При морозах. В коробке густеет масло. Я когда завожу машину, если на улице -30, -31,-32 и так далее. выжимаю сцепление, машину завёл и буквально секунд через 10-15 как машина заведена и отпускаю сцепление. и обороты двигателя падают на 500-550 оборотов в минуту в меньшую сторону. это по тахометру я вижу. это примерно 500-550 на глаз точно не определить. может и 476 оборотов и 523. но через секунды 2-3 обороты поднимаются но примерно на 200-300 оборотов в минуту. если у вас залито масло в кпп такое же как у меня. я не знаю какое туда залито и вы тоже не знаете. то может быть и такое. и после 5 минут прогрева двигателя, стрелка тахометра опустится до 900 оборотов в минуту. и резко отпускаем сцепление, естественно обороты двигателя упадут до 400-500 и двигатель естественно будет пытаться работать будет вибрировать на низких оборотах в итоге может заглохнуть. так что завели автомобиль с выжатым сцеплением и секунд через 15 и плавно отпускаем сцепление.

.Не знают может быть миф, а может и нет если по 5 минут держать сцепление выжатым то выжимной подшипник долго не проживёт, так как испытывает нагрузки при выжатом. если кто знает поправьте так это или не так точных сведений не даю.