Текущее время: 18 июл 2025, 20:53

[Sportage SL] Мнения и прочая неконкретика.

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы

Re: [Sportage SL] Мнения и прочая неконкретика.

Сообщение KAZAK » 16 янв 2011, 19:02

Sergei Саныч писал(а):это что еще за дискриминация? тема называется мнения и неконкретика!

А почитай что в скобках написано.[Sportage SL]Если кто-то захочет узнать про КМ,то зайдёт в форум КМ,а тут хотят получить информацию или мнение об СЛ.Всё,что не касается Спортаж СЛ,буду убирать. :vip:
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA Sportage-5,GT Line,MHEV,1.6,132 kw.
Год выпуска: 2022
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Sergei Саныч » 16 янв 2011, 23:08

Danat писал(а):
Sergei Саныч писал(а):это что еще за дискриминация? тема называется мнения и неконкретика!

А почитай что в скобках написано.[Sportage SL]Если кто-то захочет узнать про КМ,то зайдёт в форум КМ,а тут хотят получить информацию или мнение об СЛ.Всё,что не касается Спортаж СЛ,буду убирать. :vip:

ну ничего себе! может еще закрытый форум сделаете! есть ли хоть одно сообщение где не обсуждается Спорт СЛ??? или Вы хотите только слышать что нравится ВАМ и никакой критики и никаких сравнений? а и ещё на дверь указываете? … это при том, что я практически везде писал что Спорт СЛ — классный авто, но не стоит его идиализировать… в отличии от Вас где Вы прямо и негативно отзываетесь о КМ…
… это просто не красиво и не правильно! даже не ожидал такого отношения… тем более от модератора… где объективность? мож тогда пусть Админ разъяснит можно ли сюда заходить владельцам других автомобилей и нидайбог сказать что-нибудь нехорошее про СЛ…
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение KAZAK » 16 янв 2011, 23:29

Sergei Саныч, Хватит заниматься провокациями и не нужно передёргивать.Я не собираюсь затевать с тобой споры,просто спокойно подумай отвлечённо и всё образуется.Никто никого не гонит,только пишите по теме.
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA Sportage-5,GT Line,MHEV,1.6,132 kw.
Год выпуска: 2022
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Sergei Саныч » 16 янв 2011, 23:37

Danat писал(а):Sergei Саныч, Хватит заниматься провокациями и не нужно передёргивать.Я не собираюсь затевать с тобой споры,просто спокойно подумай отвлечённо и всё образуется.Никто никого не гонит,только пишите по теме.

абсолютно никакой провокации не имел ввиду и не подразумевал… считал всегда эту тему очень интересной и горячо обсуждаемой… если честно то я тогда не понимаю про что здесь писать и общаться, но да ладно… …спасибо что хоть что сообщение не удалил… я буду стараться здесь отписываться как можно реже…
… а для поднятия общего настроения повторюсь в десятый раз — мне Спорт СЛ в общем симпотичен и интересен! чтоб меня правильно поняли…
Последний раз редактировалось Sergei Саныч 16 янв 2011, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение TZYus » 16 янв 2011, 23:40

Sergei Саныч, Может лучше отдельную тему создать KM vs SL? там сравнивать? И по другим соперникам также, а то всё в куче, один против всех.
По-другому - не значит лучше или хуже, это просто по-другому.
TZYus
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Freelander 2
Год выпуска: 2010

Сообщение aab-2008 » 16 янв 2011, 23:40

Sergei Саныч, не нервничай! Мы здесь в гостях! :D Побыл — и домой, на КМ! :roul:

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
TZYus писал(а):лучше отдельную тему создать KM vs SL? там сравнивать? И по другим соперникам также, а то всё в куче, один против всех

TZYus, Нет никакого соперничества! И тем более против кого-то! Он тоже старается помочь, ведь болячки то всё те же, можно сказать -хронические, так как родитель один КИА! Вы посмотрите, те проблемы, которые у СЛ возникают на 90% у КМ в ветке обсуждены ! В том числе и по хрому! Тема: [Sportage KM]Sportage цветёт снова!!!!
Последний раз редактировалось aab-2008 16 янв 2011, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 10 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Стражник » 16 янв 2011, 23:50

Спокойней КМщики не шумите :P

TZYus писал(а):Может лучше отдельную тему создать KM vs SL? там сравнивать?

Скорей всего стоит разделить эту тему, все что касается неконкретики оставить здесь, ну остальное перенести в другую тему :bye:
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 1 месяц 7 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение S.V.A. » 16 янв 2011, 23:56

Sergei Саныч писал(а):ну ничего себе! может еще закрытый форум сделаете! есть ли хоть одно сообщение где не обсуждается Спорт СЛ??? или Вы хотите только слышать что нравится ВАМ и никакой критики и никаких сравнений? а и ещё на дверь указываете? … это при том, что я практически везде писал что Спорт СЛ — классный авто, но не стоит его идиализировать… в отличии от Вас где Вы прямо и негативно отзываетесь о КМ…
… это просто не красиво и не правильно! даже не ожидал такого отношения… тем более от модератора… где объективность? мож тогда пусть Админ разъяснит можно ли сюда заходить владельцам других автомобилей и нидайбог сказать что-нибудь нехорошее про СЛ…

Друзья сколько читаю и участвую в разных форумах везде одно и тоже. Владельцы КМ пытаются убедить что их авто актуальнее СЛ, по цене и качеству, считают его чуть не вездеходом. Надо просто подходить объективнее, ДВС ,муфта усовершенствованы это на вскидку, а кузов более современен и за этого все владельцы КМ и не любят СЛ. А цена тут не причём, сейчас все авто подтянулись в одну цену кроме пустышок. Но и СЛ можно взять за 839т, а сравнение с АСХ вообще смех. Просто есть знакомые владельцы чуда Японского автопрома, по этому просто промолчу, про качество японок. Я лично до появления СЛ вообще не рассматривал как объект покупки КИА, много чего пересмотрел и тему активно штудировал, и доказывать что СЛ лучше всех не буду. Но выбрал именно СЛ и по цене тоже, я рад за владельцев КМ что они так дешево купили авто, но это было год назад. Сторонники споров приведите пример (желательно с ссылкой), конкурента с такой же начинкой по равной цене, везде половина нет опций. Может кому не актуально, но каждый выберет что ему важнее пустышка или комфорт.
S.V.A.
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 25 дней
Автомобиль: SPORTAGE SL 4WD МКПП Luxe+ Ёжик с багажником для стройки.
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение leos80 » 17 янв 2011, 09:23

S.V.A.,
Вот это ты правильно выразил мысль, а то меня тут в пинки, типа конкурентов куча. Я сам кроме как Соренто дизельного ничего больше не рассматривал, хотя мог взять немного б/у и МL. X5. Q7 и много что другое, но!!! Сорек не было в помине дизельных а б/у и не хочется, за которые трястись потом и думать что с машиной до меня было!!!
leos80
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Х5 Е70 3,0D; Sportage R, дизель, Prestige(продан); Ceed EX 1.6 AT

Сообщение MOBSTER » 17 янв 2011, 09:28

ту aab-2008
не знаю, я когда свой КМ в 08 году брал было полно машин на переднем приводе и они нафик нужны не были ни кому. еле урвал с полным. кстати когда машины стали заканчиваться после снятия с производства то народ уже хватал любую лишбы была. яб наверное тоже так поступил бы. терь с передним смотрю стоят машины (СЛ ) опять не берут. зато с полным расхватали и очередь образовалась.
Но соглашусь с КМщиками что цена все же немного завышена минимум 50 а то и 100 тыр мона и убрать. ИМХО
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
За флудактивность I степени (1)

Сообщение JINY » 17 янв 2011, 10:48

S.V.A. писал(а):Просто есть знакомые владельцы чуда Японского автопрома, по этому просто промолчу, про качество японок.

Правильно, когда незнаешь — лучше промолчать! Долго выбирали жене кросовер. Остановились на полноприводном новом Спортаже. Но наплевательское отношение менеджера уберегло от этой покупки. Теперь владеем Сузуки Гранд Витара. Двиг. 2,4л, 170 л.с., постоянный полный привод через раздатку, с блокировкой межосевого дифференциала и понижающим рядом в РК. Машина японской сборки. Полный электропакет, климат контроль, подогрев сидений и зеркал, магнитолла с мп3. Да, каких-то мелочей, которые есть в спорте за 1059 тыс. (на момент покупки) в этой машине может и нет. Но все необходимое для жизни есть. Цена 1100 тыс. Т.е. разница с SL всего 40 тыс.руб. Но как она едет и на асфальте и вне его — это песня. Катали уже на дальняк 2500км по заснеженным дорогам с переметами. Тепло, уютно, не гремит, не стучит, комфортно и приятно. Так что не надо кидаться необоснованными заявлениями, что корейский автопром превзошел японский. Пока они в цене с японцами сравнялись, но уж точно не в качестве! Всегда хотел своего маджа поменять на соренто. Но за те деньги, что сейчас просят за Сорьку, я лучше Паджеро куплю, чуть-чуть добавив. Ценовая политика КМР, мягко говоря, неадекватна. Считаю, что, если они так будут дальше продолжать, то потеряют много потенциальных клиентов. Посмотрите, сколько было прошлых Сорент на дороге и сколько новых? А Мохава я вообще ниодного не видел, хоть и не в деревне живу. Все сказанное ИМХО.
JINY
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев
Автомобиль: KIA Magentis MG, 2.0 АКПП

Сообщение leos80 » 17 янв 2011, 10:58

JINY,
Так вот в том то и дело, что все споры ведутся не о машине как таковой, а о политике КМР, что меня тоже удручает(((((
leos80
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Х5 Е70 3,0D; Sportage R, дизель, Prestige(продан); Ceed EX 1.6 AT

Сообщение aab-2008 » 17 янв 2011, 11:05

TZYus писал(а):Может лучше отдельную тему создать KM vs SL? там сравнивать?

А кстати есть уже такая тема, вот там и :box: :box2: Тема: [Sportage KM]Есть смысл менять Sportage KM на Sportage SL?
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 10 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
За верность клубу (1)

Сообщение S.V.A. » 17 янв 2011, 14:09

Добавлено спустя 24 минуты 21 секунду:
JINY писал(а):Правильно, когда незнаешь — лучше промолчать!

Сильно ведать Вас задело про японский автопром, но надо читать внимательно я писал не про весь а именно про АСХ, и к Сузуки Гранд Витара отношение хорошие, так же есть знакомые владельцы. А выбрал СЛ не за качество (которое сейчас у всех почти одинаковое кроме Китая), а именно за дизайн и цену. Ну нет у меня лишних 100-200т, чтоб купить Витару примерно в той же комплектации, так же платить каждый год в 2 раза больше за страховку и обслуживание. Как писал выше пример нужен равный в комплектации, а не с тем что нужно для жизни. Так можно и Форестер купить (который мне очень нравится) но пустой. А ценовая политика у всех сейчас одна, и АХ35 сейчас стоит больше лимона, прошли те времена когда Корея делала дешевые машины. Я не стороник КМР, но купил то что меня устроило и доказывать что СЛ лучше не буду. Прошло то время когда немцы и японцы, считались только машинами.
S.V.A.
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 25 дней
Автомобиль: SPORTAGE SL 4WD МКПП Luxe+ Ёжик с багажником для стройки.
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение dimann » 17 янв 2011, 20:53

Мне очень жаль что СЛ пошел по тропе Осузучивания и ухудшения(удешевления) подвески. Как только я повнимательнее рассмотрел заднюю подвеску новой спортяги,. я понял что не только внешне но и внутренне разработчиков унесло… Извините уважаемый JINY, , но даже когда я выбирал свой КМ спортаж из многих японцев цена для меня стояла на 3 месте. Я очень рад что я не купил тогда Кашкая, стоившего сильно дешевле корейца. На 1 у меня стоял конструктивов 4х4 с возможностью блокировки руками. На 2 месте стоял конструктив подвески для хорошей управляемости на высокой скорости в сочетании с современными ходовыми системами безопасности в базовой комплектации и конечно же ее выносливость для наших дорог. Ни новая Гранд витара, ни старый Экстрейл, ни старый Соренто, ни тем более Субара не подходили под все эти критерии. Получилось два достойных экземпляра. Это Ландровер-Фрилендер 2 и Спортяга(Туксан). Фрилендер можно было купить хороший б/у по цене новой спортяги. Но это б/у и стоимость ремонта у Ланроверов заоблачная из-за блочной замены агрегатов. Остался Спортяга. Ну я с этим и смирился. Еще больше укрепило мое мнение встреча со знакомым Кашкаяводом. Когда прокатившись со мной по трассе стал сильно ругать свою за побрякушестость. По другому быть и не могло. Главное заложенный конструктив, все остальное красивые лампочки и кнопочки которыми изобилуют китайцы и японцы, а также их коллеги европейцы.
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 13 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение MaKBrit » 18 янв 2011, 00:15

Если Витара приятно едет ,не гремит не стучит то это не значит что Sportage хуже.Ведь вы только хотели ее купить но совсем на ней не ездили !Возможно что вам даже больше понравилось бы !
MaKBrit
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 6 месяцев
Автомобиль: Kia Sportage
Год выпуска: 2011

Сообщение Tigra_rus » 18 янв 2011, 01:57

Витара- Машина с большой буквы… Настоящий кроссовер. Полный привод постоянно, реальная (не электронная) блокировка.
В этих позициях она спортаж делает… Но, она -жестче, она прожорливее, она беднее в материалах внутренней отделки и упакованности. И еще, внешний вид витары- классика, а спортяга немного симпотичнее.
"Лучшее" - враг "хорошего"!
Tigra_rus
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: sportage SL & ГАЗ-24
Год выпуска: 2010 & 1983

Сообщение Samosa » 18 янв 2011, 15:32

Мужики,
Представляете, тута KIA Sportage SL признали машиной года 2011 в Северной Америке!!! Вот это да! :pst: :pst: :pst:

Я линк на статью запостил в разделе тем не вошедших в другие разделы.
Samosa
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: Alfa Brera
Год выпуска: 2008

Сообщение Andiart » 18 янв 2011, 15:38

Samosa писал(а):Представляете, тута KIA Sportage SL признали машиной года 2011 в Северной Америке!!! Вот это да!

Представляешь, тут нас за папуасов считают.
Клиренс урезали, ценник выставили неадекватный.

А так SL машина неплохая вышла, и прежде всего по дизайну.
не суди других и не судим будешь...
Andiart
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: Opel Meriva 1.4 Turbo
Год выпуска: 2013
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1)

Сообщение Samosa » 18 янв 2011, 15:49

Andiart,
Почему именно папуасами? С ценами, кстати, совсем непонятно. В Австрии, например, цены на аналогичные комплектации Sportage SL еще выше чем в России, хотя везти туда из Словакии гораздо ближе. Я давно уже перестал что-либо понимать в вопросах ценообразования, и не только русского ценообразования.
Samosa
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: Alfa Brera
Год выпуска: 2008

Пред.След.

Вернуться в Sportage SL. ЗА и ПРОТИВ