 14 минут 58 секунд:
Всё выше сказанное не в коем случае не является агитацией в пользу новой КИА Церато - это всё просто мои ощущения и наблюдения...............

Добавлено спустя 37 секунд:
Каждый выбирает , что ему по душе...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Завтра скорее всего поеду на тонировку, а в скором будущем, надеюсь приобрести литьё на 16 и тогда выложу новые фотки на сайте DRIVE2.RU. Всех приглашаю...

Добавлено спустя 56 секунд:
Вот только думаю на счёт литья - брать хром или обычные под алюминий???

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Машинка у меня белая
sirota
Сержант
Сержант

Сообщение Melior » 16 май 2009, 18:45

sirota, ну ты прям саморазвлекательный ;) мои поздравления по приобретению симпотишного авто! :Heppy: :roul:

Сегодня в Меге Белая дача Церату выставили...оранжевую...красивую!!! Народу вокруг нее было много. Я сразу полез назад - места после моей Рио полно :roul: Спереди тоже очень удобно. Баранка малепусенькая...реально будет провоцировать на активную езду, но не понравилась ее жесткость и "скользкость"...наверное в комплектации с кожаным рулем, если такая есть, все будет в порядке. Колодцы приборов обалденные! Жалко без подсветки были, чтобы всю красоту заценить :cry: Пластик действительно жестковатый, но я потом у себя по торпеде постучал - тоже самое только еще и звук как из бочки, а в церате такого нет - значит порядок ;) :D Не очень понравился салон...как-то очень просто все. А еще черный цвет салона угнетает :( но это я просто привык к своему светлому.

В общем за такую цену я думаю что-то другое будет сложно найти...особенно столь свежее и яркое
Melior
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Год выпуска: 2016
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Vill » 16 май 2009, 21:08

thunderbeat писал(а):ноут и тиида - это тот же С класс. Разве нет?

ноут Б-класс, тиида -С
sirota писал(а):И поверьте, очень приятно, когда те же самые водители и многие пешеходы "провожают" тебя взглядом... Я думаю это о многом говорит!

новая церато выглядит свежо и ново (для своего шильдика уж точно!) немудрено, что зеваки любуются
Red Flame писал(а):Тур, вообще, по-моему, бред сравнивать с Церато. Да и текущую Октавию с большой натяжкой.

ну, сравнить то их ничего не мешает. просто, имхо, шкода октавия - автомобиль консервативный, воспитанный. киа церато - молодежная, взбалмошная, дерзкая. это если по одежке сравнивать. ну так по ней и выбирают.
sirota писал(а):по цифрам на предыдыдущей размер багажника был 450л

мне тоже попадались подобные данные из "желтой" прессы. реально там всего 345л
sirota писал(а):Вот только думаю на счёт литья - брать хром или обычные под алюминий???

хром мне не нравится тем, что сильно бликует. колеса светятся :-(. простой, матовый алюминий выглядит простовато, хотя, смотря какой рисунок. мне понравились такие:
Изображение
типа полированные. у меня такие стоят, на 4 отв. естественно :). вообще в линейке RW мне много моделей понравилось.
Vill
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 4 дня
Автомобиль: Cerato 1.6MT 2008, Ceed 1.6AT 2008, ВАЗ 21063

Сообщение jores61 » 17 май 2009, 01:50

Смотрел сегодня машинку в АТЦ Москва, дизайн красивый, машина просторная, качество сборки высокое, соотношение цена качество отличное, из недостатков только действительно слишком тонкий метал, прямо продавливается от небольшого прикосновения (если хорошо оцинкован то и хрен с ним, пусть тонкий). Относительно "как едет" есть в сети ролик

http://www.dni.ru/video/2009/4/10/163606.html

жаль паренек не взял автомат для горных дорог, насколько с ним машина меняется и что происходит с динамикой, ладно подождем когда дилеры организуют тест драйв, единственное настораживает опять отсутствие шумоизоляции, прямо беда с ней, неужели так сложно изолировать арки и моторный отсек?
jores61
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 1 месяц 5 дней
Автомобиль: kia

Сообщение Melior » 17 май 2009, 13:15

jores61 писал(а):из недостатков только действительно слишком тонкий метал, прямо продавливается от небольшого прикосновения

Это не недостаток...это сейчас мода такая. У знакомого Outlander XL, так там не металл, а фольга! Он себе радиостанцию поставил и антенну на магните купил...первый облом был, когда антенна не захотела на крышу цепляться...она толи пластиковая, толи алюминиевая. Потом стал к машине ее цеплять и когда прикрепил к крылу и стал ее отдирать, то чуть пузырь не вытянул! :ooi:
Тонкий металл сейчас у всех используется - машина легче, экономия при производстве, а за безопасность оперение уже давно не отвечает. Так что на это думаю внимания обращать не стоит.
Melior
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение jores61 » 17 май 2009, 20:58

Вывод который сделал для себя, жду осеннего выхода в продажу шевроле круза (серийные машины стояли пару недель назад в автосалоне "трейдинвест" на шлюзовой, можно было посидеть пощупать, но сейчас их "угнали" на испытания, кому интересно фото и описание есть на соответствующем форуме), от себя могу сказать что очень достойный конкурент новой серато, если стоить будет дешевле, то сложно будет выбрать, не забываем, что корейцы знают что у них пока идет древний автомат (меня например именно он удерживает от покупки) и вовсю ведут работы по новому 5-ти ступенчатому, а если GM ghtlkj;bn шевроле круз в кузове хэчбек с новым5-ти ступ автоматом и хорошей шумкой в тех же деньгах что и серато, нужно будет очень сильно думать что в итоге приобретать.....

А пока народ пусть покупает, посмотрим на косяки после первой зимы, а там уже и окончательно взвешенное решение принять можно с холодной головой
jores61
Рядовой
Рядовой

Сообщение Melior » 18 май 2009, 00:38

jores61
Круз на фотках очень красивый. Как в экстерьере так и в интерьере просматриваются черты хонды цивик...у церато кстати также :)
А с европейскими комплектациями и ценами можно ознакомиться тут http://www.chevrolet.de/cruze/cruze-index.html
Melior
Майор
Майор

За верность клубу (1)

Сообщение jores61 » 18 май 2009, 02:51

Melior писал(а):jores61
Круз на фотках очень красивый. Как в экстерьере так и в интерьере просматриваются черты хонды цивик...у церато кстати также :)
А с европейскими комплектациями и ценами можно ознакомиться тут http://www.chevrolet.de/cruze/cruze-index.html

Красивый согласен, только на наш рынок машины пойдут нашей же сборки, что это будет за изделие в первые полгода выпуска сложно сказать, лично я бы сразу не купил такую машину и подождал пока обкатают техноллгию сборки и будут отзывы о качестве, в этом плане серато корейский сборки снимает все подобные опасения и вопросы, там косяков от кривых рук не будет по определению....так что думать и еще раз думать.....
jores61
Рядовой
Рядовой

Сообщение remun » 18 май 2009, 09:52

А ничо так 2-х дверка смотриццо:
Изображение
Изображение
Изображение
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение jores61 » 18 май 2009, 11:38

Почитал про шеви круз, непонятно, его узлы и агрегаты и в целом платформа базируется на проверенных временем и годами эксплуатации в россии решениями, если ли приемственность?, когда из предыдущей модели в новую переходит всё самое лучшее и хорошо себя зарекомендовавшее? В новой Серато, насколько понял, такая приемственность существует, предыдущая модель себя хорошо зарекомендовала в плане надежности, а вот кто был донором для шеви круз? или он проектировался с чистого листа?, лачети? проясните
jores61
Рядовой
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в Cerato TD