Роман (FM) писал(а):А то ждунов немало, и отгрузки всё нет и нет
... КИА в своем репертуаре - создавая искуственный дефицит путем малых поставок и рекламируя тем самым стопроцентные продажи...
Текущее время: 19 июл 2025, 03:26
Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы
Роман (FM) писал(а):А то ждунов немало, и отгрузки всё нет и нет
Sergei Саныч писал(а):дык машин нет штоб их раскупать
Danat писал(а):Их по этому и нет,что все скупили,было б непомерно дорого стояли-бы в салонах.
Danat писал(а):Их по этому и нет,что все скупили,было б непомерно дорого стояли-бы в салонах.
Samosa писал(а):Прикольно это все звучит об очередях и ждунах! У нас тута в Европе машины стоят в салонах подолгу (не только Kia), продать бы рады, да не могут, а в России очереди и месяцами люди ждут своих машин. Интересно, этот дефицит в России умышленно создается? И с какой целью? Чтобы потом можно было обосновать более высокие цены повышенным спросом, наверное?
KENIG писал(а):Samosa писал(а):Прикольно это все звучит об очередях и ждунах! У нас тута в Европе машины стоят в салонах подолгу (не только Kia), продать бы рады, да не могут, а в России очереди и месяцами люди ждут своих машин. Интересно, этот дефицит в России умышленно создается? И с какой целью? Чтобы потом можно было обосновать более высокие цены повышенным спросом, наверное?
Стопроцентное попадание!...наши условия почти никто не учитывает. Кстати, у нас новый Спорт продается ни шатко, ни валко, хотя деньги у людей есть!aab-2008 писал(а):что спорить -то. Вроде в августе было сообщение, что на всю РФ 2 или 3 тыс. машин всего. Вот и все расклады.
Sergei Саныч писал(а):кстати SSAn тоже вообщем правильно рассуждает... точнее логически правильно,
Samosa писал(а):У нас тута в Европе машины стоят в салонах подолгу
Danat писал(а):А где Ваша Европа находится?В профиле не видно.
KENIG писал(а):Явно не Прибалтика!
Danat писал(а):Sergei Саныч писал(а):кстати SSAn тоже вообщем правильно рассуждает... точнее логически правильно,
А чего тут логичного?Никто СЛ не называет внедорожником,даже на оф.сайтах он позиционируется как городской кроссовер. Уважаемый SSan сам его назвал внедорожником и сам это опроверг.
SSAn писал(а):А теперь в моей комплектации 1 250тыс – да РАВ4 дешевле.
.
ddiller писал(а):Не вижу связи между загибанием польцев вверх и внешностью машины.Я хочу ездить на машине, которая мне нравится внешне и которая дарит мне достаточно комфорта. Вы же не покупаете одежду которая вам не нравится, но она достаточно практичная. Я не считаю новый спортаж внедорожником, по мне так это просто увеличенный хэтчбэк, на котором я в лес не поеду и в горы не полезу. Высоко сижу, далеко гляжу, да и фактор безопасности для меня не на последнм месте.
S.V.A. писал(а):SSAn писал(а):А теперь в моей комплектации 1 250тыс – да РАВ4 дешевле.
.
А что за комплектация такая и такой же Рав4 цену гляньте, похоже вы даже на офицальный сайт не заходили. Если конкретизируете так хоть цену правильно выкладывайте.
SSAn писал(а):И как бы КИА-ХЮНДАЙ не пыжилось БРЕНД он и есть БРЕНД
skuter68 писал(а):SSAn писал(а):И как бы КИА-ХЮНДАЙ не пыжилось БРЕНД он и есть БРЕНД
а я помню еще время - середина 80-х, когда слова "японская машина" в Союзе вызывали в лучшем случае непонимание: "японская" - это разве "машина"? тогда машинами считались только американские и немецкие (т.е. верх совершенства, по сравнению с вожделенными ВАЗами и ГАЗами, ну и АЗЛК). а ежели Вы почитаете книжечку "Дао Тойота", написанную одним из руководителей корпорации, или книжечку "Как выйти из кризиса" американского профессора Деминга (одного из авторов "японского экономического чуда"), то с удивлением обнаружите, что в конце 60-х - начале 70-х японские машины по качеству были хуже наших ВАЗов 90-х годов, и на западных рынках "японское" было синонимом "купил и выбросил". так что бренд создается качеством и надежностью изделия. в конце 90-х - начале 2000-х про корейские машины тоже говорили с презрительной умешкой. и они брали ценой, значительно более меньшей, чем у японцев и тем паче европейцев. но вот только не стояли они на месте - и теперь, видимо, когда качество и надежность машин догнала и кое-в чем перегнала японцев, наверное пришло время поднимать и цены. хотя если брать тот жк СЛ и сравнивать с приведенными Вами ценами на РАВ, то в сравнимых комплектациях он все же дешевле. да и стоимость владения у СЛ значительно ниже РАВа - посчитайте стоимость страховки, ТО и запчастей.
ВГА писал(а):skuter68 писал(а):SSAn писал(а):И как бы КИА-ХЮНДАЙ не пыжилось БРЕНД он и есть БРЕНД
а я помню еще время - середина 80-х, когда слова "японская машина" в Союзе вызывали в лучшем случае непонимание......
Да и сейчас сядте в ту же тойоту или ниссан и увидите там качество материалов и отделку ни чем не лучше чем в КИА, тоже самое можно сказать про кузов и окраску, а если говорить конкретно о РАВ4 то по мне так там салон хуже чем в SL, и внешний вид хуже, по надёжности скорее всего одинаково, а стоит в равных комплектациях дороже, в результате выходит что переплачивать нужно только за бренд, а не за реальные достоинства машины т.к. я не вижу что то в ней принципиально лучшего.
Вернуться в Sportage SL. ЗА и ПРОТИВ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1