Текущее время: 19 июл 2025, 22:31

Поворачиваю ключ-полная тишина!

В этом разделе разрешается писать без регистрации, задавать любые вопросы без ожидания посыла в поиск. Мы будем рады ответить на эти вопросы и развеять все ваши сомнения.

Модератор: Дядя Федор

Правила форума
Друзья!
Здесь не действуют основные правила форума.
Тем не менее запрещена реклама, грубость, мат и прочее неуважительное поведение.
Старайтесь правильно задать вопрос. Часто для понимания и грамотного ответа требуется знать местонахождение вопрошающего.

Модераторов конференции прошу быть снисходительными и в этом разделе сильно шашкой не махать

Всех люблю

Ваш Дядя Федор

Поворачиваю ключ-полная тишина!

Сообщение Stestron » 12 мар 2015, 00:18

Всем привет! Машина Киа Шума 1, двиг. 1.5 л. Два дня назад катался весь день по делам, машина заводилась вполпинка. Вечером приехал домой, зашел и вышел из дома через 7 минут. Поворачиваю ключ-включается вентилятор и начинает играть магнитола, далее ключ на старт-и полная тишина. Совсем полная. Несколько раз поворачивал ключ туда-сюда, все безполезно. Открыл капот, подергал все видимые провода. Ключ на старт-машина мгновенно завелась. На следующее утро завелась без проблем сполпинка. Вечером сажусь, поворачиваю ключ, опять вентилятор и магнитола работают. Ключ на старт-тишина. Опять стал ключ поворачивать туда-сюда. И с пятого поворота на старт резко завелась. А сегодня, поворачиваю ключ на старт-тишина, но я продолжаю держать ключ, и раз-моментально завелась. То есть секунды 4-5 полной тишины в положении старт, а потом мгновенный запуск. А вечером интересный момент. Поворачиваю ключ на старт-завелась мгновенно, но раздался из под-капота легкий звук типа-"пшик". Заглушил двигатель и еще раз завел. Завелась моментально и без этого звука. Подумал что показалось. Заехал перед домом в магазин. Выхожу из магазина и все тоже самое. Завел-звук "пшик"-заглушил-завел-все нормально работает без звука. Стартер менял примерно пять тысяч назад, генератор примерно четыре тысячи назад. Аккумулятор в порядке, светит зелёным. Гайку на генераторе проверил-затянута. Высоковольтные провода и катушки менял примерно восемь тысяч назад. Свечи две тыщи назад. Три недели назад подтягивал ремни генератора и кондея-свистели. Подскажите пожалуйста, куда нужно смотреть. Просто не пойму, если магнитола и вентилятор работают и приборка не гаснет, значит напряжение в норме?
Stestron

Re: Поворачиваю ключ-полная тишина!

Сообщение DJEM » 12 мар 2015, 00:24

Почистить клемы на аккуме, но похожее у меня было когда начал стартер отказывать, у тебя же он новый, так что смотри контакты.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 1 день
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Вадим на красной » 12 мар 2015, 01:28

Я по старой памяти))) Самое сложное, это "плавающие" неисправности. Рискую заявить проблему со втягивающим. Тем более, что под звуком "ПШИК", Вы могли понимать продолжение вращения стартера. То,что все гаснет в положении старт,это нормально. Там стоит разгрузочное реле.
Вадим на красной
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Все же RIO New-красный гранат
Год выпуска: 2013
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение TrushIN » 12 мар 2015, 01:42

Stestron писал(а): А сегодня, поворачиваю ключ на старт-тишина, но я продолжаю держать ключ, и раз-моментально завелась. То есть секунды 4-5 полной тишины в положении старт, а потом мгновенный запуск.

Помню у меня подобная шняга была на Пассате стареньком, дело оказалось в контактной группе замка зажигания.
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение морж3 » 12 мар 2015, 12:38

TrushIN писал(а):дело оказалось в контактной группе замка зажигания.

Поддерживаю.
Изображение
морж3
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: Carens II LX 2.0 МТ RENAULT DUSTER 2.0 АКПП 4 WD
Год выпуска: 2005, 2018

Сообщение Fedor » 12 мар 2015, 12:42

плавающий контакт проводки стартера: массовый провод, силовой провод.
проверить можно попробовать так: обзаведись палкой и при рецидиве потыкай провода и пробуй заводиться, если заведешься
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение Stestron » 13 мар 2015, 01:16

Огромное спасибо всем кто откликнулся! В общем сегодня утром завелся мгновенно и поехал на работу. Вечером после работы почистил клеммы аккумулятора. Пошевелил все видимые провода и соединения. Поворачиваю ключ-полная тишина! Ну думаю ничего страшного. Подержу секунд пять и заведется. Подержал ключ на старт секунд пять-тишина. Еще пять-тишина. И так раз десять-тишина. В отчаянии просто стал держать ключ на старт и секунд через двадцать! мгновенно завелась! Приехал домой, припарковался, заглушил двигатель. Минут пять посидел. Решил попробовать завести-тишина. Еще раз-тишина. С третьего раза стал тупо держать ключ, и так же секунд через двадцать завелась. Такая ерунда. Если это контактная группа замка зажигания, то её меняют всю или ремонтируют? Или весь замок меняют в сборе? Электрик определит по симптомам? Или делать полную диагностику проводки? И еще подскажите где в экзисте не первую шуму смотреть по замку зажигания. А то просмотрел где электрика,по замку не нашел.
Stestron

Сообщение морж3 » 13 мар 2015, 12:56

Stestron писал(а):по замку не нашел.

http://www.zzap.ru/c,Kia-Shuma|FB-%D0%9 … 0%B8%D1%8F
Посмотрите здесь.
Изображение
морж3
Майор
Майор

Стаж: 13 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: Carens II LX 2.0 МТ RENAULT DUSTER 2.0 АКПП 4 WD
Год выпуска: 2005, 2018

Сообщение TrushIN » 13 мар 2015, 15:35

Stestron писал(а):Если это контактная группа замка зажигания, то её меняют всю или ремонтируют? Или весь замок меняют в сборе? Электрик определит по симптомам? Или делать полную диагностику проводки?

Сними кожух рулевой колонки, он обычно держится на 2-3 болтах, увидишь замок, сними с него колодку эл. разъёма и с помощью двух скрепок сначала включи зажигание, а затем попробуй завести. Сразу поймёшь в нем дело или нет.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение Stestron » 13 мар 2015, 16:29

TrushIN писал(а):
Stestron писал(а):Если это контактная группа замка зажигания, то её меняют всю или ремонтируют? Или весь замок меняют в сборе? Электрик определит по симптомам? Или делать полную диагностику проводки?

Сними кожух рулевой колонки, он обычно держится на 2-3 болтах, увидишь замок, сними с него колодку эл. разъёма и с помощью двух скрепок сначала включи зажигание, а затем попробуй завести. Сразу поймёшь в нем дело или нет.
Подскажите пожалуйста, что значит с помощью двух скрепок включить зажигание?
Stestron

Сообщение TrushIN » 13 мар 2015, 16:47

эмм, ну если соображалка не срабатывает, тогда лучше к электрику.
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение BurVovan » 13 мар 2015, 16:49

Скрепкой вместо ключа зажигания замкнуть контакты. Мотор заведется. Тогда меняем замок зажигания.
Или не заведется. :z) Тогда копаем дальше.

Хана стране. :z)
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение TrushIN » 13 мар 2015, 16:50

BurVovan писал(а):Хана стране.

увы
1%
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Fedor » 14 мар 2015, 00:57

это в теории просто. ТС счаз там коротнет нахрен об массу и начнется самое интересное.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
контрольку я бы прикупил для этого пути
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение Stestron » 14 мар 2015, 02:53

Всем спасибо за помощь! Экспериментировать со скрепками не стал. Заказал контактную группу. Пообещали доставить в среду. Цена вопроса 600 р. Очень надеюсь,что именно в этом проблема, а не что-то более серьёзное. Так что до среды буду на автобусе ездить :(
Stestron

Сообщение Ric » 06 апр 2015, 09:50

Всем привет, у меня на спортяги КМ подобная ситуация. ((((

Stestron, хотел бы уточнить помогло ли тебе, замена контактной группы?

Заранее благодарен за помощь.
Ric
Рядовой
Рядовой

Стаж: 10 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Sportage (KM)
Год выпуска: 2009

Сообщение Ric » 13 май 2015, 09:46

Еще раз всем привет, заменил у себя контактную группу, к сожалению не помогло ситуация повторяется но реже, кто что еще может подсказать в чем может быть причина подобных ситуаций.
Заранее всем благодарен за помощь.
Ric
Рядовой
Рядовой

Стаж: 10 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Sportage (KM)
Год выпуска: 2009

Сообщение DJEM » 13 май 2015, 10:19

у меня подобные симптомы давал стартер
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 1 день
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение VAL090 » 13 май 2015, 10:37

DJEM писал(а):у меня подобные симптомы давал стартер

Согласен.
Очень частая проблема на на наших Спортиках, особенно кто по грязи прокатывается.
Почистить контакты на стартере
VAL090
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: НМ, КМ, 330202
Год выпуска: 11,10,7

Сообщение Stestron » 17 июн 2015, 21:03

Отправил сообщение. Не пойму то ли удалили то ли не прошло.
Stestron

След.

Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба