Продолжим. Далее иду на улицу взяв с собою ножницы, нож со сменным лезвием, бумажный скотч, отвёртку крестовую и плоскую, ключ на "10" (лучше головку) и приступаем к демонтажу арматуры стеклоподъёмника. Включаю зажигание и, подсоединив разъём стеклоподъёмника к кнопке управления, опускаем стекло, пока не увидим винт крепления стекла в техническом отверстии. Фото ниже.
Затем отсоединяю разъём стеклоподъёмника и, убрав карту двери на сиденье, отворачиваем этот винт. Затем стекло нужно снова поднять, но не до конца, оставив зазор в форточке 3-5 см. Это нужно, чтобы отделить нижнее крепление стекла (чёрная пластиковая деталь на фото ниже) от стеклоподъёмника (белая пластиковая деталь). Берём небольшую плоскую отвёртку и, вставив её между двумя пластиковыми деталями (чёрной и белой), аккуратно разъединяем их (расстыковываем). Я как-бы приподнимал вверх стекло.
Расстыковав крепление, фиксирую стекло бумажным скотчем в верхнем положении. Затем, чуть опустив привод стекла, отвинчиваем крепления арматуры стеклоподъёмника.
Чтобы до конца снять арматуру с механизмом нужно отсоединить её от двух пластиковых пистонов серого цвета, что стоят возле замка двери. Правый болт крепления арматуры утапливаем внутрь двери и сдвигаем всю конструкцию стеклоподъёмника в сторону замка двери. При этом аккуратно отгибаем оба пластиковых пистона плоской отвёрткой. Отгибать лепестки нужно внутрь, так как они препятствуют дальнейшему движению арматуры в сторону замка. Затем высвобождаем арматуру стеклоподъёмника и отсоединяем от неё разъёмы и пистоны крепления. Откладываем её аккуратно в сторонку, чтобы не повредить и не наступить. Без неё намного проще работать по оклейке двери. Берём обезжириватель обрабатываем внутреннюю часть двери. Заодно и грязь уберёте.
Далее я клеил листы виброизоляции, подгоняя на глаз их форму. У меня весь материал был STP, поскольку в ближайшем магазине только его и продавали. Получилось где-то так, см. фото ниже.
Затем проклеил шумоизоляцию. Также на глаз подгоняя куски по размерам. Единым куском без лекал поклеить просто не реально одному.
И дополнительно обработал скрытые полости двери защитным средством для внутренних полостей. Их выбор велик, потому каждый выбирает по кошельку. Ну хоть мовилем, к примеру. Это защитит метал от ржавления и коррозии изнутри. На такой операции не стоит экономить. Если делать, так с качеством.
Теперь можно поставить на место арматуру стеклоподъёмника. Закрепляем её, установив все разъёмы и клипсы на место. Поднимаем стеклоподъёмник до упора и он сам состыкуется со стеклом. Освобождаем стекло от фиксации на скотч и опускаем, чтобы закрутить на место винт крепления стекла. Сразу устанавливаем проставки и динамики. Проставки ставил на винты, динамики на короткие саморезы.
Далее обклеиваем ещё разок виброизоляцией. Здесь необходимо хорошо разглаживать материал, аккуратно вдавливая его для заполнения пустот. Т.е. материал должен максимально плотно прилегать к металлу. Не забудьте вывести наружу трос открывания двери и разъёмы.
Далее устанавливаем карту двери на место. По такому же принципу делаем остальные двери.