Текущее время: 21 июл 2025, 01:27

спектра не набирает скорость

В этом разделе разрешается писать без регистрации, задавать любые вопросы без ожидания посыла в поиск. Мы будем рады ответить на эти вопросы и развеять все ваши сомнения.

Модератор: Дядя Федор

Правила форума
Друзья!
Здесь не действуют основные правила форума.
Тем не менее запрещена реклама, грубость, мат и прочее неуважительное поведение.
Старайтесь правильно задать вопрос. Часто для понимания и грамотного ответа требуется знать местонахождение вопрошающего.

Модераторов конференции прошу быть снисходительными и в этом разделе сильно шашкой не махать

Всех люблю

Ваш Дядя Федор

спектра не набирает скорость

Сообщение гвоздь » 24 июл 2013, 20:33

Доброго всем вечерочка.Киа спектра при движении на прямой передаче не набирает скорость больше 150 км при этом двигатель не желает крутить больше 4000 оборотов.При разгоне выкручивается до ограничителя,смотря как топтать,конечно.Динамика авто со дня покупки не изменилась.Педаль в пол,все что можно упирается не куда нибудь а куда надо,но 4000 оборотов и 145-150 км час,диагностика показала ошибки иммобилайзера,Р1801 и Р1805,советуют перепрограмировать ключи и блок иммобилайзера.Но причем здесь скорость?Посоветуйте или обьясните что делать.Спасибо.
гвоздь

Re: спектра не набирает скорость

Сообщение Dacit » 24 июл 2013, 20:39

А гонял, что по закрытому треку ??? По трассе быстрее не поедет !!! Она умнее хозяина :vip:
Dacit
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца
Автомобиль: SPECTRA
Год выпуска: 2006

Re: спкектра не набирает скорость

Сообщение гвоздь » 24 июл 2013, 21:02

у именас КАД позволяет и быстрее передвигаться и многие,очень многие этим пользуются,кстати я все 33 года стажа никогда не водил безбашенно,тем более занимался авторалли ,имел звание мастера спорта СССР,на аварии,смерти и мудаков насмотрелся выше крыши.Вопрос в том что это ненормальное состояние автомобиля.
гвоздь

Сообщение Dacit » 24 июл 2013, 21:29

Ну, тогда не могу сказать ничего… По трассе более 120 набирать стрёмно… мотает машину, хоть и резина не плохая стоит… Колея, так это вообще… Подвеска не позволяет, под америкосов, в своё время делалась…

А пробег-то какой ? Может что с мотором ? Так это к спецам ! Был когда-то в "партнерах" Спектра-RS клуб…
Dacit
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение gavruysha » 24 июл 2013, 21:37

гвоздь, 1 не выражаемся( правила форума) :vip:
2 заполняем профиль
3 машина на автомате или на мешалке

Моя Шума2( та же Спектра), бегала 170-175. Плохо то, что больше 4000 не крутит.
На стоячей обороты нормально поднимаются? Ручник не перетянут? :think:
Изображение
Му-му почуяв неладное, наелась пенопласта
gavruysha
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 13 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA SHUMA 2,была,теперь Санга Ёнга
Год выпуска: 2002/2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение гвоздь » 24 июл 2013, 21:42

ну не знаю,стоит как влитая,спокойно руль отпускаю,мотает только если в колею попадает,а на круизе вообще скучно,конечно если обычные 90-110. Ручник в норме,накатом катится хорошо,при разгонах крутит до отсечки,вся беда только при движении на прямой передаче при плавном разгоне,упирается в 4000 и все,моему младшему обидно,молодой хочет в левый ряд иногда
гвоздь

Сообщение Fedor » 25 июл 2013, 12:48

может кат забит?
4000об на пятой под нагрузкой это как раз условия максимальных объемов выхлопа, которым некуда деваться
на четвертой выше 4000 в горочку поднимает?
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение MIY » 25 июл 2013, 13:02

Dacit писал(а):По трассе более 120 набирать стрёмно… мотает машину, хоть и резина не плохая стоит… Колея, так это вообще… Подвеска не позволяет, под америкосов, в своё время делалась…

Не надо ля ля! :D
Всё там позволяет. И на хорошей резине она по трассе идет как вкопанная. Ремонтируйте свою машину!
MIY
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 23 дня
Автомобиль: электричка
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Dacit » 25 июл 2013, 22:42

MIY, Игорь, а я и не жаловался, моя машина едет не плохо, дороги у нас такие, что 150 не где разогнаться (может я не видел знаков "менее 150 нельзя ???") Для кого как, 150-200 маловато будет ??? Для меня (да и для большинства, уверен) 120 комфортная… Ну это мое личное мнение…
Dacit
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение MIY » 31 июл 2013, 22:01

Dacit писал(а):MIY, Игорь, а я и не жаловался, моя машина едет не плохо, дороги у нас такие, что 150 не где разогнаться (может я не видел знаков "менее 150 нельзя ???") Для кого как, 150-200 маловато будет ??? Для меня (да и для большинства, уверен) 120 комфортная… Ну это мое личное мнение…

Но выглядело это именно так, что машина хреново сделана:

Dacit писал(а):По трассе более 120 набирать стрёмно… мотает машину, хоть и резина не плохая стоит… Колея, так это вообще… Подвеска не позволяет, под америкосов, в своё время делалась…

А ПДД нарушать не надо! :z) Если только чуть-чуть…

Тема поднималась пользователем Anonymous 31 июл 2013, 22:01.
MIY
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 23 дня
Автомобиль: электричка
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба