Текущее время: 11 дек 2025, 21:04

Антикор АвтоМиг

Ремонт автомобилей Киа, Хендай любой сложности

Модераторы: Стражник, Цератозавр

Re: Антикор

Сообщение Bobbi » 08 дек 2025, 16:40

На 15летней машинке (Подмосковье и Москва) без пескоструя уже никак, по крайней мере местами.
У предхоза как-то странно был антикор сделан, ближе к передней части он есть, а сзади вокруг запаски, где он больше всего нужен, его нет.
Есть ласточка!
Bobbi
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 10 месяцев 29 дней
Автомобиль: Hyundai IX55 белая ласточка
Год выпуска: 2011
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение ОлегRus » 08 дек 2025, 17:03

Bobbi писал(а):На 15летней машинке (Подмосковье и Москва) без пескоструя уже никак
Я тебя умоляю.. Если следить, то вполне можно обойтись. ;)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
С Витарой другое дело - она должна была продаваццо/отдаваццо в трейд-ин, поэтому особо не морочились. Но... ковид и последующие события внесли коррективы.. Но! Фотки ты ж видел? Это всё поверху, да и полости у неё не раз обрабатывались/обновлялись.
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Bobbi » 08 дек 2025, 17:13

Насчет следить у меня промашка вышла. После покупки в 18 году спрашивал в БК, надо ли что-то делать по антикору, сказали да и так все нормально, ну я больше и не заморачивался, пока в прошлом году не присмотрелся, а там уже как-то нерадостно. Только тогда и начал вообще интересоваться этим делом.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Волги то у меня не было :)

Добавлено спустя 4 часа 56 минут 53 секунды:
ОлегRus писал(а):Как чел, недавно отпесоченный), могу сказать — песочка очень, очень индивидуальна, всё по состоянию.

Да я вот тоже не совсем понял, он как сказал что 135т, так я сразу дар речи потерял и не сообразил даже спросить, уменьшится ли эта сумма в зависимости от состояния, кое-где же там антикор присутствует и довольно мощным слоем
Есть ласточка!
Bobbi
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение ОлегRus » 08 дек 2025, 22:44

Bobbi писал(а): он как сказал что 135т, так я сразу дар речи потерял и не сообразил даже спросить, уменьшится ли эта сумма в зависимости от состояния
Сумма, при работе, может только увеличиться, ибо можно допесочить до дыр, со всеми вытекающими…

Добавлено спустя 1 минуту:
Bobbi писал(а):Да я вот тоже не совсем понял, он как сказал что 135т, так я сразу дар речи потерял и не сообразил даже спросить
Погоди… Ты ему фотки показывал? Или он балды ценник озвучил? :think:

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Bobbi писал(а):Волги то у меня не было
Дело не в Волге.)) У меня все машины так.. Несмотря на возраст. Витара оказалась самой запущенной. :bye: У меня такого и близко не было. Я из той эпохи (как и ты)), когда машина воспринималась, и как роскошь тоже.. Для меня и щас — главное в авто, это кузов.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
А спрошу-ка я у ТС..

Стас, а во что вот такая песочка/антикор у вас бы обошлась на Витару? Фото после мойки днища с химией на Антикор. :cens: . Это задняя часть, там, как водится, там не всё здорово.. Скажу так, песочка никаких сюрпрайзов не преподнесла.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)

Сообщение Bobbi » 08 дек 2025, 23:30

ОлегRus писал(а):Погоди… Ты ему фотки показывал? Или он балды ценник озвучил?

От балды. Мне вообще показалось, что он хотел от меня побыстрее избавиться, видимо я ему работать сильно мешал :think:
Есть ласточка!
Bobbi
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение кузька » 09 дек 2025, 00:06

Да потому что по телефону или кривым фоткам это или пальцем в небо оценивается или по Макс планке.
Вы же должны понимать, что мастеру посмотреть весь объём надо , и всегда что то может вылезти в процессе работ.
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 6 месяцев 26 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bobbi » 09 дек 2025, 00:22

кузька писал(а):Да потому что по телефону или кривым фоткам это или пальцем в небо оценивается или по Макс планке.
Вы же должны понимать, что мастеру посмотреть весь объём надо , и всегда что то может вылезти в процессе работ.

Совершенно согласен, к сожалению, он не сообразил меня позвать на предосмотр. А я в шоке от цены, тоже не сообразил навязаться :)
Есть ласточка!
Bobbi
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение Александр Т. » 09 дек 2025, 02:19

После 15 лет эксплуатации в нашем регионе надо менять машину на новую, а не латать очередные дырки в кузове и трубках под капотом и днищем. :think: Продавать надо, пока она ещё чего-то стоит. И с каждым годом она будет стоить меньше и меньше, независимо от вваливаемых сумм.
Тут основной вопрос: "Сколько лет вы ещё собираетесь на ней ездить?" При собственном возрасте 60. :cry:

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Bobbi писал(а):Да я вот тоже не совсем понял, он как сказал что 135т, так я сразу дар речи потерял и не сообразил даже спросить, уменьшится ли эта сумма в зависимости от состояния, кое-где же там антикор присутствует и довольно мощным слоем

По нынешним временам указанная сумма это немного. Это ж не на один год размазывается.
Вопрос только в целесообразности дальнейшего владения этой машиной.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: Панда Мишка
Год выпуска: 2024
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Bobbi » 09 дек 2025, 10:38

Пробег 187 ткм, для этой машины можно считать что только обкатку прошла. Большая часть этих машинок сейчас имеет пробег ближе к 300 ткм и многие уже перевалили за 300. Машина идеальна для многодетной семьи, аналогичную за вменяемые деньги не купить, китайский хламопланшет на колёсах мне нафиг не нужен, также покупать аналогичную новую машину по цене однушки не вижу никакого смысла
Последний раз редактировалось Bobbi 09 дек 2025, 11:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Есть ласточка!
Bobbi
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение ОлегRus » 09 дек 2025, 10:47

Bobbi писал(а):От балды. Мне вообще показалось, что он хотел от меня побыстрее избавиться, видимо я ему работать сильно мешал
Беги оттуда!)

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
кузька писал(а):Да потому что по телефону или кривым фоткам это или пальцем в небо оценивается или по Макс планке.
Слав, и да, и нет. Помониторил, наверное.. 10 спецов/сервисов по этому вопросу. Они сами просили фотки. К слову. Один, по фоткам, сразу отказался от машины, ибо она была обработана Раст Стопом, дескать не нужна ему эта лишняя возня. Второй, по протекции), не видя фоток, отказал мне по этой причине уже на месте, наотрез. Говорит, мне лишняя возня не нужна, тут и песка нужна тонна. и ведро растворителя. Так что фотки желательны.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Александр Т. писал(а):И с каждым годом она будет стоить меньше и меньше,
В сегодняшней ситуации этого не происходит.)
ОлегRus
Суровый Волговод

Re: Антикор АвтоМиг

Сообщение KRIONIKA » 09 дек 2025, 11:52

ОлегRus писал(а): Фото после мойки днища с химией на Антикор.р

Они сидят в нашем здании, оправляют машины на пескоструйку к нам, потому что своего участка у них нет (там дешевый антикор для тех кто просто хочет видеть свое днище снова черным для собственного успокоения). А мойка днища с химией перед аниктором — как мертвому припарка, ржа не уйдет, особенно из под старой аникорозийки. Максимум потрут щеткой (что тоже ерунда). По цене так и будет как тебе сказали, если делать демонтаж бака, глушителя, задней подвески — еще дороже. А если пескоструй не прошибет днище насквозь и тогда ещё латки делать, это еще плюс по цене. Такое часто бывает.

Помню они гелик отправили, так тот оказался "при бабле" только на словах, сказал что поедет тереть раму щеткой в гаражи (что бы видимо на след год у него все заново вылезло).
Я - Легенда!
Ремонт Киа, Хендай в Москве
auto-texcenter.ru

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 11 месяцев 12 дней
Автомобиль: Millennium Falcon
Год выпуска: 5129
Награды: 9
За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ОлегRus » 09 дек 2025, 12:02

KRIONIKA писал(а): А мойка днища с химией перед аниктором — как мертвому припарка, ржа не уйдет
Это было сделано больше для себя, дабы понять степень бедствия.

KRIONIKA писал(а):там дешевый антикор
Не сказал бы, что дешёвый..)) В остальном, да. К ним можно приезжать только на новой/беспроблемной машине.

Оки. По весне жди. :)
Планирую три машины обновить, надеюсь песочка не потребуется.
ОлегRus
Суровый Волговод

Сообщение Bobbi » 09 дек 2025, 12:20

KRIONIKA писал(а):По цене так и будет как тебе сказали, если делать демонтаж бака, глушителя, задней подвески — еще дороже.

Нифига не понял. В 135т вроде как все это включено, кроме слесарных работ. Можно ли уменьшить эту цифру по состоянию машины?
Последний раз редактировалось Bobbi 09 дек 2025, 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Есть ласточка!
Bobbi
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение Andromedich™ » 09 дек 2025, 12:28

Проще принести авто на осмотр размеров бедствия. По случаю замены колодок, etc.
Получить предворительный вердикт + обсудить возможные нюансы которые точно всплывут. )))
Hoochie coochie man
Andromedich™
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 15 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: Porsche KIAenne-SportageKM 2.0i,2WD,MT
Год выпуска: 2010
Награды: 4
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение ОлегRus » 09 дек 2025, 13:37

Bobbi писал(а):Нифига не понял. В 135т вроде
Теперь я нифига не понял.)) Так это ты про ТС? Я думал ты про апрелевского…. На сайте есть оценка кузовного ремонта по фото. Но лучше, наверное, и правда, подъехать, если онлайн у антикорщиков не практикуется.
ОлегRus
Суровый Волговод

Сообщение ОлегRus » 09 дек 2025, 13:49

Bobbi, я сразу не понял, отвлекают тут всякие…) Наверное, по сезону чухнулись антикорить. Я тоже, как та стрекоза), всё лето мониторил, но не сказать, чтоб у людей большие очереди были. Были и те, кто мог взять машин в работу прямо в день звонка.

Добавлено спустя 30 секунд:
Блин! Не знал я, что Стас этим занимается.(( Вот тут не поспешил, а проещёлкал. :bye:
ОлегRus
Суровый Волговод

Сообщение KRIONIKA » 09 дек 2025, 13:55

Bobbi писал(а):Можно ли уменьшить эту цифру по состоянию машины?

антикор по фото — это как гадание по кофейной гуще, можно рассказать про долгую дорогу в дюны. Можно и увеличить по состоянию, такой ответ норм?)
Bobbi писал(а):от 15 до 60т и тд

ты меня извини, но обсуждение чужих антикорочных в которых непонятно что делают, я из своей темы удалю.
Я - Легенда!
auto-texcenter.ru

KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ОлегRus » 09 дек 2025, 14:08

KRIONIKA писал(а):обсуждение чужих антикорочных в которых непонятно что делают, я из своей темы удалю
А мы-то старались, тему в топе держали..))

Стас, чтоб опять не прощёлкать), спрошу. Вижу, что удаление вмятин без покраски есть, а локальным ремонтом вы не занимаетесь? Речь про незначительные, но глубокие царапки.
ОлегRus
Суровый Волговод

Сообщение KRIONIKA » 09 дек 2025, 14:52

Я - Легенда!
auto-texcenter.ru

KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Bobbi » 09 дек 2025, 15:09

KRIONIKA писал(а):Можно и увеличить по состоянию, такой ответ норм?)

Сегодня день Непонимания, видимо :)
Я то надеялся, что в Автомиг наконец-то позовут на предосмотр, а там скажут, например, что Вам пескоструить и антикорить надо вовсе даже не все и поэтому, разумеется, цена будет в 2 раза дешевле:)
Есть ласточка!
Bobbi
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Вопросы к Авто-Мигу