Текущее время: 23 июл 2025, 05:22

[Sportage SL] Определены цена на КIA SPORTAGE R в России

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы

Вы купили бы Sportage R

Купил бы за любую цену 830-1360 тр
17
13%
Купил бы за цену 700-900 тр
80
61%
Не купил , купил бы авто другой марки по аналог. цене
26
20%
Не купил, купил бы другое авто 700-900 тр , но не китай
9
7%

Всего голосов : 132

Re: Определены цена на новый спортаж в России (неутешительно

Сообщение enigm@tic » 22 авг 2010, 19:05

bryton, ну тогда уж 105 :pst:
ООО "Автоцентр Киа Моторс", г.Ставрополь

--------------------------------------------------------------------------------------------------
"Во всем виноват Чубайс!"
"Братуха, алло!ты на машине?" - "Нет, я на приоре!"
enigm@tic
Представитель ООО "Автоцентр Киа Моторс"

Стаж: 16 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Kia Rio JB (а также все Kia)
Год выпуска: 2011
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 22 авг 2010, 19:06

sansey писал(а):но я с рочтом в 190

А как же я с ростом в 197?????
Мы с Вами вааще как никто более критичны к выбору авто!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты:
Re: Определены цена на новый спортаж в России (неутешительно)
enigm@tic писал(а):bryton, ну тогда уж 105

Уже не прокатывает по Евро при ввозе!!! Как кстати и спортаж КМ 2,0 ТД.

А 105-е атмосферники в России выкатаны как Боливары в НОЛЬ!!!!!
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 22 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение sansey » 22 авг 2010, 19:12

bryton писал(а):
sansey писал(а):но я с рочтом в 190

А как же я с ростом в 197?????
Мы с Вами вааще как никто более критичны к выбору авто!!!!!

Добавлено спустя 2 минуты:
enigm@tic писал(а):bryton, ну тогда уж 105

Уже не прокатывает по Евро при ввозе!!! Как кстати и спортаж КМ 2,0 ТД.

А 105-е атмосферники в России выкатаны как Боливары в НОЛЬ!!!!!

ну тут уже как говориться кому что ближе к сердцу легло
ну а ваши конкретные альтернативы нынешнему спорту км и новому спорту
sansey
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: был киа sportage new crdi at сейчас моня 4

Сообщение БОЛЬШОЙ » 22 авг 2010, 19:25

:bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :bye: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :udiv: :udiv: :udiv: :udiv: :udiv: :udiv:
Последний раз редактировалось БОЛЬШОЙ 22 авг 2010, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение yurko » 22 авг 2010, 19:26

Grazier писал(а):
Evpatiy писал(а):Сижу на Фокус-клабе с 2005 года, так вот там, как и здесь: при фейслифтинге, при любом рейстайлинге, а тем более при выходе новой модели ( конечно же с подорожанием ), начинается крик... "никто не купит", "кому она нафиг нужна, да за такие деньги...",но проходит весьма недолгое время и "пипл хавает"

Если со спортажем будет то же что и с фокусом, то беда. Фокус 1 был честной и надежной машиной, фокус 2 ему в подметки не годится ни по надежности, ни по стоимости запчастей, ни по материалам. Зато дизайн намного интереснее, только довольных им полностью владельцев меньше на порядок, так что... А уж брать форда сейчас по нынешнем ценам - это полный бред, поэтому киа и вышла на первое место по продажам в РФ среди иномарок в июле и на второе после шевролет по итогам полугодия. Если бы форд не просил такие деньги непонятно за что, то на первом месте был бы он.

P.S. Так или иначе, родной брат спортажа Ix35 все-таки продается, по дороге на дачу мне попалось аж 3 ix35, правда все на Кутузовском :)

Насчет ФФ2 полностью не согласен. Фокус отличный автомобиль и его с 2005г. продали больше какой либо другой ино. Даже сейчас когда он подорожал в рублях практически на 50% с 2007го (да именно на 50% в сопостовимых комплектациях) он продолжает удерживать 2-3 место на рынке.
Просто в 2006-2007г. столбил рынок, а сейчас несмотря на отголоски кризиса увеличивает цену. Сейчас по цене остается все равно дешевле основных конкурентов. Назовите реального конкурента ФФ2 с учетом его нынешней цены учитывая стоимость владения, кол-во комплектаций и возможности их выбора, кол-ва двигателей и кузовов.
Насчет спротриджа. Машинка вполне неплохая, нужно еще потестдрайвить посчупать. Официалы размазали три комплектации по пяти и накрутили цену, им есть куда упасть когда поймут что более 600-700 шт. в месяц не продать. Тут еще говорили раз Спорт практич. конкурирует с Соренто то на него поднимут цены, это врядли, у Сорика сейчас макс. возможная цена.
Мое предположение с нового года скидки на Спортридж будут 60-80тыс. или нудно будут держать цену 1-1,5 года пока основные конкуренты накинут цену а он пойдет по своим старым (КИА РИО вам в пример).
Лично спешить не буду посмотрю подумаю и возьму через серых из Кореи максимальную бензинку за 960тыс. вместо 1219тыс. в РФ))))
yurko
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 11 месяцев 5 дней
Автомобиль: ФФ2
Год выпуска: 2007

Сообщение БОЛЬШОЙ » 22 авг 2010, 19:27

sansey писал(а):ну а ваши конкретные альтернативы нынешнему спорту км и новому спорту

Я как бы уже определился пару месяцев назад, первоначально померившись в IX35, сделав скоропалительные выводы по поводу одноплатформенника Sportage R, затем померяв жилетку под именем Santa Fe, остановился на Sorento!
C клубной картой получил скидку 9 тыр. Дизель очень спорен по цене, по крайней мере для краткосрочной эксплуатации (1,5-3 года)!
В Rexton и Kyron голова уперлась в потолок!!! Йети каблучок на маленьких колёсиках. Тигуан - тот же спортик, тока на 30% дороже!
Аутландер - вариатор плюс отсутствие шумки напрочь! Хэ-трей дорог в обслуге до безобразия, плюс у дизеля панорамный люк съедает до 7 см потолка - катастрофа!!!! Как-то так! Вы спросили - я ответил!!!! :udiv:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Сообщение sansey » 22 авг 2010, 19:34

bryton писал(а):
sansey писал(а):ну а ваши конкретные альтернативы нынешнему спорту км и новому спорту

Я как бы уже определился пару месяцев назад, первоначально померившись в IX35, сделав скоропалительные выводы по поводу одноплатформенника Sportage R, затем померяв жилетку под именем Santa Fe, остановился на Sorento!
C клубной картой получил скидку 9 тыр. Дизель очень спорен по цене, по крайней мере для краткосрочной эксплуатации (1,5-3 года)!
В Rexton и Kyron голова уперлась в потолок!!! Йети каблучок на маленьких колёсиках. Тигуан - тот же спортик, тока на 30% дороже!
Аутландер - вариатор плюс отсутствие шумки напрочь! Хэ-трей

Rexton мне понравился
и при опущенном сиденье до потолка довольно нормальное расстояние
единственный минус авто енто сервис опять же и быстрое падение цены на вторичке
Santa Fe не плохой в принципе аппарат но как то не лег он мне к сердцу
и слон какой то скудноватый
Sorento интересен с дизелем но цена с дизелем уж очень не адекватная
за енти деньги мон и паджерик взять
sansey
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение Тринитротолуол » 22 авг 2010, 19:48

yurko писал(а):Лично спешить не буду посмотрю подумаю и возьму через серых из Кореи максимальную бензинку за 960тыс. вместо 1219тыс. в РФ))))

960 плюс 30 %
Тринитротолуол
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: Sportage 2012

Сообщение Grazier » 22 авг 2010, 19:53

yurko писал(а):Просто в 2006-2007г. столбил рынок, а сейчас несмотря на отголоски кризиса увеличивает цену. Сейчас по цене остается все равно дешевле основных конкурентов. Назовите реального конкурента ФФ2 с учетом его нынешней цены учитывая стоимость владения, кол-во комплектаций и возможности их выбора, кол-ва двигателей и кузовов.

Оффтопить и спорить не буду, не та тема. Однако скажу проще, я себе взял маджентис за те деньги за которые мог взять фокус с более слабым движком, а фокусу до маджентиса очень далеко, так что с конкуренцией у фокуса есть большие проблемы. Поэтому спор в этом направлении не развиваем, у меня есть слишком много аргументов против данной машины.
KIA SORENTO XM FL 2.4 MT AWD Limited 2015 года и Sportage KM 2.0 MT 4WD Comfort 2010 года
Grazier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: SORENTO XM FL 2.4MT AWD, Sportage KM MT 4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение Sergei Саныч » 22 авг 2010, 20:01

bryton писал(а):

...первоначально померившись в IX35, сделав скоропалительные выводы по поводу одноплатформенника Sportage R, затем померяв жилетку под именем Santa Fe, остановился на Sorento!
Аутландер - вариатор плюс отсутствие шумки напрочь! Хэ-трей дорог в обслуге до безобразия, плюс у дизеля панорамный люк съедает до 7 см потолка - катастрофа!!!! Как-то так! Вы спросили - я ответил!!!! :udiv:

ну по Тигуану и Хе-трейлу я не согласен, но позиция ясна, ... а другие кокуренты как в Ваших глазах выгядят (я имею в виду Хонду СРВ, Субару Форестер, Тойоту РАВ4, Опель Антару, Митсу AXS, Форд Кугу и т.п.) ???
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение Oxi » 22 авг 2010, 20:16

Сегодня посидел и прокатился за рулем (правда на ограниченной территории) на Спортаж Р, итог, усиленно думаю переписать договор с Соренты ХМ на него. Красив, чертенок и не таким маленьким смотрится, как думал. Очень запал в душу...

Проголосовал за "куплю за деньги, предложенные КМР"
А мне нравица!
Oxi
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: SL G446 4x4 black
Год выпуска: 2010

Сообщение sansey » 22 авг 2010, 20:17

Sergei Саныч писал(а):
bryton писал(а):

...первоначально померившись в IX35, сделав скоропалительные выводы по поводу одноплатформенника Sportage R, затем померяв жилетку под именем Santa Fe, остановился на Sorento!

ну по Тигуану и Хе-трейлу я не согласен, но позиция ясна, ... а другие кокуренты как в Ваших глазах выгядят (я имею в виду Хонду СРВ, Субару Форестер, Тойоту РАВ4, Опель Антару, Митсу AXS, Форд Кугу и т.п.) ???

вот кстати хонда не плохой вариант
субарик золотой в обслуге
sansey
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Сообщение enigm@tic » 22 авг 2010, 20:29

Oxi писал(а):Сегодня посидел и прокатился за рулем (правда на ограниченной территории) на Спортаж Р, итог, усиленно думаю переписать договор с Соренты ХМ на него. Красив, чертенок и не таким маленьким смотрится, как думал. Очень запал в душу...

Проголосовал за "куплю за деньги, предложенные КМР"

вот!:-) правильный выбор!он стоит своих денег!

--------------------------------------------------------------------------------------------------
enigm@tic

Сообщение Grazier » 22 авг 2010, 20:34

enigm@tic писал(а):вот!:-) правильный выбор!он стоит своих денег!

Судя по голосовалке так думают немногие, хотя от дилера я и не ожидал услышать ничего другого.
KIA SORENTO XM FL 2.4 MT AWD Limited 2015 года и Sportage KM 2.0 MT 4WD Comfort 2010 года
Grazier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: SORENTO XM FL 2.4MT AWD, Sportage KM MT 4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение Ivan555 » 22 авг 2010, 21:03

еще вариант нонда срв , кстати мой хороший знакомый пересел именно на неё со спорта км...мне предлагал свой бу спорт , я не взял, взял новый км...
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 8 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 22 авг 2010, 21:06

yurko писал(а): у Сорика сейчас макс. возможная цена.

Так и есть. Проболтался один из человеков-випманагеров в Москве.....
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Сообщение enigm@tic » 22 авг 2010, 21:07

Grazier писал(а):
enigm@tic писал(а):вот!:-) правильный выбор!он стоит своих денег!

Судя по голосовалке так думают немногие, хотя от дилера я и не ожидал услышать ничего другого.

да причем тут это :) человек предпочел спорта перед соренто:-) спорт более новая модель, у него богаче комплектации,да и смотрится он интереснее

enigm@tic

Сообщение БОЛЬШОЙ » 22 авг 2010, 21:15

Sergei Саныч писал(а):я имею в виду Хонду СРВ, Субару Форестер, Тойоту РАВ4, Опель Антару, Митсу AXS, Форд Кугу и т.п.) ???

Хонда идет к полноразмерным кроссоверам (бездорожье - ноль), понтово, не конкурент компактам, туда же валятся по той же причине антара и каптива.... Про Кугу вааще нечего сказать......военный разведчик какой-то, плюс багажник тряпошный, как в Мэверике, ненадежный дизель (невсеядный), про субару оооооо-ччччень противоречивые отзывы плюс дорогая обслуга, ASX - очень неприлично компактен....для моего роста......дамский угодник, одним словом....Тойота.....????? ничего не скажу..... купила сотрудница, дрожит над ним (ней), даже не покататься.... :z)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Иван555 писал(а):кстати мой хороший знакомый пересел именно на неё со спорта км...

Если честно - совсем разные машины!!! Но Хонда как-то более легковая! ИМХО!!!!
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Сообщение Тринитротолуол » 22 авг 2010, 21:20

ЦРВ в схожей комплектации cтоит 1.4 а sportage 1.2
Тринитротолуол
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 15 дней
Автомобиль: Sportage 2012

Сообщение pweb.ru » 22 авг 2010, 21:22

Тигуан может и всем хорош... НО!
1. Стоимость обслуживания - очень дорого. Нет дорогих VW, есть дорогое обслуживание VW. Это признают сами дилеры VW.
2. Места в салоне тигуана не больше, чем в седане С-класса. Когда я примерял его на себе, сравнивая со своим Спортейджом, первым делом обратил внимание на то, что кабинка как в самолете - тесноватая.

Вывод: стоимость обслуживания в КИА не повысится с приходом новой модели, новый Спорт просторней текущего. Только эти два факта дают фору. А уж когда в след. году выйдут совершенно новые движки для Спорта, а цена при этом будет в пределах всем известных, тогда КИА снова будет выбором оптимальным за потраченные деньги!

ЗЫ: для себя решил в след. году обновляться либо на Сорик либо на Спорт в ценнике до 1.3 руб.
KIA SPORTAGE 2008, 2.0 EX А/Т, Black Pearl
Я в Twitter: pweb_ru
pweb.ru
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц
Автомобиль: Kia Sportage KM 2.0 АКПП, Словак

Пред.След.

Вернуться в Sportage SL. ЗА и ПРОТИВ