Текущее время: 22 июл 2025, 16:52

[Sportage SL] Мнения и прочая неконкретика.

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы

Re: KIA Sportage R делимся впечатлениями.

Сообщение Rainbow » 04 сен 2010, 23:12

я не могу сказать, что он мне НЕ понравился. хотя это очень рядом. я говорил, что он не стоит денег, которые за него просят.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение MOBSTER » 05 сен 2010, 00:35

cедня смотался тоже заценил спорта, поговорил с манагерами,
спортажа опять собирают в калининграде думал что хоть этот не будут, так нет :o
по поводу что бардачек падает на коленки так у моего точно также же
салон стал интересней и главное с мягкими накладками
появились регулировки фар
сиденья тоже понравились по мне удобнее предыдущих
есть отключение передней подушки
кожа на руле не понравилась хуже чем у моего и рулек какой то игрушечный
не понравилась дурацкая регулировка сидения одной ручкой
багажник вроде меньше хотя по заявленным размерам должен быть больше. надо замерить
плохо что нет регулировки спинки заднего сидения было удобно на дальнике положить спинку
походу и нету опускания спинки переднего пассажирского сиденья
при нашей сборке не гоже такую цену ставить имхо, но все равно дешевле машины нет
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение Oxi » 05 сен 2010, 00:50

По заявлениям наших манагеров, на Автоторе ему прикручивают бампера, колеса и подсоединяют какие-то коммуникации двигателя. Остальное собрано в Словакии.
А мне нравица!
Oxi
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 15 дней
Автомобиль: SL G446 4x4 black
Год выпуска: 2010

Сообщение UncleNick » 05 сен 2010, 07:04

remun писал(а):....
А КМщегам советую совет маркетологов: Зрите в сторону Соренты - вона для вас, но не СпортР. ;)

Начну с конца - с замечанием remun согласен на 99%. Впечатление от встречи с новым СпоРтиком - " Ну и зачем?" .ИМХО каждая последующая модель авто должна брать от предыдущей все лучшее и...иметь в себе новации обусловленные замечаниями владельцев. В Р Sportage / новации обусловленные замечаниями владельцев предыдущей модели увидел - одну в багажнике и одну в салоне (о ней позже) .Первая новация - запасное колесо лежит лицевой стороной вниз и отсутствуют пластиковые короба в колесном отделе как класс - много-много места для хлама. Если домкрат еще имеет крепление, то набор инструмента "просто" валяется - клади куда хочешь.

Изображение

Изображение

Между полом багажника (крышкой колесного отсека) и колесом проставлены 3 куска толстого поролона - явно позаимствовано из раздела "это мы можем" автовладельцев КМ.

Багажник глубже (длинней) как минимум на 10 см за счет удаления задней "ступеньки". Теперь ногами встать не на что. Стекло более отдельно не открывается - лежку на охоте не устроить :-( .

Изображение

Шторка багажника установлена по срезу (верхнему краю задних сидений и закрывается сразу на всю длину :

Изображение

Изображение

маленькую собачку или кошку уже назад не пустишь шторка прогибается. Для чего сделана такая шторка (почему) начинаешь понимать когда переходишь к осмотру салона. Задние сидения НЕ регулируются по вертикали вообще. У них два положения или почти вертикально ( далеко с такой посадкой не уедешь) или горизонтально . НО сплошного ровного пола как в КМ не получается . угол возвышения где то 10-15 градусов .Кроме этого из -за "мягкости" обивки сидений и спинки жесткого пола не получается - спинки как бы на пружинах - нагрузишь больше просядет дальше.

Изображение

Изображение

Два слова о новых сидениях и обивке. К сожалению в салоне из 3-х машин не было представлено ни одной топовой - самые дешевые. Отсель говорить о качестве обивки могу только по ткани. Обивка сидений ( багажника кстати тоже) на ощупь не жесткая (к какой мы привыкли) но напоминает мягкое сукно или байку. Кроме этого спинки сидений в салоне прострочены крупными стежками и имеют вышивку по спинке. Сидения Р по сравнению с КМ значительно мягче и...удобней. Но вот тут еще раз понимаешь (как и в случае с задними спинками) машина заточена под городскую - непродолжительную езду. Как наши 10-ки и Приоры. В таком "мягком" сидении через 2 часа езды спина отвалиться...и копчик.

Обивка дверей и расположение карманов не вызвали никаких эмоций - охарактеризую свое впечатление : простенько и убогенько ...пластмасска - это в сравнении с КМ.

Изображение

Изображение

По водительскому сидению , торпедо и вообще передку. Субъективно места впереди стало больше. При моих 190 при нормальной посадке, мне для того что бы крутануть ручку приемника надо нагибаться вперед !!! (В дешевых моделях - на руле управление приемником отсутствует- придется тянуться-нагибаться) Торпеда не стала уже , но ощущение что ушла вперед. Это же касается и ручек управления климатом.Точки доступа юсби и айпода на ходу недоступны. Теперь они в самом низу "спрятались" от водителя за ручкой КП. Сами ручки КП (АКП) имеют кожаную юбку как на механике так и на автомате- непривычно смотрится. Может так хотели внешне уровнять владельцев механики и автоматов. К сожалению посмотреть подсветку не удалось - как всегда (у нас) ключи куда то делись. По торпедо. Пластиков на ней как бы два. Обычный серый (на вид дешевый) и темный, на ощупь напоминающий резину. С тем , что крышка (верх) торпеды стала плоская в сочетании с "резиной" позволит класть вещи (типа мобильника) без риска скатывания. Сейчас для этой цели служат резиновые или силиконовые коврики.

Изображение

Изображение

Изображение

Авторы внесенных изменений в интерьер явно читали отзывы владельцев КМ на нашем сайте. Это про вторую новацию. Наконец машина получила полноценный подлокотник под правую руку. И высокий и...глубокий . Параллельно с ручкой ручного тормоза на туннеле появилась ручка для пассажира (очевидно ручки над "старым бардачком" стало жалко :-) вот и переместили. но такую компоновку ручек я уже видел на топовых вольво.

Изображение

Изображение

Пожалуй и все, что удалось посмотреть на самой дешевой модели Р-ки. Ой вспомнил. Интересную "фиговину " увидел и сфотографировал. Брызговики такие же короткие как и на КМ - однозначно будет нарастать снежная борода под передними дверями . Но на новой машинке зачем то (пока не понял) опущены вниз передние части задних локеров. Вроде вперед задние колеса грязь не кидают...Может кто и подскажет.

Изображение

Итак первое впечатление - машинка стала симпатичней, но мене функциональной. Для леса-туризма и дальней дороги ИМХО мало пригодной. Заточена под город. (вот только зачем убрали пластиковые накладки на дверях и кузове защищающие железо ) . Это видно и по более комфортным но менее удобном для дальних поездок сиденьям, и по багажнику (кстати забыл отметить - на вскидку он кажется выше - но колесный отсек кажется глубже).И клиренс стал меньше. Пластик ИМХО стал дешевле. Больше места для водителя + регулируемый по выносу рулек (именно такое впечатление создается). Хотелось бы посмотреть панорамную крышу и кожаный салон. Подождем...
Последний раз редактировалось UncleNick 05 сен 2010, 11:21, всего редактировалось 1 раз.
"Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" (Еккл. 1:18). "Бачика, присядь, присядь, чижи летят"
С уважением, ваш UncleNick ;
UncleNick
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: SORENTO 2.4 GBK6 + SPORT II /4WD/АТ

Сообщение UncleNick » 05 сен 2010, 11:40

ps забыл отозваться про педаль газа "растущую" из пола. В далекой молодости моей помню стояли такие педальки на Победах и ЗИМах. Лично я не хотел бы такую педальку - причина проста коврик под нее не подобрать такой, чтоб грязь с обуви в него падала ...коллеги поймут о чем я...
"Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" (Еккл. 1:18). "Бачика, присядь, присядь, чижи летят"
С уважением, ваш UncleNick ;
UncleNick
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: SORENTO 2.4 GBK6 + SPORT II /4WD/АТ

Сообщение KENIG » 05 сен 2010, 13:23

Вот и я посмотрел машинку в живую, прокатиться не дали, к сожалению! Монопривод на автомате. Первое, что бросилось в глаза - клиренс не так уж и мал, спереди на глазок как у моего коня с защитой. Действительно, дизайн симпатичен! В целом согласен с впечатлениями и выводами UncleNick, . И я, и моя жена невысокого роста, но даже она обратила внимание на ощущение того, что в салоне меньше пространства, чем в КМ, и потолок давит, задние сиденья неудобные, а вот передние очень и очень не плохи! Дверцы захлопываются не так "вкусно", как на КМ, дребезжалки, такие видел на Фьюжн. Пластик дверей и панели хуже, чем на КМ, не спасают и мягкие вставки, хотя они по делу. Бублик на КМ удобнее. Для меня плохо, что остекленение высокое, неудобно, хотя для безопасности может оно и лучше. Ткань на сиденьях не впечатлила. Но в целом машина очень неплоха! В нее хорошо пересаживться с авто класса В или С, как следующий шаг эволюции автовладения. Те кто уже поездил на КМ или чем-то подобном на мой взгляд будут искать что-нибуь попросторнее, типа Соренто или Санта Фе, и повыше. В общем, машина на 90% для города и на 10% для поездок по хорошим лесным дорожкам.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Asya** » 05 сен 2010, 20:57

видела в стриме новый спортаж, не знаю конечно как по характеристикам, но по виду сильно испортился... хотя жизнь конечно интересная, моей машине еще года нет, а тут уже новая модель :think: и моя машина кажется старой))
You only see what your eyes want to see (c)!
Asya**
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: KIA Sorento 2012, МКПП, полный привод, белый
Награды: 2
Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Sportik » 05 сен 2010, 21:20

Вот и я решил посмотреть машинку, заехал в пятицу но прокатиться не дали, повторил попытку в субботу и совместил осмотр и тест драйв. Впечатления от осмотра неоднозначные, салон маловат, но все на месте, никаких лишних движений делать не приходится, руль замечательный, для активного вождения самое то, подсветка приборов понятная и читаемая, стойки показались уж очень большими, такое впечатление что при поворотах ничего не увидишь, сиденья хорошие, но насколько будет видно проехав за рулем хотя бы часа два, это же касается и пластика, никогда не считал что он должен быть очень мягким или жестким, главное чтобы не было сверчков, а они раздражают больше.Багажник, от него ожидал гораздо большего, высокий и маленький все что могу сказать. Обзор, такое печатление, что производители скоро вообще откажутся от задних окон,понавешают камер и парктроников, ничего не видно.Снаружи машина интресна, это отмечают многие, в их числе и я. В движении: тут конечно много чего похвального,катался на автомате и полном приводе, шумоизоляция очень хорошая, лучше чем в CRV, разгон на четверку, больше 100 не ехал, первая передача растянута, так что автомат скорость набирает быстро и уверенно, маневренность то что надо, электроусилитель работает отменно, на парковке легко, на скорости нагруженно, обзор на ходу даже порадовал, не знаю почему, но когда смотрел в салоне думал, что ничего видно не будет, в движении этого совсем не заметил. Подвеска работает отлично, мелкие ямы не заметно совсем. Жена ехала на заднем сиденье, с ее слов там тоже очень удобно.Вывод: автомобиль сделан совсем для другого покупателя, и даже для других целей, я понимаю владельцев старого Sportage, мне бы тоже хотелось увидеть какое то логическое продолжение своей машины, в данном случае мы этого не наблюдаем, это совсем другой автомобиль. В целом я считаю что он будет достойным конкурентом Кашкаю. Что не понравилось, выйдя из авто заметили, что обе передние фары запотели изнутри, причем достаточно сильно, а это замена по гарантии, и это новый автомобиль. Однозначно, для уверенной покупки надо подождать. У кого есть время обязательно прокатитесь, именно проехав на машине можно сделать полный вывод о машине.
Sportik
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 10 месяцев 18 дней
Автомобиль: ford C-Max
Год выпуска: 2005

Сообщение Evpatiy » 06 сен 2010, 04:08

СТРАЖНИК писал(а):Съездил и я сегодня посмотреть этот авто .ну что внешне не чего а вот салон не понравился особенно пластик на торпеде. народ кстати их берет при мне двое оформляли заказ. сел я в свой авто и прямиком в другой салон посмотреть на Hyundai ix35 честно скажу и внешне и внутри понравился больше. потом до кучи проехал посмотреть Ford Kuga.Chevrolet Captiva .Opel Antara ну эти я бы с Sportage R и Hyundai ix35 даже и сравнивать не стал вот с Sportage KM да

Не совсем понятно - Вы Кугу, Антару и Каптиву не рассматриваете как конкурентов в связи с тем что эти авто по Вашему мнению значительно хуже Нью Спорта и IX35 или по другим причинам?
Evpatiy
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: ford focus 2

Сообщение black-IT » 06 сен 2010, 11:45

оттестдрайвил вчера новый Sportage R. В топе на дизеле с акпп.
Навигация очень клевая! Как на немцах. Мне показалась даже удобнее. Грузится быстро, в меню не подвисает практически.
Дизель прет очень уверенно. Но, при активном разгоне напор после 80-ти заметно утихает. Дизель, фигли:)
Автомат не тупит. Что при "газ в пол", что при нормальной езде.
Рулится практически как гольф. Оооочень хорошо! КМ кажется большим ведром с недовинченными болтами после нового Спорта:) На кочках ведет себя собрано, упруго.
А теперь из не приятного.
Ручка багажника у верхней кромки бампера. Вернее, ручки нет. Щель, как на SuperB.
Это жесть.
Там же, в этой щели рядом с плафонами освещения номера, объектив камеры.
На мой взгляд, будет постоянно в грязи.
Сама камера, кстати, работает нормально, но контрольные линии, указывающие траекторию движения, сделаны стремно. Я по зеркалам мерил, когда задом парковался, получилось довольно близко к соседней машине. Дело привычки, конечно...
Комфорт за рулем не понравился.
Я довольно большой (193 см на 130 кг), и за рулем слева на дверь легла нога в коленке, и справа вторая нога уперлась в консоль с акпп. На КМ правая нога свободно "падает" в сторону подстаканников и не мешает:) Регулировкой сидения пофиксить не удалось, т.к. консоль высокая и длинная:) Например, в новой шкоде фабии я смог сесть так, чтобы ногой не упираться в консоль с магнитолой...
Но, безусловно, новый Спорт получился очень достойным. Противотуманка включается в сторону поворотника. Светодиодные габариты. Электрический усилитель руля... Все очень хорошо. Хотел уже заказ сделать, но не адекватный трейдинщик в салоне испортил все впечатление. Про себя послал, их и пошел в шкоду:)
black-IT
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 15 дней
Автомобиль: Kia Sportage II 2,0 АКПП, люк-кожа-рожа
Год выпуска: 2009

Сообщение Kostyan » 06 сен 2010, 12:45

black-IT писал(а):Я довольно большой (193 см на 130 кг), и за рулем слева на дверь легла нога в коленке, и справа вторая нога уперлась в консоль с акпп. На КМ правая нога свободно "падает" в сторону подстаканников и не мешает:) Регулировкой сидения пофиксить не удалось, т.к. консоль высокая и длинная:) Например, в новой шкоде фабии я смог сесть так, чтобы ногой не упираться в консоль с магнитолой...

Я ростом повыше однако достаточно комфортно себя чувствовал
Изображение
Kostyan
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 11 месяцев
Автомобиль: Kia Sportage SL G444 2WD^^
Год выпуска: 2010

Сообщение ddiller » 06 сен 2010, 14:28

Всем привет! Вот пришла пора и мне сменить автомоьильчег, ибо минуло уже пять лет как я его нового забрал из автосалона. Долго я выбирал, присматривал,анализировал: CRV, Santafe new, Outlander xl, sorento, кто-то дорог,кто-то просто не нравится, а потом появился ОН!!! Это была любовь с первого взгляда! Если честно, я не вижу недостатков в этом автомобиле, единственный - не выдвигающийся подлокотник. Все остальные, озвученные выше, считаю субъективными. Также не понимаю почему он должен стоить столько же сколько и предыдущий? Это два абсолютно разных автомобиля. Ситуация похожа когда вышел santafe new, старый стоил значительно меньше. Мне, например предыдущий sport не нравится в принципе, не интерьер ни экстерьер. Возможно новый менее практичен, но это другой автомобиль и стоит он другие деньги, а то, что он стоит не намного меньше sorento, так kia это уже исправила, подняв цены на sorento.
ddiller
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: Sorento XM CRDI 2.2
Год выпуска: 2012

Сообщение sansey » 06 сен 2010, 17:46

и я сеня его облазил весь
дизайн на любителя мне старый бош нравиться
багажник больше
салон приятный
но пластик хуже чем на км
радует что появилось управление магнитолой на руле
впереди места стало побольше
но потолок ниже
и задним пассажиром потесней чем в км
а так машин как машин
не впечатлил
но жене понравилась
может ей и возьмем
но мое мнение дорого
даж менеджер салона со мной согласился :z)
sansey
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: был киа sportage new crdi at сейчас моня 4

Сообщение Master » 06 сен 2010, 18:13

Ладно тогда впечатления, порадовала сетка технического обслуживания нового спортажа.
заявленная стоимость ТО (работы + запчасти)
ТО 1 - 4 560р
ТО 2 - 7 136р
ТО 3 - 6 230р
ТО 4 - 8 206р
ТО 5 - 5 560р
ТО 6 - 9 106р
ТО 7 - 4 560р
ТО 8 - 8 206р
ТО 9 - 6 230р
ТО 10 - 8 136р
Даже если добавить по 1-2 т. р. то в целом очень хорошо
Master
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: HONDA CR-V / Sorento Prime
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение KAZAK » 06 сен 2010, 19:12

ИзображениеВот вчера сфоткал на телефон.Вроде клиренс не маленький.
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 11 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA Sportage-5,GT Line,MHEV,1.6,132 kw.
Год выпуска: 2022
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение KENIG » 06 сен 2010, 19:43

Danat, Я думаю, где-то на уровне 185мм, а 170мм видимо под нагрузкой. Обрати внимание на маленькие подкрылки, торчащие спереди и сзади, хрупкие, жесткие, легко можно обломать!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение KAZAK » 06 сен 2010, 19:47

KENIG писал(а): Обрати внимание на маленькие подкрылки, торчащие спереди и сзади, хрупкие, жесткие, легко можно обломать!
У меня на Октавии их давно нет,на скорость не влияет!
Это вам не это!
Всегда желай своему обидчику Счастья и Здоровья,а Господь Сам знает,что ему дать..
KAZAK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 11 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA Sportage-5,GT Line,MHEV,1.6,132 kw.
Год выпуска: 2022
За верность клубу (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Егорёк » 06 сен 2010, 19:55

углядел сего фруктв на мйоке вчера.
естественно, только снаружи, но зато близко.
мне понравился. во всяком случае смотрится гораздо симпатишнее давнишних одноклассников-конкурентов, того же кашкая, например.
стоял он рядом с мохаве, я мне как-то показалось, что совсем они немного по размерам отличаются.
не знаю, конечно, как он внутри, но по внешности вполне конкурентноспособен ;)
да, цвет был ярко-голубой, по-моему, даже металлик, очччень смотрится :roll:
Меня окружали милые, симпатичные люди, медленно сжимая кольцо...
Егорёк
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 6 месяцев 20 дней
Автомобиль: Была KIA Cerato. Стала Skoda Superb.
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Животное » 07 сен 2010, 00:09

и я тоже посидел в новом спорте. тест-драйв не дали, номера не успели еще повесить, но скоро прокачусь обязательно, при очередном ТО.

новый внешне смотрится очень здорово, и в рыжем, и в голубом цвете. дизайн - самая сильная сторона нового спорта, выглядит лучше чем ix35. внешний вид салона тоже выигрывает, понятно дело, возраст спорта км сказывается. просвет дорожный очевидно стал поменьше - явный минус. внутри места по ощущениям осталось примерно столько же, что сзади, что спереди, специально за собой уселся сзади - разницы с КМ не заметил. багажник тоже вроде не стал меньше. пластик остался такой же жесткий, в целом ощущения что авто стало дороже на 200 с лишним ты чем прошлый спорт - нет вообще. зачем платить за дизайн и вроде как новые движки (наконец-то ура и 6 ступ автомат, а не 4ступка убогая) не понимаю, когда конкурентов за эти деньги выше крыши уже, но куда более породистых. не почувствовал я вообще что авто стало реально дороже стоить, салон не производит впечатления более дорогого и качественного авто. дизель продают 136 л/с :( бензин 150 л/с. пипец. новые движки типа. сильно сомневаюсь, что они явно лучше тянут, не верю я отчетам и словам менеджеров что он стал ехать куда резвее.

девушка на ресепшене меня уверяла что все новые спорты уже раскуплены и продаются только по предзаказу, что конкурентов у него нет, в своем классе он реально лучший (видимо конкуренты - это как минимум ауди ку5 и глк) и что меня особенно повеселило - заявление что он лучший проходимец в своем классе :) ну-ну :)

и все же цена завышена явно (дизель в топе 1.360.000 руб, что можно взять за эти деньги даже не буду думать). сдается мне поутихнет восторг первый и продажи спадут резко. тогда может и решат скинуть цены. а пока надо снимать бабло с тех, кто готов вестись на рекламу и маркетинг :)
сделаю из мухи слона. гарантия
Животное
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: Sportage KM 2WD 09 Ecofuel

Сообщение Step_Omsk » 07 сен 2010, 11:35

А народ то уже определился!
http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 07/1585315
Step_Omsk
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 10 месяцев 27 дней
Автомобиль: Ford mondeo 2,3 Titanium Black
Год выпуска: 2012

Пред.След.

Вернуться в Sportage SL. ЗА и ПРОТИВ