Himchanin писал(а): (стартер еле крутит, буд то аккумул вобще сел) аккумулятор новый,
DOC VIT, а как же ЭТО
 понимать??????????????????
  понимать??????????????????Добавлено спустя 22 минуты 56 секунд:
DOC VIT писал(а):А вобще в кларусе нет ли датчика отрубающего в холод?
Такого датчика в системе пуска нет ни в одной машине !
DOC VIT писал(а):Распределитель может принимать участие?
Чего...распределитель - тормозных усилий, крутящего момента, потоков воздуха в системе обдува,зажигания ?
И, если зажигания, то скажу по большому секрету, что принимает САМОЕ непосредственное участие в запуске двигателя и дальнейшей его работе не только в мороз, но и в лютую жару тоже! Машина какого года? Неужели карбюратор с контактной системой зажигания? А Кларусы такие были, что ли? Чё та я не въеду!

Добавлено спустя 48 минут 4 секунды:
На катушках зажигания напряжение присутствует при запуске двигателя? И, если"Да"- искра есть на свечах?
Ваще-то твоя машинка копия "Мазды-626", а они, как известно, сильно не любили русские зимы.
Двигатели у них были инжекторные 1,8L., и 2,0L. Про 2,2 не слышал, возможно последние модели.Какой год выпуска твоей?
С аккумулятором непонятки - "новый" или "старый новый", крутит или не крутит?Какая компрессия в цилиндрах, если она там есть?Это очень сильно влияет на запуск при низких температурах.Как видишь - вопросов много.Ответов нет.А мог бы всё это написать сразу, в первом своем сообщении.

Кстати ДТОЖ можешь не менять он ни как не влияет,а вот рядом с ним горизонтально вкручен тоже какой-то датчик,на счет него пока ни чего не узнал(я блин ни как найти не могу его название или код).Удачи
   Кстати ДТОЖ можешь не менять он ни как не влияет,а вот рядом с ним горизонтально вкручен тоже какой-то датчик,на счет него пока ни чего не узнал(я блин ни как найти не могу его название или код).Удачи
 Не ГУР, не тем более кондер тут не при чем
 Не ГУР, не тем более кондер тут не при чем