Текущее время: 21 июл 2025, 19:53
В этом разделе разрешается писать без регистрации, задавать любые вопросы без ожидания посыла в поиск. Мы будем рады ответить на эти вопросы и развеять все ваши сомнения.
Модератор: Дядя Федор
Правила форума
Друзья!
Здесь не действуют основные правила форума.
Тем не менее запрещена реклама, грубость, мат и прочее неуважительное поведение.
Старайтесь правильно задать вопрос. Часто для понимания и грамотного ответа требуется знать местонахождение вопрошающего.
Модераторов конференции прошу быть снисходительными и в этом разделе сильно шашкой не махать
Всех люблю
Ваш Дядя Федор
373 » 03 дек 2012, 21:31
Доброго времени суток. Кто знает подскажите. У меня Kia Rio 2004 года. дв 1,5 л. МКПП. После чистки дроссельной заслонки машина начала даже не кушать, а жрать топливо. все расходники меняю вовремя, ставлю все оригинал. раньше по трассе при 90 км. расход на сотку был 5 литров, сейчас же при такой же скорости 10-12 литров. что мне делать подскажите. может дроссельная заслонка как обучается или нет.на диагностику ехать нет смысла. в г. дзержинске хороших диагностов еще не знаю.
-
- 373
-
tomogochy » 03 янв 2013, 23:10
Возможно у вас сбит датчик положения дросельной заслонки (это типа резистора). Для двигателя В3 (это типа PRIDE) при полностью закрытой заслонке напряжение 0,4…0,6В при полностью открытой напряжение больше 4В. Напряжение меряется обычным мультиметром. Датчик имеет три вывода (питание 5В, общий и выход) Хотя не факт что на вашем двигателе то же самое
-
- tomogochy
-
Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба