Altai987 писал(а):ZAndrik писал(а):В ветку к Спортажам "сходи". Думаю,подскажут …
Вы полагаете, что Ваш Carens изготовлен на отдельном "kаренсном" заводе?
Это НЕ мой Сarens,а супруги. Я предпочитаю другие авто …
Сarens 2011г.вып. Собран в Корее,+досборка/таможня/Калининград.+ 2 VIN-а (Росс.и Корейский).
ВАШ авто,как я понял из профиля,2007г.вып.,скорее всего ДОрестайл (смотрите на фары),скорее всего "кореец",если нет 2-го VIN-а,но может быть и Европейцем. Тогда,так же, были партии и от Автотора,но с 2-мя VIN-ами.
Что касается Kia в целом,ВЫ правы про
"каренсный" завод,и он отдельный … и вообще ИХ (заводов) НЕМАЛО …
- Хвасон,Корея (Cerato,Optima,Cadenza,Sorento,Mohave/Borrego)
- Кванчжу,Корея (Soul,Sportage,Carens/Rondo)
- Сохари,Корея (Rio-на Европу,Carnival/Cedona)
- Джорджия,США (Sorento и Optima)
- Завод в Жилине,Словакия (Venga,Ceed,Sportage)
- 2 завода в Янъчене,Китай (Rio-на Европу+двигателя для России,Оptima,Soul,Sportage,К-2,Сerato,Forte и К-5).
Это то,что мне известно … и возможно,НЕ ВСЁ … !!!!
На Россию из Кореи оф.дилерам что-то отправляют "на колёсах+ГТД/чистый кореец/1 корейский VIN",что-то машинокомплектом (как и вышеупомянутый Сarens) ч/з Автотор (Калининград) + 2 VIN-a (Росс.и Корейский) и всё ч/з Финку ….
Из Словакии — только машинокомплекты ч/з Автотор (Калининград) + 2 VIN-a (Росс.и Cловацкий) ….
Дилерам в Россию с Америки и Китая,насколько я знаю — поставок НЕТ.
С Китая в Питер на сегодняшний день — везут только дв-ль 1.4л. на Rio-3.
Чего там было в 2007году и откуда — х.з.
До недавнего времени (да и сейчас возможно) с аука можно было привезти чего-угодно,и "не очень" дилерского,пр-ва любого из вышеперечисленных заводов. Возможно,что ваш авто из них …
Но думаю,знающие люди на данном форуме имеются,и подскажут Вам про Ваш авто в профильной ветке …
З.Ы.
… и НЕ забудьте отписаться,если Вас это не затруднит —
О своём Kia — в 5-ти словах …