Подскажите пожалуйста как быть?
В Июне месяце я обратился в компанию «СИМ-АВТО», по адресу Москва, ул. Крылатская 35, для проведения осмотра рулевого механизма, в котором на том момент присутствовали посторонние звуки (скрежет и стуки при поворачивании). По окончании диагностики мне сообщили, что требуется произвести замену рулевой колонки. После чего также потребуется регулировка углов развала/схождения колес. Все указанные работы будут (и в последствие были) произведены бесплатно, «по гарантии». Рулевой колонки в наличии не имелось, ее пришлось ждать и как только мне позвонили и сообщили, что деталь «пришла», 27.06.11 я предоставил авто для проведения вышеуказанных гарантийных работ.
Предоставив автомобиль, оформив заказ наряд, я дождался завершения работ и получил на руки все положенные документы (копию заказ-наряда и распечатку показаний стенда регулировки схождения/развала с указанием значений ДО и ПОСЛЕ). Получил устные разъяснения распечатки, из которых следовало, что работы произведены в полном объеме и углы соответствуют положенным значениям.
25.07.11 при посещении авто мойки, рабочие указали мне на неравномерность износа передних покрышек. Осмотрев внутренний диаметр передних колес, я, к немалому удивлению обнаружил, что протектор очень сильно поврежден и шины, де факто, требуют замены. С момента произведения работ на тот момент прошло 4 недели (3500 км). Шины пришли в негодность, учитывая тот факт, что до этого они не имели никаких недостатков, следов неравномерного износа и т.п. Шины были куплены и установлены 04.05.2011 года. Закономерно предположив, что виной всему некачественно проведенные работы по регулировке углов развала/схождения колес, я обратился в вышеуказанный «СИМ-АВТО» с просьбой проверить качество проведенных работ и в случае выявления каких-либо ошибок, исправить все и возместить мне стоимость испорченных шин. В просьбе мне было отказано, в такой форме:
Было предложено оставить автомобиль и ждать звонка мастера. Учитывая обоснованность моих предположений о возможной виновности сотрудников этого центра в сложившейся ситуации, я посчитал невозможным передать авто и не проконтролировать процесс проведения проверки. В доступе в ремзону мне было отказано, хотя я, в любом случае, не обладая специальными знаниями и навыками, вряд ли смог бы понять что-либо в этом процессе.