Текущее время: 18 июл 2025, 18:51

[Sportage SL] Мнения и прочая неконкретика.

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы

Re: [Sportage SL] Мнения и прочая неконкретика.

Сообщение Zayz » 19 янв 2011, 12:29

Я тут случайно заметила, что у СЛ задние поворотники находятся на заднем бампере. Интересно сколько стоит бампер в сборе?…..
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение TZYus » 19 янв 2011, 13:15

Andiart писал(а):Киа еще предстоит долгий путь к вершине, которые называются брэнд.

И ещё, мне кажется, что будь Sportage SL дешевле на 100-150 тыс. руб., претензий у нас к нему не было бы НИКАКИХ. Простили бы и качество сборки, ненавязчивый сервис, и остальное вкупе с этим. Но назвался груздем, полезай в кузов. Какая цена, такие и требования.
По-другому - не значит лучше или хуже, это просто по-другому.
TZYus
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Freelander 2
Год выпуска: 2010

Сообщение DJEM » 19 янв 2011, 13:27

На новой модели лучше вообще не попадать в аварии, так как потом с железом проблема достать..
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 29 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KENIG » 19 янв 2011, 13:39

TZYus писал(а):И ещё, мне кажется, что будь Sportage SL дешевле на 100-150 тыс. руб., претензий у нас к нему не было бы НИКАКИХ. Простили бы и качество сборки, ненавязчивый сервис, и остальное вкупе с этим. Но назвался груздем, полезай в кузов. Какая цена, такие и требования.

Абсолютно верно! КМ многое прощаем из-за соотношения цена-качество!
DJEM писал(а):На новой модели лучше вообще не попадать в аварии, так как потом с железом проблема достать..

А еще лучше — вообще не попадать, ни на какой модели! Чего всем искренне желаю!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение TZYus » 19 янв 2011, 14:47

Время покажет, пока сроки эксплуатации Sportage SL слишком малы, чтобы делать выводы о надёжности. Все отзывы не более чем первые впечатления.
По-другому - не значит лучше или хуже, это просто по-другому.
TZYus
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Freelander 2

Сообщение S.V.A. » 19 янв 2011, 18:51

Пока отсутствовал в теме столько накатали. :D Последний раз отпишусь в этой теме поскольку хождение по кругу. Все хвалят только свои авто и считают производителя чуть ли не БОГОМ который не допускает ошибок и косяков, а если их исправляет то это большой плюс, а не брак. Сторонники RAV4 зайдите на форум АСХ (тоже японка) и затроньте их качество авто, и вы узнаете какого качество ваше авто и что это уже не чистокровный Японец. Как писал выше идеализировать можно любой авто, но время рассудит. Не хочу тыкать но среди и КМ есть объективно рассуждающие, а есть то ли завидующие и ли просто не хотят признать что SL усовершенствованный как по дизайну так и по ходовой КМ. Есть свои плюсы и минусы которые уже все знают, но больше всего нравиться про багажник (больше чуть у нас мериле ковриком от КМ) всё равно ставят в недостаток SL. Да дорого я и сам понимаю, а что сейчас дешево новое всё примерно одинаково что по качеству и по цене (выбор дело вкуса), б/у вообще не рассматриваю так как кот в мешке. Просто много сторонников определённого бренда и им до одного места что есть другие авто не хуже. Сам по эксплуатировал много авто разных производителей и кричать что Немцы лучше Японцев не буду (сравнивать очень долго можно), всегда покупаю что нравиться с учётом финансовых возможностей. Время покажет удачное приобретение или нет, всегда есть возможность продать если не устраивает. За то испытываешь удовольствие от приобретения, а не успокаивающие мысли в голове что купил проверенное временем пусть и устаревшее новое авто. Продолжу наблюдать за темой и соседней, интересно какие ещё недостатки припишут SL (там уже были сравнения с универсалом :D , только опять SL багажником проиграл :z) , о как). А по сути всё правильно, каждому нравится то, чем он владеет иначе не бывает. :hb:
S.V.A.
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SPORTAGE SL 4WD МКПП Luxe+ Ёжик с багажником для стройки.
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение leos80 » 19 янв 2011, 20:52

+100 полностью соглашусь с вышесказанным!!!
S.V.A. писал(а):а не успокаивающие мысли в голове что купил проверенное временем пусть и устаревшее новое авто.

Особенно, когда это усовершенствованное и проверенное авто вдруг начинает сыпаться и греметь, вот тогда досада берёт))))
leos80
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Х5 Е70 3,0D; Sportage R, дизель, Prestige(продан); Ceed EX 1.6 AT

Сообщение Животное » 19 янв 2011, 21:42

S.V.A. писал(а):больше всего нравиться про багажник (больше чуть у нас мериле ковриком от КМ)

насчет размеров сказать сложно, а вот погрузочная высота у SL однозначно выше, что менее удобно.
сделаю из мухи слона. гарантия
Животное
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 3 дня
Автомобиль: Sportage KM 2WD 09 Ecofuel

Сообщение dimann » 19 янв 2011, 22:18

Закруглю тему полных приводов простым разъяснением. Прелесть монопривода в том что он дает возможность почувствовать подход к опасной границе сноса для данной ситуации на дороге. Спортяга имеет переднеприводное преобладание. А вот ваш "постоянный полный привод" на Г.Витаре даже с ЕСП не даст найти эту грань. Дифференциал он суров и все усилие делит пополам до тех пор пока на какой то оси не наступит слабина. И ему по барабану на передней или задней. Причем развесовка по осям имеет огромное влияние. А уж если вы не можете угадать какую ось сорвет первой, то электронике и подавно. Это и наводит на пример мартышки с гранатой. Такое ощущение, что вам важнее на бОльшей скорости промчатся в повороте, а безопасность придумали трусы.
Характерные рассуждения субаристов не понимающих в принципе о чем идет речь.
Последний раз редактировалось dimann 19 янв 2011, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение Tigra_rus » 19 янв 2011, 22:25

На самом деле в том, первом сообщении, с которого вы начали меня цитировать, я про повороты не писал. Я очень спокойный водитель. Я имел ввиду именно возможность лазить по … Ну вы сказали где.
Я и сам выбрал спортаж а не витару. Но в этом сыграли другие причины, а не полноприводность.
"Лучшее" - враг "хорошего"!
Tigra_rus
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: sportage SL & ГАЗ-24
Год выпуска: 2010 & 1983

Сообщение dimann » 19 янв 2011, 22:41

Tigra_rus писал(а):я про повороты не писал.

Согласен, вы написали про кроссовер с большой буквы в лице Г.Витары. Тут я вас и поправил, что суть кроссовера не в замешивании глины, а в скорости и управляемости с дополнительной возможностью не "ударить в грязь решеткой радиатора" на бездорожье. :)
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение deron » 19 янв 2011, 23:14

Пришло время менять машину (КМ). Перекопал все сайты. И получилось что СЛ на сотку переплюнул (дороже) Антары (Опель) в аналогичной комплектации. Так есть ли смысл брать СЛ с его 172мм., против 200мм. у Антары. Там и салон больше и багажник круче. :ooi:
deron
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: Лесник был Sportage КМ
Год выпуска: 2014

Сообщение KAZAK » 19 янв 2011, 23:29

deron, Только в воскресенье разговаривал с владельцем Антары,он сказал что жалеет,что купил это авто.Причины я не спрашивал,был занят своими делами.

Добавлено спустя 35 минут 48 секунд:
TZYus писал(а):будь Sportage SL дешевле на 100-150 тыс. руб., претензий у нас к нему не было бы НИКАКИХ.

Значит у меня вообще не должно быть никаких претензий.
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA Sportage-5,GT Line,MHEV,1.6,132 kw.
Год выпуска: 2022
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Анархист правильный » 20 янв 2011, 11:38

Не понимаю этих всех споров….. Какой смысл? Полюбому каждый кулик будет хвалить свое болото)) А насчет нового спорта …ну что сказать .нормальный автомобиль -только для других людей..перевозчикам рассады врятли понравиться))) дороже однако. Про себя: взял передний привод ручку люкс. почему…на рыбалки и охоты не езжу..по г….у не лажу да и негде…а заежать в нечищенный двор этого набора в самый раз..хватает! Опять же преодоление любых бордюров… Эксплуатация только Москва и бл. Подмосковье…ну и Европа конечно… На тему управляемости: угробить при большом желании возможно все что хочешь…только вопрос…. а зачем?
Анархист правильный
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE

Сообщение KENIG » 20 янв 2011, 12:00

dimann писал(а):Закруглю эту тему полных приводов простым разъяснением.

Для того, чтобы судить о постоянном полном приводе, нужно на нем поездить хотя бы год, а ты не ездил, теоретик! Конструкторы все повально убийцы и ненавистники рода людского потому, что снабжают оным легковые авто люкс-класса(Мерседес, БМВ, Ауди и т.д.)! Наверное хотят изничтожить богатых :z) А для того, чтобы понять, в чем фишка управляемости Субару надо хотя бы почитать об этой машине, т.к. управляемость Субару и СГВ — две большие разницы, несмотря на "вроде бы одинаковый полный привод".
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение MOBSTER » 20 янв 2011, 13:15

deron,
угу все круче и расход бенза немерянный
имело бы смысл брать ее с дизельным двоглом, но к сожалению у нас ее не продають :o
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
За флудактивность I степени (1)

Сообщение Zayz » 20 янв 2011, 14:09

Для меня при выборе и сравнении машин расход бензина это предпоследняя строка по важности, примерно перед датчиком дождя…
Я имею ввиду,что если сравнение идет в одном классе авто, расход у большиства будет примерно средний. И не стоит так верить данным автопроизводителей о рахсоде бензина-она всегда лгут. Никогда ни на одной машине не было заявленного расхода, даже по трассе.
Позиция владельцев КМ и СЛ будет всегда разная, потому что первые оценивают все машины по принципу практичности и применимости машин к своим задачам, а вторые по принципу нравится/не нравится (дизайн, доп. фигня в виде датчиков дождя или снега).
Да, купив Спортаж КМ я прилично сэкономила на многом: на страховке, на цене самой машины. Машину я выбрала не за дизайн фонарей или внутренностей(я уже говорила, что это в практичной машине не самое важное), я выбрала её за набор качеств, которые сейчас в Спортаж СЛ полностью или частично утрачены. Да, страховать СЛ по-прежнему выгодно, как и все КИА. Да, Спортаж СЛ можно бросать во дворе(хотя пока я бы поострегалась, т.к. внешность машины вызывающая). Но свою собаку, например, я в багажник СЛ уже засунуть не смогу(Кто бы что не говорил, про супербагажник СЛ, но его удобство отдано на откуп дизайну).
Не смогу парковаться на поребрики спокойно или в сугробы.
Так что СЛ никогда не будет моей машиной, даже если меня жаба отпустит и даст на него денег. Поэтому что он не универсально-проходимо-вместительный, а гламурно-низко-маленький.
Пы.сы. Думаю водитель СГВ чувствует себя намного спокойней, чем водитель Спортаж СЛ. На стороне СГВ подный привод и нормальный клиренс. Если б я не протормозила именно СГВ и взяла вместо Спортажа КМ.
Владельцам СЛ не стоит обижаться на нас, владельцев КМ. Мы ждали от КИА Моторс другого автомобиля, а не русского универсала по цене японского паркетника. Я разочарованна в КИА. Надеюсь, что через несколько лет, когда я решусь поменять КМ на что-то другое, на рынке появится такое же удачное сочетание характеристик и цены. ;)
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Анархист правильный » 20 янв 2011, 14:28

Паркуюсь абсолютно спокойно и на "поребрики" и в снег без полного привода….не вожу собак ..ибо не люблю…что такое "жаба " даже незнаю))) бросаю во дворе и еще много чего делаю непонятного владельцам или владелицам КМ.. и не страдаю по этому поводу….До этого на Киа смотрел снисходительно..теперь изменил свое мнение..и доволен этим.
Анархист правильный
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE

Сообщение leos80 » 20 янв 2011, 16:23

Анархист правильный, Samosa, +100 поддерживаю. непонятные рассуждения человека, который владеет КМ, и не владел СЛ.
leos80
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Х5 Е70 3,0D; Sportage R, дизель, Prestige(продан); Ceed EX 1.6 AT

Сообщение SHEW4 » 20 янв 2011, 18:28

leos80 писал(а):непонятные рассуждения человека, который владеет КМ, и не владел СЛ

Ну-ну :z) Так недалеко и до организации двух противоборствующих сторон КМ-щиков и СЛ-щиков
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Пред.След.

Вернуться в Sportage SL. ЗА и ПРОТИВ