Старовер писал(а):не гони, многим меняют блок!6746 писал(а):И КИА Моторс вас законно пошлет — ибо у них есть критериальные (цифровые) методы анализа состояния двигателя, а не "мы увидели что то"
А я и не спорю, пишу ведь — для этого надо иметь веские основания, а не вопль " я в гаражах поглядел и мне тааакой кошмар показали через эндоскоп поллитровый".

Надо быть готовым, что вашу авто разберут, проведут ЗАМЕРЫ и выставят немалый счет за экспертизу что "все в норме"
Есть еще вариант, более печальный- счет и "как показала сервисная книжка последние ТО владелец проходил неизвестно где и в какие сроки, заливал неустановленное масло, ставил неоригинальные фильтры — и пошел он нафиг"
машина масло не ест, компрессия в норме, заводится и тянет -мало ли что там поцарапалось где то в вашем малоюзанном "комодике"…

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Re: Задиры в цилиндрах на Kia Sportage 3 (SL)
это ж не гороховый суп, чтоб пронестиKRIONIKA писал(а):не пронесет, болезнь сама себя не излечит

Болезней много и большинство не смертельны, а то что на фото - типа герпеса с которым живут долго и счастливо.
Что еще есть из симптомов кроме царапулек хз где??? Жор масла, компрессия низкая, заводка долгая, тяга низкая ???