Текущее время: 23 июл 2025, 16:27

Киа кларус II не заводится зимой

В этом разделе разрешается писать без регистрации, задавать любые вопросы без ожидания посыла в поиск. Мы будем рады ответить на эти вопросы и развеять все ваши сомнения.

Модератор: Дядя Федор

Правила форума
Друзья!
Здесь не действуют основные правила форума.
Тем не менее запрещена реклама, грубость, мат и прочее неуважительное поведение.
Старайтесь правильно задать вопрос. Часто для понимания и грамотного ответа требуется знать местонахождение вопрошающего.

Модераторов конференции прошу быть снисходительными и в этом разделе сильно шашкой не махать

Всех люблю

Ваш Дядя Федор

Re: Киа кларус II не заводится зимой

Сообщение Slon74 » 25 ноя 2011, 18:52

Himchanin писал(а): (стартер еле крутит, буд то аккумул вобще сел) аккумулятор новый,

DOC VIT, а как же ЭТО :mad: понимать??????????????????

Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд:
DOC VIT писал(а):А вобще в кларусе нет ли датчика отрубающего в холод?

Такого датчика в системе пуска нет ни в одной машине !
DOC VIT писал(а):Распределитель может принимать участие?

Чего...распределитель - тормозных усилий, крутящего момента, потоков воздуха в системе обдува,зажигания ?
И, если зажигания, то скажу по большому секрету, что принимает САМОЕ непосредственное участие в запуске двигателя и дальнейшей его работе не только в мороз, но и в лютую жару тоже! Машина какого года? Неужели карбюратор с контактной системой зажигания? А Кларусы такие были, что ли? Чё та я не въеду! :think:

Добавлено спустя 48 минут 4 секунды:
На катушках зажигания напряжение присутствует при запуске двигателя? И, если"Да"- искра есть на свечах?
Ваще-то твоя машинка копия "Мазды-626", а они, как известно, сильно не любили русские зимы.
Двигатели у них были инжекторные 1,8L., и 2,0L. Про 2,2 не слышал, возможно последние модели.Какой год выпуска твоей?
С аккумулятором непонятки - "новый" или "старый новый", крутит или не крутит?Какая компрессия в цилиндрах, если она там есть?Это очень сильно влияет на запуск при низких температурах.Как видишь - вопросов много.Ответов нет.А мог бы всё это написать сразу, в первом своем сообщении. :rule:
Не бойся делать то, что ты не умеешь! "Титаник" строили "профи", а ковчег - любитель!!!
Я стараюсь никогда не советовать то, что не сделал бы сам!
Slon74
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA-SportageII, бензин, 2,0 L., МКП, 4WD, 2010 г.в. Словак.
Год выпуска: 2010

Сообщение JimmyTulpan » 07 дек 2011, 08:51

DOC VIT ты когда новый акум ставишь сделай пуск двигателя,сразу чек моргать начнет,скидываешь клему с акума и снова одеваешь и все машина завелась. Там иммо блокировку включает. а еще говорят надо по мощнее стартер ставить т.к. родной на 0,8квт стоит,а тебе желательнее по круче,у меня у самого такая-же проблема,стартер заказал скоро придет — проверю и сообщу.Кстати еще может быть у тебя на бензонасосе уплотнительные резинки не под наш климат стоят(они типа маленьких колесиков). Такая-же ситуация была у одного товарища он хёндай гец взял б/у с европы как -18-20 все :cens: Кстати ДТОЖ можешь не менять он ни как не влияет,а вот рядом с ним горизонтально вкручен тоже какой-то датчик,на счет него пока ни чего не узнал(я блин ни как найти не могу его название или код).Удачи
JimmyTulpan
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: kia clarus
Год выпуска: 1998

Сообщение пэр » 12 дек 2011, 19:57

такая же ерунда у меня.
мысля такая..не дает крутить — либо насос гидроусилителя или кондиционера .
почему так решил. у меня тоже новый кальцивый аккумулятор на 62. не крутил при -20. в общем завел нагрев его.
мотор заработал с натугой и со свистом со стороны ремней. секунд через 10. резко прекращается свист и мотор бодро закрутился.

вот от этого надо отталкиватся.
пэр

Сообщение kniper » 13 дек 2011, 08:17

пэр писал(а):мысля такая..не дает крутить — либо насос гидроусилителя или кондиционера .

Да просто слабый стартер :vip: Не ГУР, не тем более кондер тут не при чем :(
kniper
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 8 дней
Статьи: 17
Автомобиль: VW Tiguan 2.0TSI 6АТ
Год выпуска: 2013
Награды: 14
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2)

Пред.

Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба