Добрый день. Заранее извиняюсь за длинное описание проблемы, по другому не сформулировать.
Машина Киа Церато 1.6 122л.с. механика 2007г. Полностью разрядился годовалый аккумулятор MUTLU Silver 63Ач. Измерив ток утечки получил неоднозначные для себя данные. Прошу помощи разобраться куда копать.
1) Все выключено, магнитола отключена от проводов, сигнализация (centurion) снята с охраны — ток утечки первые 30-40 сек. 260mA, далее фиксируется на 70mA.
2) Все выключено, но провода подключены к магнитоле и машина поставлена на охрану — ток утечки первые 30-40 сек. 270mA, далее фиксируется на 80mA.
3) Смотрим пункт 2, но в добавок вытаскиваем предохранитель I/P B+ 50A, который находится в блоке предохранителей под капотом. — ток утечки с 80mA падает до 70mA. (как я понял I/P B+ 50A — это тот же ROOM 15A, что в блоке предохранителей в салоне и отключил он мне магнитолу) .
4) Смотрим пункт 3 и к вытащенному предохранителю вытаскиваем еще один — IGN2 30A (он почти рядом с I/P B+ 50A через один) — ток утечки падает в 0, ну или в мизер, который мне не зафиксировать.
Вроде понятно куда копать, этот IGN2 по схеме идет на START реле и замок зажигания.
5) Но если после пункта 2 первым вытащить предохранитель IGN2 30A, то ток фиксируется в значении 180mA почти сразу и не меняется. Ток уходит в ноль, только если к вытащенному IGN2 30A добавить (вытащить) I/P B+ 50A.
Абсолютно все реле и предохранители, кроме указанных выше в блоках салона и под капотом пробовал вытаскивать, эффекта — ноль.
Напряжение на клеммах аккумулятора при работающем двигателе без нагрузки — 14.45В, с дальним светом, кондиционером и обогревом заднего стекла на 2000об. — 14.22В.
Собственно несколько вопросов. 1) Бороться ли с утечкой 80mA? Если да, то как? 2) Может ли такой ток утечки летом посадить в 0 аккумулятор (плотность электролита во всех банках 1.1) даже при стоянке 3-5 дней, не говоря уже про поездки в город (30-40км в день). 3) Может все-таки копать в сторону аккумулятора?
Спасибо.