Текущее время: 13 авг 2025, 16:47

[Sportage SL] Расход топлива.

Все, что под капотом, системы питания, впуска, выпуска.

Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы

Re: [Sportage SL] Расход топлива.

Сообщение Zpas11 » 14 июн 2011, 15:42

TZYus, По поводу недолива на заправках… могу сказать следующее.. недавно заливал топливо в "Дойчлянскую канистру для катера " прозрачная такая… с мерной линеечкой..Короче, на заправке начали возбухать вначале, что у них в пластиковую тару нельзя заправлять.. после аргумента, то это специальная канистра для топлива.. утихли… короче.. на 20л. не долили 1,5 литра..Ну потом я начал возбухать.. не жалко этих 1,5л.. но дело принципа!!! Так что.. класс точности.. это теоретически.. а я из практики!!!! :D
броня крепка и танки наши быстры
Zpas11
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Sportage SL- дизель 2.0
Год выпуска: 2011
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение TZYus » 16 июн 2011, 08:34

Zpas11 писал(а):класс точности.. это теоретически.. а я из практики!!!! :D

Ну что сказать? :oops: Воруют :cry: :mad:
По-другому - не значит лучше или хуже, это просто по-другому.
TZYus
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 10 месяцев 27 дней
Автомобиль: Freelander 2
Год выпуска: 2010

Сообщение MOBSTER » 16 июн 2011, 17:01

Zpas11, и каков итог, долили?
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
За флудактивность I степени (1)

Сообщение Zpas11 » 16 июн 2011, 17:17

А как думаете?!:) Аж целых два литра!!!:) Ну просто.. ежели посчитать скока тонн проходит через заправку за день… клондайк!:))) МАЗЕ ФАКЕРЫ со своей Аляской стоят в сторонке и нервно курят!:))))))
Zpas11
Прапорщик
Прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение Tereza » 16 июл 2011, 04:07

По поводу канистр с линеечками и прочими тарами с рисочками, это все относительно. На каждой уважающей себя АЗС должен быть образцовый мерник 2 разряда, который применяется для проверки погрешности колонок. Если сомневаетесь в точности налива, потребуйте от персонала вытащить этот агрегат из подсобки и продемонстировать вам точность отпуска, имеете полное право, как потребитель! Обратите внимание, что мерник, являясь средством измерения, занесенным в Государственный реестр, должен быть поверен, т.е. иметь пломбу госповерителя на шкале. Именно госповерителя!, а не пломбу типа "АЗС №" и т.д. Пломба стоит на шкале, чтобы у персонала заправки не было соблазна её двигать вверх-вниз. Так вот, при вас оператор должен налить в него для начала 2-5 литров с колонки, т.е. смочить внутренние стенки мерника, затем слить ну, в ведро например, при этом выжать всё до капли! Затем на колонке задается доза 10 литров (обычно на заправках бывают 10-литровые мерники, но могут быть и 2л, и 20л). Обратите внимание, что пистолет уже должен быть открыт и вставлен в горловину мерника, т. е. никаких манипуляций с ним во время налива быть не должно! Если у пистолета нет функции "отстрела", пусть оператор держит его максимально открытым принудительно, при этом не пытается уменьшить напор колонки. Налив заданные 10 литров, подождите, пока в мернике все устаканится (особенно если это дизель) и на уровне глаз считайте показания шкалы. Цена деления у 10-литровых мерников -10 миллилитров. Так вот, допустимая погрешность ± 25 миллилитров на каждые 10 литров. Если уровень топлива ниже, чем на два с половиной деления — это недолив сверх допустимой погрешности, и АЗС не имеет права работать с такой колонкой!!! Можете пригрозить, что обратитесь в Роспотреб. В принципе, если перелив, тоже нельзя с такой колонкой работать, но это уже проблемы АЗС, т.е. они работают себе в убыток, даря нам заветные миллилитры. А теперь для интереса перелейте из мерника топливо себе в "Дойчлянскую канистру для катера". Объем совпадает? К слову, я своим клиентам на любой из сети наших АЗС с удовольствием демонтрирую эту операцию, как отвественное лицо. Времени много она не занимает, но черт возьми, всегда приятно когда у тебя с колонками все в порядке и когда человек уходит удовлетворенно-просвещенный. При этом он уже мой — приедет в другой раз и приятелей привезет!
Дорогу осилит идущий!
Tereza
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Спорт чёрный G448

Сообщение KAZAK » 16 июл 2011, 10:29

Tereza ,Вы сидите на нефти и если ещё начнёте капли тырить,то это будет вообще никуда,а разговор идёт о простых барыгах из остальной России.
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: KIA Sportage-5,GT Line,MHEV,1.6,132 kw.
Год выпуска: 2022
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Tereza » 16 июл 2011, 14:40

Не поняла? :( Об этом и речь, что у меня все под контролем, и мне лишние капли ни к чему, мне репутация моя важна! Я по поводу пластиковых канистр и прочих баклашек говорила, что это не есть средство измерения Для "барыг", как Вы говорите, для использования в быту этого конечно достаточно. Но если хотите в самом деле проверить работу колонки, а не обвинять напрасно честные заправки, тряся у персонала перед носом разными тарами… ну в общем действия клиента в таком случае я и озвучила. :oops: А бензин к нам поступает из центральных регионов, сами здесь мы его не производим, ну разве только газовый.
Дорогу осилит идущий!
Tereza
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KAZAK » 16 июл 2011, 16:26

Tereza писал(а):Об этом и речь, что у меня все под контролем, и мне лишние капли ни к чему, мне репутация моя важна!

:roul: :hb:
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Сообщение Tereza » 17 июл 2011, 08:53

Принимается! :Heppy:
Дорогу осилит идущий!
Tereza
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Алекс Кучер » 19 ноя 2011, 22:57

Опять про расход?! Господа! Нельзя забраться на сосну и не ободрать задницу. Когда мы поймем, что за все надо платить — хочешь малый расход (правда непонятно о чем думали когда брали кроссовер) — надо не ездить, а тошнить.Я уже не молодой (к сожалению), но и тошнить не могу. И все же за городом у меня расход не более 8 литров при скоростях 90-110 вне населенных пунктов, а в н.п. 65-75. При этом где можно (между поселками) иду 130-135.Где то за 500-700 метров до населенного пункта просто снимаю ногу с педали газа и иду с двоной выгодой — нулевым расходом и нулевым износом тормозных колодок и дисков, т.е. идет торможение двигателем и к поселку подъезжаю где то как раз 65 км/час. Но при выборе машинки я осознано брал (для меньшего расхода) только передний привод и только ручка. (так как в говна не лезу на этой машине, а автомат принципиально презираю). Полный привод и автомат в сумме дают примерно 10% увеличение расхода. Бензин только 92. Вот как то так. Всем успехов!
Алекс Кучер
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 25 дней
Автомобиль: Киа Спортэйдж

Сообщение Sanek ru » 09 янв 2012, 15:28

киа спортаж 2 литровый ,щуп у всех желтый на моей красный , в чем отличия у всех 4литра масла у меня 6 или около 6 …на сервисе сказать ни чего не могут..говорят поддон больше… начала кушать масло..в чем дело??
Sanek ru
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia Sportage

Сообщение Sl@viK » 12 янв 2012, 10:36

Здравствуйте форумчане. Тоже собираюсь приобретать сей авто….. по весне. У меня такой вопрос, тоже связанный с расходом топлива, к счастливым обладателям бензиновой версии и АКПП: какая примерно скорость у машины на 6-ой передаче (может в ручном режиме) при 3000-3500 оборотах?
Sl@viK
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM
Год выпуска: 2010

Сообщение DJEM » 13 янв 2012, 17:26

Zpas11, Может поделишься название заправки? Известная сеть или одиночная?
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 24 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KAZAK » 29 янв 2012, 19:42

Прошлой зимой расход был около 14л.по городу,а теперь преодолев 20000 пробег,расход резко уменьшился и теперь вот-
Изображение
Это вам не это!
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Сообщение Zpas11 » 02 фев 2012, 22:35

Одиночная в тверской губернии:) тут разговаривал с другом он ойле работает:)) то же в тверской губернии:) так вот народ и там умудряется бадяжить:((( и на этом зарабатывает:((( и сб не может ничего сделать:(((
Zpas11
Прапорщик
Прапорщик

За верность клубу (1)

Сообщение smiyy » 08 мар 2012, 13:37

Проехал пока только 250 км, при средней температуре за бортом -2 -3 градуса, утрение прогревы 5-7 мин., езда в городе 12-25 км. в привинции получается 7 — 8 (ДТ) л. Надеюсь с приходом тепла и большего пробега расход еще уменьшится до заветных паспортных 6,3л!!! :D
smiyy
Рядовой
Рядовой

Стаж: 13 лет 5 месяцев 8 дней
Автомобиль: Sportage SL, 1.7CRDI Base+ 6 MT
Год выпуска: 2012

Сообщение Gotik008 » 30 мар 2012, 09:23

Коллеги что за ерунда скажите это только у меня или у всех так было! Новое авто, пробег 200км расход по городу 20 на 100 это через чур много, коробка автомат ( на автомате ездить умею) в пробках не стою
Своими высказываниями не кого ни к чему не принуждаю и не уговариваю, я высказываю только свое личное мнение, помните оно у каждого свое и каждый на это имеет право! Спасибо за понимание!!!
Gotik008
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 6 месяцев
Автомобиль: Sportage premium 2012 бензин

Сообщение kalninsh » 30 мар 2012, 14:01

20 литров конечно много у меня такого не было
я проехал 8000 км ,поменял масло и теперь могу сказать про расход
AWD,езжу ТОЛЬКО на автомате ,механику понимаю только на вездеходах типа УАЗ и НИВА и так далее ,короче месить говнище конкретное ,по городу на механике ,по мне это все равно что купить ТВ без пульта ДУ , езжу ,по городу 60% ,по асфальту 98%-99%, зачем мне ручка ? а дороже то да ,но на удобствах ,для себя любимого, я не экономлю, я не собираюсь жить вечно ,потому себя при жизни радую как могу ))))
Про расход
В городе меньше 12 не бывает ,но у меня и на Ситроене 2 литра не был меньше (12,7 среднее за 4 года )
если не топить а ехать спокойно по трассе в 8-8,5 укладываюсь
даже если прикинуть что машинка потребляет на 1,5-2 литра больше чем седан ,то в деньгах разница смешная
проезжая 1000 км в месяц ,тратишь на 500 руб больше чем седан ,я считаю это не много ,если курить то тратишь 500р в неделю
меня больше обламывает размер бака от него зависит запас хода на одной заправке ,маленький бак у SL(
В общем я доволен ,по поводу расхода не обламываюсь ,покупая кроссовер 4AWD понимал на что иду
уменьшайте расход стилем езды ,если ездить по правилам и не превышать ,то все будет ок :pst: и с расходом и безопасностью ,которая вообще бесценна :vip:
kalninsh
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: Sportage Sl 4WD AT6 чип от Паульса

Сообщение King » 30 мар 2012, 14:13

Gotik008 писал(а):пробег 200км расход по городу 20 на 100

Денис у тебя бензинка? и этот расход реальный, или то, что комп показывает? Если то, что комп показывает, то забить пока, пробег маленький, скинуть его показатели и смотреть, если реальный расход такой, по чекам с заправки, то многовато, особенно если тапочку не давишь, покатайся еще, понаблюдай.
King
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 24 дня
Автомобиль: Была Kia Cerato рестайлинг 122 л.с.,сейчас Sportage KM,МКПП,2WD 142 л.с.,Sportage SL AWD AT Premium
Год выпуска: 2006,2009,2011
За верность клубу (1)

Сообщение Gotik008 » 30 мар 2012, 14:42

King писал(а):Денис у тебя бензинка? и этот расход реальный, или то, что комп показывает?

Двигло бензиновое, лью 95, на показатель датчика на панели приборов отродясь не обращал внимания, а вот то что залил полный бак, проехал 120км а осталось половина, вот это хреново :( кстати судя по калькулятору так и выходит 20*100 как и показывает датчик на панели приборов, а вот на сколько км осталось топлива явно показатель гонит)))))
P/S на автомате езжу не первый год, посему прошу не советовать о стиле езды, езжу спокойно, мотор не кручу, торможу не резко, то есть накатом пускаю авто.
Своими высказываниями не кого ни к чему не принуждаю и не уговариваю, я высказываю только свое личное мнение, помните оно у каждого свое и каждый на это имеет право! Спасибо за понимание!!!
Gotik008
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 6 месяцев
Автомобиль: Sportage premium 2012 бензин

Пред.След.

Вернуться в [Sportage SL] Двигатель