Текущее время: 18 июл 2025, 01:02

Kia Sportage SL против Hyundai ix35

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы

Re: Kia Sportage SL против Hyundai ix35

Сообщение cherva » 15 фев 2012, 17:57

Jovian писал(а):Когда выбирал смотрел и 35, он мне показался каким то унылым, добрым бегемотом, а Спортяга спортивно стремительный с брутальным оттенком

угу, это из-за мордашки, у хундая она совсем какая-то беззубая.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Jovian » 15 фев 2012, 20:39

В общем выбирайте или беззубое травоядное или хищное кошачье, но оба будут ленивыыыы при передвижении в пространстве :) Тут или придется мириться, или с мозгами поработать. Я пока мирюсь, для города вполне, а на выгуле тяжеловато ускоряется.

Ну и форумы профильные почитайте, так как есть проблемки в том числе и не решаемые. Мне например не особо нравится как работает подвеска на неровностях, как закрываются двери, как специфично работает двигатель и выхлопная система, нелогично как мне кажется работает климат зимой и еще кучка претензий :) . В общем как и в любом авто есть недостатки большие и мелкие и надо понять сможешь ли ты с ними уживаться и радоваться каждый день нахождением за рулем этого авто.
Jovian
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 2,0AT AWD
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение leos80 » 18 фев 2012, 00:41

muraveika писал(а):сегодня были на тест драйве хендая АйИкс35
окончательный выбор остановился именно на нем……. )))))

А поподробней можно??? Что именно склонило в его сторону а не в сторону спортэйджа??? Что зацепило??
leos80
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Х5 Е70 3,0D; Sportage R, дизель, Prestige(продан); Ceed EX 1.6 AT
Год выпуска: 2010

Сообщение KAZAK » 18 фев 2012, 02:01

muraveika писал(а):сегодня были на тест драйве хендая АйИкс35
окончательный выбор остановился именно на нем…….

Даже не сомневался!
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 11 месяцев 3 дня
Автомобиль: KIA Sportage-5,GT Line,MHEV,1.6,132 kw.
Год выпуска: 2022
Награды: 2
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение muraveika » 18 фев 2012, 19:15

leos80 писал(а):Что именно склонило в его сторону а не в сторону спортэйджа??? Что зацепило??

приборка как для меня сделана! все понятно, все читаемо, цвет очень приятный )))
торпеда тоже очень понравилась, никуда тянуться не надо, кнопочки приятные на ощупь…
плюс понравились обшивка передних боковых дверей с блоком управления стеклоподъемников и водительским левым подлокотников! мне они больше удобны, чем на спортике!
плюс обзор заднего стекла мне показался больше…
muraveika
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 24 дня
Автомобиль: Трактор (Kia Mohave)
Награды: 5
Хранитель знамени (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Дядя Федор » 18 фев 2012, 20:05

muraveika писал(а):приборка как для меня сделана!

Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
у ix35 есть детская болячка - двери плохо закрываются. Точнее надо прикладывать чуть больше усилий
через какое то время появляется чуть слышный, но раздражающий поскрип пассажирского сиденья. но вроде нашли там причину.

вроде все.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Jovian писал(а): но оба будут ленивыыыы при передвижении в пространстве

покупайте дизель и узнаете что такое 400 ньютон на этот вес :D
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 28 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение leos80 » 18 фев 2012, 20:59

Дядя Федор писал(а):покупайте дизель и узнаете что такое 400 ньютон на этот вес :D

Истину глаголишь Дядя :z)
целую неделю катаюсь на служебном акценте, а по выходным сажусь и катаюсь на кабанчике, такое наслаждение :D Сегодня ездил на горки снежные ну и по снежному бездорожью пришлось пробки объезжать, так прёт и не чует даже))) зато китайца тигго замучались толкать через каждые пять метров :z) :z) :z) Дизель сила! )))
leos80
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Х5 Е70 3,0D; Sportage R, дизель, Prestige(продан); Ceed EX 1.6 AT

Сообщение Охламон старший » 18 фев 2012, 23:33

КАZАК! Анатолий-признаю своё поражение! :cry:
Сельский говномёс был окончательно побеждён гламурными пипетками! :oops:
;)
ИзображениеИзображение[/URL]
Охламон старший
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM 4WD,МКПП 2.0 бенз.ЛЮКС серебр.Калин,и Opel Meriva Active серенький.
Год выпуска: 2010 & 2014
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение Bellissima » 19 фев 2012, 22:47

muraveika, Оль, позравляю, что ты наконец нашла машину своей мечты!!! :D :hb: Желаю чтобы все удачно сложилось с покупкой и продажей! :hb:
Сама когда нашла то что хотела и внесла залог никак не верила, что смогу быстренько, после НГ праздников, сид продать и выкупить свою машинку. Но все сложилось удачно. и тебе желаю того же!!!
Белые машины мне очень нравятся..но со стороны :D сама я еще пока не готова к этому :oops: а родители купили беленькую :roll:
Bellissima
Блондинка в законе
Блондинка в законе

Стаж: 18 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: новый, красивый, полноприводный)))
Награды: 14
За верность клубу (3) За доброе сердце (3) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Gotik008 » 24 фев 2012, 13:56

Всем привет, с разницей в один час ездил на тест драйв хендай и спортик, оба автомат, динамика разгона у спортика больше понравилась при чем на порядок,по подвеске тоже спортик больше порадовал, при съезде на мкад на хендай понесло машину, автоматика быстро отреагировала и восстановила авто и я спокойно продолжил движение, то же самое решил попробовать на спортике в поворот больше градусов, я резко надавил на газ по совету менеджера, так на нем меня даже в занос не повело, авто четко держало дорогу тоже на ледянистой дороге, при этом я обнаглел и начал маневрировать, авто четко справилось с управляемостью, никаких заносов не было ( не надо злоупотреблять этим :) ) Что касается салона! при моем росте 192см, когда я стал выходить из хендая я задевал брюками по порогу, пробовал несколько раз, ситуация повторилась, мне надо было с начала вытащить простите жопу на пол сиденья, а уже потом выходить дабы не испачкаться, на спортике я просто открыл дверь и пошел ( как будто из кресла встал домашнего) порог не задел, так- же попробовал несколько раз ниразу не задел! Плюс порадовала боковая подсветка при включении поворотника, поверьте это отличная штука при управлении в темное время суток, в хендае этого нет!!! Брал с собой знакомого, который банально испытывает легкую неприязнь к корейскому автомпрому, дабы он мне говорил про все косяки а я потом принимал решение))) хендай ему как и мне не понравился ничем, ни подвеской, ни двигателем да и сидя сзади не был впечатлен, в спортике почему то не нашел особо к чему придраться! Итог поездки: я выбрал естественно спортик в максимальной комплектации, жду когда появиться мой цвет!
Я данным сообщением никого не уговариваю покупать спортик а не хендай, я высказал свое личное мнение не более того!
Удачи на дорогах!!!
Своими высказываниями не кого ни к чему не принуждаю и не уговариваю, я высказываю только свое личное мнение, помните оно у каждого свое и каждый на это имеет право! Спасибо за понимание!!!
Gotik008
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 5 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sportage premium 2012 бензин
Год выпуска: 2012

Сообщение Rainbow » 24 фев 2012, 14:10

Gotik008 писал(а):динамика разгона у спортика больше понравилась при чем на порядок,

да ладно.. на порядок — это в десять раз. ОТКУДА? :P
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение muraveika » 24 фев 2012, 14:12

Gotik008, не забываем что еще многое зависит от РЕЗИНЫ!

з.ы. и неужто вы ездили по одному маршруту?
muraveika
Подполковник
Подполковник

Хранитель знамени (1) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Gotik008 » 24 фев 2012, 15:43

muraveika писал(а):Gotik008, не забываем что еще многое зависит от РЕЗИНЫ!

з.ы. и неужто вы ездили по одному маршруту?

Конечно не по одному! на хендае по мкаду ( пробок не было) на спортике по городу, участки для разгона были!

Rainbow писал(а):да ладно.. на порядок — это в десять раз. ОТКУДА? :P

Я не знаю откуда! Но не забывайте что кроме двигателя есть еще многое что влияет на разгон, коробка, редуктор, раздатка, да и та же прошивка имеет большое значение!
Своими высказываниями не кого ни к чему не принуждаю и не уговариваю, я высказываю только свое личное мнение, помните оно у каждого свое и каждый на это имеет право! Спасибо за понимание!!!
Gotik008
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Rainbow » 24 фев 2012, 15:57

Gotik008, писал бы что "спортик по динамике показался лучше". ну откуда там порядок, когда ВСЕ одинаковое?!
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Gotik008 » 24 фев 2012, 17:21

Rainbow писал(а):Gotik008, писал бы что "спортик по динамике показался лучше". ну откуда там порядок, когда ВСЕ одинаковое?!

У каждого свое мнение! я знаю одно, когда нажал в пол на хендае, он думал после начал плавно набирать, когда тоже самое сделал на спортике он поехал и мне понравилось как!
Я сейчас езжу на ВАЗ 2112, до этого был линкольн навигатор 5.7л. двигатель, линкольн таун кар 4.6л., есть с чем сравнивать!
Я никого не уговариваю покупать спортик, я сказал свое мнение а оно у каждого может быть свое!
Gotik008
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение muraveika » 24 фев 2012, 21:29

Gotik008, дорогой Денис!

две машины….. одного концерна… одного двигателя… одной коробки… согласна — могут отличаться друг от друга (учитываем резину, подвеску, аэродинамику кузова) НО НЕ НАСТОЛЬКО!
не верю!

я сама лично каталась и на хендае, и на киа…. при чем по несколько раз… и муж также сам за рулем проходил тест драйвы обеих машин…
они почти одинаковые, поэтому дальше я выбирала чисто из-за дизайна!
muraveika
Подполковник
Подполковник

Сообщение Алексей73 » 24 фев 2012, 21:46

muraveika писал(а):поэтому дальше я выбирала чисто из-за дизайна

В самую точку! А так действительно на вкус и на цвет…! ;) А если смотреть в целом, то как правило у Хундая чуть более комфортная подвеска, а у КИА более спортивная — и это может влиять на объективность восприятия ускорений и замедлений! Авто надо выбирать как Вы — сердцем! :Heppy:
ОКА(1997г.в.)=> ВАЗ-21102(1999г.в.)=> ВАЗ-21102(2001г.в.)=> ВАЗ-21104(2005г.в.)=> KIA Cerato (2008г.в.)=>SsangYong Actyon (2012г.в.)=>SsangYong (2014г.в.)=>Kia Sportage (2017г.в)
Алексей73
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: Kia Sportage QL AWD автомат
Год выпуска: 2017

Сообщение Gotik008 » 24 фев 2012, 22:28

muraveika писал(а):две машины….. одного концерна… одного двигателя… одной коробки… согласна — могут отличаться друг от друга (учитываем резину, подвеску, аэродинамику кузова) НО НЕ НАСТОЛЬКО!
не верю!

Ну значит хендай на котором я катался был мягко говоря ушатан, другого объяснения я не вижу.
Gotik008
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение kalninsh » 28 фев 2012, 00:18

Одинаковые авто
Различия только в дизайне ,потому Спартаж на голову выше
Я понимаю ,что на вкус и цвет ,но по моему и сравнивать нечего ,Спортаж красавец ,IX35 гуимплен :ooi:
kalninsh
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 13 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: Sportage Sl 4WD AT6 чип от Паульса
Год выпуска: 2011

Сообщение mintelross » 28 фев 2012, 01:18

Обсолютно ничем они не отличаються, да только дизайном.
mintelross
Сержант
Сержант

Стаж: 18 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: КИА МАДЖЕНТИС III

Пред.След.

Вернуться в Sportage SL. ЗА и ПРОТИВ