Текущее время: 05 авг 2025, 12:20

Подскажите как быть?((((

В этом разделе разрешается писать без регистрации, задавать любые вопросы без ожидания посыла в поиск. Мы будем рады ответить на эти вопросы и развеять все ваши сомнения.

Модератор: Дядя Федор

Правила форума
Друзья!
Здесь не действуют основные правила форума.
Тем не менее запрещена реклама, грубость, мат и прочее неуважительное поведение.
Старайтесь правильно задать вопрос. Часто для понимания и грамотного ответа требуется знать местонахождение вопрошающего.

Модераторов конференции прошу быть снисходительными и в этом разделе сильно шашкой не махать

Всех люблю

Ваш Дядя Федор

Подскажите как быть?((((

Сообщение Витусёк » 18 авг 2011, 14:23

Подскажите пожалуйста как быть?
В Июне месяце я обратился в компанию «СИМ-АВТО», по адресу Москва, ул. Крылатская 35, для проведения осмотра рулевого механизма, в котором на том момент присутствовали посторонние звуки (скрежет и стуки при поворачивании). По окончании диагностики мне сообщили, что требуется произвести замену рулевой колонки. После чего также потребуется регулировка углов развала/схождения колес. Все указанные работы будут (и в последствие были) произведены бесплатно, «по гарантии». Рулевой колонки в наличии не имелось, ее пришлось ждать и как только мне позвонили и сообщили, что деталь «пришла», 27.06.11 я предоставил авто для проведения вышеуказанных гарантийных работ.
Предоставив автомобиль, оформив заказ наряд, я дождался завершения работ и получил на руки все положенные документы (копию заказ-наряда и распечатку показаний стенда регулировки схождения/развала с указанием значений ДО и ПОСЛЕ). Получил устные разъяснения распечатки, из которых следовало, что работы произведены в полном объеме и углы соответствуют положенным значениям.
25.07.11 при посещении авто мойки, рабочие указали мне на неравномерность износа передних покрышек. Осмотрев внутренний диаметр передних колес, я, к немалому удивлению обнаружил, что протектор очень сильно поврежден и шины, де факто, требуют замены. С момента произведения работ на тот момент прошло 4 недели (3500 км). Шины пришли в негодность, учитывая тот факт, что до этого они не имели никаких недостатков, следов неравномерного износа и т.п. Шины были куплены и установлены 04.05.2011 года. Закономерно предположив, что виной всему некачественно проведенные работы по регулировке углов развала/схождения колес, я обратился в вышеуказанный «СИМ-АВТО» с просьбой проверить качество проведенных работ и в случае выявления каких-либо ошибок, исправить все и возместить мне стоимость испорченных шин. В просьбе мне было отказано, в такой форме:
Было предложено оставить автомобиль и ждать звонка мастера. Учитывая обоснованность моих предположений о возможной виновности сотрудников этого центра в сложившейся ситуации, я посчитал невозможным передать авто и не проконтролировать процесс проведения проверки. В доступе в ремзону мне было отказано, хотя я, в любом случае, не обладая специальными знаниями и навыками, вряд ли смог бы понять что-либо в этом процессе.
Витусёк

Re: Подскажите как быть?((((

Сообщение Shark 3.5 » 18 авг 2011, 14:37

Витусёк писал(а):В доступе в ремзону мне было отказано

Незаконно

Скорее всего — сход — развал сделали плохо.

Получить что либо с СИМ — едва ли…
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 10 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение tomrobo » 18 авг 2011, 14:48

Надо рисовать досудебную претензию в СИМ.
Что кажется нам случаем слепым - то рождено велением глубоким!
tomrobo
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 23 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sportage QL
Год выпуска: 2019

Сообщение xalex » 18 авг 2011, 15:12

Письма писать по любому. А еще лучше сделать экспертизу на данный момент в хорошем сервисе с составлением заключения по осмотру. Приложить его к письму с претензией, стоимостью резины, работ по исправлению, затрат на адвоката, моральный вред от угрозы безопасности жизни и отправить заказным в сим. Если через три дня реакции не какой не будет, смело пишите в роспотребнадзор, копию в сим. Ну уж если и тут не ореагируют, то в суд. Выиграете полюбому, но диагностику надо в серьезном сто делать. Главное настойчивость и наглость, деньги взяли, будте добры сделать качественно!
xalex
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 13 дней
Автомобиль: Мажентис
Год выпуска: 2002

Сообщение Гость » 18 авг 2011, 15:25

Спасибо. Полностью с вами согласен. Уже нашел юриста и сейчас будем составлять досудебную претензию.
Гость

Сообщение ujcnm » 18 авг 2011, 16:41

Попробуйте сначала по хорошему,
Найдите человека по имени Николай Васильевич Редько, на форуме он под ником Никола.
он работает в СИМе…
поговорите сначала с ним.
ujcnm

Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба