Текущее время: 20 июл 2025, 15:38

[Sportage SL] Новый КIA SPORTAGE R

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: KAZAK, NAVIS, Модераторы

Re: Новый КIA SPORTAGE R

Сообщение DSS » 25 июл 2010, 12:11

Наткнулся на описание KIA Sportage 3 и небольшое сравнение с KIA Sportage 2 (возможно кто-то уже видел)
http://auto.ironhorse.ru/kia-sportage-r-2011_1173.html
Жить, как говориться хорошо,
а хорошо жить - еще лучше!
DSS
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: Sportage КМ 4WD, 2.0 бензин, МКПП, черный люкс.
Год выпуска: 2009

Сообщение Freestyle » 25 июл 2010, 23:42

Sergei Саныч писал(а):
Вячеславв писал(а):http://www.kia.by/cars/new_cars/sportage/features/ началось.....

этой ссылке уже пару недель и ее уже здесь обсуждали... это продажа в Белорусии, а в России будет немного позже и немного дороже...

С 1-го июля Таможенный Союз в действии - любой гражданин России может поехать в Минск купить у дилера новый Sportage и поставить на учёт в России без дополнительных таможенных платежей. А по гарантии обслуживаться у любого официального дилера KIA в России.
Freestyle
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: жду Sportage R + Fiesta 2009
Год выпуска: 2010

Сообщение domowjonok » 26 июл 2010, 00:07

Freestyle писал(а):С 1-го июля Таможенный Союз в действии - любой гражданин России может поехать в Минск купить

Ни фига, они по растаможке машин на год вопрос отложили...
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 5 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Nissan Sunny GTI; Sportage-KM CRDI 2wd АКПП- был...
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Freestyle » 26 июл 2010, 10:55

domowjonok писал(а):
Freestyle писал(а):С 1-го июля Таможенный Союз в действии - любой гражданин России может поехать в Минск купить

Ни фига, они по растаможке машин на год вопрос отложили...

Отложили вопрос по льготной растаможке для физических лиц, а юридические лица в Беларуси растамаживают авто по ставкам как в России уже с начала 2010 года. И эти авто, которые растаможены по ставкам ТС, могут свободно перемещаться внутри ТС.
Freestyle
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Sergei Саныч » 26 июл 2010, 12:03

и чё, из-за экономии в тридцать-сорок тыщ. мне, например с Южного урала ехать в Белорусию? (учитывая расходы на дорогу, питание и жилье, а также на всякие риски)... не так не проканает, все равно абсолютно большую часть Спортяг Россияне будут покупать в России...
...так кстати и проблем с гарантией меньше... например у отца на Опель Антаре были проблемы с катализатором, так в другом городе отказались обслуживать сославшись что машина куплена не у них (только выбили вообще катализатор чтоб доехать можно было до своего дилера) ... я знаю что это не правильно и здесь любой суд и Головное предприятие будут на моей стороне, но факт остается фактом...
... так что придется нам покупать по дорогим ценам, а не ехать в Белорусию...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение Одинокий Валенок » 26 июл 2010, 12:42

Sergei Саныч
Если бы 30-40... Я вот посчитал, Мохав тыщ на 400 дешевле выходит. Правда, там есть только дизели. И люков у тамошних мохавов нет. Но если подумать - то это его реальная стоимость. Не то, что у нас.

Вот только насет гарантии я не понял. С чего бы КМР обслуживать белорусские машины?
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 6 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Freestyle » 26 июл 2010, 13:01

Одинокий Валенок писал(а):Sergei СанычВот только насет гарантии я не понял. С чего бы КМР обслуживать белорусские машины?

У меня у друга две машины (правда на КИА), купленные новыми у дилера в Вильнюсе, и по гарантии полностью обслуживается и бесплатно ремонтируется у дилера в Минске. Я лично узнавал, что дилер Форда ставит на гарантию в Минске любой новый автомобиль, купленный у официального дилера в любой стране Европы. Их производитель обязывает это делать, да и им самим это выгодно, так как завод компенсирует стоимость запчастей и оплачивает нормо-часы.
Поэтому, наверняка и с КИА это возможно.
Freestyle
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Sergei Саныч » 26 июл 2010, 13:10

Freestyle писал(а):..........
Я лично узнавал, что дилер Форда ставит на гарантию в Минске любой новый автомобиль, купленный у официального дилера в любой стране Европы. Их производитель обязывает это делать, да и им самим это выгодно, так как завод компенсирует стоимость запчастей и оплачивает нормо-часы.
Поэтому, наверняка и с КИА это возможно.

да всё правильно так и долно быть... так впринципе и есть - обслужить (например пройти тех.обслуживание) они все рады... а вот как случается гарантийный случай, по факту, сразу начинаются проблемы (типа Вы покупали не у нас и т.п.)... я лично столкнулся с этим с Фордом и с отцовской опель Антарой, то есть настойчиво намекают, что если гарантийный случай (а тем более затратный и хлопотный), то езжайте к своему дилеру (где покупал)... с Анатрой даже пришлось два дня ругаться (ночевал в другом городе и не мог уехать в виду поломки катализатора), даже вышел по своим связям на руководство и в итоге мне лишь бесплатно выбили этот катализатор (чтоб смог уехать) и направили разбираться и предъявлять гарантийные требования "своему" дилеру (где купил и где обслуживаюсь)... начали искать косяки в прежнем обслуживании другим дилером (типа плохо клемы на АКБ прикручены и т.п.), ... в итоге даже эвакуатор отказались оплатить... а тут тем более авто из другого госудаства...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение Freestyle » 26 июл 2010, 13:28

Sergei Саныч, я не знаю, почему так происходит в России, у нас в Минске и гарантийный ремонт делают с удовольствием. Потому что дилер опять же зарабатывет на этом деньги. Ведь сломанную запчасть и сам ремонт (нормо-часы) оплачивает завод. Или у Вас там дилеры "зажрались", что им уже деньги не нужны ? Во всяком случае тем, кто живёт недалеко от Беларуси стоит рассмотреть вариант покупки в Минске. А на счёт гарантии позвонить в официальное представительство KIA в России и уточнить.
Freestyle
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Одинокий Валенок » 26 июл 2010, 13:41

Freestyle
Если бы реально можно было без растаможки поставить на учет белорусскую машину - я бы и из Москвы к вам съездил )) У вас топовый Мохав примерно соответствует нашей комплектации Executive+. У нас она стоит 1839000, у вас (в пересчете на наши) 48800*(30.38+0.5%)=1489956,72 - на 350 тысяч дешевле. Ради такой экономии можно на денек смотаться в гости.
Последний раз редактировалось Одинокий Валенок 26 июл 2010, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rio-вод » 26 июл 2010, 13:44

Freestyle, а по цене Спортяга почём у Вас новый? Неизвестно ещё?
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 26 июл 2010, 13:50

Rio-вод
На сайте же все есть
http://www.kia.by/cars/new_cars/sportag ... nd_prices/
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Rio-вод » 26 июл 2010, 14:00

Одинокий Валенок, спасибо. 37300*(30.38+0.5%)=1138840 со всеми вкусностями типа смарт-кей и панорамной крыши :udiv:
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Freestyle » 26 июл 2010, 14:02

Одинокий Валенок писал(а):Freestyle
Если бы реально можно было без растаможки поставить на учет белорусскую машину - я бы и из Москвы к вам съездил ))

Так это реально можно, просто ТС только начал действовать и люди ещё не знают. Если авто ввезло в Беларусь частное лицо и растаможило по льготоной растаможке, то его надо дотамаживать в России. А если ввезло юридическое лицо и растаможило по ставкам ТС, то всё - оно может свободно перемещаться
внутри ТС без дополнительной растаможки - ради этого всё и создавалось. Дилеры наши растамаживают на юридическое лицо, так что эти авто можно спокойно покупать россиянам. Можете подождать немного, пока все таможни и ГАИ получат методические разьяснения и указания и собирайтесь в Минск за машиной.
Freestyle
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Тринитротолуол » 26 июл 2010, 15:33

Rio-вод писал(а):Одинокий Валенок, спасибо. 37300*(30.38+0.5%)=1138840 со всеми вкусностями типа смарт-кей и панорамной крыши :udiv:

это в наших деньгах у них?
Тринитротолуол
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Sportage 2012
Год выпуска: 2011

Сообщение NetCom » 26 июл 2010, 16:06

И так воходу я первый увидел вживую новый спортаж едущий по дороге общего пользования :z)

Машинка не больших размеров... относительно спортажа напомнила разницу размеров между туарегом и тигуаном...
Цвет темно-серый... специфический цвет. Вид сзади корейское подобие утяжелить зад подобно BMW X6. Зачетно смотрелись задние фары. Показалось что шел довольно жестко, раскачку кузова не видел. + Вид сзади буд-то авто лифтанули.

Если с ценой не лопухнуться, у женской половины машина будет пользоваться спросом.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль:
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Тринитротолуол » 26 июл 2010, 18:47

NetCom писал(а):Если с ценой не лопухнуться, у женской половины машина будет пользоваться спросом.

блиин.... а я так хотел его :cry:
Тринитротолуол
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Сообщение NetCom » 26 июл 2010, 19:03

Тринитротолуол писал(а):
NetCom писал(а):Если с ценой не лопухнуться, у женской половины машина будет пользоваться спросом.

блиин.... а я так хотел его :cry:

Я думаю белый цвет с его дизайном будет вполне интересный вариант...Хоть и фотик/видео были под рукой... интереса не вызвала машина...как и после забылось о ней...Скажем, аудитория унисекс там будет, но дизайн сзади для меня лично спорный...вроде необычно..но с другой стороны черезчур.. Ну и размеры авто...ожидал больше...а оказался сув-мобильчик городской...
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль:
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение kia-piter » 26 июл 2010, 19:08

Тринитротолуол писал(а):блиин.... а я так хотел его :cry:

а где сказано что автомобиль плохой или его не надо хотеть!?
:sm_color: АВТОДРУГ :sm_color:
kia-piter
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 6 месяцев 22 дня
Автомобиль: Subaru Impreza WRX STI
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение Тринитротолуол » 27 июл 2010, 09:49

ну я себя не очень хорошо буду чувствовать если на нем будут в основном женщины ездить :cry:
Тринитротолуол
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Sportage SL. ЗА и ПРОТИВ