Текущее время: 03 авг 2025, 05:26

Помогите пожалуйста по диагностике KIA SHUMA

В этом разделе разрешается писать без регистрации, задавать любые вопросы без ожидания посыла в поиск. Мы будем рады ответить на эти вопросы и развеять все ваши сомнения.

Модератор: Дядя Федор

Правила форума
Друзья!
Здесь не действуют основные правила форума.
Тем не менее запрещена реклама, грубость, мат и прочее неуважительное поведение.
Старайтесь правильно задать вопрос. Часто для понимания и грамотного ответа требуется знать местонахождение вопрошающего.

Модераторов конференции прошу быть снисходительными и в этом разделе сильно шашкой не махать

Всех люблю

Ваш Дядя Федор

Помогите пожалуйста по диагностике KIA SHUMA

Сообщение Тимур-39 » 04 апр 2011, 23:17

Помогите пожалуйста мне нужно про диагностировать комп и датчик колен вала что то из них не работает… всё с машины снято и находиться там где находиться машина не реально проверить подключив комп… посоветуйте куда обратиться KIA SHUMA 2000 год модель двигателя ТЕ
Тимур-39

Re: Помогите пожалуйста по диагностике KIA SHUMA

Сообщение timur-39 » 04 апр 2011, 23:20

Тимур-39 писал(а):Помогите пожалуйста мне нужно про диагностировать комп и датчик колен вала что то из них не работает… всё с машины снято и находиться в Москве, там где находиться машина не реально проверить подключив комп… посоветуйте куда обратиться KIA SHUMA 2000 год модель двигателя ТЕ
timur-39

Сообщение Flymax » 04 апр 2011, 23:20

Тимур-39, датчик думаю проверяется тестером на сопротивление, комп можно подключить к ЭБУ без проблем, что искать? Обратиться к одноклубникам ибо сервысы с выездом не работают, я могу помочь по пути Ярославка область — Щелчок и Измайлово, по выходным алтуфьевка у мкад
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 26 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Тимур-39 » 04 апр 2011, 23:27

проблема в том что не выдаёт искру и насос топливный не включает…помоги пожалуйста
Тимур-39

Сообщение Тимур-39 » 04 апр 2011, 23:31

причем работает насос и катушка проверено
Тимур-39

Сообщение Вадим на красной » 05 апр 2011, 01:32

На KIA Shuma, датчики и насос не связаны никак. При включении зажигания (если нет никаких секреток или разрывов сигналкой), насос должен включится и отработать. Начинайте плясать именно от этого.
Искра найдется на втором этапе (или совместно с насосом). Без тестера никак…
Вадим на красной
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: Все же RIO New-красный гранат
Год выпуска: 2013
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Тимур-39 » 05 апр 2011, 09:19

Дело в том что всё везде подходит напряжение и плюс минус.. подозрение на то что мозги заглючили привёз мозги а где проверить без машины не знаю.. задача стоить проверить мозги кто может помочь
Тимур-39

Сообщение Вадим на красной » 05 апр 2011, 09:41

Попробуйте проверить свой авто…
1. При включении зажигания лампы и приборы "оживают"?
2. Найдите топливное реле в блоке предохранителей. Вытащите его и попробуйте перемкнуть 1-й и 3-й контакт. Послушайте, включится ли насос. Если нет, то мозги не причем и все дело в проводке…
Вадим на красной
Майор
Майор

Золотая звезда II степени (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Тимур-39 » 05 апр 2011, 10:00

приборка работает, релюшку проверяли тоже работает.плюс тоже подходит перемыкаешь работает. ну одновременно и иска и насос разная проводка если я правильно понимаю.. вывод что мозги не дают команду на включение а может вовсе проблема в самом зажигании?
Тимур-39

Сообщение Вадим на красной » 05 апр 2011, 11:08

Тимур-39 писал(а):приборка работает, релюшку проверяли тоже работает.плюс тоже подходит перемыкаешь работает. ну одновременно и иска и насос разная проводка если я правильно понимаю.. вывод что мозги не дают команду на включение а может вовсе проблема в самом зажигании?

Ну как разная? Все сигналы. В том числе на включение насоса и управление главным реле идет с ЭБУ. Если все напряжения с замка зажигания "на месте", то похоже ЭБУ…
Только имейте ввиду, что просто поменять мозги не выйдет. Там ИММО… ПЗУ придется махнуть (если только именно оно и не накрылось)
Вадим на красной
Майор
Майор

Сообщение Тимур-39 » 05 апр 2011, 22:59

вот в этом и стоит вопрос где и как проверить мои мозги((
Тимур-39

Сообщение Flymax » 05 апр 2011, 23:15

Тимур-39, сканер подключить, если с него инфа идет, значит работает хоть что-то уже результат. Вы бы зарегались на форуме чоле?
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 26 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Вернуться в Вопросы новичков и гостей нашего клуба