serter писал(а):KENIG писал(а):MIX-50RUS, S.V.A., ВГА, Ребята! Хорош вам! По третьему кругу эту тему уже обсасываем!
SL - лучше всех! И иного мнения в ветке SL-щиков вы не услышите!
Это точно. Эти "офис-менеджеры", которые сейчас поливают Sportage III, пол года назад его восхваляли, пока не обозначили цену. Но халява кончилась. Хотя халявы особенно и не было. Курс доллара изменился сильно, минимум на 25%.
З/пл офис-менеджера не такая большая как Вам кажется. Эта профессия примерно как обще-офисный секретарь.
Центральный банк РФ установил с 12 марта официальные курсы валют. Курс доллара в размере 29,5195 руб. за один долл., сообщили в департаменте внешних и общественных связей ЦБ РФ.
22.11.10 Курс доллара равен 30,95 рубля примерно. т.е. изменения составили 1,43 рубля, т.е. это менее 5%.
На 11 марта 2010 года минималка КМ на переднем приводе стоила 630 тысяч рублей.
На 22.11.10 минималка стоит 850 тысяч рублей, т.е. разница 220 тысяч рублей, что составляет повышение в 35%.
Это Вам математика.
Моя з/пл почему-то не повысилась с марта по ноябрь на 35 %..........
А если вспомнить, что в США Спортаж СЛ стоит от 19000 долларов(588050рублей)....Да еще вспомнить, что Спортаж СЛ собирается на Автоторе, соотв. КИА не платит пошлину в 30 %. .....
Я могу понять цену РАВ4 или Хонды ЦРВ, ведь в их цену уже заложена 30 % пошлина.
А вот цена на Спортаж СЛ вызывает только отрицательные эмоции. Не только потому что сама машина на мой взгляд таких денег не стоит, но и потому что сумма прибыли КИА по этой модели переходит все границы.