Текущее время: 19 июл 2025, 00:05

[Sportage SL] Мнения и прочая неконкретика.

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы

Re: [Sportage SL] Мнения и прочая неконкретика.

Сообщение ALERUS » 22 ноя 2010, 15:02

Samosa писал(а):А тут еще Hyundai (материнская компания Kia) порадовала - Hyundai i40 вобще космический корабль какой-то - супер! Неужели такие машины скоро будут продаваться по доступной цене и гонять по улицам городов? Это же настоящая революция. Корейский автопром rocks!!!

Hyundai- Kia это не совсем уже корейский автопром, а мировой глобальный продукт. Например кузовщину сейчас для Hyundai полностью сейчас разрабатывают в Германии,а для Kia дизайн разрабатывает бывший дизайнер Audi со своей командой, детали трансмисии сейчас на Hyundai- Kia поставляет известный автопоставщик автокомпонентов канадская Magna и т.д. Корейцы молодцы удачно встроились в мировой авторынок.
Samosa писал(а):Действительно, у Toyota и Honda в планах нет ничего подобного

А откуда у Тойоты будут совершенно новые модели, если столько миллионов выплачивают до сих пор неустойки американцем за различные обнаруженые дефекты. К тому же на Тойоте просчитались со сбытом так как приоритет у них свой и американский рынок, а в кризис это все рухнуло, так что им пока не до революций, а выйти из сложившийся ситуации достойно.
Sergei Саныч писал(а):эххх, когда ж Российский автопром так скаканет вперед

Эх, кто бы знал. А что у нас от родного автопрома осталось среди легковых, только ВАЗ. А в одиночку в современном автопроме не возможно делать достойные авто. Вот когда всерьез Рено-Ниссан начнут вкладывать в ВАЗ деньги и современные технологии, тогда может что-то и получиться. А пока кроме деклараций о намерениях ничего не видно :( , если не считать универсала на базе Рено-Логан в 2012 году.
Теперь нашим новым автопромом можно считать например завод под Питером Hyundai там будет все на высшем уровне с большими объемами производства, тогда будем справедливо считать наши авто Hyundai- Kia которые там будут делать.
ALERUS
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: что-то вроде есть на четырех колесах

Сообщение Samosa » 22 ноя 2010, 15:49

Не знаю, почему Шрайера все дизайнером Audi называют. На деле, он более известен как дизайнер Volkswagen-a. К тому же, в Kia он пришел из VW. И в Audi, и в VW он проработал по 13 лет, однако в VW он приложился к 4 моделям, которые мы видим сегодня, а в Audi только к 3 старым, за исключением TT.
Samosa
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: Alfa Brera
Год выпуска: 2008

Сообщение Zayz » 22 ноя 2010, 16:01

Ухты. Я тут просто посчитала, что купить Спортаж Сл из США будет дешевле, чем у нас. 588050рублей+30% пошлина=764465 рублей.
Наверно сборка в Калининграде стоит той разницы по-сравнению с американской сборкой. Может у нас золотые компоненты ставят? :z)
Представляю сколько будут стоить б/у Спортажи из Америки годика через 2-3. Даже с учетом повышенной пошлины и доставки.
Кстати я бы об этом задумалась, на месте нынешних и будущих покупателей Спортаж СЛ. Ведь годика через 2-3 вы захотите поменять свои машины, а на рынке будет много предложений б/у американцев, цены на которые будут ниже стоимости наших бу. Неужели вы думаете, что покупатель б/у Спортажа предпочтет купить русско-словацкую сборку, а не американскую?
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Rainbow » 22 ноя 2010, 16:07

ALERUS писал(а):А откуда у Тойоты будут совершенно новые модели

для начала бы заглянул на http://www.toyota.com/
назови мне у КИА аналог.. к примеру "Вензы"...:-)
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Samosa » 22 ноя 2010, 16:11

Zayz писал(а):Ухты. Я тут просто посчитала, что купить Спортаж Сл из США будет дешевле, чем у нас. 588050рублей+30% пошлина=764465 рублей.

Это очень верное замечание! Не знаю как в Россию, но в Европу целый ряд транспортировочных компаний США доставляют машины из США без доплаты за транспортировку - им лишь бы продать. Вы случайно не знаете как потом с обслуживанием таких машин в России? Сервисные пункты Kia их потом принимают к обслуживанию в России и на каких условиях? Ведь гарантия в России 5 лет, в Европе 7 лет, а в США (я видел на youtube.com) - 10 лет. :Heppy:
Samosa
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение ALERUS » 22 ноя 2010, 16:43

Rainbow писал(а):для начала бы заглянул на http://www.toyota.com/назови мне у КИА аналог.. к примеру "Вензы"...

Тойота Венза построена на базе сейчашней Камри и зачем искать аналоги, если в России это официально не будет продаваться. И никто не говорит что Тойота не делает новинок, имеються ввиду совершенно революционно новых. Несмотря на все последние скандалы с отзывами, Тойота остаеться супернадежной машиной. Кстати у меня тоже месяца три как поселилась новая Тойотка ;)
Samosa писал(а):Не знаю, почему Шрайера все дизайнером Audi называют.

Но автоконцерн по любому один, Ауди премиум бренд Фольксвагена. А вот цитата про Шрайера
Полностью новый экстерьер данной модели разработан немецким дизайнером Питером Шрейером, ранее работавшим в должности штатного дизайнера компании Audi. Новый KIA Sportage R создавался в европейской дизайн-студии компании и три года, потраченные на разработку модели, не прошли зря.

Samosa писал(а):а в США (я видел на youtube.com) - 10 лет.

Вот прямая ссылка на американский сайт http://www.kia.com/#/?stop_international=yes 10 лет гарантии или 100 000 миль, да к тому же по таким ценам :cry: везет пендосам прям слов нет.
ALERUS
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: что-то вроде есть на четырех колесах

Сообщение Zayz » 22 ноя 2010, 16:53

Samosa писал(а):
Вы случайно не знаете как потом с обслуживанием таких машин в России? Сервисные пункты Kia их потом принимают к обслуживанию в России и на каких условиях? Ведь гарантия в России 5 лет, в Европе 7 лет, а в США (я видел на youtube.com) - 10 лет. :Heppy:

Кажется гарантия КИА дается только первому покупателю нового авто, а при перепродаже гарантия тю-тю. ? :think:
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Rainbow » 22 ноя 2010, 16:58

ALERUS писал(а):Кстати у меня тоже месяца три как поселилась новая Тойотка

вот оно чё, Михалыч.. сам на тоёопте ездит...:-)..
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Samosa » 22 ноя 2010, 17:30

А нет такого, что в России в тех. сервисе KiA потом скажут, мол, "в Штатах машину покупали? Ну вот и езжайте в Штаты - пусть вам там машину и обслужат. И гарантию вашу мы тоже не признаем - пусть предоставитель гарантии в Штатах и производит гарантийный ремонт."?

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Samosa писал(а):а в США (я видел на youtube.com) - 10 лет.

Вот прямая ссылка на американский сайт http://www.kia.com/#/?stop_international=yes 10 лет гарантии или 100 000 миль, да к тому же по таким ценам :cry: везет пендосам прям слов нет.

Скорее, это в России не везет! Все в точности до наоборот и порядок ценообразования не поддается совершенно никаким логическим объяснениям. Досадно!
Samosa
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение skuter68 » 22 ноя 2010, 17:52

Zayz писал(а): а при перепродаже гарантия тю-тю. ?

нет, гарантия переходит. но отсчитывается с момента покупки первым владельцем.
skuter68
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Sportage SLS, 2.0 CRDI, AWD, Prestige. До того - Sportage KM 2007, KIA Cerato 2005, ВАЗ 2114 2003
Год выпуска: 2010

Сообщение koe-kto » 22 ноя 2010, 19:33

Русское представительство KIA откажет в гарантии, на другом форуме писали про официальный отказ по гарантии машине корейской сборки
koe-kto
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: KIA

Сообщение Alexander » 22 ноя 2010, 19:55

А вот из обладателей нового Спортаджа кто нибудь подскажет, где перепрошить навигатор? Брат купил машину, а ниодного из предлагаемых навигатором языков не выучил. :oops:
Alexander
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 14 дней
Автомобиль: Киа Спортейдж 2.0 АТ теперь уже
Год выпуска: 2014

Сообщение Samosa » 22 ноя 2010, 20:03

koe-kto писал(а):Русское представительство KIA откажет в гарантии, на другом форуме писали про официальный отказ по гарантии машине корейской сборки

Ну вот! Значит, машину из Штатов в Россию дешевле заказать не получится. Похоже, брать словацко-русской сборки - единственный вариант. Ерундовина! :o
Samosa
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение Rainbow » 22 ноя 2010, 20:06

думаю, что не только КИАшное представительство откажет... дело в другом. отмаз простой: эта машина для другого рынка
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение S.V.A. » 22 ноя 2010, 20:10

Alexander писал(а):А вот из обладателей нового Спортаджа кто нибудь подскажет, где перепрошить навигатор? Брат купил машину, а ниодного из предлагаемых навигатором языков не выучил. :oops:

Пока не получиться нет прошивки у ОД.
S.V.A.
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SPORTAGE SL 4WD МКПП Luxe+ Ёжик с багажником для стройки.
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение KAZAK » 22 ноя 2010, 20:23

Rainbow писал(а):думаю, что не только КИАшное представительство откажет... дело в другом. отмаз простой: эта машина для другого рынка

Это так и есть,даже на купленую в Европе не будет гарантии в России.
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA Sportage-5,GT Line,MHEV,1.6,132 kw.
Год выпуска: 2022
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Vlad1 » 22 ноя 2010, 20:34

Я уверен,что откажут только в России.В остальных странах проблем не должно быть.
Ибо как быть автопутешественникам?
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 18 лет 20 дней
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение KAZAK » 22 ноя 2010, 20:45

Vlad1 писал(а):Я уверен,что откажут только в России

В Европе бесплатно тоже не будут делать машину купленую в России.Автотор не имеет международной гарантии.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Samosa писал(а):Нет, не Италия. Я севернее располагаюсь, к сожалению. Говорить где именно лучше не буду, а то у нас тута данные о стране расположения - location data - по праву ЕС рассматриваются защищенной персональной информацией. Я даже в профиле не могу ввести - окошко страны не высвечивается.

Ну с такими секретами,точно Албания!
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA Sportage-5,GT Line,MHEV,1.6,132 kw.
Год выпуска: 2022
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Vlad1 » 22 ноя 2010, 20:51

Danat писал(а):международной гарантии.

Наверно корень вопроса в этом.
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 18 лет 20 дней
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение VladPowers » 22 ноя 2010, 20:55

Samosa писал(а): Я даже в профиле не могу ввести - окошко страны не высвечивается.

Что за фантастика?
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 29 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Пред.След.

Вернуться в Sportage SL. ЗА и ПРОТИВ