Текущее время: 31 окт 2025, 22:00
Модератор: Дядя Федор

Theilucha писал(а):прикуривал то проводами задел друг об друга.
Вообще че за фигня,подскажите.
За ранее благодарю всех за помощь,и прошу прощения что отвлекаю в выходной день.

URRI писал(а):Theilucha писал(а):прикуривал то проводами задел друг об друга.
Вообще че за фигня,подскажите.
За ранее благодарю всех за помощь,и прошу прощения что отвлекаю в выходной день.
Надеюсь кратковременно…
Заглушить все машины , присоединить донора , завести дохлого…
У донора должно быть всё выключено !
161 писал(а):Предохранитель смотри общий,если коротнул

Theilucha писал(а):Понял,спасибо

Вполне реально, ибо заряд идет током 4-5А, т.е. за 1,5 часа ваш разряженный аккум набрал всего 10% емкости, ну немного отогрелся…Theilucha писал(а):часа полтора забрал первый и поставил,а она даже не схватывается
Ну искрануло, ну ничего страшного. Я так проверяю насколько хороший контакт.Theilucha писал(а):но случайно когда прикуривал то проводами задел друг об друга.
Провода небось красные, из супермаркета??Theilucha писал(а): прикурить,и такая же фигня,

Не надо, он коротнул провода что напрямки к аккуму насадил, а общий защищает цепи машины.161 писал(а):Предохранитель смотри общий,если коротнул

6746 писал(а):Гнуться наверно легко, как веревка?
 Правда дорогущии были. Но им уже лет 10. Сносу нет. Какбы "мягкость" не показатель.
 Правда дорогущии были. Но им уже лет 10. Сносу нет. Какбы "мягкость" не показатель.

6746 писал(а):Вполне реально, ибо заряд идет током 4-5А, т.е. за 1,5 часа ваш разряженный аккум набрал всего 10% емкости, ну немного отогрелся…Theilucha писал(а):часа полтора забрал первый и поставил,а она даже не схватываетсяНу искрануло, ну ничего страшного. Я так проверяю насколько хороший контакт.Theilucha писал(а):но случайно когда прикуривал то проводами задел друг об друга.Провода небось красные, из супермаркета??Theilucha писал(а): прикурить,и такая же фигня,
Гнуться наверно легко, как веревка?
Там, если присмотреться, медный проводок не толще миллиметра, а все остальное толстая красная изоляция.
Так что все на проводе и высаживается, стартеру и не крутнутьНе надо, он коротнул провода что напрямки к аккуму насадил, а общий защищает цепи машины.161 писал(а):Предохранитель смотри общий,если коротнул
ИМХО, по описанию, не срабатывает даже пусковое реле… при повороте ключа на стартер под капотом щелчок есть??
Щелкать должно пусковое реле стартера.

Theilucha писал(а):Ну я бы не сказал что щелкает,но че то как хочет но не может.

Вопрос не в мягкости попки девственницы, а количестве и сечении жилок меди в проводе.Andromedich™ писал(а):6746 писал(а):Гнуться наверно легко, как веревка?
Ну и чего? У меня узлы вязать можно в любой мороз. И неимучаться разгибая провода как чалку от камаза. Мягенькие как попка девственицы.Правда дорогущии были. Но им уже лет 10. Сносу нет. Какбы "мягкость" не показатель.

.Theilucha писал(а):поставил акб брата

Bobbi писал(а):У меня на китайских проводах наконечник отвалился, причем так хитро, внутри оболочки, что на вид — целый провод. Долго блин прикуривали, пока не обнаружили, где косяк.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:Theilucha писал(а):Ну я бы не сказал что щелкает,но че то как хочет но не может.
То есть даже и не щелкает? Как то непонятно написал.
TENK писал(а):Сказал бы, что снять АКБ и ночь позаряжать да:.Theilucha писал(а):поставил акб брата
Знать не в аккумуляторе дело: клеммы, проводка, стартер.
П.С. Для уточнения. Так не крутит или не завелась? Не крутит как — вообще или еле ворочает. Чем точнее и полнее вопрос, тем правильней ответ.

Водитель писал(а):На морозе бывает закусывает втягивающее реле.Пробуй ещё двигатель немного провернуть,если будет щелчок то есть откинется втягивающие то пробуй заводить.Если нет и движок не проворачивается снимай стартёр и на диагностику.

Theilucha писал(а):У меня старт-стоп кнопка.нажимаешь щелчка нет,но слышел гул какой то короткий,и все. Когда пытался завести изначально,то прокручивало,но сил не хватало завести ему

Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7