Текущее время: 19 июл 2025, 03:45

[Sportage SL] Мнения и прочая неконкретика.

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы

Re: [Sportage SL] Мнения и прочая неконкретика.

Сообщение Vlad1 » 22 ноя 2010, 20:59

VladPowers,
Тсс! Не спугни разведчика-нелегала :D
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 18 лет 20 дней
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Год выпуска: 2019
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение ВГА » 22 ноя 2010, 21:25

Я могу понять цену РАВ4 или Хонды ЦРВ, ведь в их цену уже заложена 30 % пошлина.
А вот цена на Спортаж СЛ вызывает только отрицательные эмоции. Не только потому что сама машина на мой взгляд таких денег не стоит, но и потому что сумма прибыли КИА по этой модели переходит все границы.
Вы делаете выводы из того чего не понимаете. Ну да конечно машины в америке дешевле чем в европе, т.к. там их много покупают и все компании там жестко конкурируют, часто и в ущерб себе. Ну а уж в европе (именно в европе а не в россии) цены практически всегда дороже. Кстати в германии например самый дешёвый спортаж СЛ стоит 19950 евро что по сегодняшнему курсу даже дороже чем в россии. И тоёты с хондами там стоят примерно столько же как у нас. Так что не нужно здесь упоминать какието призрачные российские 30% на которые наживается КИА.
P.S. а вот в белорусии например спортик самый дешёвый стоит примерно 750 тысяч рублей на наши деньги, хотя они тоже европа, но всё равно дороже чем в америке.
ВГА
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 9 месяцев 26 дней
Автомобиль: sportageSL в том числе
Год выпуска: 2010

Сообщение KAZAK » 22 ноя 2010, 21:29

VladPowers писал(а):
Samosa писал(а): Я даже в профиле не могу ввести - окошко страны не высвечивается.

Что за фантастика?

Это сигнал-явка провалена!
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Sportage-5,GT Line,MHEV,1.6,132 kw.
Год выпуска: 2022
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Re: (Sportage SL) Ждуны- Sportage SL

Сообщение Sergei Саныч » 22 ноя 2010, 23:55

TZYus писал(а):Сегодня разговаривал с директором салона: "Квота выбрана, машины будут в следующем году..." Обнадежили! :mad: за последний месяц поступило два Спортажа - оба передний привод. Ждать надоело. Если в новом году - считай после 20-го января. :o Что-то КИА темнит. Хендай брал - можно было выбрать из того, что на пароме, или заказать нужную комплектацию. у КИА только по случаю, из того что придёт. Маразм, а не логистика.

абсолютно такая же ситуация была и при ждунстве Спорта КМ... так же кормили "завтраками"... перезаключали соглашения на новые сроки ожидания, и предлагали не ту машину (комплектацию и цвет) кторую заказал, а ту которая приходит по факту... скажу больше - Ваши заказы никуда (в головной офис) не отсылают (это я знаю 100%), а просто вбивают себе в комп и ждут прибытия подобной машины (как повезёт). и когда такая машина прийдет (или похожей комплектации), то начинают звонить и предлагать даже если цвет не тот что заказывал, при этом запугивая повышением цен, окончанием маржы, квоты или ещё чем-нибудь подобным....
... кстати такое поведение действительно часто характерно перед повышением цены... то есть делают искуственный дефицит, а потом играют на этом ажиотаже повышая цены (хоть и не намного)...
... а Вы говорите машины пачками разбирают :z) ... так их не привозят чтоб разбирать ...поэтому и нет их в ссалонах, а не от того что разбирают)))
...уверен, что манагеры сами в полном объеме не владеют инфой и прислушиваться к их обещаниям не стоит....при этом на оф. сайте всегда отписываются - обращайтесь к своему оф. дилеру, или вообще не отвечают (я во время ждунства писал раз десять - ниразу не ответили :mad: ) ... КМР в своём репертуаре :o
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение skuter68 » 23 ноя 2010, 09:53

TZYus писал(а):Что-то КИА темнит

у меня такое впечатление, что со следующего года запустят производство Спортов в Питере на заводе Хендэ... Мощность-то у него проектная 150000 в год, а раз Словакия не справляется с заказами, будут их прозводить в Питере. Тем паче там завод полного цикла, с литьем и штамповкой. Такое вот мое предположение....
skuter68
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Sportage SLS, 2.0 CRDI, AWD, Prestige. До того - Sportage KM 2007, KIA Cerato 2005, ВАЗ 2114 2003

Сообщение Sergei Саныч » 23 ноя 2010, 10:34

skuter68 писал(а):у меня такое впечатление, что со следующего года запустят производство Спортов в Питере на заводе Хендэ... Мощность-то у него проектная 150000 в год, а раз Словакия не справляется с заказами, будут их прозводить в Питере. Тем паче там завод полного цикла, с литьем и штамповкой.

ну если так будет, то для нас это только плюс! ведь тогда цены они просто обязанны будут опустить до разумных... да и собирать они по идее будут уже "как для России", то есть с увеличенным клиренсом, усиленной подвеской и может с более удобной трансформацией задних сидений :think: ... а цена и практичность - это как раз и есть слабые места нью Спорта... так что всё к лучшему!
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение Роман (FM) » 23 ноя 2010, 10:42

Sergei Саныч, позвольте с Вами не согласиться.
На самом деле последние 3-4 месяца файлы с т.н. "воздушными" залогами регулярно отсылаются в КМР.
Другое дело что КМР отгружает а/м совсем не в том объёме, в каком хотелось бы чтобы очередников стало как можно меньше и сроки ожидания сократились хотя бы до 3-4 недель.
А вообще всё идёт к заказам машин в производство...
Православная ракета не должна взлетать выше колокольни.
Роман (FM)
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 14 лет 8 месяцев 11 дней
Автомобиль: Passat B8
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Выездная сессия на 8 лет (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение Sergei Саныч » 23 ноя 2010, 11:01

Роман (FM) писал(а):Sergei Саныч, позвольте с Вами не согласиться.

дык мне лично работники, а потом и руководство салона (оф. дилера) так сказали... я пока ждал свой КМ, то всю их работу там выучил... уверен и настаиваю, что большинство дилеров (особенно провинциальных) именно так себя и ведут... то есть просто ждут поступления машин в салон, а потом исходя из конкретных заказов начинают прозванивать клиентов, которые заказали такие (как пришедшие) комплектации... причем часто цвет заказа не совпадает, но они все равно звонят и предлагают, и отчаевшийся ждун уже соглашается на любой цвет лишь бы быстрее получить машину...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение skuter68 » 23 ноя 2010, 11:08

Sergei Саныч писал(а):я пока ждал свой КМ

удивительно - в 2007 году я покупал Спорт, и ходил вместе с менеджером по площадке, выбирал - было их там штук 40, наверное, и разных комплектаций, в т.ч. и с движком 2.7 и с бежевым кожаным салоном, и с автоматом, правда 4-х ступенчатым. я тогда посчитал, что 2.7 дороговато (стоил 910 000), а бежевый салон не практично:))))) и выбрал максималку с 2 литрами на механике (ибо автомат шел только с 2.7 или с дизелем) и черным кожаным салоном (за 819 000).... и это все при том, что делали их в Корее, и соответсвенно, оттуда же и везли. а прошло пол-года или чуть больше, стали их делать только в Словакии, и моментально появились очереди!!!! вот уж воистину - подальше положишь, поближе возьмешь! :D
skuter68
Прапорщик
Прапорщик

Автомобиль: Sportage SLS, 2.0 CRDI, AWD, Prestige. До того - Sportage KM 2007, KIA Cerato 2005, ВАЗ 2114 2003

Сообщение Sergei Саныч » 23 ноя 2010, 11:17

дык тада Спортейджи еще не распробывали, поэтому ажиотажа не было... потом еще скидки появились аж по 60 тыщ на каждую комплектацию... и когда этот Спорт стал машиной №1 в мире по соотношению цена/качество, тогда люди поняли и побежали разбирать... и разбирали до самой последней машины (до снятия его с производства)... то есть КИА надо было оставить где нибудь ветку по сборке этих Спортов... уверен, что их бы брали бы больше чем СЛ сейчас....
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение skuter68 » 23 ноя 2010, 11:30

Sergei Саныч писал(а):уверен, что их бы брали бы больше чем СЛ сейчас....

да, брали бы. но с точки зрения производителя - не комильфо выпускать прежнюю модель, я так думаю. ведь и самый первый Спортаж брали бы тоже, я уверен.
skuter68
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Sergei Саныч » 23 ноя 2010, 11:35

ну первый Спортейдж уже слишком сильно устарел... и его брали бы тока охотники да рыбаки, за внедорожные качества и цену, но эти продажи были бы незначительны и не оправданы... а Спорт КМ был бестселлерои - самым продаваемым кроссовером в мире! а это уже "золотая жила" и отказываться от нее в угоду новой модели считаю не оправданным... ведь сделали же Санту Фе классиком (оставивл ее после выхода новой Санты Фе), хотя у нее продажи гораздо скромнее чем у КМ. ... так что вопрос дискуссионный... и полноприводный Спорт КМ в люксовой комплектации (в полном фарше) по цене за 779 тыщ был бы более актуален (по крайней мере в России) чем его новый брат СЛ в такой же комплектации люкс за 1019900 рублей - уверен в этом.... 250 тыщ - это ж деньги немалые!
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение ВГА » 23 ноя 2010, 11:50

skuter68 писал(а):я так думаю. ведь и самый первый Спортаж брали бы тоже, я уверен.

Да первый спортаж хорошая машинка, за разумные деньги я бы взял нового. Но к сожалению сейчас ничего подобного не выпускает никто, разве что сузуки джимни, но он очень маленький.
ВГА
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 9 месяцев 26 дней
Автомобиль: sportageSL в том числе

Сообщение KAZAK » 23 ноя 2010, 12:46

Sergei Саныч писал(а):ведь сделали же Санту Фе классиком (оставивл ее после выхода новой Санты Фе),

Только в России,нет?А в России много чего давно устаревшего выпускают.Я думаю,что это инициатива местная,а не генеральная линия концерна.
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Sportage-5,GT Line,MHEV,1.6,132 kw.
Год выпуска: 2022
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Samosa » 23 ноя 2010, 13:26

Да, действительно, в Германии немного дороже чем в России - в базовой комплектации 19,950 евро. А в Австрии еще дороже - 21,990 евро. И это при том, что в Словакии цена начинается от 17,690 евро. Мама, из Братиславы (Словакия) доехать на машине до Вены занимает-то всего 30 минут. Воистину, ценообразование - прикольная штука и логическим объяснениям не поддается. Остается надеяться, что после Нового Года KiA в России не поднимет цены до Австрийских. :(
Samosa
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Alfa Brera
Год выпуска: 2008

Сообщение Zayz » 23 ноя 2010, 13:42

Samosa писал(а):
ВГА писал(а):
Я могу понять цену РАВ4 или Хонды ЦРВ, ведь в их цену уже заложена 30 % пошлина.
А вот цена на Спортаж СЛ вызывает только отрицательные эмоции. Не только потому что сама машина на мой взгляд таких денег не стоит, но и потому что сумма прибыли КИА по этой модели переходит все границы.
Вы делаете выводы из того чего не понимаете. Ну да конечно машины в америке дешевле чем в европе, т.к. там их много покупают и все компании там жестко конкурируют, часто и в ущерб себе. Ну а уж в европе (именно в европе а не в россии) цены практически всегда дороже. Кстати в германии например самый дешёвый спортаж СЛ стоит 19950 евро что по сегодняшнему курсу даже дороже чем в россии. И тоёты с хондами там стоят примерно столько же как у нас. Так что не нужно здесь упоминать какието призрачные российские 30% на которые наживается КИА.
P.S. а вот в белорусии например спортик самый дешёвый стоит примерно 750 тысяч рублей на наши деньги, хотя они тоже европа, но всё равно дороже чем в америке.

Да, действительно, в Германии немного дороже чем в России - в базовой комплектации 19,950 евро. А в Австрии еще дороже - 21,990 евро. И это при том, что в Словакии цена начинается от 17,690 евро. Мама, из Братиславы (Словакия) доехать на машине до Вены занимает-то всего 30 минут. Воистину, ценообразование - прикольная штука и логическим объяснениям не поддается. Остается надеяться, что после Нового Года KiA в России не поднимет цены до Австрийских. :(

Думаю, что есть еще 1 сторона, о которой забыли при этих примерах-это пошлина на ввоз машин в этих странах. Вот я честно скажу, я не знаю какая пошлина на ввоз в Германию и Австрию... Поэтому и рассуждать об этом не буду.

А вот прикол про б/у америкосовкие Спортажи через 1-2-3 года советую взять на заметку. Машинки в Америке с нормальным мотором 2,4 литра, а стоить будут дешевле, чем наши 2х литровые б/у.......
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение aab-2008 » 23 ноя 2010, 13:49

skuter68 писал(а): а раз Словакия не справляется с заказами

Так вроде не раз говорено, что завод в Словакии работает вроде только на половину своих мощностей? :think:
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 10 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
За верность клубу (1)

Сообщение Samosa » 23 ноя 2010, 13:51

VladPowers писал(а):
Samosa писал(а): Я даже в профиле не могу ввести - окошко страны не высвечивается.

Что за фантастика?

Чесное слово, не высвечивается окошко где страна высвечивается. Может, когда до генерала дослужусь, как вы, высветится! :D
Samosa
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Alfa Brera
Год выпуска: 2008

Сообщение aab-2008 » 23 ноя 2010, 14:00

И ещё что Жилино будет делать только икс35 и спортажи, а сиды переведут на хундаевский завод.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 10 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
За верность клубу (1)

Сообщение Zayz » 23 ноя 2010, 14:00

Вы правда думаете, что КИА будет торговать себе в убыток? Не смешите меня. Вполне возможно, что в цене Спортажа в Америке вообще не заложено прибыли. Прибыль КИА обеспечивает двойной или тройной навар на цене для российских(а может и европейских) покупателей. т.е. покупатели нового Спорта оплачивают за себя и за того американца.
У каждого товара есть себестоимость. На новый Спортаж мы этой себестоимости не знаем, но можем предположить, что это 19000 долларов-самая низкая цена, которая идет на американском рынке.

Насчет Хонды или Сузуки. Вычтите из стоимости этих авто полшину в 30 % и Вы получите ту цену, которую хотят получить за них автопроизводитель. Допустим 1 млн. рублей-30%=700 тысяч рублей стоит нормальный кроссовер, собранный в Японии и в не самой плохой комплектации.
КИА может заполонить своим Спортажем половину России если поставит адекватную цену. Ведь честная цена на этот недокроссовер будет конкурировать с ценой на хэчи и седаны большинства автопроизводителей.
Вместо этого КИА влепила цену, как у полноценного кроссовера иностранного производства.
Страшно предствить сколько бы стоил Спортаж СЛ, если бы он производился в Словакии или Корее полностью и КИА платила бы подную пошлину в 30 %. Наверно цена была около 1,105 млн. рублей за базу. Но и тогда КИА говорила бы об ажиотажном спросе. т.к. ввозила бы к нам 2-3 машины в год..... :z)
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Золотое перо клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Sportage SL. ЗА и ПРОТИВ