Текущее время: 19 июл 2025, 03:26

[Sportage SL] Мнения и прочая неконкретика.

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы

Re: [Sportage SL] Мнения и прочая неконкретика.

Сообщение Sergei Саныч » 19 ноя 2010, 16:37

Danat, дык машин нет штоб их раскупать -
Роман (FM) писал(а):А то ждунов немало, и отгрузки всё нет и нет

... КИА в своем репертуаре - создавая искуственный дефицит путем малых поставок и рекламируя тем самым стопроцентные продажи...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение KAZAK » 19 ноя 2010, 16:41

Sergei Саныч писал(а):дык машин нет штоб их раскупать

Их по этому и нет,что все скупили,было б непомерно дорого стояли-бы в салонах.
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 11 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Sportage-5,GT Line,MHEV,1.6,132 kw.
Год выпуска: 2022
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Sergei Саныч » 19 ноя 2010, 16:51

Danat писал(а):Их по этому и нет,что все скупили,было б непомерно дорого стояли-бы в салонах.

ИМХО были бы нормальные поставки и удовлетворили бы волну первого спроса (фанатов) и машины бы спокойно стояли в салонах как другие :D ... при этом я не говорю что их бы не брали... брали бы нормально, но без очередей и ажиотажа, а так здесь счастливых владельцев нью Спорта человек 10-15 (и то если наберется), а дизелистов вообще только трое :z) ... ИМХО - это мало...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение ALERUS » 19 ноя 2010, 16:57

Danat писал(а):Их по этому и нет,что все скупили,было б непомерно дорого стояли-бы в салонах.

А какие есть в наличие та Фольксваген-Тигуан очередь 4-6 месяцев, Ниссан-Кашкай вотсребованные комплектации тоже надо ждать от 2х месяцев, Хонда СРВ тоже в наличие нету и т.д.
А если стоял ещё дешевле очередь бы на год растянулась, как на Кашкай до кризиса. Кстати тут информации слышал (не знаю правда или нет) на один автосалон московский квота 10-15 Спортиков в месяц, вот считайте какие объемы продаж с такой квотой.
ALERUS
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: что-то вроде есть на четырех колесах

Сообщение Samosa » 19 ноя 2010, 17:44

Прикольно это все звучит об очередях и ждунах! У нас тута в Европе машины стоят в салонах подолгу (не только Kia), продать бы рады, да не могут, а в России очереди и месяцами люди ждут своих машин. Интересно, этот дефицит в России умышленно создается? И с какой целью? Чтобы потом можно было обосновать более высокие цены повышенным спросом, наверное? :think:
Samosa
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Alfa Brera
Год выпуска: 2008

Сообщение SSAn » 19 ноя 2010, 22:23

На очередном ТО видел новый Спортедж в салоне.
Честно говоря, думал, что его ждет полное фиаско ... Но ошибся. .. оказывается у нас много людей, которые покупают кроссоверы чтобы загибать пальцы вверх. Да в России автомобиль не просто средство передвижения ... Отсюда внешность на первом месте - хотя и это сомнительно - этот стиль, когда передние фары плавно переходят в задние фонари подходит для всяких П308 и фокусов, а полноприводник, я считаю, должен обладать некоторой брутальностью. А как же проходимость ? Читаешь тест-драйвы полноприводников и там этот показатель вообще не участвует или проходимость (вся вкупе) рассматривается по баллам на уровне удобства раскладки задних сидений. Вот АР например 80 балов из 1000 (остальные журналы и того меньше) Доверяйте профессионалам! Блин! А я скажу, не доверяйте профессионалом! – потому, что эти профи в основном не состоявшиеся чемпионы мира по ралли. Вот и судят про авто только по управляемости на виражах, в которые обычный водитель просто побоится кидать свою машину. Для него авто должен просто доставить семью из пункта А в пункт Б. Именно в Б, а не в Б минус 3км, потому что вчера прошел дождь. Или говорят, что паркетники 95% времени ездят по асфальту – так зачем, мол, им полный привод и высокий клиренс. Гнилая идеология!- исходя из нее, огнетушитель в авто должен быть не более пальчиковой батарейки.
Я более 20 лет ездил на разный внедорожниках и покупая свой Спортейдж КМ я шел на определенный компромисс и в общем то не ошибся – это честный паркетник и с неплохой проходимостью (и здесь на форуме тоже подтверждалось не раз). Только неприятно поразила чрезмерная жесткость подвески – на плохой дороге всю душу вытрясет. А новый - скорее бутафория, а моноприводный - 100% . А подвеска (по отчетам журналов) – ходы короче, значит еще жестче?
Р. S. Недавно видел новый Спортейдж, но не в салоне сверкающий и вылизанный, а замызганный и грязный на трассе. Вот уродище. Я вначале на Кайрон подумал –узнал только по характерной хромированной полоске на задней стойки.
SSAn
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 18 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM

Сообщение ddiller » 19 ноя 2010, 22:32

Не вижу связи между загибанием польцев вверх и внешностью машины. :think: Я хочу ездить на машине, которая мне нравится внешне и которая дарит мне достаточно комфорта. Вы же не покупаете одежду которая вам не нравится, но она достаточно практичная. Я не считаю новый спортаж внедорожником, по мне так это просто увеличенный хэтчбэк, на котором я в лес не поеду и в горы не полезу. Высоко сижу, далеко гляжу, да и фактор безопасности для меня не на последнм месте.
ddiller
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 12 дней
Автомобиль: Sorento XM CRDI 2.2
Год выпуска: 2012

Сообщение KENIG » 19 ноя 2010, 22:43

Samosa писал(а):Прикольно это все звучит об очередях и ждунах! У нас тута в Европе машины стоят в салонах подолгу (не только Kia), продать бы рады, да не могут, а в России очереди и месяцами люди ждут своих машин. Интересно, этот дефицит в России умышленно создается? И с какой целью? Чтобы потом можно было обосновать более высокие цены повышенным спросом, наверное?

Стопроцентное попадание! Те машины, которые производят далеко(Корея, Япония) дилеры не предоплачивают и почти не завозят, боятся, что не продадут, поэтому и долгие сроки ожидания под заказ. По другим моделям чаще всего существуют квоты, российский рынок не является приоритетным, не смотря на заверения некоторых производителей. Отсюда и дефицит. И модели машин(их потребительские свойства) в основном ориентированы на Штаты и Европу, наши условия почти никто не учитывает. Кстати, у нас новый Спорт продается ни шатко, ни валко, хотя деньги у людей есть!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение aab-2008 » 19 ноя 2010, 22:55

что спорить -то. Вроде в августе было сообщение, что на всю РФ 2 или 3 тыс. машин всего. Вот и все расклады.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 10 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Sergei Саныч » 19 ноя 2010, 23:14

KENIG писал(а):
Samosa писал(а):Прикольно это все звучит об очередях и ждунах! У нас тута в Европе машины стоят в салонах подолгу (не только Kia), продать бы рады, да не могут, а в России очереди и месяцами люди ждут своих машин. Интересно, этот дефицит в России умышленно создается? И с какой целью? Чтобы потом можно было обосновать более высокие цены повышенным спросом, наверное?

Стопроцентное попадание!
aab-2008 писал(а):что спорить -то. Вроде в августе было сообщение, что на всю РФ 2 или 3 тыс. машин всего. Вот и все расклады.
...наши условия почти никто не учитывает. Кстати, у нас новый Спорт продается ни шатко, ни валко, хотя деньги у людей есть!

и мои + 100 ! Я про это уже третью страницу рассуждаю :think: на лицо исскуственный дефицит и как следствие заявления что машины разлетаются... например у меня в городе машину еще не получил знакомый, который заказ ее еще в августе! (дизель на автомате), но это не значит, что их разбирают как пирожки, а просто они к нам еще не поступали :vip:
... кстати SSAn тоже вообщем правильно рассуждает... точнее логически правильно, а не эмоционально... моё ИМХО в основном такое же (за искл. внешнего вида и подвески)...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение KAZAK » 19 ноя 2010, 23:20

Sergei Саныч писал(а):кстати SSAn тоже вообщем правильно рассуждает... точнее логически правильно,

А чего тут логичного?Никто СЛ не называет внедорожником,даже на оф.сайтах он позиционируется как городской кроссовер.Уважаемый SSan сам его назвал внедорожником и сам это опроверг.

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Samosa писал(а):У нас тута в Европе машины стоят в салонах подолгу

А где Ваша Европа находится?В профиле не видно.
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Сообщение KENIG » 19 ноя 2010, 23:45

Danat писал(а):А где Ваша Европа находится?В профиле не видно.

Явно не Прибалтика!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение KAZAK » 19 ноя 2010, 23:54

KENIG писал(а):Явно не Прибалтика!

А что,Италия?
Это вам не это!
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Сообщение Antinius » 20 ноя 2010, 07:50

Где то недавно вычитал, что с нового года поднимут таможенные тарифы на новые авто. Интересно, на сколько повышение цен коснется Спорта, который у нас "собирают"?
Antinius
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: Hyundai Tucson, Opel Astra H
Год выпуска: 2004, 2007

Сообщение SSAn » 20 ноя 2010, 09:21

Danat писал(а):
Sergei Саныч писал(а):кстати SSAn тоже вообщем правильно рассуждает... точнее логически правильно,

А чего тут логичного?Никто СЛ не называет внедорожником,даже на оф.сайтах он позиционируется как городской кроссовер. Уважаемый SSan сам его назвал внедорожником и сам это опроверг.

Прочитайте внимательно. Где я назвал его внедорожником?
Кроссовером - да! Полноприводником - да! ( Моноприводные версии вообще для европы и для :pst: ) Я хочу сказать, что если бы в журналах четко давали характеристику его внедорожных возможностей, а не только восторгались его сомнительной внешностью и прохождением поворотов. Точно чего и сколько! Где можно проехать, а куда лучше не соваться. То покупателей значительно поубавилось бы.
Я до сих пор помню возмущение соседа по саду купившего Кашкай и уткнувшегося передним свесом в русло сухого ручья, где он до этого спокойно проезжал на своей девятке. И его удивление когда ему растолковали , что Ниссан позиционирует его авто как «городской внедорожник» . И что теперь делать? – донашивать! …Сейчас он уже на икс-трейле ездит.
Читаешь статьи о тест-драйвах и между строк, пытаешься понять – какая стоит муфта, есть ли блокировка её, какой клиренс, какие свесы. Этот честный паркетник, а этот бутафория.
В отношении мифа что высокая посадка это безопасно, не писал только ленивый. Начиная от «разрушителей легенд» до солидных журналов и передач.
И еще, когда я покупал свой Спортейдж КМ в полной комплектации, он стоил, как минимум, на 100 тысяч дешевле начальный цены ближайшего европейского или японского конкурента. И основное преимущество перед конкурентами было что он Д Е Ш Е В Ы Й ! Действительно «Дешевый корейский внедорожник» !
А теперь в моей комплектации 1 250тыс – да РАВ4 дешевле.
И как бы КИА-ХЮНДАЙ не пыжилось БРЕНД он и есть БРЕНД и одним изготовлением надежных авто его за раз не сделаешь, надо чтобы время прошло и это улеглось в сознании людей.
Пока что для меня и для моих знакомых бренд КИА-ХЮНДАЙ –это изготовитель надежных и Д Е Ш Е В Ы Х авто.
У меня было два спортейджа - калининградский и КМ (о первом всегда вспоминаю с теплотой, особенно когда трясусь по плохой дороге на КМ). Но третий точно будет не КИА .
SSAn
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение S.V.A. » 20 ноя 2010, 09:36

SSAn писал(а):А теперь в моей комплектации 1 250тыс – да РАВ4 дешевле.
.

А что за комплектация такая и такой же Рав4 цену гляньте, похоже вы даже на офицальный сайт не заходили. Если конкретизируете так хоть цену правильно выкладывайте. :mad:
S.V.A.
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SPORTAGE SL 4WD МКПП Luxe+ Ёжик с багажником для стройки.
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение SSAn » 20 ноя 2010, 09:45

ddiller писал(а):Не вижу связи между загибанием польцев вверх и внешностью машины. :think: Я хочу ездить на машине, которая мне нравится внешне и которая дарит мне достаточно комфорта. Вы же не покупаете одежду которая вам не нравится, но она достаточно практичная. Я не считаю новый спортаж внедорожником, по мне так это просто увеличенный хэтчбэк, на котором я в лес не поеду и в горы не полезу. Высоко сижу, далеко гляжу, да и фактор безопасности для меня не на последнм месте.

Все правильно. Только когда вы идете покупать пуховик вы покупаете пуховик естественно красивый (на пухе,а не синдипоне), когда идете покупать натуральную шубу вы покупаете натуральную шубу естественно красивую, а не шубу из "искуственного волка".
И как я писал выше: В отношении мифа что высокая посадка это безопасно, не писал только ленивый. Начиная от «разрушителей легенд» до солидных журналов и передач.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
S.V.A. писал(а):
SSAn писал(а):А теперь в моей комплектации 1 250тыс – да РАВ4 дешевле.
.

А что за комплектация такая и такой же Рав4 цену гляньте, похоже вы даже на офицальный сайт не заходили. Если конкретизируете так хоть цену правильно выкладывайте. :mad:

У нас в тайота-центр начальная цена 999т руб.
У ТТС
Комплектация Цена (руб.):
Стандарт (МКП, передний привод) 899 000
Стандарт (МКП, полный привод) 988 000
Стандарт (вариатор Multidrive-S) 1 036 000
Комфорт (МКП) 1 107 000
Комфорт (вариатор Multidrive-S) 1 155 000
Комфорт Плюс (АКП) 1 260 000
Элеганс (вариатор Multidrive-S) 1 233 000
Престиж (вариатор Multidrive-S) 1 290 000
Престиж Плюс (АКП) 1 385 000
SSAn
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение skuter68 » 20 ноя 2010, 11:25

SSAn писал(а):И как бы КИА-ХЮНДАЙ не пыжилось БРЕНД он и есть БРЕНД

а я помню еще время - середина 80-х, когда слова "японская машина" в Союзе вызывали в лучшем случае непонимание: "японская" - это разве "машина"? тогда машинами считались только американские и немецкие (т.е. верх совершенства, по сравнению с вожделенными ВАЗами и ГАЗами, ну и АЗЛК). а ежели Вы почитаете книжечку "Дао Тойота", написанную одним из руководителей корпорации, или книжечку "Как выйти из кризиса" американского профессора Деминга (одного из авторов "японского экономического чуда"), то с удивлением обнаружите, что в конце 60-х - начале 70-х японские машины по качеству были хуже наших ВАЗов 90-х годов, и на западных рынках "японское" было синонимом "купил и выбросил". так что бренд создается качеством и надежностью изделия. в конце 90-х - начале 2000-х про корейские машины тоже говорили с презрительной умешкой. и они брали ценой, значительно более меньшей, чем у японцев и тем паче европейцев. но вот только не стояли они на месте - и теперь, видимо, когда качество и надежность машин догнала и кое-в чем перегнала японцев, наверное пришло время поднимать и цены. хотя если брать тот жк СЛ и сравнивать с приведенными Вами ценами на РАВ, то в сравнимых комплектациях он все же дешевле. да и стоимость владения у СЛ значительно ниже РАВа - посчитайте стоимость страховки, ТО и запчастей.
skuter68
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Sportage SLS, 2.0 CRDI, AWD, Prestige. До того - Sportage KM 2007, KIA Cerato 2005, ВАЗ 2114 2003

Сообщение ВГА » 20 ноя 2010, 12:34

skuter68 писал(а):

а я помню еще время - середина 80-х, когда слова "японская машина" в Союзе вызывали в лучшем случае непонимание: "японская" - это разве "машина"? тогда машинами считались только американские и немецкие (т.е. верх совершенства, по сравнению с вожделенными ВАЗами и ГАЗами, ну и АЗЛК). а ежели Вы почитаете книжечку "Дао Тойота", написанную одним из руководителей корпорации, или книжечку "Как выйти из кризиса" американского профессора Деминга (одного из авторов "японского экономического чуда"), то с удивлением обнаружите, что в конце 60-х - начале 70-х японские машины по качеству были хуже наших ВАЗов 90-х годов, и на западных рынках "японское" было синонимом "купил и выбросил". так что бренд создается качеством и надежностью изделия. в конце 90-х - начале 2000-х про корейские машины тоже говорили с презрительной умешкой. и они брали ценой, значительно более меньшей, чем у японцев и тем паче европейцев. но вот только не стояли они на месте - и теперь, видимо, когда качество и надежность машин догнала и кое-в чем перегнала японцев, наверное пришло время поднимать и цены. хотя если брать тот жк СЛ и сравнивать с приведенными Вами ценами на РАВ, то в сравнимых комплектациях он все же дешевле. да и стоимость владения у СЛ значительно ниже РАВа - посчитайте стоимость страховки, ТО и запчастей.

+1000
Да и сейчас сядте в ту же тойоту или ниссан и увидите там качество материалов и отделку ни чем не лучше чем в КИА, тоже самое можно сказать про кузов и окраску, а если говорить конкретно о РАВ4 то по мне так там салон хуже чем в SL, и внешний вид хуже, по надёжности скорее всего одинаково, а стоит в равных комплектациях дороже, в результате выходит что переплачивать нужно только за бренд, а не за реальные достоинства машины т.к. я не вижу что то в ней принципиально лучшего.
ВГА
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 9 месяцев 26 дней
Автомобиль: sportageSL в том числе

Сообщение SSAn » 20 ноя 2010, 13:10

ВГА писал(а):
skuter68 писал(а):

а я помню еще время - середина 80-х, когда слова "японская машина" в Союзе вызывали в лучшем случае непонимание......

Вот! вот ! время с середины 80-х это 25 лет Может быть уже через 10 лет это будет БРЕНД а пока....

Да и сейчас сядте в ту же тойоту или ниссан и увидите там качество материалов и отделку ни чем не лучше чем в КИА, тоже самое можно сказать про кузов и окраску, а если говорить конкретно о РАВ4 то по мне так там салон хуже чем в SL, и внешний вид хуже, по надёжности скорее всего одинаково, а стоит в равных комплектациях дороже, в результате выходит что переплачивать нужно только за бренд, а не за реальные достоинства машины т.к. я не вижу что то в ней принципиально лучшего.

А вы посмотрите цену подержанных машин где тойота и где киа
тойота почти в цене не теряет в отличие от КИА....
недавно предлагали китайский телефон в три раза дешевле чем оригинал от НОКИА никто не соблазниля хотя продавцы уверяли что полный аналог. Тоже БРЕНД!
SSAn
Младший сержант
Младший сержант

Пред.След.

Вернуться в Sportage SL. ЗА и ПРОТИВ