Текущее время: 25 июл 2025, 18:59

Решил отказаться от покупки Рио

В этом разделе разрешается писать без регистрации, задавать любые вопросы без ожидания посыла в поиск. Мы будем рады ответить на эти вопросы и развеять все ваши сомнения.

Модератор: Дядя Федор

Правила форума
Друзья!
Здесь не действуют основные правила форума.
Тем не менее запрещена реклама, грубость, мат и прочее неуважительное поведение.
Старайтесь правильно задать вопрос. Часто для понимания и грамотного ответа требуется знать местонахождение вопрошающего.

Модераторов конференции прошу быть снисходительными и в этом разделе сильно шашкой не махать

Всех люблю

Ваш Дядя Федор

Re: Решил отказаться от покупки Рио

Сообщение Милославский » 15 янв 2012, 15:08

foxx писал(а):здравое зерно
:z) :z)
Вроде как из теории вероятности
Если посадить миллион обезьян на миллион лет за пишущие машинки — они напечатают все литературные произведения
"Лист, который хочет вернуться к дереву, может плыть против течения и лететь против ветра. Но дерево не прирастит его к старой ветке."
Милославский
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 7 месяцев 24 дня
Автомобиль: Palisade
Год выпуска: 2020
Награды: 1
Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение foxx » 15 янв 2012, 15:10

Милославский писал(а):теории вероятности

Из теории объективности….
foxx
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: Аутлендер
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Клякса » 15 янв 2012, 17:43

шопотом, из-за угла: note машина для бабушек, которым далеко за 70….
Я держу в ладошках солнце!
Я дарю его друзьям!
Улыбнитесь - это просто.
Лучик Солнца - это Вам!!!

Улыбайтесь, и мир ответит вам тем же...
Клякса
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: чёрненький клякс
Награды: 4
За активность II степени (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение slon » 15 янв 2012, 17:46

во дядька удачно говна в вентилятор то вбросил, вброс засчитан блин! =)
slon
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 11 месяцев 30 дней

Сообщение Одинокий Валенок » 15 янв 2012, 17:52

Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Kiaвод » 15 янв 2012, 17:59

Верните топикстартера :z)
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 2 месяца
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение _mike » 15 янв 2012, 18:38

Я как довольно активный пользователь Ноута (2010 г.в. вторая машина в семье) должен заметить ТС, что он далеко заблуждается о том что английская сборка это огромный плюс. Вот честно, если смотреть на то что можно посмотреть глазами: собран салон если сравнить с моим Спортаджем то сравнение будет не в пользу Ноута (хотя Спортаг салон нашей калининградской сборки). Сама машина тоже спорная, мне очень нравится динамика, но 4-х ступ автомат классический все-таки иногда портит впечатление, металл на кузове… Ниссан блин, на Спорте реально лучше, поверьте. Так же есть вопросы к эргономике: кнопки подогрева сидений закрываемые подлокотниками, передние подстаканники утопленные в центральную консоль, управление зеркалами на торпеде и без подсветки кнопок. Так же неприятный сюрприз — цена на КАСКО. Плюсы конечно тоже есть и их много, иначе бы её не было в семье :) Машина хорошая, но не идеальная, ну а уж качество японского с европейским подавно не ощущаешь, так что не знаю, не знаю. Мы выбирали Ноут не из-за качества, а из-за трансформации салона, просторного салона, функциональности и динамики, а машины уже научились делать корейцы не хуже японцев, это факт.
_mike
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sportage KM 09 Словакия 2.0 2WD

Сообщение spectrator » 15 янв 2012, 19:22

_mike писал(а):Я как довольно активный пользователь Ноута (2010 г.в. вторая машина в семье) должен заметить ТС, что он далеко заблуждается о том что английская сборка это огромный плюс. Вот честно, если смотреть на то что можно посмотреть глазами: собран салон если сравнить с моим Спортаджем то сравнение будет не в пользу Ноута (хотя Спортаг салон нашей калининградской сборки). Сама машина тоже спорная, мне очень нравится динамика, но 4-х ступ автомат классический все-таки иногда портит впечатление, металл на кузове… Ниссан блин, на Спорте реально лучше, поверьте. Так же есть вопросы к эргономике: кнопки подогрева сидений закрываемые подлокотниками, передние подстаканники утопленные в центральную консоль, управление зеркалами на торпеде и без подсветки кнопок. Так же неприятный сюрприз — цена на КАСКО. Плюсы конечно тоже есть и их много, иначе бы её не было в семье :) Машина хорошая, но не идеальная, ну а уж качество японского с европейским подавно не ощущаешь, так что не знаю, не знаю. Мы выбирали Ноут не из-за качества, а из-за трансформации салона, просторного салона, функциональности и динамики, а машины уже научились делать корейцы не хуже японцев, это факт.

Подтверждаю про Ноут, но у меня нет претензий к акпп, наоборот, очень нравится ее союз с мотором.

А вообще тема собранных в китае айфонов в контексте их цены не раскрыта.
spectrator
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 12 дней
Автомобиль: sportage'09 4x2

Сообщение Покупатель » 16 янв 2012, 08:12

Для тех, кто в танке, повторяю в который раз: ничего против вашей Киа Рио не имею.

Я лишь высказал свои мысли о ценовой политике Киа-Хундай. И мне не понятен этот факт, где во всем мире корейцы позиционируют как "дёшево и сердито", а в России уже "дорого и не практично". Ещё раз повторяю на примере Европы, что у любого европейца есть выбор между дорогой европейской моделью или дешёвой корейской, этим корейцы и подкупают, предлагая вполне нормальное качество и посредственную цену. Разумеется, эти корейцы даже близко не приближаются к европейкам и японкам по качеству, но их соотношение цена-качество заставляет экономных европейцев обратить на них внимание. Но тут есть один минус, — дешёвая на корейцев цена в Европе нивелируется сильным падением стоимости от года к году владением и полным отсутствием спроса на корейские б/у. На немецкие и японские автомобили такого нет, они легко уходят даже б/у и не теряют сильно от своей цены.

В России цена корейцев стала запредельной :udiv: Это насколько надо фанатеть от корейской Рио-Солярис made in Russia, чтоб покупать их за ТАКУЮ цену??? :cry: Будь такой кореец по 400-450-500 тысяч в максималке, я бы сам чесал репу, выбирая между дорогой европейкой/японкой и дешёвой корейкой. Но когда эта корейка стоит так же как европейский автопром подобного класса: Гольф, Фокус, Астра, Пежо 306, Ситр — тут уже однозначно я выберу что-то из европеек или японок . Ибо корейцы ну НИКАК не тянут против европейских-японских аналогов. :vip: Почему корейцы в России заняли ценовую нишу европейцев-японцев,так эти вопросы не ко мне. Но 9 из 10 человек при аналогичных ценах на корейцев, японцев и европейцев купят разумеется японцев и европейцев.
Покупатель

Сообщение FeDoRRR » 16 янв 2012, 08:29

Ну чё, молодец!
Ты высказался — тебя услышали.
На вкус и цвет … — сам знаешь! :z)

однако, как пишут СМИ в ноябре 2011 года в России Kia Rio — лидер продаж.
Но ты не огорчайся ведь гениев редко ценят при жизни, тебя признают потомки!!!
хожу пешком :z) , а у жены :hb: HYUNDAI Creta 4wd 2,0 AT - белий-белий, а Кia Rio HB 1,4 AT - рыжааая - сыну перешла.
FeDoRRR
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: Киа Рио HB AT (2010), Hyundai Creta 2,0 4wd AT (2017)
Год выпуска: 2010/2017

Сообщение ФонБелкинг » 16 янв 2012, 08:37

Покупатель писал(а):Будь такой кореец по 400-450-500 тысяч в максималке, я бы сам чесал репу, выбирая между дорогой европейкой/японкой и дешёвой корейкой. Но когда эта корейка стоит так же как европейский автопром подобного класса: Гольф, Фокус, Астра, Пежо 306, Ситр — тут уже однозначно я выберу что-то из европеек или японок .

Так-то, уважаемый, 410 тыр. в максималке стоит Приора. У корейцев гораздо выше качество и комфорт, не говоря уже о безопасности. И сколько должен стоить кореец?
Согласен, цены очень высокие.
Так они сейчас на всё задраны.
Спуститесь на землю.
Печатные станки во всех странах работают день и ночь.
Естественно, инфляция — запредельная. :cry:
ФонБелкинг
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 1 месяц
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM, 2.0 л МКП 2WD, бенз.
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1)

Сообщение Покупатель » 16 янв 2012, 08:45

FeDoRRR писал(а):
однако, как пишут СМИ в ноябре 2011 года в России Kia Rio — лидер продаж.
Но ты не огорчайся ведь гениев редко ценят при жизни, тебя признают потомки!!!

Зато лохов точно ценят. Впаривать модель для стран 3-го мира с полным устаревшим оборудованием, да ещё экономя на всех материалах, и это за НЕСУСВЕТНЫЕ бабки — тут точно надо постараться. Kia Rio для немецкого рынка собирается в Корее, имеет полную европейскую стандартизацию, двигло Евро 5 — и это продается от 10 тыс. евро.
Покупатель

Сообщение FeDoRRR » 16 янв 2012, 08:50

Покупатель писал(а):
..модель для стран 3-го мира с полным устаревшим оборудованием, да ещё экономя на всех материалах, и это за НЕСУСВЕТНЫЕ бабки …

Согласен, так и есть — страна живущая за счет экспорта природных ресурсов, а не высоких технологий и есть наша страна, страна 3-го мира. Все так. :cry:

Хотелось бы чтоб было иначе. :[|]:

А здесь спрос и предложение = цена.
хожу пешком :z) , а у жены :hb: HYUNDAI Creta 4wd 2,0 AT - белий-белий, а Кia Rio HB 1,4 AT - рыжааая - сыну перешла.
FeDoRRR
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: Киа Рио HB AT (2010), Hyundai Creta 2,0 4wd AT (2017)
Год выпуска: 2010/2017

Сообщение Покупатель » 16 янв 2012, 08:56

ФонБелкинг писал(а):
Покупатель писал(а):Будь такой кореец по 400-450-500 тысяч в максималке, я бы сам чесал репу, выбирая между дорогой европейкой/японкой и дешёвой корейкой. Но когда эта корейка стоит так же как европейский автопром подобного класса: Гольф, Фокус, Астра, Пежо 306, Ситр — тут уже однозначно я выберу что-то из европеек или японок .

Так-то, уважаемый, 410 тыр. в максималке стоит Приора. У корейцев гораздо выше качество и комфорт, не говоря уже о безопасности. И сколько должен стоить кореец?
Согласен, цены очень высокие.
Так они сейчас на всё задраны.
Спуститесь на землю.
Печатные станки во всех странах работают день и ночь.
Естественно, инфляция — запредельная. :cry:

Согласен в том, что такое дерьмо как Приора если и имеет цену, то то не более 4-5 тыс. долларов. Всё остальное, вкладываемое в цену 410 тыс. руб. — это личные бабки менеджеров и управленцев ТАЗика. Сравнивать это ТАЗиковское дерьмо с корейцами — уже преступление. Но тут, на мой взгляд, сделано искусственно российскими чиновниками и лично Ботоксом, которые горой стоят за ТАЗ и их продукцию. И ещё корейцев окрылил небывалый успех Соляриса. Правда, более 90% покупали эту модель в кредит, и цены на то время были вполне адекватными. С учётом резкого повышения цен на корейский автопром и достижение ценовой планки европейских-японских производителей — такого успеха как был у Солярки в 2011 году уж точно не будет. Салярка стала необычайно популярна именно на самой дешёвой комплектации 399 тыс. руб, сейчас такой комплектации уже нет.
Покупатель

Сообщение TrushIN » 16 янв 2012, 08:58

Покупатель писал(а):Разумеется, эти корейцы даже близко не приближаются к европейкам и японкам по качеству,

Я бы сказал так у японцев есть шанс догнать корейцев по качеству :D
Покупатель писал(а):что у любого европейца есть выбор между дорогой европейской моделью или дешёвой корейской

Этот же выбор есть и у вас, или дешёвый Рио, или дорогой Гольф, Форд и т.д.
Вы в автосалонах то давно ли были? Поинтерисуйтесь ценой на европейские авто аналогичной комплектации.
И поменьше пафоса в речах- не жену выбираете.
Пы. Сы. написать что ли в какой нибудь Прадо-клуб, что я охренел от цены на Прадо?
Я не расист. Я ненавижу всех людей одинаково.
1%
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей
TrushIN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: хаябуса
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1) Покоритель сердец (1)

Сообщение alex-199 » 16 янв 2012, 09:10

Покупатель, а вообще с какой целью
slon писал(а):говна в вентилятор то вбросил
? :think: Колись :D
Понимание приходит с опытом...
alex-199
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: была Kia Shuma-II

Сообщение Роман (FM) » 16 янв 2012, 09:13

TrushIN писал(а):написать что ли в какой нибудь Прадо-клуб, что я охренел от цены на Прадо?

И купил Мохав!

Йоу :pst:

ЗЫ Ссылочку потом скинь, плиз… :)
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 14 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: Passat B8
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Покупатель » 16 янв 2012, 09:27

TrushIN писал(а):Этот же выбор есть и у вас, или дешёвый Рио, или дорогой Гольф, Форд и т.д.
Вы в автосалонах то давно ли были? Поинтерисуйтесь ценой на европейские авто аналогичной комплектации.

Я как раз и хожу по автосалонам. Схожая комплектация с РИОвской Luxe 570 тыс + 10 тыс. за хэтчбек приближает к отметке 600 тыс.руб. За такие деньги, добавив 20-30 тыс.руб., можно купить японскую Ноту британской сборки и современным прекрасным автоматом (а не тем старьём, что на РИО). Ещё можно купить в аналогичной комплектации Пежо 306. Или Опель Астру. Или Фокус.

Если брать максималку Рио -660 тыс.руб+10 тыс за хэтчбэк, то добавив тысяч 50 получаем немецкий Вольксваген Гольф 1,6 с 7-speed DSG.
Покупатель

Сообщение SenSArm » 16 янв 2012, 09:35

А вот и Хамми вернулся.
SenSArm
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 4 дня
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2011
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Роман (FM) » 16 янв 2012, 09:36

Покупатель писал(а):Если брать максималку Рио -660 тыс.руб+10 тыс за хэтчбэк, то добавив тысяч 50 получаем немецкий Вольксваген Гольф 1,6 с 7-speed DSG.

Ща умру…
Вы без кондея будете Гольф брать? :z)
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 14 лет 8 месяцев 18 дней
Автомобиль: Passat B8
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Пред.След.

Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба