Текущее время: 23 июл 2025, 05:25

[Sportage SL] Определены цена на КIA SPORTAGE R в России

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы

Вы купили бы Sportage R

Купил бы за любую цену 830-1360 тр
17
13%
Купил бы за цену 700-900 тр
80
61%
Не купил , купил бы авто другой марки по аналог. цене
26
20%
Не купил, купил бы другое авто 700-900 тр , но не китай
9
7%

Всего голосов : 132

Re: Определены цена на новый спортаж в России (неутешительно

Сообщение Sergei Саныч » 22 авг 2010, 21:30

bryton писал(а):
Sergei Саныч писал(а):я имею в виду Хонду СРВ, Субару Форестер, Тойоту РАВ4, Опель Антару, Митсу AXS, Форд Кугу и т.п.) ???

Хонда идет к полноразмерным кроссоверам (бездорожье - ноль), понтово, не конкурент компактам, туда же валятся по той же причине антара и каптива.... Про Кугу вааще нечего сказать......военный разведчик какой-то, плюс багажник тряпошный, как в Мэверике, ненадежный дизель (невсеядный), про субару оооооо-ччччень противоречивые отзывы плюс дорогая обслуга, ASX - очень неприлично компактен....для моего роста......дамский угодник, одним словом....Тойота.....????? ничего не скажу..... купила сотрудница, дрожит над ним (ней), даже не покататься.... :z)

Иван555 писал(а):кстати мой хороший знакомый пересел именно на неё со спорта км...

Если честно - совсем разные машины!!! Но Хонда как-то более легковая! ИМХО!!!!

...если честно, то слабенько конечно объяснил... чисто мнения без серьезных аргументов... хотя позицию и отношение к конкурентам я понял...
... лично я вышеперечисленные машины считаю самыми прямыми и серьезными конкурентами, который уж точно не хуже нового Спорта, а по проверенности и практичности даже надежнее... и (заметьте, что ни Кашкай, ни Йети, ни Каптиву, ни Сузуки ГВ, ни СангЁнги я не учитываю, хотя они тоже конкуренты)...
... а по поводу Хонды СРВ, то куда ж еще легковее чем нью Спортейдж :z) ... как раз она и есть эталон проходимости, универсальности и практичности в своем классе... кстати О.Антара тоже не такая здоровая и ее смело можно отнести к компакт Кроссам (у моего отца такая и с моим Спортом почти одинаковы)...
... исходя из данных голосования можно сделать вывод, что новый Спортик нравится почти всем (за малым исключением), даже на малый дорожный просвет все больше людей закрывают глаза (хотя например для меня это важно), но вот его цена устраивает только каждого шестого человека (из голосовавших)... считаю - это показатель...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение Vlad1 » 22 авг 2010, 21:51

pweb.ru писал(а):новый Спорт просторней текущего

Я при осмотре это как-то не ощутил :think:
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 18 лет 24 дня
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Год выпуска: 2019
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение yurko » 22 авг 2010, 21:52

Тринитротолуол писал(а):
yurko писал(а):Лично спешить не буду посмотрю подумаю и возьму через серых из Кореи максимальную бензинку за 960тыс. вместо 1219тыс. в РФ))))

960 плюс 30 %

ну если ты о таможне тогда так - 670тыс. (цена в Корее) +30процентов(таможня)+75тыс. (оформление, сетка до Москвы) = 946тыс.
так что именно 946тыс. а у скромняг дилеров в РФ 1219тыс.))))
посчитал 2ВД, а 4 ВД получается 1006тыс.
Последний раз редактировалось yurko 22 авг 2010, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
yurko
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 11 месяцев 5 дней
Автомобиль: ФФ2
Год выпуска: 2007

Сообщение KENIG » 22 авг 2010, 21:59

Сегодня одна владелица Спорта КМ 12.2009г. сказала мне, что в салоне предлагают менять по трейд-ин на новый Спорт с какой-то скидкой, подробностей не знаю, уточню - отпишусь. Учитывая хорошую востребованность КМ на вторичном рынке, манагеры не прогадают и отобьют эти скидки.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Oxi » 22 авг 2010, 22:00

В процессе беглого осмотра машины (их только сгрузили с автовоза и удалось полазить, до отгона в закрытую стоянку подальше от глаз до 1 сентября), удалось его промерять рулеткой (в машине нашлась ;)). При сложенных задних сиденьях получается (с моим ростом) от спинки передней сидушки до задней двери 175 см., в Кашкае 167 см, в Соренте ХМ 185 см. Сам багажник небольшой, не намного больше Кашкаевского, но есть мягкая шторка, вместо жесткой полки-несомненный большой плюс. От спинки передней сидушки до подушки заднего сиденья 32 см. на 6см больше чем в Кашкае. Все замеры проводил после регулировки сиденья водителя под себя. Сидел в тканевом салоне, впечатление от сидушки положительное. Верх и низ торпедо мягкие, центр жесткий. Панель приборов смотрится великолепно, после включения зажигания. По первому впечатлению шумка нормальная, но, скорость смог набрать только 40 км, так что все может быть. Автомат работает мягко, движок не шумный. Бардачек не большой и при открытии крышка ложится на колени переднему пассажиру, не совсем хорошо. При выходе свободные брюки будут пачкаться о порог. По порогам просвет отличный, а вот в центре кузова и в районе движка, действительно, маловат.
А мне нравица!
Oxi
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: SL G446 4x4 black
Год выпуска: 2010

Сообщение pweb.ru » 22 авг 2010, 22:12

Vlad1 писал(а):
pweb.ru писал(а):новый Спорт просторней текущего

Я при осмотре это как-то не ощутил :think:

У меня метод простой: сажусь с женой на передние сиденья, и стараюсь ткнуть ее логтем. В Тигуане делалось это также легко, как во Фьюжне, в новом Спорте, хоть и разница в ширине салона всего на 1см. от текущего, но ощущения просторности точно есть.
KIA SPORTAGE 2008, 2.0 EX А/Т, Black Pearl
Я в Twitter: pweb_ru
pweb.ru
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц
Автомобиль: Kia Sportage KM 2.0 АКПП, Словак

Сообщение KENIG » 22 авг 2010, 22:24

Немного странное у нас получается обсуждение, господа! По отрывочным сведениям мы пытаемся судить о машине, и, более того, сравнивать с конкурентами! Давйте подождем первых тестов, первых отзывов владельцев, может быть и самим удастся проехаться на тест-драйве. Вот тогда и можно будет делать выводы. Для меня ясно одно: КИА, подняв шумиху и напустив таинственности, пытается срубить легкие бабки на первых продажах! Думаю, что цены упадут через полгода-годик. Сделают это просто, как и на КМ, поменяв слегка комплектации. Странно(но объяснимо) одно: машина пропускается через Автотор, получается как конструктор, могут сбацать практически любую комплектацию, таможенная составляющая в цене должна быть минимальной, так почему цену так задирают? Мыслю так, из Словакии машины пойдут по одной цене(ну как для Эстонии, например), а у нас уже кто-то будет греть руки на прибавке в цене! Интересно прикинуть, а сколько бы стоила машина у нас при прямой поставке из Кореи или Словакии, с учетом растаможки и транспортных расходов?
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Freestyle » 22 авг 2010, 22:49

KENIG писал(а):Интересно прикинуть, а сколько бы стоила машина у нас при прямой поставке из Кореи или Словакии, с учетом растаможки и транспортных расходов?

Для примера можно глянуть на цены в Беларуси - поставки идут из Словакии, а растамаживают белорусские дилеры по абсолютно одинаковым ставкам с российскими дилерами.
Freestyle
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: жду Sportage R + Fiesta 2009

Сообщение yurko » 22 авг 2010, 22:56

KENIG писал(а):Немного странное у нас получается обсуждение, господа! По отрывочным сведениям мы пытаемся судить о машине, и, более того, сравнивать с конкурентами! Давйте подождем первых тестов, первых отзывов владельцев, может быть и самим удастся проехаться на тест-драйве. Вот тогда и можно будет делать выводы. Для меня ясно одно: КИА, подняв шумиху и напустив таинственности, пытается срубить легкие бабки на первых продажах! Думаю, что цены упадут через полгода-годик. Сделают это просто, как и на КМ, поменяв слегка комплектации. Странно(но объяснимо) одно: машина пропускается через Автотор, получается как конструктор, могут сбацать практически любую комплектацию, таможенная составляющая в цене должна быть минимальной, так почему цену так задирают? Мыслю так, из Словакии машины пойдут по одной цене(ну как для Эстонии, например), а у нас уже кто-то будет греть руки на прибавке в цене! Интересно прикинуть, а сколько бы стоила машина у нас при прямой поставке из Кореи или Словакии, с учетом растаможки и транспортных расходов?

с выше сказанным согласен. "так почему цену так задирают?" :mad:
Цена в Корее от 550тыс. - до 890тыс.(но там дизель 184лс!!!), в Европе немногим дороже.
Таможня 30 процентов + доставка 55-75 тыс. вот и считайте...... а при автоторовской сборке пошлины не платят. Справедливая цена должна быть примерно как в Европе те. ок 580-900тыс. Вот интересно почему на С-класс легковой цены более менее адекватные а кросорверы загнуты мама негорюй? почему такой дикий дисбаланс, в Европе дороже легковых на 20-30 процентов, а у нас на 100 процентов.? может кто в теме поясните?
yurko
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 11 месяцев 5 дней
Автомобиль: ФФ2
Год выпуска: 2007

Сообщение O'lexx » 22 авг 2010, 23:00

lisman писал(а):А вообще: что вы хотели сказать Вашим постом? :think:

ничего особенного, только то что неожиданно откуда-то появилось множество новичков со стажем меньше чем существует эта тема, далеко НЕ владельцев даже просто КИА (тойота королла, ФФ2, сузуки X4, и т.д.), и все хором в голос расхваливают новый Спорт и его ценник - весьма и явно завышенный, и всем им за это выписывает "спасибо" г-н Тринитротолуол.
:roll:
забавно бывает обратить внимание на такие вот мелкие незначительные детали .. ;)

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Re: Определены цена на новый спортаж в России (неутешительно)
enigm@tic писал(а):Вспомнить бы

по салону что можешь сказать? и фотки салона есть?
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение кузька » 22 авг 2010, 23:11

O'lexx, Оль, что разбушевалась
даже я тебе скажу - разбушевалась! :P
излишне подозрительная :D
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 7 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Oxi » 22 авг 2010, 23:16

O'lexx писал(а):и все хором в голос расхваливают новый Спорт и его ценник - весьма и явно завышенный, и всем им за это выписывает "спасибо" г-н Тринитротолуол.

Ой, наверное и я под подозрением... Зареган недавно, езжу не на КИИ, машина понравилась, ценник меня не шокировал. Точно под подозрением... :roll:
А мне нравица!
Oxi
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: SL G446 4x4 black

Сообщение lisman » 23 авг 2010, 00:31

O'lexx писал(а):
lisman писал(а):А вообще: что вы хотели сказать Вашим постом? :think:

ничего особенного, только то что неожиданно откуда-то появилось множество новичков со стажем меньше чем существует эта тема, далеко НЕ владельцев даже просто КИА (тойота королла, ФФ2, сузуки X4, и т.д.), и все хором в голос расхваливают новый Спорт и его ценник - весьма и явно завышенный, и всем им за это выписывает "спасибо" г-н Тринитротолуол.
:roll:
забавно бывает обратить внимание на такие вот мелкие незначительные детали .. ;)

Нет тут никаких деталей - Вы "загоняетесь". Не нравится наше неожиданное и без стажа присутствие - хорошо, уйдем. Но лично я не расхваливал, а наоборот (собственно как и почти все здесь) считаю что ценник сильно завышен не по чину - у Кии головокружение от успехов. Тем более моторы дохлые - ехать не будет. Что касается расхваливания, то внешне машин мне даже нравится, внутри тоже вроде ничего. Прикольно светодиоды вместо габаритов и стопов (если не ошибаюсь). Сосед по парковке купил хендэ ай-икс 55 за что-то там 1.8-1.9 млн. рублей. Я считаю, что он больной: отдавать такие деньги за корейца. Меня жаба душит за МБ ГЛК 300 отдать 1,9 (ну да, класс ниже), а он за хендэ. Это я перед Вами так оправдываюсь :Heppy:
lisman
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 11 месяцев
Автомобиль: МВ с200
Год выпуска: 2011

Сообщение kia-piter » 23 авг 2010, 01:45

pweb.ru писал(а):А уж когда в след. году выйдут совершенно новые движки для Спорта

это какие такие?
:sm_color: АВТОДРУГ :sm_color:
kia-piter
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 6 месяцев 25 дней
Автомобиль: Subaru Impreza WRX STI
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение enigm@tic » 23 авг 2010, 03:04

yurko, есть конечно :) но я еще в пути :) утром приеду и с работы выложу
ООО "Автоцентр Киа Моторс", г.Ставрополь

--------------------------------------------------------------------------------------------------
"Во всем виноват Чубайс!"
"Братуха, алло!ты на машине?" - "Нет, я на приоре!"
enigm@tic
Представитель ООО "Автоцентр Киа Моторс"

Стаж: 16 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Kia Rio JB (а также все Kia)
Год выпуска: 2011
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 23 авг 2010, 07:33

lisman писал(а):Тем более моторы дохлые - ехать не будет.

Даааа уж! Дохлые! На компактном кроссовере, вы знаете сколько на нем лошадей?
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 22 дня
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Grazier » 23 авг 2010, 07:54

bryton писал(а):Даааа уж! Дохлые! На компактном кроссовере, вы знаете сколько на нем лошадей?

Давай посмотрим, сейчас спортаж 2.0 полный привод на автомате откровенно не едет. Движок остался тем же, было 142 лошади, стало 150. Принципиально ничего не изменилось. Для 2WD и ручки этого вполне хватит, а вот для полного фарша с автоматом явно нужно вернуть движок 2.7 или мощный европейский дизель, но с ними цена уже наверное к 1.5 лямам вплотную подтянется, поэтому мы их не увидим.
KIA SORENTO XM FL 2.4 MT AWD Limited 2015 года и Sportage KM 2.0 MT 4WD Comfort 2010 года
Grazier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: SORENTO XM FL 2.4MT AWD, Sportage KM MT 4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение U-gin » 23 авг 2010, 08:23

Grazier писал(а):Давай посмотрим, сейчас спортаж 2.0 полный привод на автомате откровенно не едет. Движок остался тем же, было 142 лошади, стало 150. Принципиально ничего не изменилось.

Коробка изменилась, с 4 на 6-тиступенчатую, а это много значит. Да и характеристику двигателя могли поправить.

З. Ы. Главного это не меняет - цены сильно завышены. Да и сама концепция машины - не для меня, оставьте сегодняшний Спортейжд с пластиком до середины двери :cry:
U-gin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: KIA
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Grazier » 23 авг 2010, 08:42

U-gin писал(а):Коробка изменилась, с 4 на 6-тиступенчатую, а это много значит

Кстати по коробкам вопрос. А это не робот случаем теперь поставили?
KIA SORENTO XM FL 2.4 MT AWD Limited 2015 года и Sportage KM 2.0 MT 4WD Comfort 2010 года
Grazier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: SORENTO XM FL 2.4MT AWD, Sportage KM MT 4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение O'lexx » 23 авг 2010, 08:48

lisman писал(а):внешне машин мне даже нравится, внутри тоже вроде ничего.

внутри смотрел? фотки есть ?
очень хочется надеяться, что салон внутри не удешевили так же, как у других моделей.
и цвета какие есть салона?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Re: Определены цена на новый спортаж в России (неутешительно)
kia-piter писал(а):pweb.ru писал(а):
А уж когда в след. году выйдут совершенно новые движки для Спорта
это какие такие?

неужто наконец гибрид поставят ?! :ooi: (с) это фантастика :bye: а если поставят, то ценник с понтом будет равен Кукурузеру :o
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Пред.След.

Вернуться в Sportage SL. ЗА и ПРОТИВ