Текущее время: 04 июл 2025, 12:47

Rio NEW. Замена штатной акустики

Владельцы KIA Rio FB (2017 - ~)

Модераторы: Cry, Кураторы, Модераторы

Re: Замена штатной акустики

Сообщение Митек » 23 дек 2011, 17:28

не. я не собираюсь делать реп мобиль что бы окружажие слышали музыку тем местом где сидят. просто в прокачке 16-ми колонками хоть какогото баса ……. это вам не " блины " на деревянной полке прикрученные болтами к корпусу класики . поэтому саб будет иммено дополнять звук а не соло игарть .

и объясни мне как можно было оставить задние? у каждой штаной колонки в этом авто звук как у мобильника. не пойми что играет. не слышно АБСОЛЮТНО ничего! они не играют а гремят. ток не надо говорить что задние к проледжи горманируют звуком.
Митек
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: Rio
Год выпуска: 2011

Сообщение serjioleone » 23 дек 2011, 18:54

Я же говорю… задние вообще отключены и ни с чем не гармонируют. О пролоджах все написано выше. При правильной настройке саба он не дополняет звук,а создает базу для звучания фронтальной акустики. Соло это когда его слышно сзади и называется это локализация. Когда настройки верны,должно создаваться впечатление,что сабвуфер вообще отсутствует,потому что отигрывать он как раз должен на уровне ног спереди. В таком случае и появляется база для фронта и ты слышишь низы так,словно играет только акустика.
Да прибудет с вами сила... СИЛА ЗВУКА!
serjioleone
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 13 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA CERATO (FORTE)
Год выпуска: 2015

Сообщение Митек » 17 янв 2012, 22:19

serjioleone, а стандартный динамик какого размера был?
Митек
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение serjioleone » 18 янв 2012, 09:11

стандартный динамик 13 радиуса. он литой,в пластиковом корпусе с козырьками для защиты магнита от попадающей сверху влаги. неразборный,бумажный. он сделан так,что выступает вперед,чтобы стекло при опускании не задевало магнит. так что даже если ставить 13 акустику,все равно придется подбирать по глубине,либо ставить проставочные кольца.
serjioleone
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение serjioleone » 23 янв 2012, 21:50

Сегодня я получил сертификат по настройке акустики и магнитол от TeaM Pioneer!!! :pst: Прошел курс обучения в нашем городе!!! Так же дали в подарок настроечный диск и руководство по пошаговой установке и настройке.Желающим могу предоставить образ диска и сканы руководства.
serjioleone
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Гагарин » 24 янв 2012, 09:07

serjioleone писал(а):Желающим могу предоставить образ диска и сканы руководства.

Руководство было бы интересно почитать. )))
Гагарин
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: Rio FL седан

Сообщение serjioleone » 24 янв 2012, 09:27

Отсканирую выложу фотографии. Надеюсь будет понятно. В книжке так же есть настройки с помощью пионерского проца. Если нужно,могу сделать и их. Хотя это уже тонкости профессиональные. :[|]:
serjioleone
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Гагарин » 24 янв 2012, 10:15

Совсем тонкости не надо. Просто хочется быть в теме, чтобы суметь поддерживать разговор. :roul:
А там глядишь, может и как руководство к действию.
Гагарин
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: Rio FL седан

Сообщение serjioleone » 24 янв 2012, 10:35

Хорошо. Тонкости очень сложно. Это надо пройти,прослушать,потом самому пробовать. Но эффект конечно потрясный. :roul: Еще есть короткий ролик машины нашего нижегородского чела. Он чемпион европы и россии по звуку мультимедиа. Я слушал его аутлендер и сделал съемку внутри.

И так погнали… размещаю сканы профессионального руководства Pioneer по установке автомобильного звука. Пользуйтесь!!! :[|]:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Читаем,учимся,ставим!!! :pst: Чуть не умер,пока размеры подгонял!!!
Последний раз редактировалось serjioleone 24 янв 2012, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
serjioleone
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Алексей73 » 24 янв 2012, 20:47

Митек писал(а):у каждой штаной колонки в этом авто звук как у мобильника

А вот ЗР придерживается другого мнения, вот как они характеризуют музыку в Элантре (акустика та-же): "…Звук очень приличный, но запас громкости, увы, невысок…" статья: "Hyundai Elantra и Ford Focus: Разность потенциалов": http://www.zr.ru/a/401331/
ОКА(1997г.в.)=> ВАЗ-21102(1999г.в.)=> ВАЗ-21102(2001г.в.)=> ВАЗ-21104(2005г.в.)=> KIA Cerato (2008г.в.)=>SsangYong Actyon (2012г.в.)=>SsangYong (2014г.в.)=>Kia Sportage (2017г.в)
Алексей73
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia Sportage QL AWD автомат
Год выпуска: 2017

Сообщение serjioleone » 24 янв 2012, 20:59

Признаюсь честно… звук даже штатной акустики мне понравился. Только не со штатной магнитолой. Бумага вообще хорошо звучит,мягко и естественно.
serjioleone
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Алексей73 » 24 янв 2012, 21:07

serjioleone писал(а):стандартный динамик 13 радиуса. Только не со штатной магнитолой.

Странно, на моей Сиротке стоят 6" (16,5см) 25W, компонентные.
По поводу магнитоллы согласен, мне то же не понравилась родная голова!
ОКА(1997г.в.)=> ВАЗ-21102(1999г.в.)=> ВАЗ-21102(2001г.в.)=> ВАЗ-21104(2005г.в.)=> KIA Cerato (2008г.в.)=>SsangYong Actyon (2012г.в.)=>SsangYong (2014г.в.)=>Kia Sportage (2017г.в)
Алексей73
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia Sportage QL AWD автомат
Год выпуска: 2017

Сообщение serjioleone » 24 янв 2012, 21:13

В рио 13,но как я уже писал встанут 16 без особых проблем. Если приложить голову конечно. На накладках двери сделаны порты для динамиков,которые плотно прилегают к корпусу динамика и позволяют более качественно направлять звук через сетку накладки. Даже создается подобие сцены,чему я был крайне удивлен. Не ожидал такого от штатной акустики.

Добавлено спустя 14 минут 44 секунды:
это аутлендер,нашего чемпиона по автозвуку.
serjioleone
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение serjioleone » 08 фев 2012, 16:48

http://www.tehestetika.ru/uslugi/STP для тех,кто хочет побороться с шумом в своей машине. А так же для желающих посмотреть что и как бывает в автозвуке.
serjioleone
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Митек » 15 фев 2012, 00:15

serjioleone, вопрос как специалисту. усилитель сильно нагружает генератор? просто 16 колонки выбрал ( номинальной мощностью в 90 Вт) в пятницу буду брать вот думаю усилитель к ним ставить или нет? ( на автозвук не поеду хочу что бы мне нравился звук машины) если еще что то посоветуешь ( колонки будут Kicx ( про марку с ней давно знаком и нравится ее звук аналоги не советуй тем более вначале темы уже обсудили) что то в районе 3000т. р . за передние и около 2500 за задние. ( но там что привезут модель пока сказать не могу)) магнитафон Pioneer 9300 SD. ( номинал как у всех 25 вт) . и еще вопрос про Конденсаторы . просто кто говрит что они нужны кто говорит что нет. как понимаю они нужны тока когда музыку слушаешь в выключенном авто? половину друзей без них ездит . посоветуй что лучше а то уже голова кругом)
Митек
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение serjioleone » 15 фев 2012, 10:27

Митек, вкратце будет следующее… никакой сторонней нагрузки на генератор усилитель не несет. Подключись прямо к АКБ через колбу предохранителя,предохранитель как можно ближе к АКБ. Еще лучше,если один ее конец будет крепиться прямо к клемме. Провод не меньше 4Ga и не бери мистери,он алюминиевый. Найди что нибудь хорошее,медное. Получится дороже,но намного лучше. Найди хорошие межблочники,не за 100 рублей,а где то не меньше 1000. Если сможешь себе позволить Монстер,бери их. Под передним пассажирским сидением места для усилителя полно,провод от АКБ протянешь под капотом и слева есть небольшой выступ в металле перегородки.Там сверлишь отверстие и оно выходит в салон как раз за бардачком. Все обязательно кладешь в гофру разрезную.В месте входа в перегородку либо специальный резиновый вкладыш,либо подматываешь изолентой,чтобы о кромку метала не рубился кабель. Потом снимаешь накладку боковины и порог и тянешь кабель под сиденье. Межблочники лучше проложить по центральному каналу,не забыв так же упаковать их в гофру. Акустические провода бросишь там,где тебе будет удобнее.На толщине не экономь,но и канаты конечно тоже не нужны. И следи за составом провода. Сейчас очень много люмишки луженой. Определить можно очень легко… по весу. Медь как минимум в два раза тяжелее. Ну и теперь о конденсаторах… Развею миф,бытующий среди обывателей,что кондер служит для поддержки питания АКБ,особенно на незаведенной машине. Он нужен совершенно для другого. И так немного теории… Когда ты слушаешь музыку,то на источниках,особенно мощных(усилители) создается падение напряжения. И чем больше громкость,тем меньше напряжение питания на входе усилителя. Получается обратно пропорциональный процесс. Чем больше громкость,тем больше падение.А чем больше падение,тем громкость получается меньше,потому что усилитель не получает необходимого питания для нормальной работы и полной раскачки требуемой мощности. Отсюда искажения и плохое качество звука. Но самое страшное это когда есть саб. Во время так называемой басовой атаки,напряжение и ток могут упасть практически на половину и бас получится слабым,рыхлым и не интересным. Потому и ставят конденсатор,чтобы во время этого провала он отдавал накопленный заряд и поддерживал на усилителе рабочую напругу,необходимую для нормальной раскачки саба. Так что стоит машина или едет не важно. Емкость конденсатора подбирают из расчета 1Фарад на киловат мощности. Нужно это для того,чтобы он успевал заряжаться и правильно и вовремя разряжаться. Большей емкости нет ставить смысла,пользы от этого не будет. Так что тут тебе самому решать,нужен тебе конденсатор или нет. Хотя… сейчас есть на 0,5 фарады. В твоем случае он не повредит. Только ставить его надо как можно ближе к усилителю. Перед подключением обязательно зарядить через специальную лампочку или резистор,они должны быть в комплекте. А иначе пипец… Нулевой кондер это КЗ. Спалишь проводку АКБ или генератор. Дерзай!!! Будут вопросы,спрашивай. Постараюсь помочь.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Да.... получилось не очень коротко!!! :z) :z) :z)
serjioleone
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Митек » 15 фев 2012, 13:01

Спасибо большое! жаль ты не в Самаре а то б тебе пригнал машину))) ставить буду не я а в Стал центр ( не реклама ) просто у од мне такую сумму зарядили что на разницу можно 2 литых диска купить) от саба я решил отказаться . усилитель будет тока на 4 динамика и усилок примерно на 60-85 вт так что ставить конденсатор не буду. а вот про место спасибо ! а то я хотел его в багажник на спинку сидений крутить. как раз возьму киксовый усилок он там 30х30 см под сиденье должен влесть как раз может за работу дешевле возьмут. да и что такое межблочники?
Митек
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение serjioleone » 15 фев 2012, 21:13

межблочник это провод,идущий от магнитолы к усилителю. у него на концах так называемые тюльпаны. и кстати насчет саба… если хорошо завибрировать двери и поставить 16 динамики,то и без саба здорово басит. я сейчас без него езжу. думаю сделать саб в крыле(стелс) и усилок с кондером поставить в другое крыло. места там хватит. возьму усилитель класса D цифровой. они маленькие. есть еще один ньюансик… диски лучше слушать CDA то есть не MP-3. звук разительно отличается и вибраций и шума меньше. понимаю… количество дисков может быть большим,но тут приходится чем то жертвовать. либо качеством звука,либо местом. надеюсь писать диски ты умеешь.
serjioleone
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Митек » 15 фев 2012, 21:31

ясно спасибо! буду дальше консультантов мучать) блин список то хоть на бумажке пиши а то забудешь :think:
Митек
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение serjioleone » 15 фев 2012, 21:37

ничего… освоишь потихоньку и запомнишь. было бы желание. :roul:
serjioleone
Старший прапорщик