Текущее время: 23 июл 2025, 16:24

Частое отключения массы

В этом разделе разрешается писать без регистрации, задавать любые вопросы без ожидания посыла в поиск. Мы будем рады ответить на эти вопросы и развеять все ваши сомнения.

Модератор: Дядя Федор

Правила форума
Друзья!
Здесь не действуют основные правила форума.
Тем не менее запрещена реклама, грубость, мат и прочее неуважительное поведение.
Старайтесь правильно задать вопрос. Часто для понимания и грамотного ответа требуется знать местонахождение вопрошающего.

Модераторов конференции прошу быть снисходительными и в этом разделе сильно шашкой не махать

Всех люблю

Ваш Дядя Федор

Частое отключения массы

Сообщение Вячеслав-леон » 06 дек 2011, 23:33

Привет всем! давно незаходил на сайт, небыло времени да и надобности.Как я уже писал раньше, приобрел себе как все называют ,или почти как все ласково "Карни"- дизель.автомат КП. Машиной очень доволен!Ее мощности .скорости по трассе преш как крейсер мягко .плавно не раскачивает по бокам.Летом ездил часто в Одессу на рынок 7км из Алушты (Крым ) усталости никакой.туда и обратно.Сиденье сзади все убрал. убераются легко и ставятся тоже . правда тяжолые.Ночъю растелил матрас и вовесь рост.не парясь в сидениях .пару часиков взремнул. а утром рано загрузил товар и домой .Расход по трассе иэто гружоный 7.4 л ,да смешаный 9 л ,а по городу 12.5 л.Вот к какому вапросу я виду.У нас город курортный небольшой ,улочки узкие, так мне легче на своей старой тройке проехать и бензина потрачу меньше чем на Карни ,а вот в другой город смотаться беру Карни.Поэтому Карни сейчас чаще стоит .Вопрос-поэтому я отключаю фазу минус (массу )чтобы нисел акамулятор — можна ни совсем часто но отключать массу .В инструкции сказоно ,что если долга машина стаит , то можно отключить просто потом вастоновить параметры там часы,климот, ауди и т.д. Слышал другие говорят, это влеяет на мозги и электронику ? !И ещё один вопрос- недавно после 10 тыс.пробега менял масло ,фильтра все .Стал перед проблемой ,предыдущий хазяин говорил что он заливал масло Мобил-синтэтика ,как всегда добрых друзей много находятся ,что есть Мобил специально для дизеля .другие говорят ,Мобил это уневирсальная и для дизеля и бензина? ! Вообщем я залилобычтую Мобил-синтэтика и ездиет. Подскажите ! Пока! Всем зарание благодарет!
Вячеслав-леон
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: carnival-2.9D AT EX
Год выпуска: 2008

Re: Частое отключения массы

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 06 дек 2011, 23:48

Вячеслав -леон, Начнём с того как часто отключаете массу?Вообще если в машине не навешали каких нибудь кривых самоделок то АКБ очень долго не разрядится если только вы сами не за будите что то выключить.В общем если вы хотя бы раз в неделю совершаете поездки то снимать клеммы с АКБ не стоит. А про масло в общем то на канистре должно быть написано а так же в книжке по обслуживанию рекомендуемые сорта масел.
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 1 день
Статьи: 1
Автомобиль: Мазда 3
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение Вячеслав-леон » 07 дек 2011, 22:43

Олег .спасибо за ответ! Раз неделю неполучается .работа у меня сезонная ,с мая по октябрь,тоесть курортный сезон.Вот последний раз ездил почти месяц назат, а погородку нашему я и на жигулях проматнусь.Ну а прибомбасы разные так это на задней двери богажника ,на стекле находится теле-онтэна и там две лампочки неоновые , вот они и садят АКБ как сигналка.Ещё раз спасибо за ответ!
Вячеслав-леон
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение NetCom » 08 дек 2011, 01:21

123
Последний раз редактировалось NetCom 01 сен 2019, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 3 месяца
Автомобиль:
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Вячеслав-леон » 11 дек 2011, 00:58

Майор что тебе не нравится в моём вопросе?
Вячеслав-леон
Ефрейтор
Ефрейтор

Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба