Текущее время: 02 авг 2025, 19:59

А новеньким к вам можно? Или история одной покупки....

В этом разделе разрешается писать без регистрации, задавать любые вопросы без ожидания посыла в поиск. Мы будем рады ответить на эти вопросы и развеять все ваши сомнения.

Модератор: Дядя Федор

Правила форума
Друзья!
Здесь не действуют основные правила форума.
Тем не менее запрещена реклама, грубость, мат и прочее неуважительное поведение.
Старайтесь правильно задать вопрос. Часто для понимания и грамотного ответа требуется знать местонахождение вопрошающего.

Модераторов конференции прошу быть снисходительными и в этом разделе сильно шашкой не махать

Всех люблю

Ваш Дядя Федор

Re: А новеньким к вам можно? Или история одной покупки....

Сообщение MAG-2000 » 03 сен 2010, 21:34

прямо можно кино снимать)))))
MAG-2000
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: Спортаж, салон GAH

Сообщение Саныч74 » 03 сен 2010, 22:01

MAG-2000 писал(а):прямо можно кино снимать)))))

кино и немцы корейцы словаки русские :z) :z) :z)
Велкам, удачи на дороге.
Саныч74
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: *
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Himchanin » 03 сен 2010, 22:57

bludver писал(а): Milky Way, Solar system, Earth, Continent Eurasia, Russian Federation, Moscow Region, Ramenskoe

Ну ты блин, внатуре.
Я весь мозг сломал. Будь немного попроще.
Ремонт и обслуживание корейских автомобилей.
г. Химки, Молодежный проезд, владение 7. Здание ГСК-37.
8-926-992-18-09 Дмитрий (Himchanin)

С МКАД, между ул.Свободы и Волоколамским ш. по указателю "Куркино, МЕГА", уходите в область, на светофоре после АЗС "Газпром" направо и Вы у нас
схема проезда
Himchanin
Представитель KIA сервиса в Химках

Стаж: 18 лет 7 дней
Автомобиль: Хендэ Туссан 2,7
Награды: 8
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение bludver » 30 ноя 2010, 01:42

Himchanin писал(а):
bludver писал(а): Milky Way, Solar system, Earth, Continent Eurasia, Russian Federation, Moscow Region, Ramenskoe

Ну ты блин, внатуре.
Я весь мозг сломал. Будь немного попроще.

Начинай с конца и будет проще :D

MAG-2000 писал(а):прямо можно кино снимать)))))

А я не против. :pst:

Krayachich писал(а)::think: А сколько народу из Раменского....

Ага.... решили начать вторжение с KIAклуба, ну а дальше по накатаному сценарию - телефон, телеграф, ЖД-вокзалы... :tank:
bludver
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 3 месяца 12 дней
Откуда: Milky Way, Solar system, Earth, Continent Eurasia, Russian Federation, Moscow Region
Статьи: 1
Автомобиль: KIA SOUL
Год выпуска: 2013
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение bludver » 30 ноя 2010, 01:56

Ну вот и ушли в небытие первые 15000 км. Пробега той самой машинки, о покупки которой я рассказывал в начале этого поста. Пришло время ТО-1.

Кстати на ТО-0 я так и не ездил, спасибо советам клубней – которые не позволили мне поддастся на «разводняки» Фаворита и некоторых клубней относительно ТО-0.

Естественно вопрос о том, где проходить ТО лично у меня даже не возникал (опять же исходя из поста выше). Единственное что требовало решения – это как попасть к хорошему мастеру и в удобное время.
Итак, были поставлены следующие задачи:
1. Попасть в Томилинский Фаворит в выходные (так как машина у меня всё остальное время шарится где то по области).
2. Найти хорошего мастера, которому можно с чистой совестью и спокойной душой отдать машину на ТО, да что бы потом ещё и не проверять «свежесть» фильтров и прокладки под сливной пробкой картера.
3. Убить на ТО времени меньше, чем все выходные.

Ну как говорится, было бы желание….

Итак прослышав о том, что мой любимый дружище «CASPER!» в очередной раз собирается ехать на своем спортаже грызть мозг томилинскому сервису относительно гарантийного ремонта очередной побрякушки на его машине, я собственно быстро напросился на «хвост», намериваясь договорится о прохождении ТО на выходные.

Справедливости ради, могу сказать, что исходя из того, что «CASPER!» в Томилинском сервисе появляется чуть реже, чем ходит на работу - вопрос о «правильном» мастере, которому можно было передать на ТО машинку, был решен сразу. Осталось мелочь – попасть к этому мастеру на выходных. Вот тут как то и ……….. не сложилось.

Сначала выяснилось что «правильный» мастер на выходных не работает. Потом предложили пятницу вечер да ещё и в «догонку», то есть в сервисной сетке стоит одна машина, а делать будут две (ту которую по времени была уже записана + меня). Да ещё и время 19:00.

Если быть предельно честным, то чем ближе подходило время к пятнице, тем больше меня мучили мысли о правильности выбора «ВРЕМЕНИ И МЕСТА». А если конкретно то:

1. Исходя из того что у меня эта машина далеко не первая, то очень хорошо засела в памяти одна аксиома – чем ближе к концу рабочего дня пригоняешь машину в сервис, тем больше вероятность того – что домой придется идти пешком.
2. Что бы уделить двум машинам по 1.5 часа – нужно 3 часа….
3. Ну и учитывая то, что тех.центр фаворита работает до 21, а касса для оплата «за нал» до 20 – стало как то совсем грустно.
Но как известно – не так страшен черт, как его малюют.

Итак:Приехать получилось даже на полчаса раньше чем нужно, в расчете на то – что это добавит лишние полчаса к времени пока будут делать машину, что в принципе прибавит шансов уехать сегодня всё таки на своей машине, а не на «пешкарусе». Как выяснилось – зря. Оформили документы и передал ключи мастеру ровно в 19.

19:00 Учитывая, что на улице была омерзительная погода, машину погнали на мойку, так как внешний вид машины больше напоминал свинью длиной в два метра, которая первый раз за полгода дорвалась до грязи, нежели родственника блестящего Ceed`а стоящего внутри салона. Конечно сориентироваться , где у машины был пред – а где зад в принципе можно было и без мойки, но решили не рисковать.

19:10 В связи с тем, что решили мыть без «фанатизма» и сугубо для того что бы уточнить с какой стороны у неё перед (вернее там ли он где предполагали или всё таки с другой стороны), машину в разноцветных полосках и с потеками пригнали на диагностический стенд . Кстати теперь я знаю, что наведение подобного макияжа называется гордой фразой «техническая мойка».

19:20 Пригласив к диагностическому стенду, показали много разных зелененьких полосочек, прямоугольничков, кружочков и циферок – если честно я не понял что эта абракадабра значит, но созерцание зеленого цвета мне принесло эстетическое удовольствие, за это отдельное спасибо. В принципе, удостоверившись в том, что на данном этапе жизни этого автомобиля не произошло ничего плохого типа овальных колес, пробитых стоек амортизаторов и пр. безобразия – машина поехала со стенда в бокс на ТО.

19:30 Пошел в зону ожидания, посмотреть телевизор, грея надежду на то, что машину поставят на ближний подъемник и мне удастся посмотреть на то как её будут делать через окошечко… Надежда дала дубу на корню. Машину загнали на самый дальний подъемник, а учитывая, что все остальные подъемники были забиты – шоу в стиле «ТО в прямом эфире» посмотреть не удалось. Стало грустно и скучно – пошел на улицу.

19:35 На улице встретил менеджера который мне продавал эту самую машину, мило пообщались, рассказал ему (менеджеру) о своих планах относительно грядущей покупки дизельного сорика и о том что готов даже купить под заказ. Послушал душевный рассказ, что есть люди которые ждут дизельных сориков с марта и по сей день – стало совсем грустно, пошел обратно.
По дороге вспомнил, что касса работает до 20:00, похвалил себя, что «чукча умный, чукча взял карточку однако вместо денег» - памятуя о том, что когда записывался на ТО видел в сервис зоне POS-терминалы какого то банка, которые во вторник даже работали. Но все таки решил «от греха» уточнить – работают ли они.

19:45 Пошел к девушкам – уточнить, работают ли POS терминалы. Когда после моего вопроса милые дамы переглянувшись сказали следующее: «терминалы вчера не работали, а сегодня надо было позвонить, но забегались и забыли и теперь неизвестно работают они или нет……..». Стало не просто грустно – стало очень тоскливо. Почему то пришла мысль в голову о том, что стоит продумать вариант того, как я буду ночевать в этом салоне – и изложить свои мысли в слух. К какому то, действию это врятли приведет, но понаблюдать за реакции будет интересно.

Кстати к чести девушек было быстро высказано предложение, что если POS-Терминалы не работают, то ОНИ (дамы тоесть!!!!!), готовы отвезти меня в Люберцы к банкомату и обратно!!!.
Принимая во внимание, что касса работает до 20:00, а время 19:45 и за 15 минут мы «полюбому» не успеем - предложение выглядело не особенно актуальным, но наличие хотя бы какой-то заботы немного согрело душу.

19:55 Оформили документы, сунули карточку в терминал, потыкали по кнопкам…………

19:56 ………Минута оказывается может быть очень долгой…………… Ух… полезла контрольная лента, платеж прошел…. Хорошее настроение начало медленно подавать признаки жизни…..

20:00 Документы оформлены, штампик в сервисной книжке поставлен - сидим мило болтаем, настроение с каждой минутой всё лучше и лучше…..

20:15 Принесли ключи от машины, попрощался со всеми, мастер проводил до машины. 5 минут на прощание.

20:20 Выехал из ворот «Фаворита» на улицу.

Всё, ТО-1 пройден.

Итак в сухом остатке:Нареканий по материалам и работам у меня нет, ТО-1 пройдено за 1ч 20мин, после ТО машина получена в нормальном состоянии (не заляпанная, все защелки и фиксаторы закрыты ну и т.д. – кто сталкивался – тот поймет, о чем я).

Плюс к этому сделали скидочку на ТО, как «Клубню» - около 1 тыс. руб. получилась сидка. Приятно однако.

Ставлю очередной ПЛЮСИК «ФАВОРИТ-Томилино»

Особую благодарность выражаю «правильному» мастеру - Меньшикову Михаилу за умение находить общий язык с клиентами, за «умение говорить просто о сложном», за профессионализм в работе.

Спасибо девчонкам с приемки, за адекватность и прочие хорошие «девчоночьи» качества.
bludver
Сержант
Сержант

Откуда: Milky Way, Solar system, Earth, Continent Eurasia, Russian Federation, Moscow Region

Сообщение CASPER! » 01 дек 2010, 22:11

bludver писал(а):Кстати на ТО-0 я так и не ездил, спасибо советам клубней – которые не позволили мне поддастся на «разводняки» Фаворита и некоторых клубней относительно ТО-0.

Ну по поводу разводняков клубней это ты поаккуратней. Сколько людей - столько и мнений. Я сам сторонник если уж не ТО0, то замены масла после обкатки точно.
Мыши плакали, кололись - но продолжали грызть кактус.
CASPER!
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: Sorento New, цвет "синий космос", 4WD, АКПП
За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение bludver » 01 дек 2010, 22:15

CASPER! писал(а):
bludver писал(а):Кстати на ТО-0 я так и не ездил, спасибо советам клубней – которые не позволили мне поддастся на «разводняки» Фаворита и некоторых клубней относительно ТО-0.

Ну по поводу разводняков клубней это ты поаккуратней. Сколько людей - столько и мнений. Я сам сторонник если уж не ТО0, то замены масла после обкатки точно.

Вот вот, знает кошка чью мышку съела..... - заметьте я не говорил о конкретных провокаторах.....
bludver
Сержант
Сержант

Сообщение CASPER! » 01 дек 2010, 22:15

bludver писал(а):Итак прослышав о том, что мой любимый дружище «CASPER!» в очередной раз собирается ехать на своем спортаже грызть мозг томилинскому сервису относительно гарантийного ремонта очередной побрякушки на его машине,

Тута ты приукрасил.... :D Гарантийная побрякушка первая.... и та не по машинке, а по сигналке :D А до этого я все катался допы частями забирал, да диски все по размеру попасть на полноприводный спортаг не могли :D А ну ТО еще проходил....

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
bludver писал(а):Вот вот, знает кошка чью мышку съела..... - заметьте я не говорил о конкретных провокаторах.....

Чужое мнение, отличное от твоего не обязательно разводняк, тем более денег от Фаворита я не получаю :D А жалко..... Вот если бы получал..... Тута я б развернулся :D (Шутка)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
bludver писал(а):Справедливости ради, могу сказать, что исходя из того, что «CASPER!» в Томилинском сервисе появляется чуть реже,

Неее энто я к ихним продажникам отмечаться ходил, к сервисникам я появлялся только на ТО да вот сейчас на гарантию по сигналке. Кстати сделали все хорошо

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
bludver писал(а):Потом предложили пятницу вечер да ещё и в «догонку», то есть в сервисной сетке стоит одна машина, а делать будут две (ту которую по времени была уже записана + меня). Да ещё и время 19:00.

Я так понял, что ты это в минус ставишь.... Вообще я б этот факт в плюс воткнул. Твои требования ко времени были мягко говоря жестковаты, учитывая период времени, оставшийся до этой самой пятницы. А время сам выбрал. Раньше тебя не устраивало, а после рабочего дня естественно никто тебя брать на ТО не будет :D

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
bludver писал(а):Приехать получилось даже на полчаса раньше чем нужно, в расчете на то – что это добавит лишние полчаса к времени пока будут делать машину, что в принципе прибавит шансов уехать сегодня всё таки на своей машине, а не на «пешкарусе». Как выяснилось – зря. Оформили документы и передал ключи мастеру ровно в 19.

Не зря :) Приехал бы ровно в 19 - ключи б отдал в 19.30 :D Документы оформить тоже полюбому время требуется

Добавлено спустя 4 минуты:
bludver писал(а):В связи с тем, что решили мыть без «фанатизма» и сугубо для того что бы уточнить с какой стороны у неё перед (вернее там ли он где предполагали или всё таки с другой стороны), машину в разноцветных полосках и с потеками пригнали на диагностический стенд . Кстати теперь я знаю, что наведение подобного макияжа называется гордой фразой «техническая мойка».

Гы... Ну вообще-то это нормально, правда в официальных сервисах, например, Ниссана, по крайней мере у кого я обслуживался эта процедура была бесплатной :oops:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
bludver писал(а):Пошел в зону ожидания, посмотреть телевизор, грея надежду на то, что машину поставят на ближний подъемник и мне удастся посмотреть на то как её будут делать через окошечко… Надежда дала дубу на корню. Машину загнали на самый дальний подъемник, а учитывая, что все остальные подъемники были забиты – шоу в стиле «ТО в прямом эфире» посмотреть не удалось.

Это еще не самый страшный вариант.... на улице -20 официал Рено и Ниссана "Овод". На мое пожелание понаблюдать за ходом ремонта мне предложили все посмотреть.... с улицы через окно.... (правда оно было большое)

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
bludver писал(а):Ставлю очередной ПЛЮСИК «ФАВОРИТ-Томилино»

Особую благодарность выражаю «правильному» мастеру - Меньшикову Михаилу за умение находить общий язык с клиентами, за «умение говорить просто о сложном», за профессионализм в работе.

Спасибо девчонкам с приемки, за адекватность и прочие хорошие «девчоночьи» качества.

+1 от себя хотелось бы добавить, что на данном этапе обслуживаюсь именно у этого мастера. С его помощью были решены некоторые недоработки отдела продаж, пройдены ТО0, ТО1. Скоро ТО2 - поеду однозначно к нему. Нареканий к его работе у меня не было.
Последний раз редактировалось CASPER! 01 дек 2010, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Мыши плакали, кололись - но продолжали грызть кактус.
CASPER!
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 6 месяцев 1 день
Автомобиль: Sorento New, цвет "синий космос", 4WD, АКПП
За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Роман (FM) » 01 дек 2010, 23:08

bludver, эх-хе-хе... Вопрос: скажите, после подачи кредитной заявки, отчего Вы не смогли идентифицировать продавца, который с Вами изначально общался, Алексея? Неужели он не дал Вам свою визитку? Поймите, спрашиваю не ради праздного любопытства...
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 14 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: Passat B8
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Bormental_JA » 13 май 2011, 19:30

к сожалению, некогда все описывать как у автора этой темы.
Короче говоря: "Встречайте новенького")
Bormental_JA
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: CEED
Год выпуска: 2011

Пред.

Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба