Текущее время: 13 авг 2025, 10:20

покупка киа спортейдж 1999-2004 г.в.

В этом разделе разрешается писать без регистрации, задавать любые вопросы без ожидания посыла в поиск. Мы будем рады ответить на эти вопросы и развеять все ваши сомнения.

Модератор: Дядя Федор

Правила форума
Друзья!
Здесь не действуют основные правила форума.
Тем не менее запрещена реклама, грубость, мат и прочее неуважительное поведение.
Старайтесь правильно задать вопрос. Часто для понимания и грамотного ответа требуется знать местонахождение вопрошающего.

Модераторов конференции прошу быть снисходительными и в этом разделе сильно шашкой не махать

Всех люблю

Ваш Дядя Федор

покупка киа спортейдж 1999-2004 г.в.

Сообщение alecsei85 » 18 июн 2011, 23:43

Всем доброго время суток! Собираюсь поменять авто, пересмотрел кучу вариантов и остановился на киа спортейдж с удлиненным багажником 1999-2004 г.в. с МТ так как приходится возить немало вещей и ездить по не очень хорошим дорогам, в том числе и отдых с семьей на природе, охота, рыбалка и т.д. И хочу по больше узнать об этом авто от владельцев все его плюсы и минусы.
1) Надежность авто, цены на запчасти, ремонтопригодность в гаражных условиях, или всё же лутше в сервис.
2) Какие двигатели имеет данная модель, какой надежнее и какой у того или иного расход топлива. Эксплуатация: 50% город с убитыми дорогами, 30% межгород и 20% грунтовка, леса, поля.
3) Сколько ходят агригаты и какой пробег не будет смертельным для авто после среднего режима эксплуатации.
4) Какой объем багажника и как раскладываются задние сидения в ровень с полом или нет. (на случай если в авто придется переночивать)
5) Как ведет себя на асфальте, бездорожье и снегу ( на бездорожье в пределах разумного не в самые г…на собираюсь лазить)
6) Комфорт при езде и есть ли какие сверчки по салону.
ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ ЗАРАНЕЕ ОГРОМНЕ СПАСИБО!
alecsei85
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: Киа спортейдж гранд 2004 г.в. Калининград, дв. 2.0, 16 кл. 128 л.с.
Год выпуска: 2004

Re: покупка киа спортейдж 1999-2004 г.в.

Сообщение Shark 3.5 » 19 июн 2011, 00:14

Доброго дня.

Вопрос, заданный Вами, столь же лаконичен, сколь необъятен ответ на него.

Возможно, есть смысл посмотреть профильную ветку.
Там отмечены многие особенности этого авто, т.к. Вам предстоит значительный объем эксплуатационных и ресурсных ремонтов.

Отдельный вопрос — какого качества попадется Вам экземпляр…
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 18 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Дима1964 » 19 июн 2011, 21:06

alecsei85,
выскажу своё мнение.
1.Достаточно надежен(по сравнению с отечественным автопромом-очень надежен)..Запчасти не дороже ЗЧ на десятку(в среднем конечно). Ремонтно пригоден в гараже если конечно есть навык и инструмент.
2.Двигатели-есть дизель, тут я ничего не знаю, и 16 клапанный бензин 128 л.с. ( еще есть 8 ми клапанники совсем старые),2 литра. до , кажется , 2000 года по лицензии Мазда. Реальный расход -трасса 8-9 л, город 15 -16 летом. Зимой на ПП до 20 л. ( АКПП)Это на родной резине, но имхо она очень маленькая и обычно меняется на 235-ю .
3.Что я читал и знаю от клубней -по АКПП-до 150 ходят без проблем. Двигатели- и 200 ,и 250 есть без ремонта, но это конечно всё субъективно….
4.Про Гранд не знаю, в коротком ночевать не удобно, задние сидения можно поднять вплотную к спинкам передних.Это не для спанья, а для увеличения объема багажника.

5.На бездоре и на снегу на ПП-шо царь.На хорошей резине конечно и при работающем передке- вакуумные муфты сразу меняют на ручки или автоматы.Плюс- замена игольчатых полшипников. И еще когда будешь тестить перед покупкой-значек на торпеде "полный привод" если горит -то это говорит только о том , что лампочка исправна :roll: . На асфальте меня тоже устраивает-но тут кто с чего пересел. Я -с отечественного таза.
6. Сверчки есть, не много. :D Комфорт мне очень нравится. Но опять же-кто с чего пересел.
Все ИМХО.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
И ещё сугубо мое мнение-бери АКПП. Потом мне скажешь спасибо :roll: .
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение sbs » 19 июн 2011, 21:15

Дима1964 писал(а):И ещё сугубо мое мнение-бери АКПП. Потом мне скажешь спасибо

весьма дельное дополнение.
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Дима1964 » 19 июн 2011, 21:18

Вообще модель очень хорошо изучена, в инете много интереснейшей инфы, основные "болезни" -вскрыты и даны рецепты лечения. И сервисы от них не открещиваются.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Еще важно понимать- привод задний. Передок типа "парт тайм " -то есть подключаем тока на скользкой поверхности. По сухому асфальту на ПП не ездим. Поэтому -на заднем приводе в грязи проходимость хуже чем на жигуле-это мой личный опыт :cry: .
Дима1964
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: Киа Спортейдж АКПП, 2л.,128 л.с.Калининград.
Год выпуска: 2000
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение alex1 » 09 июл 2011, 13:42

Дима1964 писал(а):-на заднем приводе в грязи проходимость хуже

не только в грязи но и на снегу. небольшая кочка или ямка и…сидишь-выходи подключай хабы
дпмБ
alex1
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 1 месяц 24 дня
Автомобиль: спортейдж1
Год выпуска: 1995
Награды: 1
За верность клубу (1)

Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба