Страница 1 из 1

КИА РИО 2009 - два вопроса

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2017, 20:27
владгор
Здравствуйте, надеюсь получить ответы пока на два вопроса по КИА РИО 2009:
1. Перестали включаться лампы заднего хода. Пошевелил колодку на датчике-выключателе — загорелись, но не надолго. Как добраться до датчика? Только со снятием защиты картера? Как снимается колодка (есть ли у нее какой-нибудь фиксатор)? Сам датчик отворачивается. Можно ли как-нибудь облегчить доступ к нему?
2. При диагностике передней подвески мастера отметили, что подтекает рейка — надо менять. Но не сказали, где подтекает. Когда я снял защиту картера, то обнаружил, что жидкость сочится с одного конца резиновой муфточки трубочки на входе в блок соединения рулевой колонки с рейкой. Нижняя трубочка без такой муфты и прямо накидной гайкой крепится к блоку. Непонятно, во-первых, зачем вообще резиновая муфта и, во-вторых, если я куплю дорогостоящую рейку и ее поставят, то, наверно, подводящая трубочка с муфтой не входит в комплект рейки и подтекание сохранится.
Владимир (Владгор)

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2017, 21:10
161
Не понятно откуда течёт рейка,но если не стучит,тогда надо смотреть,возможно достаточно сальники заменить.
Из какого города?

Re: КИА РИО 2009 - два вопроса

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017, 01:07
владгор
На картере рулевой рейки крепится регулирующий клапан, к которому подведены два маслопровода. Нижний маслопровод — трубка металлическая, крепится к клапану накидной гайкой. Способ крепления верхней трубки не смог разглядеть — от клапана идет короткий металлический штуцер, который соединяется резиновой муфтой с последующим участком маслопровода. Муфта не самодельная-крепится к трубочкам с помощью обжимных колец. Так вот, жидкость сочится из-под второго (от клапана) обжимного кольца, муфта даже люфтит на трубочке. Может быть, металлический штуцер приварен к корпусу клапана и поэтому штуцер соединяется с последующим маслопроводом с помощью муфты? Если же крепление тоже накидной гайкой, тогда зачем муфта.
Владимир