Текущее время: 21 июл 2025, 15:29

Диагностика

В этом разделе разрешается писать без регистрации, задавать любые вопросы без ожидания посыла в поиск. Мы будем рады ответить на эти вопросы и развеять все ваши сомнения.

Модератор: Дядя Федор

Правила форума
Друзья!
Здесь не действуют основные правила форума.
Тем не менее запрещена реклама, грубость, мат и прочее неуважительное поведение.
Старайтесь правильно задать вопрос. Часто для понимания и грамотного ответа требуется знать местонахождение вопрошающего.

Модераторов конференции прошу быть снисходительными и в этом разделе сильно шашкой не махать

Всех люблю

Ваш Дядя Федор

Диагностика

Сообщение Diez » 09 янв 2013, 03:31

Здравствуйте!
Собираюсь покупать Kia Rio 2010 года выпуска
Кто может посоветовать в Санкт-Петербурге хорошее сто на котором можно провести диагностику двигателя, подвески перед покупкой
Либо может обратиться к оф дилеру? Если да, то к какому лучше? И намного это будет дороже? И эффективно ли у дилера проходить диагностику?

Заранее спасибо! Надеюсь на вашу помощь.
Diez

Re: Диагностика

Сообщение Himchanin » 09 янв 2013, 09:04

Питерцы, как нормальные, в отличии от москвичей, в это время спят.
А по теме, проверь еще геометрию кузова и оценить окраску деталей.
Ремонт и обслуживание корейских автомобилей.
г. Химки, Молодежный проезд, владение 7. Здание ГСК-37.
8-926-992-18-09 Дмитрий (Himchanin)

С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin
Представитель KIA сервиса в Химках

Стаж: 17 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: Хендэ Туссан 2,7
Награды: 8
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Fedor » 09 янв 2013, 11:14

кузов можно самому проверить, так надежнее
1. величины зазоров справа и слева должны быть одинаковыми, смежные детали должны быть на одной высоте
2. геометрию проверяй ниткой: измерение контрольных расстояний
-расстояние от центра переднего левого колеса до заднего края передней левой двери vs. от центра переднего правого колеса до заднего края передней правой двери
-расстояние от центра переднего левого колеса до края левой фары vs. расстояние от центра переднего правого колеса до края правой фары
и т.д.
3. для оценки "перекрашиваемости" деталей если глаз не алмаз, можно использовать толщиномер, но перекрашиваемость вообще говоря не критична ниразу.
4. пороги: можно использовать зеркальце для выявления коррозии, помятостей

подвеска: поездить по неровноятям и слушать.
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 25 дней
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение Diez » 09 янв 2013, 15:38

Узнал что оф дилеров подобная диагностика всех главных систем стоит около 2500 рублей
Помоему дорого.
Хотелось бы все таки узнать названия и адреса сто где предпочитают чиниться киаводы в санкт-Петербурге?!
Помогите)
Diez

Сообщение кузька » 09 янв 2013, 15:44

:)
ну разве что я о ПЛТ слышал, было уних там парочку вменяемых дружелюбных сотрудника, на форуме присутствовали
viewforum.php?f=263
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Himchanin » 09 янв 2013, 15:50

Diez писал(а):Узнал что оф дилеров подобная диагностика всех главных систем стоит около 2500 рублей
Помоему дорого.

Проверка геометрии кузова, компьютерная диагностика, диагностика ходовой, замер компрессии, проверка уровней и состояния жидкостей, визуальный осмотр всех узлов и агрегатов.
Сколько не жалко за этот список? Просто интересно мнение.
Ремонт и обслуживание корейских автомобилей.
г. Химки, Молодежный проезд, владение 7. Здание ГСК-37.
8-926-992-18-09 Дмитрий (Himchanin)

С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin
Представитель KIA сервиса в Химках

Стаж: 17 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: Хендэ Туссан 2,7
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Diez » 09 янв 2013, 16:36

За этот список (при условии что все действительно хорошо проверят) мне не жалко и тех же 2500 рублей
Оф дилер врятли будет мерить компрессию, да и нет доверия что они нормальный осмотр проведут всего остального, так как убежден что они там все зажрались.
Хотя за диагностику не хотелось бы отдавать больше 2000
Так как может придется ведь и не одну машину осматривать подобным образом
Diez

Сообщение Константин » 09 янв 2013, 17:40

Diez писал(а):Хотелось бы все таки узнать названия и адреса сто где предпочитают чиниться киаводы в санкт-Петербурге?!Помогите)

В личку пиши,дам телефон.
Diez писал(а):Собираюсь покупать Kia Rio 2010 года выпуска

Машина на гарантии,какой смысл её смотреть?
Kia Magentis 2008 АКПП 2л.
Волга Сайбер 2010 2.4 МКПП
Константин
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: Киа Маджентис
Год выпуска: 2008

Сообщение Diez » 09 янв 2013, 18:37

Машина то на гарантии
Да только вот на подвеску за три года она уже скорее всего истекла
Да и гарантию воспринимаю больше как рекламный ход, так как много читал и знаю людей которым отказывали в гарантийном ремонте или делали это очень долго
Не имею ввиду именно марку киа, а в общем

Добавлено спустя 1 час 19 минут 46 секунд:
Константин писал(а):В личку пиши,дам телефон.

К сожалению только зарегистрировался и не могу писать еще личных сообщений.
Если есть возможность напишите мне сами
Заранее спасибо.
Diez
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 12 лет 6 месяцев 11 дней
Автомобиль: Kia Rio
Год выпуска: 2010

Сообщение Константин » 09 янв 2013, 20:43

Diez писал(а):Машина то на гарантииДа только вот на подвеску за три года она уже скорее всего истеклаДа и гарантию воспринимаю больше как рекламный ход, так как много читал и знаю людей которым отказывали в гарантийном ремонте или делали это очень долгоНе имею ввиду именно марку киа, а в общем

Да,на подвеску есть ограничения.Но там всё весьма недорого,да и не должно еще выйти из строя.
У меня две новые машины,всё нормально с гарантией.Всё что положено,делается.Мне ни разу не отказывали.
Константин
Капитан
Капитан

Сообщение Diez » 09 янв 2013, 20:52

А можете написать еще где этот сервис находится в личку?
И как я понимаю имея даже такого зарекомендовавшего себя мастера, вы все равно делаете то у оф дилера? Чтобы не слететь с гарантии?
Diez
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Константин » 09 янв 2013, 21:04

Diez писал(а):И как я понимаю имея даже такого зарекомендовавшего себя мастера, вы все равно делаете то у оф дилера? Чтобы не слететь с гарантии?

Да,приходится делать Т.О.у диллера.Но только регламент,и со своим запчастями,инапример колодки у оф.диллера нет,только у своих.
Константин
Капитан
Капитан

Сообщение Diez » 09 янв 2013, 21:16

Константин, большое спасибо за телефон и адрес! Как подвернется вариант машины, позвоню поговорю на счет диагностики.
А если не секрет к какому оф дилеру ездите на то? Читал тему в которой написано про это, но так и не определился кому отдают люди предпочтение.
Понял что нужно обязательно присутствовать при работе рядом с машиной и что со своими запчастями на много дешевле.
Diez
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Константин » 09 янв 2013, 21:40

Diez писал(а):А если не секрет к какому оф дилеру ездите на то? Читал тему в которой написано про это, но так и не определился кому отдают люди предпочтение.Понял что нужно обязательно присутствовать при работе рядом с машиной и что со своими запчастями на много дешевле.

Я был у 4 разных,впринципе везде одинаково,сделать Т.О.они все способны.У машины лучше быть,это гарантия,что все работы будут выполнены.Со своими запчастями конечно дешевле,цены у диллеров космос.
Константин
Капитан
Капитан

Сообщение Diez » 09 янв 2013, 22:02

Константин, в общем вы ни кому предпочтения не отдаете из дилеров, тогда буду выбирать из тех к кому удобней ехать если сподоблюсь на прохождение ТО)
Кстати на счет мастера которого вы мне посоветовали, он широкого профиля? То бишь и двигатель может посмотреть и ходовую часть машины и всевозможные ремни, сальники и тд сможет оценить по состоянию?
Diez
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Константин » 09 янв 2013, 22:34

Diez писал(а):Кстати на счет мастера которого вы мне посоветовали, он широкого профиля? То бишь и двигатель может посмотреть и ходовую часть машины и всевозможные ремни, сальники и тд сможет оценить по состоянию?

Изначально он моторист,но делает всё,кроме кузовни,но рядом соседи(кузовщики),тоже толковые ребята,делал у них машину+все мои друзья-знакомые ремонтируются у них же.Главноая трудность договорится по времени,запись к нему сумашедшая,даже я иногда не сразу могу попасть.
Diez писал(а):в общем вы ни кому предпочтения не отдаете из дилеров, тогда буду выбирать из тех к кому удобней ехать если сподоблюсь на прохождение ТО)

Где-то пару лет назад,КИА перетряхнул диллеров,поувольняли кучу идиотов,набрали нормальных мастеров,работяг,перестроили диллерские центры.Так что поменять масло,они вполне способны.)))А большего и не надо.
Константин
Капитан
Капитан

Сообщение Diez » 09 янв 2013, 22:43

Константин, Раз уж пошла такая пьянка, а где вы чаще всего покупаете запчасти?чтобы оригинал и цены не кусались)
Diez
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Константин » 09 янв 2013, 23:02

Diez писал(а):Константин, Раз уж пошла такая пьянка, а где вы чаще всего покупаете запчасти?чтобы оригинал и цены не кусались)

У меня друг,директор магазина запчастей. ;)
Мне по закупке,но и в розницу цены очень хорошие.Масло дешевле,чем в Окее…
ЗЫ.Всё уламываю его стать партнером клуба,но он очень ответсвенно подходит к делу,считает,что у него еще маленькое наличие,хотя все расходники есть.Грит еще лям вобъю,тогда и стану.
Константин
Капитан
Капитан

Сообщение Diez » 09 янв 2013, 23:07

А не подскажите что за магазин?
На запчасти по закупке не претендую)
Diez
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение tanyyyyya » 18 янв 2013, 09:25

вы знаете, недавно столкнулась с такой проблемой, как поломка машины. сейчас, конечно, с выбором СТО проблем нет, как говорится, бери любое, их великое множество. Но хороших СТО очень мало. В поисках друзья посоветовали очень хороший сайт — http://fixmyride.ru. Там можно выбрать хорошее СТО с максимальным удобством, под свою марку машины, вводите свой адрес и выходит список всех СТО, расположенных к Вашему дому максимально близко. Так вот, машинку свою я отремонтировала, кучу денег сэкономила, так еще и с такими удобствами. А вам удачи в выборе!
tanyyyyya

Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба