Текущее время: 19 июл 2025, 03:25

[Sportage SL] Мнения и прочая неконкретика.

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы

Re: [Sportage SL] Мнения и прочая неконкретика.

Сообщение Andiart » 18 янв 2011, 16:19

Samosa,
Здесь не любят критику SL, как и последние дейсвия маркетологов от КИА.
Хотя эта ветка и есть по теме.
:cens: :cens: :cens:

Тебе отписал в личку.
не суди других и не судим будешь...
Andiart
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Opel Meriva 1.4 Turbo
Год выпуска: 2013
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1)

Сообщение S.V.A. » 18 янв 2011, 17:06

Andiart писал(а):Samosa,
Здесь не любят критику SL, как и последние дейсвия маркетологов от КИА.

Может и не любят но уважают чужое мнение, и не оскорбляют одноклубников. Главное критика по существу, а не то что где-то слышал или сравнение с пустышкой. Я тоже политику КМР не понимаю считаю что стоимость завышена, но сравнивая с другими производителями понимаешь что у всех так. Выбор приходится делать из того что нравиться, поглядывая в кошелёк и рассчитывая на будущее и думая ещё про страховку которая на некоторые одноклассники больше 100т. Я сейчас посчитал во сколько обойдётся покупка Ford Focus (универсал — Titanium — 2,0 л (145 л.с.) — 5-ступенчатая МКПП) Полная стоимость *743 350 руб $24 734,31, это с акцией в 50000 и много нет что у нас в люксе. А ведь 4 года назад я брал за 458000, и всё равно люди берут хотя политика тоже не адекватная, раньше была машина для всех. Ведать политика времени, а не отдельного производителя.
S.V.A.
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SPORTAGE SL 4WD МКПП Luxe+ Ёжик с багажником для стройки.
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение MOBSTER » 18 янв 2011, 17:54

S.V.A.,
+1
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
За флудактивность I степени (1)

Сообщение Andiart » 18 янв 2011, 18:26

S.V.A. писал(а):Может и не любят но уважают чужое мнение,

Здесь не видел наезда.
Лишь от модератора странное замечание Сан Санычу, якобы писал не по теме…

Что сказать, мне нравится внешне как художнику SL, полные 5+.
Внутри интерьер с некоторыми оговорками принимается.
Не нравится клиренс, который уже навяз в зубах…
А также самое главное-ценник.
Честно я не ездил на нем, только сидел и щупал.
Но езжу регулярно на свежей Тойоте RAV4, так есть возможностиь хоть сравнить визуально и тактильно ощущения.
При такой уже небольшой разнице в базе у меня сложилось мнение, что там маркетологи Киа с дуба рухнули.
А если присовокупить неважную сервисную политику корейцев то и тем более…
Andiart
Полковник
Полковник

Сообщение S.V.A. » 18 янв 2011, 19:14

Andiart,
Я не имел виду Вас просто многие не внимательно читают, потом тыкать начинают.
Про клиренс у RAV4 180мм, у нас 172( но многие мерели гораздо больше) пока не заметил не хватку, хотя полазил на каникулах. :D
В базе Рав на 100т в металлике больше стоит + страховка в 2раза больше.
По интерьеру у всех вкусы разные.
Вот про сервисную политику я знаю по себе, у Форда вообще явные косяки брака пытались списать на владельца. Помогало только требование отказного письма в ремонте по гарантии.
Я сам работаю водителем в одной большой конторе, где водил 750 чел, у всех есть свои авто. И не видел ни одного знакомого довольного политикой сервисменов не зависимо от марки, не привыкли у нас исправлять косяки бесплатно и культурно общаться с клиентом. Вот если за деньги то будут лелеять и то не все.
Ваш вариант получается в лучшем случае на 150-200т больше, на что мой кошелёк сказал нет. Вот с их сайта Стандарт (МКП, передний привод) 916 000 +13 000 металлик и страховка 8-9%, так как в зоне риска.
Вот если кошелёк резиновый взял бы не задумываясь Forester 2.5XT-(автоматическая КПП) 1 440 100р, очень нравиться. Но приходиться советоваться с семейным бюджетом. :roll:
Везде радует что заявлена база, но купить её почти не возможно, знакомый хотел купить Forester 2.0XS за 1 037 700, но везде предлагали минимум SR 1 151 400.
S.V.A.
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Andiart » 18 янв 2011, 19:32

S.V.A.,
Привел рафик как пример.
Тойота вообща довольно дорогая марка.
Но кроме нее есть кроссоверы, и как ни странно дешевле.

S.V.A. писал(а):+ страховка в 2раза больше.

Страховка не учитывается, не всем это надо.
Andiart
Полковник
Полковник

Сообщение dimann » 18 янв 2011, 20:03

Tigra_rus писал(а):Витара- Машина с большой буквы… Настоящий кроссовер. Полный привод постоянно, реальная (не электронная) блокировка.
В этих позициях она спортаж делает…

Вот Спортяга СЛ настоящий кроссовер, пусть и с маленькой буквы "к". А вот ваш дедушкин допотопный "постоянный полный привод" нужен только по говнам лазить (его проще блокировать), а на трассе он от своей старости только кренделя выкидывает. Что нива , что субара на скользкой трассе как обезьяна с гранатой, не знаешь когда сорвет на повороте. Советую познакомиться пораньше, если вы еще не знакомы со всеми тонкостями управления такими машинами.
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение KAZAK » 18 янв 2011, 20:53

Andiart писал(а):Здесь не любят критику SL,
Хотя эта ветка и есть по теме.
:cens: :cens: :cens:

Почитай внимательно свою подпись .
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Sportage-5,GT Line,MHEV,1.6,132 kw.
Год выпуска: 2022
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение KENIG » 18 янв 2011, 21:12

dimann писал(а):что субара на скользкой трассе как обезьяна с гранатой, не знаешь когда сорвет на повороте.

И что, был личный опыт? Или начитался где-то? 4 года ездил на Субару Форестер, классная управляемость, повороты прописывает как по лекалу! Сорвать в повороте можно любую супер-пупер машину, если головы нет! Смешно, весь мир считает Субару чуть ли не эталоном по управляемости, а эксперт из "города на Волге" имеет свое особое мнение :pst:
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение S.V.A. » 18 янв 2011, 21:28

Andiart писал(а):S.V.A.,
Но кроме нее есть кроссоверы, и как ни странно дешевле.
S.V.A. писал(а):+ страховка в 2раза больше.

Страховка не учитывается, не всем это надо.

Если только китайцы или SsangYong Actyon, больше дешевых не вижу чтоб были дешевле SL и AX35, все подравнялись. Если подбирать примерно одинаковые по комфорту, получается почти одинаково или значительно больше, и получаешь устаревший дизайн, ведь многие только сделали рейстал. Думаю когда обновят Кашкай он будет стоить на много больше, чем сейчас. А про страховку вы зря, сейчас большинство страхует, ездит и спит спокойно, лучшей зашиты от угона и дурака на дороге не придумали. Отсюда и трата на неё тоже закладывается в стоимость авто.
S.V.A.
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Andiart » 18 янв 2011, 21:38

Danat,
Читаем внимательно тему:
[Sportage SL] Мнения и прочая неконкретика.
Это не суд Линча.
Andiart
Полковник
Полковник

Сообщение ALERUS » 18 янв 2011, 21:40

S.V.A. писал(а):Вот про сервисную политику я знаю по себе, у Форда вообще явные косяки брака пытались списать на владельца. Помогало только требование отказного письма в ремонте по гарантии.

В том то и дело что в других автомарках можно напугать дилера что пожалуеся в центральное представительство и косяки как правило все исправляют. А в КМР этот номер не пройдет, пример со Спортажем КМ когда был массовый дефект с подъеданием резины, сколько письменных обращений было а в ответ тишина.
Ну ладно теперь к теме удалось мне сегодня поездить на новой Тойоте РАВ4 с вариатором (бензин и 2,0 (158л.с.)) и Спортиком СЛ (бензин и 2,0 (150л.с.))с автоматом, вот такии примерные ощущения:
Внешность — но это на любителя, у Спортика конечно немного зад в общую стилистику не вписываеться.,
Внутри — примерно одинаковая панель, видно корейцы делали оглядываясь на японцев и можно сказать сделали на таком же высоком уровне. Единственный минус что бортовой компьютер у Спорта не руссифицирован. На заднем сиденье одназно просторней на Спортики. По багажнику выигравает Тойота оно и понятно ведь запаска висит на задней двери.
Дорожный просвет не мерил но по ощущениям у Спорта немного повыше РАВ4.
Как едет — однозначно проворней на вариаторе тойота, а если нажать кнопочку спорт вообще ураган, Спортик динамика на этом двигателе похуже будет, явно шасси может больше но двигатель не реализует способности машины.
Что купил бы сам — незнаю, потому что не ту, не другую в качестве своей будущей машины не расматриваю, пока. Но мне кажеться если средства позволяют то Тойоту, а если денег в обрез то КИА однозначно.
Одно можно сказать точно Спортик СЛ вплотную приблизился к Тойоте РАВ4. Советовать тоже никому ничего не буду, пусть каждый потенциальный покупатель идет в автосалоны и голосует сердцем и кошельком за каждый конкретный автомобиль. О политике КМР говорить ничего не буду, итак много копий сломана, но у меня много вопросов к ним.
А так оба автомобиля достойные конкуренты и гнобить какой-нибудь из них считаю неэтично и некрасиво.
ALERUS
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: что-то вроде есть на четырех колесах

Сообщение S.V.A. » 18 янв 2011, 21:58

ALERUS писал(а):В том то и дело что в других автомарках можно напугать дилера что пожалуеся в центральное представительство и косяки как правило все исправляют. А в КМР этот номер не пройдет, пример со Спортажем КМ когда был массовый дефект с подъеданием резины, сколько письменных обращений было а в ответ тишина

Дело в том что вы не до конца бодались с ними. Им достаточно отправить копию притензии, написанной в федеральную службу "Роспотребнадзор", ОД сами будут Вас искать чтоб исправить косяки, без судебных тяжб но бывают и исключения.
S.V.A.
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение lisman » 18 янв 2011, 22:10

dimann писал(а):По другому быть и не могло. Главное заложенный конструктив, все остальное красивые лампочки и кнопочки которыми изобилуют китайцы и японцы, а также их коллеги европейцы.

Бгггг. Конечно, корейцы это силища. Не то что японцы и немцы :D Тем только лампочки подавай. По теме: товарищ купил Раф4 за 1050000. Полный привод, вариатор. Наверное там нет каких нибудь свистелок и тарахтелок как у Спортажа, но ощущение качества и надежности (для меня) много выше. Машине сразу начинаешь доверять.

исправлено Kirill@KIA : некорректное слово заменено на синоним, аккуратнее плиз
lisman
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 10 месяцев 27 дней
Автомобиль: МВ с200
Год выпуска: 2011

Сообщение leos80 » 18 янв 2011, 22:23

lisman,
Поздравь своего товарища от всего нашего форума от души с таким замечательным приобретением :z)
Только вот тойота, как то отходить начала от такого понятия как качество и надёжность к сожалению, хотя у самого было две, но это были те тойоты, качественные.
leos80
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Х5 Е70 3,0D; Sportage R, дизель, Prestige(продан); Ceed EX 1.6 AT

Сообщение S.V.A. » 18 янв 2011, 22:43

lisman писал(а):Бгггг. Конечно, корейцы это силища. Не то что японцы и немцы :D Тем только лампочки подавай. По теме: товарищ купил Раф4 за 1050000. Полный привод, вариатор. Наверное там нет каких нибудь свистелок и перделок тарахтелок как у Спортажа, но ощущение качества и надежности (для меня) много выше. Машине сразу начинаешь доверять.

Вот ещё обиженный обладатель Японского автопрома, я лично доверяю качеству японок, но так голословно судить про качество других. :udiv: Особенно порадовала что выделено, обоснуйте. Главное чтоб Вам нравилось и доверяли, а мы уж поездим на свистульках и переделках не качественных. Но хотелось ещё узнать, Вы про качество судите по своему авто, если да то тогда я Вас понимаю. В те года всё было намного практичнее и качественнее, я не шучу, просто давно работаю на Мерсах Е-класса, так в 2000г машинки ездили от ТО до ТО без поломок, сейчас только первые 40т, хорошо меняют через 3-4 года, но пробеги 150т-200т.
S.V.A.
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение kirill@KIA » 18 янв 2011, 22:49

ALERUS писал(а):А в КМР этот номер не пройдет, пример со Спортажем КМ когда был массовый дефект с подъеданием резины, сколько письменных обращений было а в ответ тишина.

спишем на "неконкретику по спорту СЛ", но отвечу — что я на КМ получил компенсацию в виде сход-развала за счет КМР, а так же денежную компенсацию за 2 подъеденных колеса по вине не качественного Сход-развала ;)

lisman, — заканчиваем разговор в такой не совсем этичной форме :mad:
Изображение
Не люблю "красноперых" не традиционных индивидуумов.
kirill@KIA
Подполковник
Подполковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: Sportage SL /Х3/Nissan Leaf Aze0
Год выпуска: 2015
Награды: 11
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (5) Новогоднее веселье (1)

Сообщение KAZAK » 18 янв 2011, 22:52

lisman писал(а): но ощущение качества и надежности (для меня) много выше. Машине сразу начинаешь доверять.

Напомни,пожалуйста,это не Тойота недавно так сильно облажалась на весь мир?
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Сообщение dimann » 18 янв 2011, 22:52

lisman писал(а):По теме: товарищ купил Раф4 за 1050000. Полный привод, вариатор. Наверное там нет каких нибудь свистелок и перделок тарахтелок как у Спортажа, но ощущение качества и надежности (для меня) много выше. Машине сразу начинаешь доверять.

Я позволю доверять своим друзьям которые по воле судьбы ездили и на субарах и на рав4. После соренто РАВ4 назвал погремушкой вечно разваливающейся и пересел на туарег. Субара это целая идеалогия и управляемость здесь не причем. Я не подвержен массовому психозу и достаточно хорошо разбираюсь в технологиях применяемых разными фирмами. Субаровский примитив очень силен.
Последний раз редактировалось dimann 18 янв 2011, 23:18, всего редактировалось 1 раз.
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение KAZAK » 18 янв 2011, 22:55

Andiart писал(а):Это не суд Линча.

А кого хоть линчевали?
Это вам не это!
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в Sportage SL. ЗА и ПРОТИВ