сборник "баяновЪ" для начинающих, от кемпер-покемона II ранга, ТанКиа банды - Epic_Fail_O_o
про АТ-1, т.е. про 2 левел, уже поговорилил теперь, на личном примере замечу, про АРТы, про СУ-26 и Wespa
----------------------------------------
неверно сразу к главному - скорострельность СУ-26 = примерно в 1,8 раза быстрее веспы, это офигенно рулит в бою, если команда толковая. урон у СУ = 250, у веспы = 410 (одним выстрелом). но, веспа в 1.7 раза мазильнее, каждый третий выстрел НЕ достигнет цели. у СУ - все 3 попадут в точку.
СУ- наводится в 1.4 раза быстрее (без учета каких либо модулей, считаем что машины одинаковы), т.е. СУ дает возможность пред удар делать.
когда ты мышой ведешь за противником, особенно быстроходным
но при этом - веспа бьет на 3/4 карты (почти ВСЮ закроет), СУ лишь 2/3 карты. т.е. придется ездить, а значит шанс спалиться выше
у СУ-поворотная башня, а т.к. обнаружение идет по 2-м вещам (не учитывая 50 м.):
- по выстрелу
- по вращению корпуса (башня не считается, я читал машнул от разрабов)
в этом СУ-имеет преимущество, у нее только башня ворочается, а значит увидят тебя только в момент выстрела, а не в момент НАВОДКИ (т.е. поворота корпуса)
но СУшка - слишком легкая, ее защита по сравнению с веспой - фольга (впрочем для артов - любой прямой удар = смерть)
у веспы есть забавная штука, стрельба в режиме ПТ, СУ так не может, точнее может, но на деле выстрел идет настолько по "параболе", что прицельность тут - туши свет... веспа же, бьет почти горизонтально, и при должной тренировке рук игрока может дорого "продать свою жизнь" шальным ЛТ и даже СТ.
правда, тут вам не танк и не ПТ - нет снайп режима, поэтому надежда только на прямые руки.
но если уж попал с веспы то пи-ц. 470 урона, мало кто выдержит, ну разве что целый СТ или ТТ (сред./тяжелый танки)
это качество рулит если команда %%%, и светляки вошли на базу, одного с собой забрать вполне можно.
правда светляки тоже бывают разные

можно и двух прихватить, если дурные совсем, но это врядли.
скорость перезарядки настолько мала, что ожидание между выстрелом веспы - 10-11 сек, вы 99% фарш, после выстрела. он у вас один, помните об этом.
в итоге я так для себя и не решил, кто из них лучше. склоняюсь всеж к СУ-26. пАчИму?
а по сравн. с веспой, у нее идеальная точность и скорострельность. а быстрое добитие ща рулит. веспа уж очень долго заряжается...
особенно это бесит в начале, когда самый большой свет. ты уже видишь 3-4 цели, но понимаешь что скорости хватит только на 2..и то если враг будет любезен и постоит на месте 10 секунд. таких не много.
у СУ-26 хватит "на всех", ну на 3 хватает точно. да и зачастую для победы не всегда надо убить, вот прям ваншотить (игровой термин от выражени "one shot= one kill" (один выстрел=один труп)) всем надо, круто конечно, но можно и изрядно подбить, а команда довершит дело. тем более деньги и опыт зачисляют не только за убитых, но и просто за попадание во врага.
или наоборот выждать, пока тот же КВ истрепят до 30-40% другие тяжи или СТ и быстренько влупить ему контрольный. отлично зарабатывается.
но конечно не честно по отношению к команде, и как правило ведет к проигрышу. т.к. вы -арта без их (танков) прикрытия = уже на 99% мясо.
ну и последнее ОФФИЦ. коэфф. опыта
веспа = 0.964
а у СУ = 1.017
вывод: сушка больше "принесет" из боя
еще кстати очень забавный момент: у СУ и Веспы примерно одинаковая пробиваемость 61/61/160 - СУ и 53/150/64 - Веспа
берем 2 типа снарядов - бронебой - штатный который:
веспа = 60, а фугасом 64. у СУ меньше, но вот тут начинается прикол. ставим "122мм гаубица обр. 1930г"
и зараяжаем ее фугасом, (третий тип который, НЕ за золото) "ОФ" который. опа... и стало 150 !
веспа же кушает ББ и ОФ снаряды одинаково, выбирайте что душе мило.
фугасы обладают возможностью поражать цели рядом, или еще бывает : промазали рядом с танком, но повредили гусеницу, что тоже приятно.
говорят при удачных раскладах игроки по 2 танка одним выстрелом повреждали, но сам не видел.
ВАЖНЫЙ момент: как по кустам артой лупить?
---------------------------------------------------------
наверняка уже многие слышали или видел заявления типа "я по трассеру играю", поверьте это ОЧЕНЬ действенно, но одновременно дорого и опасно.
"лупить" всмысле НЕ видя, просто думая что там может быть враг (типичная нычка типа) по трассерному следу.
типа так:
http://zlofenix.org/modules/tracker/tor ... 4151_3.jpgмногие новички и в том числе я - про себя возмущались "как так? стою, не двигаюсь даже не выстрелил, а меня убили! Читеры!"
на самом деле ничего читерского тут нет

все очень даже логично, как в реальном бою. что вам собственно мешает тупо расстрелять кусты?
да ничего. изо дня в день, вы изучаете карту и конечно для себя уже складываете багаж засвеченных ТИПИЧНЫХ точек расположения врага.
что делать дальше, или "как это делается?":
- останавливаемся (если ехали) и ныкаемся. арту надо скрывать, помните - ее броня почти равна 0.
- жмем шифт (переходим в режим навесной стрельбы)
- колесо мыши МАКС назад (т.е. делаем наибольший угол обзора)
типа:
http://dead-team.do.am/0.5.jpg- далее ведем мышь, или жмем CTRL и правой мыши указываем на квадрат на карте. начинайте от базы врага, арты (да и многие танки там)
чем дальше от начала игры, тем конечно больше шансов их перемещения.
- в режиме навеса зависните над "типичными кустами", они в 90% случаев = рядом с респом, т.к. все бегом стараются наводится, а то свет "уйдет"
- и ждем... наблюдаем.
арта как вы видели оставляет шлейф ("трассер"), он то нам и нужен. даже если твоя команда далека от разума, у них есть свои светляки.
вот такой враж. светляк ломится на твою базу, ИХ арта - видя наши танки делает залп и...
да, и отчетливо показывает как снаряд с трассерным следом вылетает из якобы "пустого" куста

вот тут и здрасте... пц кустам!
очень действенная вещь при игре в обороне. просто наблюдай за кустами противника. а теперь нюанс:
слушайту ЗВУК удара.
если снаряд попал в землю, мимо врага - будет звук взрыва и черная воронка с дымком
если попал во врага - будет ТИШИНА. да именно ТИ-ШИ-НА. это 100% признак.

при этом не ждите никаких сообщений, типа ранен, пробил... сообщение будет только одно - "готов", когда дух вражеского танка полетит на юх
правда есть и минус. у арты - боезапас от 20-40 снарядов, и после первой-второй застветки врага запасы сильно иссякают, а тем более если речь идет о жарком бое. поэтому тупо лупить по всем кустам занятие опасное. просто останетесь без снарядов, а арта без снарядов... даже за свет не сойдет

кто лучше играет "по трассеру"* СУ-26 или Wespe? а я сам не знаю.
веспа - мазила, но наверняка... су - слабее урон (если противник сообразительный - сразу свалит в другие кусты, ну а если дурак то - ты фраг плюсуешь), но очень точна шельма

если показал СУшке куст - туда и будет удар, Веспа может и рядом положить, спугнув противника... но уж если попала... тут всё. без вариантов. если Команда, то лучше две СУшки. договорились и бабах по кусту. две СУхи превратят ЛТ и СТ в фарш. а КВ сильно попортят шкуру. на ИСы не действует, этим мамонтам плевать на СУ-26... веспа с них до 7% может снять, СУ = курит в сторонке (2-4%).
вобщем
ИСы и другие топ-тяжы
Добавлено спустя 38 минут 42 секунды:Re: WorldOfTanks - для тех кто в танке. Дизло форсунки ТО и т.д.и кстати про "кЭмпреров". немного лирики. это не касается нашего форума и форумчан, но встречает в бою.
да АРТы бесят. всех. включая самих АРТников.
танки бесятся, что арты наносят им большой урон (кроме ТТанков), артники бесятся что наносят слишком мало урона ТТ, а так же что ЛТ и СТ слишком быстрые для медленных и неповоротливых САУ. все - всех бесят, но таков баланс. это правда.
арта без танков - ничто, если ТТ и СТ еще самодостаточны по природе, и удар выдержат и сами влупят не мало, то САУ живет лишь для команды.
ее огромная ударная мощь направлена на поддержку команды.
злые языки в боевом чате утверждают, что арты безбожно кемпят и приперлись добывать фраги.
ну вобщем, да... НО, а кто не пришел в бой, чтобы накрыть соперника? нет таких, все пришли за -баблом (на дальнейшее улучше танка), -опытом(на развитие персонажа). бывает что есть фанаты до фрагов, но таких не много, я к ним не отношусь. я лучше наковыряю 2-3 тяжа и помогу команде, чем буду 5 минут гонять по полю легкий танк, который уложу с 1 раза, и заработаю +1 к статистике. я понимаю, что с ЛТ справятся без меня, если Я сохраню как можно больше жизни тяжелым танкам своей команды, а они в свою очередь прикроют или спасут меня.
если у ЛТ/СТ/ТТ еще есть шанс свалить с базы своим ходом, удрать т.е. - у АРТы шансов нет, новички, кто будет пробовать АРТы, усвойте сразу - удрать не удастся. вы можете лишь подороже продать свою шкурку

поэтому утверждение "арты сволочи и кемперы" считаю ложным.