Текущее время: 11 ноя 2025, 06:38
Модераторы: кузька, Модераторы

Груженный под крышу,еду аккуратно,в крайнем правом ряду. Увидели меня гайцы и вприпрыжку ко мне,тормозят. Проверили документы и спрашивает ,почему у меня свет такой яркий,просят открыть капот. Открываю,светит палкой своей и такой довольный,говорит,что ксенон у меня стоит. Я ему говорю,с чего это вы так решили ? Говорит,что по блокам определил. А должны обычные лампочки галогеновые стоять. Открываю заднюю крышку,предлагаю посмотреть вовнутрь и показать,куда мне поставить лампу. Смотрит. Ступор
Но лампы же должны стоять! Может быть ,говорю,но только вставлять их некуда. Задумался,отдал документы))) Говорю,остановили чего,синий свет? Нет,говорит,яркий белый,слепит. И тут до меня доходит,машина сильно просела под грузом и фары стали светить высоко. А т.к в Москве ночью,как днём,я этого не заметил. Мой косяк конечно. Опускаю фары корректором,благодарю инспектора за бдительность и еду в Звенигород. Бетонку ремонтируют,по одной полосе в каждую сторону идут машины,фуры потоком,ни один не моргнул и не включил иллюминацию на крыше,а уж они не терпимы к гей ксенонщикам. Т.е led линзы дают хороший компромисс,свет ярче,не в ущерб встречным водителям,да и цена вполне приемлема за улучшение.
Это говорит о том,что вентилятор должным образом выполняет свою функцию и светодиод не выжигает отражатель,в отличии от ксеноновой лампы
161 писал(а):Ступор Но лампы же должны стоять! Может быть ,говорю,но только вставлять их некуда.

hammy писал(а):161 писал(а):Ступор Но лампы же должны стоять! Может быть ,говорю,но только вставлять их некуда.
Не понял прикола…

161 писал(а):hammy писал(а):161 писал(а):Ступор Но лампы же должны стоять! Может быть ,говорю,но только вставлять их некуда.
Не понял прикола…
Какой такой прикол? Лампы вставляются со стороны моторного отсека,а линзы,со стороны сотрудника ГИБДД))) Т.е если открыть заднюю крышку,кроме вентилятора и корпуса линзы ничего не увидеть ,т.е ничего не вставить при всём желании.Задние крышки утеряли свой первоначальный функционал

При условии конечно,что установил у них,можно не очковать за свет.По моему отличное предложение. Вон Костя поменял на новой тачке фонари за полтинник,но это эстетика больше,чем безопасность,а фары это в первую очередь безопасность.Поэтому считаю вложения в свет,очень даже оправдан

161 писал(а):Вон Костя поменял на новой тачке фонари за полтинник

Next-rus писал(а):161 писал(а):Вон Костя поменял на новой тачке фонари за полтинник
Так у меня ближний и так светодиодный, на что его мне еще менять?)

161 писал(а):Я то знаю,я к тому,что организация приличного света,стОит вполне себе оправданных денег
На моей модели кстати были варианты линзованного поворотного… но в свой бюджет не нашел годной машины) А дооснощать дорого обойдется т.к в Вольво хрен ты просто так что-то поставишь… а прописывают только гуру, которых по пальцам пересчитать можно 

161 писал(а):У меня задние фонари тоже диодные,пять лет исправно светят китайские,за 8т.р комплект ))

ask1 писал(а):161 писал(а):У меня задние фонари тоже диодные,пять лет исправно светят китайские,за 8т.р комплект ))
И зачем я две лампочки в задних поменял на 50 руб. за 10 лет? Надо было диодные ставить! Диодные выгодней! ))
Кстати, куда вы их там ставите? На "задний ход"?

161 писал(а):В этой теме надо банить всех, кто старое помянет))
161 писал(а):пять лет исправно светят китайские

ask1 писал(а):Диоды в фонарях заменяются по отдельности или блоками? Или вся фара меняется целиком?
Видел на машинах, что частично не горят или мигают некоторые…

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1