Текущее время: 25 июл 2025, 06:26

Ходовые огни на Церато

В этом разделе разрешается писать без регистрации, задавать любые вопросы без ожидания посыла в поиск. Мы будем рады ответить на эти вопросы и развеять все ваши сомнения.

Модератор: Дядя Федор

Правила форума
Друзья!
Здесь не действуют основные правила форума.
Тем не менее запрещена реклама, грубость, мат и прочее неуважительное поведение.
Старайтесь правильно задать вопрос. Часто для понимания и грамотного ответа требуется знать местонахождение вопрошающего.

Модераторов конференции прошу быть снисходительными и в этом разделе сильно шашкой не махать

Всех люблю

Ваш Дядя Федор

Re: Ходовые огни на Церато

Сообщение ШуБр » 08 мар 2011, 22:10

Дядя Федор писал(а):слова мыльцейского началника

к делу не пришьешь :P

Дядя Федор писал(а):Ты мне картинку из мурзилки

нет. простое наглядное описание текста ГОСТа ;) лично мне так удобней понять где оно может висеть, а где нет.

Дядя Федор писал(а):а в бампер — лепи это уродство сколько хошьь. тут вопросов нет

Федя, а где в теме про "переделку фар"? :think: Я был, есть и буду против переделки фар и вкорячивание туда доп.огней.
Речь идет про ДХО универсальные, которые можно нацепить на бампер, на фальрадиаторную решетку.

Новичок в шоке? :z) :z) :z)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 12 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Дядя Федор » 08 мар 2011, 22:33

Shumный Бродяга писал(а):Новичок в шоке?

пазырим, чё
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев 5 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 08 мар 2011, 23:29

Руслан777, ау! Ты хде? Мы тут такую диспут развернули на злободневную тему, а ты пропал? :roll:

Не знаю как на Цератку, но на Мохаву уже ставили в клубе сие девайсы.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 12 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение remun » 09 мар 2011, 10:47

Дядя Федор писал(а):Выглядит на улице — ну просто убого. Чувак хочет показать, что у него машина похожа на приличную.
Ну если я не умею балет танцевать — я не тащу свою задницу на сцену :z)

возможно я не прав.

Даже не возможно, а точно.
Ибо БДД исключительно, а не понты.
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 9 месяцев
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Дядя Федор » 09 мар 2011, 10:50

да Руслан777, — ты на нас не обращай внимания. тем более на меня — старого и злобного модераторишка :D
Я просто поинтересовался — нафига. Ибо мне не нравится
Но это не значит, что всем должно не нравится. Каждый имеет право на индивидуальность, если это не противоречит безопасности.
Россияне любят все блестящее и мигающее. как у нас, не пойму землю за бусы не выкупили до сих пор? :D
Но не одни мы такие. Корейцы, например, предлагают к машинам огромное количество всяких хромированных штуковин. Посмотришь на ибэе или просто на пригнанные оттуда машины — новогодняя елка отдыхает.
Ну про Индию и Бангладеш я уже приводил примеры.
Так что все нормально. Украшать свою машину — древняя традиция землян. Я ж скромно умалчиваю о своей аэрографии :D

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
remun писал(а):Ибо БДД исключительно,

ой сумливаюсь
Вся эта "хелла" сроблена в Урумчи нябось. Хелла, возможно и не знает об этом.
Да и все равно покупают только отстой голимый обычно. Что подешевле
Как это БДД будет работать — знаю точно
Через одно место.
И будут ездить ведра с умершими диодами. Ну сгорит из-за проводки несколько пепелацев на радость соседей.
Шарк жеж тут приводил примелрс фото.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение remun » 09 мар 2011, 11:01

Дядя Федор писал(а):Вся эта "хелла" сроблена в Урумчи нябось.

Там тоже.
Дядя Федор писал(а):Да и все равно покупают только отстой голимый обычно. Что подешевле

Но никто не призывает покупать гуано. Тут надумать можно массу.
Мне, например, когда дилер ставил ДХО, звонил электрик и тёр, дескать ваши ПТФ неверно работают, т.е. вообще не работают…
Пытался ему обьяснить принцип работы ДХО, и их отличие от ПТФ — но бесполезно: вопрос "А как ночью ездить, если они (Дневные ходовые Огни) не горят?" вывел из себя.
"Ставь как есть" сказал ему и фсё.
Тут дело в любознательности и гибкости мышления.
Ну и ответственности.

Ну а по-поводу блескучести — да пофиг, если это повышает БДД. А это повышает.
remun
Обизянко
Обизянко

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Дядя Федор » 09 мар 2011, 11:26

паанятна
аргумент принят.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Mark_KA » 09 мар 2011, 15:15

http://www.5koleso.ru/articles/4748

До настоящего момента абсолютной ясности по поводу того, можно ли самостоятельно устанавливать на автомобиль дневные ходовые огни, не было. Одни источники утверждают, что их самостоятельная установка запрещена, так как это противоречит ПДД. Другие ссылаются на ГОСТ, где четко прописано, что такая установка вполне возможна. Третьи отправляют заинтересованных лиц изучить новый технический регламент, согласно которому установка дневных ходовых огней на автомобиле совершенно легальна. Все по-своему были правы, но от этой правоты легче не было никому. Ставить или не ставить дополнительные дневные ходовые огни на своем авто – этот вопрос каждый решал для себя сам. Причем, иногда автовладельцы делали это на свой страх и риск…
Выступления руководителей ГИБДД (от местного до федерального уровня) не дают однозначного ответа на поставленный вопрос. Некоторые из ответственных лиц и вовсе по несколько раз меняли свою точку зрения на противоположную. Мы попытались прояснить ситуацию по поводу легальности самостоятельной установки дневных ходовых огней. Сегодня в нашем распоряжении есть документ за подписью первого заместителя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-лейтенанта милиции Владимира Владимировича Швецова, в котором, в частности, говорится:
«Установка дневных ходовых огней на транспортные средства, находящиеся в эксплуатации, не является обязательной, а пункт 3.13 приложения № 7 к техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств (далее Регламент) не препятствует установке световых приборов в целях устранения несоответствия конструкции таких транспортных средств требованиям Регламента. При этом такие огни должны соответствовать предписаниям Правил ЕЭК ООН № 87, а способ их установки – Правилам ЕЭК ООН № 48 или п. 1.3.29 приложения № 5 к Регламенту».

От имени редакции журнала «5 колесо» и огромной армии российских автомобилистов хотим поблагодарить Владимира Владимировича за разъяснения. Осталось лишь порекомендовать сотрудникам его ведомства, чтобы они ознакомили с этими разъяснениями каждого инспектора ГИБДД. И тогда порядка на наших дорогах будет больше…
24 Ноября 2010г.
Автор: Олег Калаушин
© 5 колесо
Mark_KA
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2004/ NSGV2.4AT
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение remun » 09 мар 2011, 15:55

Mark_KA писал(а):До настоящего момента абсолютной ясности по поводу того, можно ли самостоятельно устанавливать на автомобиль дневные ходовые огни, не было. Одни источники утверждают, что их самостоятельная установка запрещена, так как это противоречит ПДД.

Была ясность.
Достаточно было лишь прочесть:
Mark_KA писал(а):ГОСТ, где четко прописано, что такая установка вполне возможна.

У меня на пункте ГТО так и было:
remun писал(а):Приехал. Технарь сразу указал на нештатное световое оборудование — послал к гайцу.
Я — к майору: "Выдайте заявление — пойду вносить изменения в ПТС"…
Тот почесал за ухом: "А оно тебе надо?"…
Я: "Нет, конечно, но ведь ГТО не пройду тогда…"
Он: "Уже прошел!", и отдал подписанную ДК.
А еще говорят, у нас дескать ГТО без рубля не пройти

Возможно, я в каком-то другом, параллельном мире живу (многие меня убеждают в этом так, что я и сам начинаю подозревать…), а может, дело всё в обычном отношении человеческом. :roll:
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение Дядя Федор » 09 мар 2011, 16:16

remun писал(а):Была ясность.

да ладно. че издеваисся?
ты страну попутал, наверное. выгляни в окно и спроси где ты сейчас находишься :z)
Закон, что дышло — куда повернул. то и вышло

ГОСТ ты сам читал? весь :D
или тока чуть избранного из инета?

Народ массово колхозит эту хрень в сами фары. Не читая никаких гостов.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение MAX F » 09 мар 2011, 16:47

Дядя Федор писал(а):Народ массово колхозит эту хрень в сами фары.

угумс :o , все хотят быть ауди :z)

страсть к колхозу сильна.

помните сколько решеток радиатора на десятку было — бмвстаил, мерседес стаил и т.д. т т.п.
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 12 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение hammy » 09 мар 2011, 23:45

MAX F писал(а):угумс :o , все хотят быть ауди :z)

КИА СПортаж SL тоже видимо хочет;)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 18 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Дядя Федор » 09 мар 2011, 23:47

hammy писал(а):тоже видимо хочет;)

и как получается? :think:
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение hammy » 09 мар 2011, 23:55

Дядя Федор писал(а):и как получается? :think:

не мне судить…. я же колхознег :z)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 18 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Руслан777 » 26 мар 2011, 01:16

Доброй ночи, не ожидал такого бурного обсуждения,благодарен всем,получил отличный ликбез по своему вопросу,скорей всего буду ставить,пока не решил каой фирмы,склоняюсь,что надо с электронным блоком — зажигаются при вкл. зажигании,тухнут при вкл. штатного освещения.
Для ясности, 26 лет за рулём,понты не люблю и конечно не думал сравниваться с БМВ. Всё гораздо проще на Церато при вкл. штатного освещения яркость панели приборов и дисплея падает так,что днём ничегоне видно, меня раздражает…
Ещё раз всем спасибо!
Руслан777

Сообщение Дядя Федор » 26 мар 2011, 10:36

Руслан777, да ты на нас не серчай, ежели что. Мы тут знатные флудеры
а так — добрые и пушистые :D

заходи

как поставишь — фотки скинь пожалуйста.
ну и описание — что поставил и как
удачи
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Erzurum » 27 мар 2011, 01:16

Руслан777 писал(а):Доброй ночи, не ожидал такого бурного обсуждения,благодарен всем,получил отличный ликбез по своему вопросу,скорей всего буду ставить,пока не решил каой фирмы,склоняюсь,что надо с электронным блоком — зажигаются при вкл. зажигании,тухнут при вкл. штатного освещения.
Для ясности, 26 лет за рулём,понты не люблю и конечно не думал сравниваться с БМВ. Всё гораздо проще на Церато при вкл. штатного освещения яркость панели приборов и дисплея падает так,что днём ничегоне видно, меня раздражает…
Ещё раз всем спасибо!

а у меня ничего не падает и все видно. может у меня неправильная Церато?
про ходовые тоже думал. но тут недавно видел сротедж новый вечером. ходовые-то у него спереди горят, а вот сзади-то их нет. и толку тогда?
Erzurum
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: был Cerato

Сообщение remun » 27 мар 2011, 01:33

Erzurum писал(а):ходовые-то у него спереди горят, а вот сзади-то их нет. и толку тогда?

А зачем сзади?
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение Erzurum » 03 апр 2011, 17:04

Сзади зачем? Да вот недавно ехал по трассе, впереди спортяга новая, без ближнего, с одними ходовыми впереди. Соответственно сзади ничего не горит, только при торможении, в сумерках, еще и плюс когда солнце садится логово видно и оценить расстояние до авто много сложней!
Erzurum
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: был Cerato

Сообщение Sonata » 03 апр 2011, 17:33

Дядя Федор писал(а):все равно голимый колхоз. попытка на запорожец поставить звезду мерседеса. или антикрылона ТАЗик :D

Федор они то это не знают и потому городят детский лепет до первого техосмотра а потом удивляются а какую я изменил конструкцию авто!Идиотизм полный и светодиодный!
Все эти светодиодные мерцающие поворотки и фонари такое фуфло…! :z)
Жалко денег на содержание своего авто...купи вазотаз и гордись!
Sonata
Генерал-майор
Генерал-майор

Забанен: Бессрочно
Стаж: 14 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: Монстр GH-380
Год выпуска: 09
Награды: 5
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Мудрость клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба