Текущее время: 21 июл 2025, 20:09

тёмное масло на спортейдж2012 турбо джидиай

В этом разделе разрешается писать без регистрации, задавать любые вопросы без ожидания посыла в поиск. Мы будем рады ответить на эти вопросы и развеять все ваши сомнения.

Модератор: Дядя Федор

Правила форума
Друзья!
Здесь не действуют основные правила форума.
Тем не менее запрещена реклама, грубость, мат и прочее неуважительное поведение.
Старайтесь правильно задать вопрос. Часто для понимания и грамотного ответа требуется знать местонахождение вопрошающего.

Модераторов конференции прошу быть снисходительными и в этом разделе сильно шашкой не махать

Всех люблю

Ваш Дядя Федор

тёмное масло на спортейдж2012 турбо джидиай

Сообщение владивосток 71 » 23 янв 2013, 19:44

Всем доброго здравия. Хотел спросить опытных киаводов про масло в двигателе. Суть вопроса: Купил полгода назад новый киа спортейдж, его привезли из Кореи, поэтому движок стоит 2.0 л TURBO GDI, наездил 13 тыс. км, было два ТО, делал их у оф. дилера, каждый раз после замены масла в двигателе проехав 2 тыс. км наблюдаю тёмное масло на щупе. Мне совсем не понятна причина этого явления, т.к. до покупки корейца ездил на разных праворульных япошках масло всегда было жёлтое, разных оттенков но прозрачное. Может это связано с турбиной, прорывов газов в картер нет, т.к. тянет нормально и масло не жрёт. Оч. надеюсь на вашу помощь начинающем киаводу.
владивосток 71

Re: тёмное масло на спортейдж2012 турбо джидиай

Сообщение Asspirin » 23 янв 2013, 19:54

владивосток 71, это дизель.
масло всегда чорное и мерзкое,уже после тыщи пробега.
потому и менять надо раз в 5-7 тык его.
Кандидат в нехорошие люди
Asspirin
салициловый эфир уксусной кислоты
салициловый эфир уксусной кислоты

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Ceed/Getz/Polo
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение владивосток 71 » 23 янв 2013, 19:59

Так дизель понятно было бы, а у меня бензин!
владивосток 71

Сообщение кузька » 23 янв 2013, 20:13

Asspirin, садись два)
владивосток 71, причин помутнения масла две — высоконагруженный форсированный двигатель и видимо не очень качественное масло
но я вам предлагаю не париться, машина гарантийная, вся ответственность на ОД
да у меня самого темное масло быстро после замены, но и машина не новая но я и не парюсь :)
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Fright » 23 янв 2013, 20:17

После пары тысяч км пробега в режиме город масло светлым быть не должно.
Fright
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение владивосток 71 » 23 янв 2013, 20:35

Спасибо за быстрые советы. Когда коротко пишешь обяз. что-то пропустишь. Машина не гарантийная, т.к. покупал через фирму, которая возит новые машины из кореи, эти фирмы периодически стараются закрыть оф. дилеры, естественно не сами, а через правительство(последняя волна была летом). Причина бональна- потеря бешеной маржи. Мне новая машина из Кореи обошлась на выходе в 1060000 руб, в такой же комплектации у официалов стоит 1299000 руб.Специально перед покупкой приценивался. Да и по маслу не могу согласится, конечно хрен его знает качество, но вроде менял в оф. сервисе, потом по инету проверил марку, она полная синтетика, для турбовых и форсированных бенз. двигателей.
владивосток 71

Сообщение Константин » 26 янв 2013, 06:51

владивосток 71 писал(а): но вроде менял в оф. сервисе,

Так у оф.диллеров был Шелл,теперь Мобил,кто больше откат предложит,то и лить будут.
Ты у машины стоял,когда масло меняли,а то диллера бывают разные,некоторые любят только половину масла поменять…. :Heppy:
Kia Magentis 2008 АКПП 2л.
Волга Сайбер 2010 2.4 МКПП
Константин
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: Киа Маджентис
Год выпуска: 2008

Сообщение Гость » 26 янв 2013, 18:43

Меняла масло жена, я сразу после замены проверил, было прозрачным, потом стало темнеть и к двум тысячам стало совсем тёмным, а у брата на японке через 3 тыс. после замены прозрачное( его авто 10 лет от роду, в России 5-ть). Вчера купил тёще б/у японку 2008 г.в. так там масло тоже светлое, хотя когда его меняли в последний раз хрен знает. Поэтому и спрашиваю у киаводов так должно быть или нет, у всех знакомых японки и у всех оно прозрачное, кроме конечно дизелей и у совсем убитых.
Гость

Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба