Текущее время: 19 июл 2025, 03:34

[Sportage SL] Мнения и прочая неконкретика.

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы

Re: [Sportage SL] Мнения и прочая неконкретика.

Сообщение leos80 » 15 янв 2011, 22:32

Andiart писал(а):А новая SL, с таким ценником-это совсем уже не то на фоне конкурентов.

Какие конкуренты???? где они??? Я не вижу конкурентов этому автомобилю!!!! В потоке машин я не встречаю ни одну машину такого класса, что бы не обратить внимания, как на спортягу СЛ!!! Когда я еду на своём Спортяге и вижу лица и тыкающие пальцы автоколлег на дороге. по оснащению и за такую цену нет ему конкурентов из новых авто!!! Кашкай??? нет приелся и не то, просто личная неприязнь к ниссану, как к дешёвке, митса АСХ??? ничего особенного за теже деньги, только болеее дорогой в обслуге!!!, РАВ4??? старьё!!!, Судзуки Витара??? не то!!!
leos80
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Х5 Е70 3,0D; Sportage R, дизель, Prestige(продан); Ceed EX 1.6 AT
Год выпуска: 2010

Сообщение ALERUS » 15 янв 2011, 23:42

leos80 писал(а):Когда я еду на своём Спортяге и вижу лица и тыкающие пальцы автоколлег на дороге. по оснащению и за такую цену нет ему конкурентов из новых авто!!! Кашкай??? нет приелся и не то, просто личная неприязнь к ниссану, как к дешёвке, митса АСХ??? ничего особенного за теже деньги, только болеее дорогой в обслуге!!!, РАВ4??? старьё!!!, Судзуки Витара??? не то!!!

Ну-ну . Как говориться любовь зла…. Расскажу вкратце про конкурентов, один знакомый активно мониторит это сегмент. Пошли по списку
Митцубиси АСХ — очередь на три месяца, минус только в подвеске для России просчитались, а так автомобиль нормуль.
Ниссан Кашкай — лучший автомобиль в своем классе, доказана многими автопрофессионалами, очередей особенно нет из за больших поставок.
Тойота РАВик — сначала поездите на ней, потом утверждайте что это старье, по надежности ему нет равных, очередь два месяца, из минусов только высокая угоняемость и стал уже почти женским автомобилем.
Фольксваген Тигуан, Шкода Йетти, Хонда СРВ вот примерно такой расклад цены или где то близко, уже зависит от комплектаций. Почитайте любую автопрессу За рулем, Авторевю и другии, везде отмечают хороший получился новый Спорт как автомобильчик, но за такую цену лучше посмотреть в сторону именитых конкурентов. И ещё сервис КИА находиться в зачаточном состоянии, узнаете если не дай бог будет гарантийный случай и поймете что пятилетняя гарантия это профонация. А вы говорите нет конкурентов, вот старому Спортику вообще не было конкурентов в его ценовой нише, но разве только братик Хундай Туссан.
Ещё раз повторю как автомобиль новый КИА Спортаж очень хороший, но цена дает серьезный повод задуматься и амёбы работающии в КМР
ALERUS
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: что-то вроде есть на четырех колесах

Сообщение Sergei Саныч » 16 янв 2011, 00:26

ребят! вечный спор по конкурирующим машинам! любой выбор — СУБЪЕКТИВНЫЙ и естественно на этом форуме все будут поливать грязью другие машины, потому что у самого в гараже стоит новый Спорт и его полюбому надо восхвалять… я тоже уже где-то отписывался, что новый Спортик получился очень даже неплохой (только дороговатой и имеющей неск. незначительных минусов типа невровень раскладывающиеся задние сидения, низкий клиренс, маленький багажник, неоткрывающееся заднее стекло, слабая обзорность и т.п.), но конкурентов у него достаточно — десяток точно наберется… и у каждого этого конкурента на форуме очень сильно обругивают и высмеивают этот самый нью Спорт и вообще корейский автопром, там Киа вообще за машины не считают и стоит там написать свое мнение, что Спорт СЛ тоже конкурент и тоже неплох, то доходит до прямых оскорблений — потипу я вообще в машинах не шарю раз на Корею посмотрел и вообще выгоняют с форумов (разок я сам так нарвался :ooi: ) … поэтому повторюсь реальные оценки конкурентам можно давать только владея ими одновременно и постоянно сравнивая их… и то выводы будут субъективны… как например мне передок и вообще почти весь Спорт СЛ понравился, а вот задок (корма) воообще отстой (оч некрасиво), но это моё мнение и мой субъективный вкус… и за него меня здесь (чувствую) закидают шапками :oops: … таким образом конкурентами являются многие автомобили этого класса в цене до 1,4млн.руб…. лично я такими считаю — Субару Форестер, Ниссан Кашкай +2 (рестайл), Хонду СРВ, Фольксваген Тигуан, Опель Антару, Тойоту РАВ4, Шкоду йети, Новый СангЁнг С200, СудзукиГВ, Форд Кугу и сам Спорт КМ в конце концов… и этот список може быть дополнен еще десятком машин каждым из форумчан… особенно на нейтральных форумах…
… кстати Спорт КМ все равно более активно продавался чем СЛ… да, на него тоже был дефицит, но не искуственный, и продавались Спорты КМ огромными партиями, даже после неоднократных подорожаний… повторюсь — незря же Спорт КМ самый продаваемый кроссовер в мире и это не от того что его "наштамповали немеренно", а от того что он качественный, практичный и недорогой (№1 по соотношению цена/качество)… и его популярность с продажами еще ни один кросс не перепрыгнул (в т.ч. и СЛ)…
…поэтому каждый, кто высказывается в общем (не опускаясь до унижения других марок по типу — старье, дешёвка, мой все равно лучше и т.п.) прав, в т.ч. про слабый сервиз КМР и в т.ч. про то что кто бы что ниговорил, а Спортик получился, и получился хорошим!…
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение Andiart » 16 янв 2011, 00:44

Tigra_rus писал(а):Машин в наличии просто нет, их меньше чем нужно людям. Это факт! Кто сомневается — см соседнюю ветку (ждуны). Если все же я не прав — назовите салон где они стоят.

В наличии.
http://www.kia-avtomir.ru/default.asp?trID=1767

Danat писал(а):Открою вам секрет:СЛ в других странах стоит на много дешевле чем в России

Ну что ж, им КИА карты в руки.
Точно, меня считай потеряли.
не суди других и не судим будешь...
Andiart
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Opel Meriva 1.4 Turbo
Год выпуска: 2013
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1)

Сообщение Tigra_rus » 16 янв 2011, 00:56

Andiart писал(а):В наличии.

Я это проходил…
попробуй купи эту "в наличии" (хотя, возможно в нижних комплектациях и есть, просто я искал в престиже — все эти якобы "в наличие"- лишь пиар, чтоб заманить клиента)
люди просто так по 4 месяца в ждунах числяться… а у них рядом машины в наличии?
"Лучшее" - враг "хорошего"!
Tigra_rus
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: sportage SL & ГАЗ-24
Год выпуска: 2010 & 1983

Сообщение KAZAK » 16 янв 2011, 01:52

Sergei Саныч писал(а):кстати Спорт КМ все равно более активно продавался чем СЛ…

Разница в том,что КМ продавался,потому что дешёвый,а СЛ продаётся за самого себя,иначе за такую цену его-бы не брали.
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Sportage-5,GT Line,MHEV,1.6,132 kw.
Год выпуска: 2022
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Tigra_rus » 16 янв 2011, 02:00

Многие берут машину "на вырост". То есть вот сейчас возьму шестерку, поезжу годик- продам, возьму девятку, потом через пару лет пересяду на пятнашку… и т.п.
Почему бы и нет? нормальный подход. Человек, садясь в свою машину уже знает следющую.
Говорю честно, как на духу. Вот именно сегодня именно сейчас, я НИКОМУ НЕ ЗАВИДУЮ… Мне не так нравяться X5 и инфинити (возможно потому, что я не знаю зачем за замену масла платить 20тысяч…)
Я самодостаточен… Я думаю о вложении денег совсем в другие вещи. Моя машина меня сейчас полностью устраивает.
Последний раз редактировалось Tigra_rus 16 янв 2011, 02:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Tigra_rus
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение KAZAK » 16 янв 2011, 02:04

Tigra_rus писал(а):Моя машина меня сейчас полностью устраивает.

Ты не поверишь,но меня тоже.
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Сообщение DJEM » 16 янв 2011, 02:40

И меня :) правда теперь от автомата не отказался бы :D
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KAZAK » 16 янв 2011, 02:45

DJEM писал(а):И меня :) правда теперь от автомата не отказался бы :D

Значит не совсем устраивает.
Это вам не это!
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Сообщение Andiart » 16 янв 2011, 02:46

Tigra_rus писал(а):попробуй купи эту "в наличии" (хотя, возможно в нижних комплектациях и есть, просто я искал в престиже — все эти якобы "в наличие"- лишь пиар, чтоб заманить клиента)

Хм-м..
Позвонить не судьба?
В сети компании, как "Автомир", написанное в сайте и собственно на тот момент в наличии.
не суди других и не судим будешь...
Andiart
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Opel Meriva 1.4 Turbo
Год выпуска: 2013
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1)

Сообщение KAZAK » 16 янв 2011, 02:49

Andiart писал(а):Позвонить не судьба?

А зачем?У него уже есть такая машина и он ей доволен.
Это вам не это!
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Сообщение Tigra_rus » 16 янв 2011, 09:40

Andiart писал(а):
Tigra_rus писал(а):попробуй купи эту "в наличии" (хотя, возможно в нижних комплектациях и есть, просто я искал в престиже — все эти якобы "в наличие"- лишь пиар, чтоб заманить клиента)

Хм-м..
Позвонить не судьба?
В сети компании, как "Автомир", написанное в сайте и собственно на тот момент в наличии.

Возможно, я не правильно выразился. Поясню.
Когда я брал машину, я нигде договор на ожидание не оформлял, предпочтя активный поиск пассивному ожиданию.
Был на всех сайтах. И в автомире тоже. Около 3 евро сговорил со счета в скайпе.
Так как искал в комплектации престиж, то про другие обычно не спрашивал. Возможно они и были (даже наверняка), но верхние комплектации только по записи.
Только потом, читая форум, я осознал насколько мне повезло, что я смог найти отказную машину. Так бы еще до сих пор пешком ходил.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Ну или почти пешком...
Tigra_rus
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение TZYus » 16 янв 2011, 10:59

Andiart писал(а): написанное в сайте и собственно на тот момент в наличии.

В Автомире по ссылке на сайте в наличии только низшие комплектации. Они везде есть, только цвет подбери. Ждать больше месяца не будешь. Дефицит сложился на престиж и премиум, т.е. комплектации стоимостью выше миллиона. Видимо это и есть планка цены, определённая КИА для массового покупателя Sportage SL в России.
По-другому - не значит лучше или хуже, это просто по-другому.
TZYus
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 14 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Freelander 2

Сообщение MOBSTER » 16 янв 2011, 14:51

нафига они вообще эти комплектации сюда привезли. было понятно по предыдущему что комплектухи без полного привода не котируются в россии. терь пожинают плоды. поди продай универсал под миллион с маленьким багажником :bye:
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение Sergei Саныч » 16 янв 2011, 15:11

Danat писал(а):
Sergei Саныч писал(а):кстати Спорт КМ все равно более активно продавался чем СЛ…

Разница в том,что КМ продавался,потому что дешёвый,а СЛ продаётся за самого себя,иначе за такую цену его-бы не брали.

а что КМ продавался не за самого себя? и почему это он был дешевый? 800 тыс. руб. — это что маленькие деньги? и хоть он был не такой дорогой (а не дешевый) как Спорт СЛ — это не значит что он плохой правда же? ведь не зряж его брали и считают самым удачным кроссом в своей цене… на нашем рынке дороговизна — это не есть отличное качество, а может разведывательная маркетинговая политика… вот если бы на Спорт СЛ снизили бы цену на хотяб сотку, то он тоже был бы № 1 по соотношению цена/качество/практичность… еще раз повторюсь СЛ — получился хорошим автомобилем, несколько дороговатым и с небольшими недочетами, но хорошим и добротным… но он по качеству опередил свое имя и имидж, я уже упоминал, что на форумах других кроссоверов и паркетников КИА до сих пор за машины не считают и СЛ не признают за качественный автомобиль, я даже вступил в спор за СЛ на Митсубишевском (АСХ-вском) форуме, но меня там загнобили сразу, типа СЛ — это не машина а баловство… было обидно за КИА и за Спортик, но меня там никто не переубедил и я остался уверенным в том что КИА вырываются в сегмент качественных и добротных автомобилей, но вот с ценами они как-то резко :think: … в любом случае о конкурентах надо более сдержано… раз машины покупают и раз некоторых марок на улицах больше чем КИА, значит либо машины хорошие (лучше в чем-то других), либо ценовая политика для России правильная… а иначе как назвать ценовую политику в России на те же Спорты СЛ, если во всем мире они гораздо дешевле??? ведь у КМ такого большого различия в ценах с миром не было…

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
MOBSTER писал(а):нафига они вообще эти комплектации сюда привезли. было понятно по предыдущему что комплектухи без полного привода не котируются в россии. терь пожинают плоды. поди продай универсал под миллион с маленьким багажником

это кстати тоже правильное мнение, ведь в России с ее плохими дорогами и сложным климатом, большие машины ассоциируются только с полным приводом и большим клиренсом... то есть на вторичке у переднеприводных СЛ-ов могут быть уже проблемы, то есть сильно придется опускать цены (может даже ниже чем их предшественников КМ, которые считаются более практичными)... ИМХО...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение KAZAK » 16 янв 2011, 15:39

Я предлагаю уже закончить пиарить тут КМ и опускать СЛ,а то потом опять начнутся обиды и истерики по поводу ущемлений обладателей КМ на этом форуме.
Это вам не это!
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Сообщение leos80 » 16 янв 2011, 15:45

Danat писал(а):Я предлагаю уже закончить пиарить тут КМ и опускать СЛ,а то потом опять начнутся обиды и истерики по поводу ущемлений обладателей КМ на этом форуме.

Истину глаголишь))))
leos80
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Х5 Е70 3,0D; Sportage R, дизель, Prestige(продан); Ceed EX 1.6 AT

Сообщение Sergei Саныч » 16 янв 2011, 16:13

Danat писал(а):Я предлагаю уже закончить пиарить тут КМ и опускать СЛ,а то потом опять начнутся обиды и истерики по поводу ущемлений обладателей КМ на этом форуме.

это что еще за дискриминация? тема называется мнения и неконкретика! и где здесь пиарство КМ и ущемление СЛ ? мож наоборот? что за одностороннее суждение… или здесь что-то неправильно написано? может лучше продолжим делиться мнениями? кстати пиарства СЛ здесь в разы больше… я ж говорил, что другие марки и модели некрасиво ущемлять в пользу обсуждаемого авто, а здесь зачастую так происходит…
… какими "мнениями и прочей неконкретикой" (судя по названию темы) тогда предлагаете делиться? предлагайте будет обсуждать другие аспекты…
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение aab-2008 » 16 янв 2011, 17:11

MOBSTER писал(а):нафига они вообще эти комплектации сюда привезли. было понятно по предыдущему что комплектухи без полного привода не котируются в россии. терь пожинают плоды. поди продай универсал под миллион с маленьким багажником

Ну не скажи. я лично взял полный привод только из-за того, что передний шёл только в самый простых комплектациях. Т.е не подушек, ни доп комфорта, ни есп. Уверен, что для тех у кого нет в задачах штурмовать гОвна сл с передним приводом — нормальный вариант. По крайней мере лично я если бы менял авто сейчас взял передний привод в максималке. Мне универсал по клиренсу не пройдёт, в деревне колеи и ухабы, но основание твёрдое, не застрянешь. А вот даже 180 мм — уже самое оно!

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Sergei Саныч писал(а): на форумах других кроссоверов и паркетников КИА до сих пор за машины не считают и СЛ не признают за качественный автомобиль,

К сожалению прав, сам несколько раз рекомендовал на нашем местном автофоруме присмотреться к СЛ. Ответы ну чуть-чуть не матом. Равняют по уровню чуть выше китайских, и все мои доводы, что неплохой современный авто — как глас в пустыне….
Последний раз редактировалось aab-2008 16 янв 2011, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 10 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Награды: 1
За верность клубу (1)

Пред.След.