Текущее время: 20 июл 2025, 14:48
В этом разделе разрешается писать без регистрации, задавать любые вопросы без ожидания посыла в поиск. Мы будем рады ответить на эти вопросы и развеять все ваши сомнения.
Модератор: Дядя Федор
Правила форума
Друзья!
Здесь не действуют основные правила форума.
Тем не менее запрещена реклама, грубость, мат и прочее неуважительное поведение.
Старайтесь правильно задать вопрос. Часто для понимания и грамотного ответа требуется знать местонахождение вопрошающего.
Модераторов конференции прошу быть снисходительными и в этом разделе сильно шашкой не махать
Всех люблю
Ваш Дядя Федор
47 region » 06 мар 2016, 20:33
Ребята,помогите. Недавно стал обладателем спортейджа. Мотор 2 литра МКПП. Купил чек горел,съездил на диагностику компьютер показал какой то клапан,который идёт к инжектору. Ошибку скинули и я порадовался 2 дня и чек опять загорелся! И ещё стоит на холостых работает нормально,но нет нет и появляются провалы. Что такое может быть?
-
- 47 region
- Рядовой

-
- Стаж: 9 лет 4 месяца 13 дней
- Автомобиль: Sportege
- Год выпуска: 1999
-
47 region » 06 мар 2016, 21:20
Да я непомню. Диагностист был неочень. Толком мне ни чего не сказал. Показал,что ошибка якобы была из-за клапана какого то,который вакуумный. Какой то вроде обратный клапан.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Просто я думаю могут ли провалы из за него!? Или все-таки ехать опять на диагностику и опять платить деньги. Просто мне один товарищ посоветовал покистить все датчики и дросель.
-
- 47 region
- Рядовой

-
-
TENK » 07 мар 2016, 22:38
47 region, тут дело такое: высвечивается ошибка — значит есть неисправность. Знаешь какая ошибка — знаешь что ремонтировать или хотя бы в каком направлении копать.
Клапана и дроссель почисть — хуже не будет, но если не в них дело? Свеча, катушка, проводка, подсос воздуха? Зачем гадать, когда машина сама подсказывает?
Если диагност так себе — съезди к другому,
свой прибор купи или
скрепкой попробуй.
-
- TENK

- Подполковник

-
- Стаж: 13 лет 9 месяцев 20 дней
- Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
- Год выпуска: 2000 / 2012
- Награды: 2
-
-
47 region » 08 мар 2016, 00:32
Поменял свечи. Проехал 50 км чек опять загорелся. Записался снова на диагностику. На холостом ходу слышны какие то щелчки в районе абсорбера….. При замене свечей заметил сильный нагар на дроселе,закажу прокладки дроселя и почищу его…
-
- 47 region
- Рядовой

-
-
47 region » 13 мар 2016, 09:12
Всем привет. В общем поменял ДПДЗ(был в запасе новый). Почистил ДМРВ(было много сажи) и почистил обратный клапан абсорбера(столько в нем была говна… кат.номер PCV-002) чек не горит,скоро замерю расход. Пока полёт нормальный. Осталось почистить дросель и поменять воздушный фильтр.
-
- 47 region
- Рядовой

-
-
Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба