сегодня еще раз новый спорт облазил. багажник все таки меньше стал, из-за того, что выросла погрузочная высота, не сильно, но разница заметна. при этом не будем забывать что и клиренс стал меньше.
заднее стекло отдельно не открывается. надо поднимать всю дверь целиком. номер сзади переехал на бампер, при закрытии двери багажника теперь рамка не дребезжит

но место, где кнопка открывания двери переехала ниже, итого стало менее удобнее эту дверь открывать тем у кого рост высокий.
под фальшполом багажника убрали пластмассовое отделение для мелочей, просто лежит в нише запаска и домкрат крепится к полу тоже. формально, места чтобы туда всякую мелочь не шибко нужную и инструменты запихнуть стало больше, т.к. вокруг запаски ничего нет вообще. хотя кому может по душе было как на КМ отделения по бокам от запаски удобнее. еще слева от фальшпола в багажнике маленький кусочек пола, который остается свободным, превратился в маленький тайник, под ним небольшая ниша для мелочевки, но форма его похожа на почти квадратную трапецию, причем не глубокую. длинные вещи типа отверток туда скорее всего не поместить.
форма родной магнитолы интересная. края закругленные и формат непонятный, на глаз это похоже 1.5DIN. но влезет ли туда из за круглых углов другая магнитола - вопрос.
сидел в полной комплектации. на руле куча кнопочек, рычажков, чтобы ответить на звонок, регулировать громкость звонка и магнитолы и т.д. есть кнопки позвонить и отбой

подрулевые лично мне показались немного перегруженными функциями, что правый, что левый. без инструкции не поймешь.
над головой спереди свободного пространства стало меньше однозначно, в новом спорте я уже подпираю головой потолок при той же посадке, как езжу в КМ, в котором даже на кочках не достаю головой до потолка.
открытые задние двери из за покатой крыши непривычно низкие и маленькие показались в сравнении с КМ. хоть я и посидел сзади за собой еще, но т.к. я там не езжу никогда

в целом все же показалось что запас и в ногах и над головой на задних сидениях в порядке. а вот на старом спорте КМ однозначно удобнее по высоте откидной подлокотник на задних сидениях, прям под руку как надо. на новом он немного выше чем подлокотник в двери и получается, что локоть надо сдвигать вперед, иначе получится сидеть в раскоряку

и еще маленькие задние окошки в дверях (после КМ они реально маленькие, в угоду дизайну) напомнили мне хаммер н3, в котором иногда езжу

там тоже не окошки, а амбразуры

сделаю из мухи слона. гарантия