ребят! вечный спор по конкурирующим машинам! любой выбор — СУБЪЕКТИВНЫЙ и естественно на этом форуме все будут поливать грязью другие машины, потому что у самого в гараже стоит новый Спорт и его полюбому надо восхвалять… я тоже уже где-то отписывался, что новый Спортик получился очень даже неплохой (только дороговатой и имеющей неск. незначительных минусов типа невровень раскладывающиеся задние сидения, низкий клиренс, маленький багажник, неоткрывающееся заднее стекло, слабая обзорность и т.п.), но конкурентов у него достаточно — десяток точно наберется… и у каждого этого конкурента на форуме очень сильно обругивают и высмеивают этот самый нью Спорт и вообще корейский автопром, там Киа вообще за машины не считают и стоит там написать свое мнение, что Спорт СЛ тоже конкурент и тоже неплох, то доходит до прямых оскорблений — потипу я вообще в машинах не шарю раз на Корею посмотрел и вообще выгоняют с форумов (разок я сам так нарвался

) … поэтому повторюсь реальные оценки конкурентам можно давать только владея ими одновременно и постоянно сравнивая их… и то выводы будут субъективны… как например мне передок и вообще почти весь Спорт СЛ понравился, а вот задок (корма) воообще отстой (оч некрасиво), но это моё мнение и мой субъективный вкус… и за него меня здесь (чувствую) закидают шапками

… таким образом конкурентами являются многие автомобили этого класса в цене до 1,4млн.руб…. лично я такими считаю — Субару Форестер, Ниссан Кашкай +2 (рестайл), Хонду СРВ, Фольксваген Тигуан, Опель Антару, Тойоту РАВ4, Шкоду йети, Новый СангЁнг С200, СудзукиГВ, Форд Кугу и сам Спорт КМ в конце концов… и этот список може быть дополнен еще десятком машин каждым из форумчан… особенно на нейтральных форумах…
… кстати Спорт КМ все равно более активно продавался чем СЛ… да, на него тоже был дефицит, но не искуственный, и продавались Спорты КМ огромными партиями, даже после неоднократных подорожаний… повторюсь — незря же Спорт КМ самый продаваемый кроссовер в мире и это не от того что его "наштамповали немеренно", а от того что он качественный, практичный и недорогой (№1 по соотношению цена/качество)… и его популярность с продажами еще ни один кросс не перепрыгнул (в т.ч. и СЛ)…
…поэтому каждый, кто высказывается в общем (не опускаясь до унижения других марок по типу — старье, дешёвка, мой все равно лучше и т.п.) прав, в т.ч. про слабый сервиз КМР и в т.ч. про то что кто бы что ниговорил, а Спортик получился, и получился хорошим!…