Текущее время: 24 июл 2025, 06:21

[Sportage SL] Определены цена на КIA SPORTAGE R в России

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы

Вы купили бы Sportage R

Купил бы за любую цену 830-1360 тр
17
13%
Купил бы за цену 700-900 тр
80
61%
Не купил , купил бы авто другой марки по аналог. цене
26
20%
Не купил, купил бы другое авто 700-900 тр , но не китай
9
7%

Всего голосов : 132

Re: Определены цена на новый спортаж в России (неутешительно

Сообщение Evpatiy » 22 авг 2010, 12:23

Сижу на Фокус-клабе с 2005 года, так вот там, как и здесь: при фейслифтинге, при любом рейстайлинге, а тем более при выходе новой модели ( конечно же с подорожанием ), начинается крик... "никто не купит", "кому она нафиг нужна, да за такие деньги...",но проходит весьма недолгое время и "пипл хавает" и уже никого не смущает что автомобиль почти в той же комплектации, которую я купил в 2007 году за 470т.р. сейчас стоит 750.... ..и при этом продажи растут..Психология, мать ее... А в фирмах такого уровня сидят маркетологи высшего пилотажа и читая форум подобный нашему наверняка усмехаются "в усы"... Я же почти уверен, что какие бы голосовалки здесь не устраивали, реальный результат будет совершенно другим. И кстати,кому интересно - я проголосовал "купил бы за 700-900 тр" :D
Evpatiy
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 11 месяцев 2 дня
Автомобиль: ford focus 2

Сообщение enigm@tic » 22 авг 2010, 12:50

Это точно :-)всё равно будут покупать:)а я как раз сейчас возвращаюсь из Москвы, был на выездном тест-драйве нового Спорта. В сравнение дали тигиуна, рафика, хюндая и кашкая+2. Реальный конкурент-тигуан. Всё остальное в принципе борщ. Рафиком был вообще разочарован, расхлябанный весь, ай икс 35 уступает шумкой, подвеской,расторопностью и настройками коробки, кашкай более менее,но только пока едешь по асфальту, на грунтовке ж...па, дубовый и гремит как барабан,плюс на втором ряду реально как на табуретке.
ООО "Автоцентр Киа Моторс", г.Ставрополь

--------------------------------------------------------------------------------------------------
"Во всем виноват Чубайс!"
"Братуха, алло!ты на машине?" - "Нет, я на приоре!"
enigm@tic
Представитель ООО "Автоцентр Киа Моторс"

Стаж: 16 лет 1 месяц 26 дней
Автомобиль: Kia Rio JB (а также все Kia)
Год выпуска: 2011
Награды: 3
Золотая звезда II степени (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Evpatiy » 22 авг 2010, 12:56

enigm@tic, А где уже дают оттестить новый Спорт?
Evpatiy
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение saloon » 22 авг 2010, 13:24

Evpatiy писал(а):я проголосовал "купил бы за 700-900 тр" :D

Да я тоже купил бы его за эту цену :) но, он продается по другой цене и придется видимо поднапрячься.
Изображение
KIAшковод со стажем
saloon
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 9 месяцев 6 дней
Автомобиль: Sportage-R D 184 л. с. 4WD АКПП 6 из Кореи
Год выпуска: 2010

Сообщение Kostyan » 22 авг 2010, 13:27

Кто сидел поделитесь как там с размерами водительского места :D В сравнении с конкурентами.
Изображение
Kostyan
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia Sportage SL G444 2WD^^

Сообщение Freestyle » 22 авг 2010, 13:32

enigm@tic, а можете более подробно описать ощущения от тест-драйва ? Конкретно интересует качество шумоизоляции, боковая поддержка сидений, жёсткость подвески, как проходит повороты - отзывчивость руля, крены ?
Freestyle
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: жду Sportage R + Fiesta 2009

Сообщение Evpatiy » 22 авг 2010, 14:22

saloon писал(а):Да я тоже купил бы его за эту цену :) но, он продается по другой цене и придется видимо поднапрячься.

А я как раз укладываюсь - присматриваюсь к переднему приводу на ручке за 889р.
Evpatiy
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение O'lexx » 22 авг 2010, 14:38

lisman писал(а):Пришлось специально зарегистрироваться чтобы ответить именно Вам! С удовольствием читал эту ветку где люди делились своим мнением

lisman писал(а):Стаж: 0 дней
Автомобиль: Тойота Королла

и сколько категоризма и согласия с официалами :roll:

м-да... желание сгрести побольше денег превышает всякие пределы разумности.
но мнение большинства - новая спортяга будет интересна, если ценник на неё будет на больше 900 тыр в топе.
при том что это будет не галимый деревянно-гремучий дешевый пластик в салоне, и сборка нормальная, а не наше-безрукая.
тогда это будет адекватный добротный авто за свои деньги.
тот ценник, который заявлен сейчас - 50% за наружку (внешний вид), но АБСОЛЮТНО не соответствующий содержимому.
ИМХО.
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение sansey » 22 авг 2010, 14:47

bryton писал(а):
sansey писал(а):я бы смотрел в сторону RAVа или Rextona

Ну рав может быть да, правда без дизеля и с очень жесткой задней подвеской, ИМХО, а вот Рекстон - это совсем другой класс. Это полноразмерный да ещё и рамник впридачу!!!! В России собирается!!!! ;)

RAV конечно не идеал
но я бы его купил хотя бы из за лучшего сервиса
который у нас в киа по сути отсутствует
Rexton отличный вариант
огромный багажник
двиг дизеля есть
двиг и коробка мерсовские и очень не прихотливые
а кашкай йети и тому подобное я не считаю конкурентами даже нашему спортику км
sansey
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: был киа sportage new crdi at сейчас моня 4

Сообщение lisman » 22 авг 2010, 15:53

O'lexx писал(а):
lisman писал(а):Пришлось специально зарегистрироваться чтобы ответить именно Вам! С удовольствием читал эту ветку где люди делились своим мнением

lisman писал(а):Стаж: 0 дней
Автомобиль: Тойота Королла

и сколько категоризма и согласия с официалами :roll:

:D Я это должен расценить как предложение померятся у кого что больше и круче? Типа: королла западло и первый день парень на свете живет. Ну Вам в Гадюкино виднее. :D
А вообще: что вы хотели сказать Вашим постом? :think:
lisman
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: МВ с200

Сообщение enigm@tic » 22 авг 2010, 16:32

Freestyle писал(а):enigm@tic, а можете более подробно описать ощущения от тест-драйва ? Конкретно интересует качество шумоизоляции, боковая поддержка сидений, жёсткость подвески, как проходит повороты - отзывчивость руля, крены ?

--------------------------------------------------------------------------------------------------
enigm@tic

Сообщение Evpatiy » 22 авг 2010, 16:35

O'lexx писал(а):...тот ценник, который заявлен сейчас - 50% за наружку (внешний вид), но АБСОЛЮТНО не соответствующий содержимому.
ИМХО.

Содержимому и внешнему виду может более менее и соответствует, мои большие сомнения вызывает качество...
Evpatiy
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение KRAUSE » 22 авг 2010, 16:42

Около часа назад, ненадолго удалось рассмотреть новый Спорт на заднем дворе у одного из дилеров. ;) В синем цвете, Спортяга очень хорош и реально выглядит более мужественно, чем тот же братец ix 35!!! При моём росте 186, посадка за рулём показалось вполне удобной, пластик приборной панели комбинированный, местами мягкий и приятный на ощупь, дверной пластик не понравился - жесткий, звонкий и похоже легко-царапающийся... Не совсем удобна показалась высадка из заднего ряда - колесная арка выпирает и немного мешает. Хотя сразу хочу предупредить, что вокруг машины не удалось полазить и толком рассмотреть, так он стоял вплотную с другими тачками! Понравились складывающиеся зеркала, сами фары, огоньки и оформление приборной панели. Что касается клиренса, то внешне, он выглядит, как и у ix35... и визуально "пузотёркой" не кажется. Вообщем, новый Спорт - это реальный шаг вперед, внешне и внутрене смотрится не хуже многих япов. Короче, будем подумать!
KRAUSE
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 11 месяцев 16 дней
Автомобиль: SX 4
Год выпуска: 2007

Сообщение DJEM » 22 авг 2010, 16:43

enigm@tic, зачем цитировать, пиши подробнейший отчет, ведь всем интересно!
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 5 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KENIG » 22 авг 2010, 17:24

DJEM писал(а):пиши подробнейший отчет, ведь всем интересно!

Да какой отчет от представителя дилера? Однозначно, Спорт будет лучше всех! Посмотрим сами, когда появятся в салонах и на тест-драйве, почитаем сравнения в журналах(там будет хоть толика объективности).

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
Re: Определены цена на новый спортаж в России (неутешительно)
Для некой характеристики манагеров салонов дилеров разных брендов хочу поделиться собственным опытом. Когда присматривал новую машину на замену Форику, объездил все салоны в Калининграде, торгующие компакт-кроссоверами. Времени было много, желания - тоже! Так вот общее впечатление - непрофессионализм! Лощеные мальчики и девочки заученно твердят фразы из буклетов, но простой конкретный вопрос по модели ставит их в тупик. Поэтому, ничего хорошего в этой ветке от мнений 2-х представителей КИА я не жду, а стиль общения(максимально затемнить, замутить) не вызывает доверия!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 25 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение enigm@tic » 22 авг 2010, 17:44

DJEM писал(а):enigm@tic, зачем цитировать, пиши подробнейший отчет, ведь всем интересно!

ой блин..глюк...с телефона ж пишу, ссори, текст пропал..
Вспомнить бы :-) так..шумоизоляция вполне достаточная, не идеальна конечно,но всё же лучше чем у конкурентов. Управляемость отличная, повороты проходит на ура, крены минимальны.лишь чуть-чуть не хватает производительности усилителя при очень резком маневрировании, боковая поддержка средняя, но сами сиденья очень удобные. Салон достаточно просторный. Подвеска отрабатывает отлично, никаких пробоев, хорошо шумоизолирована. Очень устойчивый автомобиль. Эргономика на высоте. Все приборы очень легко читаются. Есть функция подсветки поворота, то есть если у вас включен ближний и включаете поворот,то в противотуманке загорается дополнительная секция,которая освещает угол. Из того что не понравилось-неудобно расположена кнопка бортового компьютера, задние поворотники расположены в бампере (будет сзади кто-нибудь стоять на джипе и не увидит их даже), кнопка открывания задней двери находится под кромкой двери у бампера, будет пачкаться,там же находится и глазок камеры. Наконец-то изображение с камеры перенесли на большой дисплей с подсказками траектории.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
KENIG писал(а):
DJEM писал(а):пиши подробнейший отчет, ведь всем интересно!

Да какой отчет от представителя дилера? Однозначно, Спорт будет лучше всех! Посмотрим сами, когда появятся в салонах и на тест-драйве, почитаем сравнения в журналах(там будет хоть толика объективности).

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
Для некой характеристики манагеров салонов дилеров разных брендов хочу поделиться собственным опытом. Когда присматривал новую машину на замену Форику, объездил все салоны в Калининграде, торгующие компакт-кроссоверами. Времени было много, желания - тоже! Так вот общее впечатление - непрофессионализм! Лощеные мальчики и девочки заученно твердят фразы из буклетов, но простой конкретный вопрос по модели ставит их в тупик. Поэтому, ничего хорошего в этой ветке от мнений 2-х представителей КИА я не жду, а стиль общения(максимально затемнить, замутить) не вызывает доверия!

ну ну :) я и не заставляю верить мне. Не хотите-не читайте. Меня спросили про ощущения - я рассказываю:-)зато вы считаете что в журналах есть объективность. Я никогда не говорил что тот или другой автомобиль идеален. Такого не бывает:-) у каждого свои плюсы и минусы. Просто если будете сравнивать лично его с другими авто на тест-драйве,советую сравнивать их на одинаковом маршруте, и на асфальте и на грунтовке:-)

enigm@tic

Сообщение Grazier » 22 авг 2010, 17:57

Evpatiy писал(а):Сижу на Фокус-клабе с 2005 года, так вот там, как и здесь: при фейслифтинге, при любом рейстайлинге, а тем более при выходе новой модели ( конечно же с подорожанием ), начинается крик... "никто не купит", "кому она нафиг нужна, да за такие деньги...",но проходит весьма недолгое время и "пипл хавает"

Если со спортажем будет то же что и с фокусом, то беда. Фокус 1 был честной и надежной машиной, фокус 2 ему в подметки не годится ни по надежности, ни по стоимости запчастей, ни по материалам. Зато дизайн намного интереснее, только довольных им полностью владельцев меньше на порядок, так что... А уж брать форда сейчас по нынешнем ценам - это полный бред, поэтому киа и вышла на первое место по продажам в РФ среди иномарок в июле и на второе после шевролет по итогам полугодия. Если бы форд не просил такие деньги непонятно за что, то на первом месте был бы он.

P.S. Так или иначе, родной брат спортажа Ix35 все-таки продается, по дороге на дачу мне попалось аж 3 ix35, правда все на Кутузовском :)
KIA SORENTO XM FL 2.4 MT AWD Limited 2015 года и Sportage KM 2.0 MT 4WD Comfort 2010 года
Grazier
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 8 месяцев
Автомобиль: SORENTO XM FL 2.4MT AWD, Sportage KM MT 4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение БОЛЬШОЙ » 22 авг 2010, 18:51

sansey писал(а):а кашкай йети и тому подобное я не считаю конкурентами даже нашему спортику км

А ведь они и есть реальные одноклассники!!! ;)
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение sansey » 22 авг 2010, 18:52

надо ждать
хотя бы годк
покупашки выявят все болячки
да и цена полюбому упадет
да и потом
задумался я тут
а чем меня не устраивает спортяга км
и кроме шумки не нашел причин
так что еще годик вместе

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
bryton писал(а):
sansey писал(а):а кашкай йети и тому подобное я не считаю конкурентами даже нашему спортику км

А ведь они и есть реальные одноклассники!!! ;)

согласен
фактически так и есть
нооооо
я машину выбираю по критерию цена качество
так вот спорт км лучший в ентом классе
мнение конечно субьективное
ну вот сел я в енто йети ну тазик и есть тазик
а вид вообще ужасный
кашкай внешне симпатичен
но я с рочтом в 190 упираюсь в потолок
и салон какой то спичечно маленький
а цена то какая на обслуживание
sansey
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: был киа sportage new crdi at сейчас моня 4

Сообщение БОЛЬШОЙ » 22 авг 2010, 19:01

lisman писал(а):Уважаемый bryton! Пришлось специально зарегистрироваться чтобы ответить именно Вам!

Ну вот вам пожалуйста и ещё один член Киа-клуба!!!!! :roul:

lisman писал(а):пока не пришли Вы и жестко не расставили: это говорим, а это не говорим.

Я как бы не пришел, я как бы давно был..... Я где-то в чем-то педант и недавно прошел процедуру выбора полноразмерного современного кроссовера, а в этой ветке пока одни эмоции, вот я и призываю одноклубников холодно взвесить все за и против!!!! :think:

lisman писал(а): И простите, что наши разговоры не соответствуют Вашим ожиданиям.

Бывает!!! :hb:

lisman писал(а):Вы хотите донести, то новый Спортаж сделает другой кореец Ссаный Ионг С 200 с дизелем 170 л.с.

Всё возможно! Время покажет! :roll:

lisman писал(а):И не сравнивайте Кию с другими, об этом тута все и говорят. Кия еще не доросла по ценности бренда в ощусчениях до японцев и европейцев

Всё зависит от широты и глубины восприятия того или иного бренда!!!! Где-то может от практического опыта!!! ;)

Если бы я брал машину на всю оставшуюся жизнь - Тойота Ленд Крузер 80 или 100, но не 200... Это так, для примера!!! :vip:

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
lisman писал(а): Я это должен расценить как предложение померятся у кого что больше и круче? Типа: королла западло и первый день парень на свете живет. Ну Вам в Гадюкино виднее.

Вы уж батенька так в штыки не принимайте!!!! ;)
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Пред.След.

Вернуться в Sportage SL. ЗА и ПРОТИВ